Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1461 страница 1470 из 2001

1461

AHT написал(а):

и совершать в жизни как можно больше добрых дел и идти праведным путем.

Вот это меня и смущает "как можно больше добрых дел". Тут хотя бы перестать делать плохие.

AHT написал(а):

возможность получить вечное блаженство.

Это в вас говорят святые, которые ушли из мира за стены монастырей в надежде получить оное?

0

1462

AHT написал(а):

Э нет... Вы поступили очень мудро,  извлекая информацию из разных источников... Это безсомнения и достойно всяческой похвалы.  Но когда начинаете оценивать любые события, следует использовать определенные принципы, в том числе свой здравый смысл и реальность окружающего... Да это не самый надёжный источник истины, но на что-то ведь нужно опираться...  Вы правы, в Евангелии это строго регламентировано,: сначала скажи один на один, потом при  одном или двух свидетелях, а потом уже если не послушает Церкви, то есть обществу.  Вы утверждаете, что Иоанн Златоуст поступил неправильно обличая жену императора в храме...    А откуда вы знаете, как и что там происходило реально, что сделали такой вывод?

Любые источники я воспринимаю как несущие правду в очень специфическом смысле тоесть что нам удобнее то и пишем и поэтому и надо смотреть что говорят враги и даже левые люди ну и мнение самих православных не следует отбрасывать или относиться предвзято они тоже иногда говорят правду особенно про других потому их и стоит слушать например в отношении католиков и наоборот. Это как в вопросе с расколом в 1054 году когда кардиналы Рима отлучили Керулария в соборе Софии и одни говорят одно а другие другое и сопоставив слова понял что никакого раскола в это время не было вообще но зато расколы довольно долгие не просто с отлучением патриархов за ересь, а по более серьездным причинам были гораздо раньше в конце 4 века понимаете о чем я говорю? Раскол при императоре Феодисии с Александрийским папой и уходом от Константинополя из за диптихов и что Константинополь потерял все священство за один день так как употребил власть царя чтобы залесть на второе место после Рима и подвинуть Александрийского папу помните такое?

А Акакианскую схизму помните когда на 35 лет был полный разрыв с Константинополем Рима и даже убраны были поминания с обоих сторон? А ведь это уже второй раскол а ведь был и третий и куда как серьезднее того что в 1009 году папа Рима прислал эдикт о Фелиокве в Константинополь помните такое?

К слову, а что скажете что Константинополя как города с таким названием вообще никогда не было во времена всех Константинов до 16 века знаете об этом или православие об этом не говорит? А знаете что при Никоне вашем патриархе строили Иерусалим около самой Москвы и даже реку в иордан переименовали? А причину такого строительства и прочих переименований знаете?

Что касается Златоуста то неправильность обличения была проста, у него была его любимая диаконисса если правильно помню Олимпиада он потом ее из депрессии пытался письмами вытаскивать она на себя руки хотела наложить. Так вот она то и могла вполне письма императрице от него приносить так как сама была весьма знаменитая патрицианка вхожая в императорский двор ее даже не посмели пытать как других на следствии по сгоревшему храму помните такое?
Так вот переписка была бы гораздо разумным способом переписки и обличения а вот всем в храме да еще многократно это по моему не по христиански вообще так как она лично ему не сделала ничего плохого а как пастырь он бы мог подумать лучше прежде чем говорить всем о грехах другого или вы думаете иначе?

Вот например Кураев Андрей диакон тоже друга вашего патриарха обличил за то что он гомиков в рясах прикрывал и результат такой же самый суд как и над Златоустом и выбросили как тряпку так что как видите методы не суди и не судим будешь не работали тогда в церкви и сейчас тоже не работают ну разве что их говорят но не исполняют и возникает вопрос а если вы сами не исполняете зачем же другим это пихаете?

AHT написал(а):

Ну взгляните трезво на ситуацию...  Иоанн мог запросто придти к жене императора и высказать ей все что думает один на один? Вы думаете, во дворец, тем более в женскую половину так просто можно пройти?

Как я говорил выше у него была и Олимпиада диаконисса и других хватало так что мог быть и поделекатней особенно с женой своего благодетеля императора или вы думаете что ему приятно было такое слушать?

Вот например взять вашего святого Николая 2 ему митрополит Киева обличал из за Распутина и помните что было с этим митрополитом вас это не на какие раздумия не наводит?

AHT написал(а):

Я его биографию читал давно, и сейчас уже не помню подробностей, если ошибусь извините... Но из того, что я помню, я сделал вывод, что Иоанн не сразу стал ее обличать прилюдно...  Ей сообщали о том, как Иоанн о ней отзывается.   Императрица пыталась его задобрить.  Значит из этого мы можем заключить, что какое-то общение между  имперетрицой и Иоанном было...  И раз продолжала грешить, то получила публичное обвинение, с этого и началась уже серьезная  травля Златоуста...  Так что не следует торопиться с выводами.

В этих книгах из православия ру не было такой информации что он делал это не сразу да и католики не говорят об этом просто пишут что папа Римский не смог сразу его оправдать хотя понимал что все это дрязги из за долгих братьев и его неосторожности принять к себе отлученных другой еперхией и попытка Александрийского патрирха сместить но не расчитал его связей и богатства при дворе вот и получил по самое что ни на есть и даже бунты и войны прихожан его не помогли хотя крови было пролито много но древняя вражда Константинополя и Александрии перевесила и плохо закончилась для него аж на двух соборах да еще вин на него написали аж 70 пунктов вот и собраный Златоустом собор не помог ничем так что тут похоже дело было в обычной банальной драке между кафедрами и царица просто как предлог там и без нее хватало подобных лжехристиан вот на них бы и отыгрывался может целей бы был да и логически это гораздо было бы разумнее, а лично я бы на его месте вообще бы если говорил бы то просто вообще грехи как таковые обличал типа посмотрите на себя люди или как то в этом духе помягче все же сам не святой был и выше головы врагов было оскобленных им.

AHT написал(а):

Лично для меня достаточно того, что человек выступил против сильных мира сего обвиняя в нарушениях веры, и за это жизнь отдал.   На смерть и страдания идут только за истинные убеждения. Вспомните всех первых апостолов... Того же Петра, при малейшей угрозе жизни сразу и не один раз отрекся от Христа. Но когда люди обретали Духа Святого, они смерти уже не боялись и переносом жесточайшие пытки и муки.    Сам Бог-Дух Святой поддерживает человека. Тоже и с Иоанном , я думаю. Для меня лично Златоуст  равен апостолам, раз проповедовал Слово Христа и страдал за это

.

Ну вот например Лютер чем плов в этой же роли сделал такое что аж глаза на лоб лезут не кого то а Римскую курию закопал ниже плинтуса и буллу сжег может сойдет за реального христианинкак как мыслите? Ну на худой конец протопоп Аввакум или боярыня Морозова вон как царя и патриарха обличали аж могилы его предков дектем вымазали не говоря о другом чем не хуже Златоуста и ересь обличал не смотря на лица и чины и грешников аж кнутом лупил чем не святой а?

0

1463

AHT написал(а):

Именно не то... И отрицаю его не я, а Христос  отринул ВЗ и дал Новый. Неужели вы этого не видите?.

А где это именно Иисус отрицал ВЗ? И что после Его вознесения кто то из апостолов жил по НЗ какому то или жил только по ВЗ?

Вот например Иисус говорил илдите и крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа помните такое? А можете показать по Преданию апостолов что они крестили так хоть один раз?

0

1464

AHT написал(а):

Вы не правы... Человек создан по образу и подобию Бога, а не зла, человек  создан Богом, который Любовь, а не зло и зло не творит.   Но человек попадает под влияние зла и может делать злое.  Грех -это неправильность... И все люди часто поступают неправильно.  Короче все мы грешники временами.   Человек, можно сказать касается на качелях праведности и греха... Сегодня грешник, завтра раскаялся и стал праведником, а послезавтра поддался сатанинскому искушению или соблазну и снова впал в грех...  Тут самое главное в каком состоянии будет душа человека в момент смерти, когда призовут на Суд Божий... Если раскаялся, то  окажется в ЦН, как раскаявшийся злодей, распятый с Христом.  А если не успел раскаяться, то в ад...  Бог даёт шанс всем на раскаяние, но люди этого часто непонимают...
И как раз ваше мнение о том, что можно убить злодея , очень опасно, и впервую очередь для вас ибо вы отбираете у человека то, что Бог даёт всем - дар раскаяния.  Убитого, особенно если незаслуженно, Бог оправдает, ибо иногда смерть (тем более незаслуженная)может являться искуплением вины...  А вот тому, кто позарился на власть и имущество Бога, я не стану завидовать.

А разве это мешает говорить вот так?

Мар.7:27 Но Иисус сказал ей:
дай прежде насытиться детям, ибо
нехорошо взять хлеб у детей и
бросить псам.

Псалтирь 9 Ты воссел на престоле, Судия праведный. 6 Ты вознегодовал на народы, погубил нечестивого, имя их изгладил на веки и веки. 7 У врага совсем не стало оружия, и города Ты разрушил; погибла память их с ними.

Псалтирь 138 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. 23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

По моему вы излишне напридумывали себе глупостей а у святых реальных таких верований как у вас не было никогда.

0

1465

Сергей написал(а):

Старая песня " все кто верит не так " я, "не являются Божьими детьми". А я вам говорю, что Бог посылает благодать свою всем и праведным и неправедным. И хотя я не считаю, что ваша вера заслуживает, чтобы на неё равняться сказать, что вы в чём то уступаете перед Богом мне я не могу. Разницу видите?

Вено песня старая но работает реально хорошо дает видеть кто есть кто. Ну а то что вы про себя выдумали это маловажно и ничего не стоит, против факта не попрешь отрицающий веру пророков и апостолов не может быть хорошим человеком тем более равным тому кто верит пророкам и имеет их веру.

0

1466

Сергей написал(а):

А если после, то как змей соблазнив Еву вновь взошёл на небеса если ему было сказано ползать да ещё потом сразился с Михаилом?

Да и каким боком 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог относится к вот этому- Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней???

Вот скажите где тут можно провести параллель? зверь полевой и помазанный херувим...

)

Проще некуда прочитайте откровение сатана же действует то не один вот и тут змей один из тех кто поддержал сатану или служил ему и потому думал взлетит а оно вон как обернулось пополз и тоже с сатаной был на небе и не нашлось ему место для жизни как раньше имеется в виду а вот в гости добро пожаловать так что все просто

Откровение 16 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Откровение 13 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.

0

1467

Сергей написал(а):

Только не на бумаге, а в сердце и в мыслях- "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом". Ведь по-сути изучение Торы (Закона) можно отложить если исполнил заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Так как написано- "Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»." Если исполнил эту заповедь, то и весь закон исполнил и теперь он в мыслях и сердцах наших.

Да нет никакой разницы на бумаге или на камне или в мыслях главное это то что закон тот же самый и нет изменений от сотворения мира и до его конца не будет.

0

1468

Сергей написал(а):

Другими словами вас вообще не интересует сказанное Павлом прямым текстом-" един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"?

А если так то как вы можете говорить о том, что вы верите как верили пророки и апостолы?

Сказанное не означает прямого смысла вот в чем дело и тоже самое и со словами Иисуса вас же это тоже не слишком заинтересует верно?

От Луки 14 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Наша правоверная вера предпологает комлексное понимание Писаний и Преданий а не просто вырванные слова или строки потому сопостовляя с другими словами и учениями я вам и говорю нет посредников между Богом и человеком и быть не может вообще.

0

1469

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Что касается толкований то тут соглашусь например мы правоверные толкуем по принципу почему говорились слова какая тема раскрывалась и каков смысл научения и как исполнялось это слово в будущем самим прооповедником и его прямыми учениками, по этим принципам мы определяем верность толкования.
    Именно поэтому и это дает право заявлять о ложности толкования нагорной проповеди у вас в общине ибо отметены все эти принципы и строятся только на словах вымысла тех людей которые были либо отлучены от вашей церкви либо занимались философией просто с потолка без опоры на историю и понимания апостолов.

Рассудите сами какой смысл заявлять подставь щеку вторую и самому не делать этого? Какой смысл заявлять принуждающему идти с ним иди два пороища если сам тут же не делает этого и не идет за принуждающими? И так во всем.

Вот потому, что вы "мертвой хваткой" вцепились в ВЗ вы не может понять элементарных Истин, данных Христом, и описанных в Евангелиях событий...  Для того, что бы связать во едино ВЗ и НЗ вам приходится придумывать и даже объявлять Христа лжецом, не выполняющим своих слов.    Мудрый человек не изменяет факты, если они не стыкуются с его размышлением, а ищет ошибки в своих размышлениях.    Новый Завет - это абсолютно новое мышление, настолько новое, что мудрецам привыкшим думать по старому кажется безумием. Именно об этом и говорит Павел. Все что мы знаем Боге ДОСТОВЕРНО, в основном рассказано нам Христом,  или со слов святых, которым были явления и откровения.  Ни в одной религии мира до Христианства не было сказано, что Бог есть Любовь, со всеми вытекающими последствиями. В  ВЗ Бог преподносится иудеями как жестокий и мстительный убийца, и люди должны были исполнять его волю из за страха мести.  И вот это уже самая основная ложь ВЗ.  Я уже много раз пытался донести до вашего сознания разницу между ВЗ и НЗ.  Ветхий Завет это -Бог -Справедливость - палач-  казнь.  Новый Завет это Бог - Любовь- врач - лечение.
Сами понимаете что одни и те же вещи можно рассматривать как с одной точки зрения, так и с другой...  А ваша ошибка в том, что вы часто переплетает эти понятия, отсюда и утверждения что Христос лгал, когда говорил как надо поступать...  Вы пытаетесь Христу -Любви, врачу и цисцелителю приписать свойства убийцы.
Вы знакомы с принципами логики используемой для поисков истины?
Берете один факт, который достоверно известно что он истинен.  И потом к нему начинаете добавлять другие факты, но только при том условии, что они дополняют друг, друга, а не противоречат. Если факт противоречит,  остальным, уже считающимися истиной, то его считают ложным, а если о вновь открытом факте также достоверно известно что это истина, а он не стыкуется с уже соединёнными ранее, то следует отыскать ошибку, которая была допущена, но неотбрасывать достоверный факт как ложный.    А в ваших рассуждениях одна ложь непременно влечет другу, а там и третью. И все "строение начинает трещать по швам от противоречий...  Смотрите сами .  Иисус Христос сказал "не убий" это истина.  И "кубик"первый . Он сказал" аз от начала сущий", Что значит , что Он существовал от сотворения Мира.    Это второй "кубик" Истины Следующие "кубики" истины Бог вечен и во времени не изменяется...  .Ещё один "кубик": За весь период земной жизни Христос ни разу не нарушил своих слов, даже когда Его избивали и убивали.  И это все факты Нового Завета.
А вы взяли кубики ВЗ и пытаетесь их присоединить, но они несут только протворечия и ни как не стыкуются с истиной.
А вот кубики ВЗ  несут только противоречия... Например "кубик" с надписью "убийца"  порождает массу противоречий.   Во первых противоречит  заповеди "не убий, во вторых  из этого вытекает противоречие тому что Бог  неизменяется... Либо он Был и остаётся Любовью, как и сказано, а все остальное ложь, Либо Бог раньше был убийцей , и изменился к  данным событиям либо вообще Бог лжец... А это уже ставит Бога на одну ступень с лжецом диаволом .
Простите, может позже допишу, сейчас идти нужно.

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

Не я вцепился в ВЗ а Иисус и апостолы это их вера и их закон и поскольку я ими рожден в истине то это и мой закон и я живу так же как и они и имею веру как и они и пророки до них. А точ то вы придумываете про Иисуса и апостолов так это все чистая ложь и я вам многократно показывал как дела Иисуса и апостолв не соответствуют их словам и даже обьяснял почему это так но вам просто ложь которую вы называете православием дороже истины вот и результат не можете понять даже элементарного что Иисус не глупый мальчик который калекам не могущим справиться с законом Моисея выдает новые планки более высокие а наоборот облегчает путь к Себе и Отцу это же так просто понять

0

1470

Сергей написал(а):

Это означает, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Посредник это не тот кому молятся если вы ещё не поняли.

Вот и я вам повторяю нет посредников прямо учил молиться к Отцу небесному так что не выдумывайте глупостей Он нам открыл Того Кого Сам знает не для того чтобы после закрыть Его Собой

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.