Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1501 страница 1510 из 2001

1501

Сергей написал(а):

Нет. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,

Я же вам говорю- потенциал в сердце, а реализация его, разворачивание в уме. Это трудно увидеть в себе?

Сергей написал(а):

Ребёнок рождается и чувствует, но пока неспособен мыслить, размышлять. Когда мышление окрепнет оно переберёт на себя большинство функций. Это фон за которым поди разберись, что происходит. Но, когда оное уляжится человек способен проникать глубоко внутрь к источнику.

Господь явно указал на то, что происходит в мышлении ребенка. Вы этого не увидели, но рассуждаете об этом.  Ребенок рождается безгрешным  и таковым остается, пока СОЗНАТЕЛЬНО НЕ СОГРЕШИТ.  А почему согрешает? Потому, что чаще всего именно родители вводят зло в его сердце.   Это еще одно подтверждение тому, что "враги человеку - его близкие". Ребенок осмысливает то, что видит, а видит часто злое, и это зло и проникает в его сердце -  Самый первый детский грех  чаще всего- желание соврать, что бы избежать наказания за проступок, свалить вину на кого-то другого. И внушают это детям родители своим поведением. Сын делает то, что видел у Отца. Это истина провозглашена Богом и она неизменна в этом мире. И по отношению к Сыну Божьему и по отношению к сынам человеческим.

0

1502

Сергей написал(а):

Оно вошло внутрь меня и ожило. Мне нет необходимости, что- то вспоминать, ВСЁ всегда перед глазами.

Писание можно принять сердцем, но постичь его до конца в этой жизни человеку не дано. просто физически.  Мудрые люди учатся всю жизнь, а повторение мать учения.  А когда человек не видит для себя такой необходимости, то значит закрыли ему "глаза разума". Сказать кто это делает или сами догадаетесь?

0

1503

AHT написал(а):

Это практиковали все истинные Христианские Святые, которые снискали себе Духа Святого.

Друг я десять лет назад возвращаясь домой увидел свет, а после взял в руки Евангелие и изучал его четыре месяца днём и ночью находясь в состоянии бодрствования ума. А потом я оставшееся время и до сего дня пытался понять, что мне открылось.Более десяти лет Евангелие у меня не выходит из головы. Естественно когда в очередной раз я во сне был в сознании и стоял перед Господом я задал ему вопрос о своих умственных способностях. Он мне показал. Знаете, что я увидел? Тьму. И только во тьме проблески света- зарождающегося во мне разума. Так, что слушая вас и таких как вы опирающихся исключительно на чужой опыт, возвышающих каких то святых, а по сути обычных немощных людей и потому не ищущих Бога, прямого общения с Ним, уверенных в том, что вы вообще что- то можете понять без Святого Духа- вижу только одно- непомерную Гордыню. Уж, простите. Кто вас убедил в невозможности прямого общения с Богом, сатана?

0

1504

AHT написал(а):

но постичь его до конца в этой жизни человеку не дано.

Да вы же писали недавно совсем обратное. Всё разложено вашими святыми по полочкам и нет там ничего непонятного. Я, что криво читаю или вы постоянно переобуваетесь?

0

1505

Сергей написал(а):

Да, ну? Вы согласны с тем, что в Евангелии есть тайны недоступные для разумения? Да неужели?

Повторю еще раз. В самом ЕВАНГЕЛИИ НЕТ ТАЙНЫ недоступной для человека. Учитель говорит всегда доступно и понтяно для учеников, иначе он плохой учитель, А Господь очень хороший учитель. Есть плохие ученики, которые или не хотят учиться, или прослушав пару раз вообразили себя всезнайками, что реально не так. Такие забрасывают учебу - и погрязают в своем неведении и любомудрововании

0

1506

AHT написал(а):

Сказать кто это делает или сами догадаетесь?

Ненужно всё спихивать на сатану. Нет внутренней потребности, потому, что не всем нужно становиться совершенными. Как и сказано "не обратятся и прощены будут".

0

1507

AHT написал(а):

В самом ЕВАНГЕЛИИ НЕТ ТАЙНЫ недоступной для человека. Учитель говорит всегда доступно и понтяно

А кому он сказал "не можете вместить" как не своим ученикам?

0

1508

AHT написал(а):

В самом ЕВАНГЕЛИИ НЕТ ТАЙНЫ

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Как же нет тайны если написано есть?

0

1509

Сергей написал(а):

Да вы же писали недавно совсем обратное. Всё разложено вашими святыми по полочкам и нет там ничего непонятного. Я, что криво читаю или вы постоянно переобуваетесь?

Я уже писал, о том, что люди не умеют понимать других.... Это особенно стало заметно сейчас у молодежи - они привыкают думать в формате СМС. Вы "криво" читаете потому, что не можете быстро воспринимать и удерживать в памяти большой объем информации, тем более несколько объемов больших размеров, да еще и сравнивать их между собой. Возможно вы это и сделали бы, но для этого нужно время, а вы этим заниматься врядли станете.  А с возрастом, это становится еще и труднее. По себе сужу - сейчас уже не так быстро соображаю, как раньше.   

Повторяю, в самом Евангелии нет тайн, Но в окружающем нас мире этих тайн полно.  А Евангелие и Мир связаны неразрывно. Причем Мир - именно с большой буквы - ибо включает в себя всё - духовные, моральные, физические законы, материаьные, общественные, социальные законы и все остальное прочее.  И вот что бы увидеть и познать эти связи и законы - это человеку не дано. Но то, что всё работает именно так, как описано в Евангелии - можете не сомневаться.  Каждое слово Евангелия имеет смысл и значение для любого из перечисленных видов Бытия человека.
И вот поверить в это мы можем, но объять разумом невозможно

0

1510

AHT написал(а):

Повторяю, в самом Евангелии нет тайн,

Давайте иначе. Для вас многое в Евангелие остаётся тайной (не можете вместить пока) или всё понятно?

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 февраля, 2022г. 07:54)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.