Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1471 страница 1480 из 2001

1471

Алимхан написал(а):

Вено песня старая но работает реально хорошо

Безусловно. Это называется пребывать в собственной прелести. Пока не услышишь- "не знаю Я вас". :)

Алимхан написал(а):

и тут змей один из тех кто поддержал сатану

Ага. Значит уже змей не херувим, а сообщник?

Алимхан написал(а):

Да нет никакой разницы

Разница большая.  "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом".

Алимхан написал(а):

Сказанное не означает прямого смысла

Ну, вы даёте. Павел прямым текстом говорит, что Иисус Христос посредник между человеками и Богом, а вы вновь за своё. А потом ещё говорите, что вера ваша такая же как у Апостолов- самообман.

Алимхан написал(а):

и тоже самое и со словами Иисуса вас же это тоже не слишком заинтересует верно?

А вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите приведённый отрывок вами же- "если кто приходит ко Мне". Зачем нам приходить к Иисусу Христу? Либо Он посредник между нами и Богом, либо Сам Бог. Вы какой вариант выбираете? Или третий?

0

1472

Сергей написал(а):

Или третий?

И сразу. Бог УЖЕ в каждом из вас, вдунув.

Вопросы? - к Бытию, про "вдунул".
Живаите тут, развле кайтесь, Я пошел.

0

1473

Слава написал(а):

И сразу. Бог УЖЕ в каждом из вас, вдунув.

Чего вдунул, то? Дух Свой? Ну, допустим. А стал человек чем? Духом или душой живой? Душевное противится духовному или нет? Посредник Слава это тот же Примиритель. Пока ты враг Бога Он нужен, а если Бог Един с тобой посредник упраздняется. Природа Иисуса Христа как посредника это природа твоего внутреннего человека рождённого от Бога, потому и сказано "не переродитесь -не войдёте.

0

1474

Сергей написал(а):

AHT написал(а):
Или даже дверь/дорога в дом сердечный.   О чём думаете то в сердце и входит. Ведь недаром говорят, что мысль первична, и грех начинается с мысли... Вспомните Христос сказал: кто смотрит с вожделением, тот согрешает в сердце своем

Наоборот, сердце (чувства) источник, отец мышления-

Вы или очень смелый или очень безрассудный человек раз спорите с Христом!!!
От Матфея:
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Сначала возникает мысль, и если человек не прогоняет ее, а начинает размышлять над ней, то это мысль может ему показаться привлекательной и войдет в его сердце. И потом уже сердце само без, подсказок со стороны будет порождать эту мысль.

Отредактировано AHT (Среда, 23 февраля, 2022г. 18:32)

0

1475

Алимхан написал(а):

По моему так верить как верили пророки и апостолы гораздо разумнее!

Абсолютно верно, только еще было бы хорошо вам понять во что апостолы действительно верили... ведь апостолы не убивали. ВЗ это не апостолы, а просто священники. А ВЗ пророкам вера только в том случае, если предсказания сбылись.   Это относится по большей мере только к предсказаниям о мессие Христе.

Отредактировано AHT (Среда, 23 февраля, 2022г. 18:45)

0

1476

Алимхан написал(а):

и получают по желанию своему и кровь их на головах их а мы невинны и праведны.

Это ты Богу на Суде расскажешь... Думаю, что будешь очень сильно и НЕПРИЯТНО удивлен.  То что человек делает, то ему и возвращается, но не людьми, а Богом.  А вы убиваете, потому и вас Бог не помилует. Как ты другим прощаешь, так и тебе Бог простит. Ты убийство не простил, не думай, что тебе простится. «Прощайте и прощены будете» (Лк.6: 37; Мк. 11: 25–26) Одумайся пока еще Господь дает время.
Помните притчу:
«Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов (вес серебра); А так как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и кланяясь ему, говорил: Государь! Потерпи на мне, и я всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18: 23–35).
Злой раб - это сказано о таких как ты, которые не прощают других.

Твою жизнь не изменить, но воздержись хотя бы от убийства или Бог заставит пожалеть об этом.
Если человек, захочет насильно изменить вашу веру, тогда только - оправдаешься.

0

1477

Алимхан написал(а):

Зачем тогда ваш бог послал иудеев истреблять народы обетованной земли а не сам это сделал?

Наш Бог никого и никуда не посылал... А кто и куда, тем более по чьему внушению пошел и кого резал, - это на совести тех, кто это написал в Вз

0

1478

AHT написал(а):

Вы или очень смелый или очень безрассудный человек раз спорите с Христом!!!

Я не спорю, а передаю вам, что Он мне открыл- "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —"

0

1479

AHT написал(а):

Сначала возникает мысль, и если человек не прогоняет ее, а начинает размышлять над ней, то это мысль может ему показаться привлекательной и войдет в его сердце

Ни в коем случае. Чувства первичны. Желания рождаются в чувствах и они так могущественны, что могут увести за собой ум даже человека обладающем Знанием о совершенном. Прогонять подобные мысли безусловно нужно. Однако первичны желания рождённые в чувствах, а не мысли. Известно, что именно сердце (чувства) источник сильных желаний, а не наоборот. А ум уже цепляется за них.  Другое дело, что ум способен на основе одних размышлений выводить другие- да. Но в основе первичных рассуждений всё равно- чувства.

Посудите сами- инстинкт размножение, который как раз и подталкивает человека смотреть на женщину с желанием закреплён на уровне чувств или мышления?

Если бы вас не влекло к женщине на уровне чувств то и подобных мыслей не возникало бы. Вот к примеру, вас на мужчин не тянет?- Хорошо. Значит и мыслей таких нет. Природа всегда берёт своё. Ваш потенциал в вашем сердце, а в уме он разворачиватся. Потому из злого сердца- злое богатство человек выносит, а из доброго- доброе. Попробуйте узнать о своём внутреннем мире больше, что как работает.  И вы поймёте, что именно чувства ваши всегда и во всём вас подталкивали. Когда вы решили изменить свою жизнь и обратиться к Богу...что этому предшествовало- помните?

Отредактировано Сергей (Среда, 23 февраля, 2022г. 19:34)

0

1480

AHT написал(а):

5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А далее читаем- "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния". Складываем дважды два и получаем полную картину. Исходит из сердца (ибо чувства реагируют первыми) ум подхватывает и раздувает желание.

К примеру тайная тора ставит перед собой задачу изменения человеческого сердца. Что значит исправление эгоистических желаний преобразовывая оные в альтруистические. Впрочем Библия не исключение в этом- обрезание в сердце по духу. Что значит устранения, отказ от плотских желаний.

Библия не так проста как вам кажется. В оной есть то, что большинство не видит, потому, что не хотят работать над собой, меняться. Проще верить и ничего не делать. Но, грошь цена такой веры, сами знаете.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.