говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Всё та же притча о блуднице, где нет кому камень бросить!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Я не спорю, а передаю вам, что Он мне открыл- "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —"
Вы уподобляетесь многим, которые не понимая слов Христа, начинают придумывать свое, вплоть до того, что объявляют Христа лжецом, как Алимхан... Потому, что по другому связать слова Христа в одно целое учение у них не получается. Только ложь находится не в словах Христа, а в словах этих людей. Бог АБСОЛЮТНАЯ Истина, не изменяемая во времени и слово Его не расходится с делом Его. Иначе речь идет не о Боге, а о сатане - это его свойства говорить и делать разное.
Из сердца человека злые помыслы исходят, но СНАЧАЛА они входят в сердце через ум. Потому и сказано о первичности духовного, о необходимости держать ум и соответственно мысли в чистоте. Злые помыслы нужно изгонять из мыслей сразу, пока они не вошли в сердце. Пришедшая/внушенная злая мысль - это грех, но пока еще не твой, твоим этот грех станет войдя в твое сердце. Мысль войдя в сердце - порождает желание, например - вожделение к женщине. Смотреть на красивую женщину, и любоваться ее красотой - это еще не грех, и даже когда рождается мысль о том, что бы "переспать" с этой женщиной, а это непременно случится если ты подольше задержишь свой взгляд на ней (сатана мгновенно увидит твою заинтересованность и "подкинет" грешную мыслишку) тоже еще не грех, если сразу прогнать эту мысль, а вот размышление о том, как это можно было бы сделать и тем более сожаление о невозможности это сделать - это уже все: грех вошел в твое сердце. И грань между просто "смотреть " и "желать" очень тонкая.
Отредактировано AHT (Четверг, 24 февраля, 2022г. 06:25)
Только запомни: бросая камень в человека - бросаешь камень в Христа...
Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
Вы уподобляетесь многим, которые не понимая слов Христа, начинают придумывать свое,
Эти слова напрямую относятся к вам. Простой пример. Вы сказали где "тайна" там ложь (смысл был таков). Тем самым Христа и назвали лжецом- Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют...
Это один из немногих примеров ваших заблуждений. Такое ощущение, что вы не Евангелие читаете, а только своих "святых".
Из сердца человека злые помыслы исходят, но СНАЧАЛА они входят в сердце через ум.
Нет Из сердца исходят- "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния". Вы уже как Алимхан- написано прямым текстом, а вы говорите нет. ОБОСНУЙТЕ писание как я вам обосновал, а не вновь получится отсебятина.
Вот видите вы сами не можете сказать вопреки моей веры ничего и можете лишь как иудеи кричать и ничего не мочь доказать по истине
Спаси меня Господь от того что бы вам что-то доказывать. Сказано много:
-не занимайтесь бесполезным делом
-имеющий уши да слышит
-А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому
Слова апостолов достигли ваших ушей и глаз, а дальше ваши проблемы, раз вы принимаете за их слова сказки иудее писавших ВЗ, или отличить новое от старого.
Пытаясь соединить Ветхий завет и Новый вы делаете то, о чем Христос предупреждал, что так поступать глупо:
При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то́ и другое.
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Это прямо сказано о тех, кто следует Ветхому завету, и не принимает Нового. Вы лишь подтверждаете ИСТИНУ, которая в этих словах.
Вы пили "старое вино" ( моральные принципы ВЗ да и Корана во многом схожи), и оно для вас лучше "нового".
Ни одного слова о том, что нужно доказывать... Более того, сказано, что если не захотите, то не поверите никаким доказательствам
Отредактировано AHT (Четверг, 24 февраля, 2022г. 06:53)
Злые помыслы нужно изгонять из мыслей сразу, пока они не вошли в сердце.
Они уже в сердце ибо ум цепляется за то или иное чувство. Нужно прервать связь- да, чтобы не раздувать желание возникшее в сердце, а потом преобразовать его. Ибо то, что в уме возникает можно откинуть, а в сердцу только преобразовать. В духовном только добавление.
Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
При чём тут это? По- сути никто не согласиться бросить камень в себя.
Мысль войдя в сердце - порождает желание, например - вожделение к женщине.
Ещё раз- органы чувств первичны. Если бы вы не чувствовали притяжения к женщине на уровне чувств, то и подобных мыслей не возникало бы. Вы же к мужчинам ничего не чувствуете, почему у вас нет подобных мыслей?
грех вошел в твое сердце.
У вас всё наоборот. Ум раздувает- да, но желания возникают в чувствах, а ум их подхватывает. Это так просто, что вы неспособны понять. К чему сердце не предрасположено ум не коснётся. Это закон. Что сердцу вашему не мило, то в ум откинет.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.