Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1491 страница 1500 из 2001

1491

Сергей написал(а):

Нет Из сердца исходят-  "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния". Вы уже как Алимхан- написано прямым текстом, а вы говорите нет. ОБОСНУЙТЕ писание как я вам обосновал, а не вновь получится отсебятина.

Вы все Писание вспомните, а не одно предложение. Или считаете что человек рождается со злыми помыслами в сердце? Иначе как они оттуда выйдут? Что бы из сердца что-то исходило, оно ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ, а если чего-то нет, то откуда оно возьмется, что бы исходить.

0

1492

AHT написал(а):

сразу прогнать эту мысль, а вот  размышление о том, как это можно было бы сделать и тем более сожаление о невозможности это сделать - это уже все: грех

Вы не буддист? Вот они это практикуют. Только проблема глубже. Можно откинуть все мысли, а можно понаблюдать за собой и увидеть причину возникновения той или иной мысли. Идите к источнику.

0

1493

AHT написал(а):

Или считаете что человек рождается со злыми помыслами в сердце?

Нет. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,

Я же вам говорю- потенциал в сердце, а реализация его, разворачивание в уме. Это трудно увидеть в себе?

0

1494

AHT написал(а):

Что бы из сердца что-то исходило, оно ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ, а если чего-то нет, то откуда оно возьмется, что бы исходить.

Ребёнок рождается и чувствует, но пока неспособен мыслить, размышлять. Когда мышление окрепнет оно переберёт на себя большинство функций. Это фон за которым поди разберись, что происходит. Но, когда оное уляжится человек способен проникать глубоко внутрь к источнику.

0

1495

Сергей написал(а):

Эти слова напрямую относятся к вам. Простой пример. Вы сказали где  "тайна" там ложь (смысл был таков). Тем самым Христа и назвали лжецом- Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют...
Это один из немногих примеров ваших заблуждений. Такое ощущение, что вы не Евангелие читаете, а только своих "святых".

Нет , вы внимательно прочитали мои слова?- или как всегда - читаете через слово и улавливаете, то что знаете сами, а не то что вам говорят? Кстати этим страдают очень многие, не умеющие слушать. Улавливают два-три знакомых слова и мгновенно дофантазируют остальное, не вникая в то, что говорят на самом деле..
Вы не уловили смысла мной написанного, а вложили в мои слова - свой смысл, свои понятия. Слово "тайна" - означает ложь когда звучит из уст человека. Если человек говорит о тайне, значит кого-то собираются обмануть.  А Бог - не лжец, и слово тайна в его устах - означает лишь невозможность восприятия/понимания.

0

1496

AHT написал(а):

Вы все Писание вспомните, а не одно предложение.

Оно вошло внутрь меня и ожило. Мне нет необходимости, что- то вспоминать, ВСЁ всегда перед глазами.

0

1497

AHT написал(а):

и слово тайна в его устах - означает лишь невозможность восприятия/понимания.

Да, ну? Вы согласны с тем, что в Евангелии есть тайны недоступные для разумения? Да неужели?

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 февраля, 2022г. 07:09)

0

1498

Сергей написал(а):

Вы не буддист? Вот они это практикуют. Только проблема глубже. Можно откинуть все мысли, а можно понаблюдать за собой и увидеть причину возникновения той или иной мысли. Идите к источнику.

Это практиковали все истинные Христианские Святые, которые снискали себе Духа Святого. Вы, видимо не читали ничего из того, о чем написали эти люди, рассказывая, как они шли своим путем к Богу и как Бог им помогал в этом? Они между прочим написали не только то, что нужно делать, но и чего нельзя делать.

0

1499

AHT написал(а):

Запомните одну простейшую Истину сказанную Христом:  доброму делу нужен свет, а не тьма.  Со слова "тайна" У ЛЮДЕЙ  всегда начинается ОБМАН.  Исключений небывает. У Бога все равны, и нет избранных..

Вот нашёл ваш пост.
Читаем-

Читаем- Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их...
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди

0

1500

У Бога нет избранных?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.