Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1511 страница 1520 из 2001

1511

Сергей написал(а):

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,

Вы оказались не способны самостоятельно понять даже этого простого предложения, что говорить о более трудных местах?
В контексте  нашего разговора вы привели эту фразу как доказательство того, что в Евангелии есть тайны? я вас правильно понял?
Если бы вы проявили вдумчивость то обратили бы внимание на слово мною выделенное. Знаете что значит "ОТКРОВЕНИЕ"? Слово откровение - и означает раскрытие тайны /посвящение  в тайну.
И приведенная вами цитата имеет смысл, не тот, который вы себе придумали
выражаясь простым современным языком сказано примерно следующее:
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по раскрытию  тайны, о которой с древних времен не говорили.
Сказано, что Христос, а за Ним и апостолы - раскрыли тайну, о которой раньше (в ветхозаветные) времена помалкивали или просто не говорили.

Спорить будете, или возьметесь за словарь и подумаете?

0

1512

AHT написал(а):

И вот поверить в это мы можем, но объять разумом невозможно

Вот когда придёт конец-

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Смотрим-

И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;

Что за вечное Евангелие?

0

1513

AHT написал(а):

Спорить будете, или возьметесь за словарь и подумаете?

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". О каких тут спорах может идти речь. Вы уверены в том, что всё понимаете, куда уж нам малограмотным не могущим всё ещё вместить большинство из сказанного Учителем. Вы ничем от Алимхана не отличаетесь, только не кричите, что имеете Ум Христов. Однако гордыня проявляется у каждого по разному. Ваша так, моя так.

0

1514

AHT написал(а):

на слово мною выделенное.

Читайте ВЫДЕЛЕННОЕ.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

0

1515

Сергей написал(а):

Ненужно всё спихивать на сатану. Нет внутренней потребности, потому, что не всем нужно становиться совершенными. Как и сказано "не обратятся и прощены будут".

Каждому свое... Только знайте, что остановка на пути к Любви/Богу есть отказ от Любви /Бога.  Или ты идешь к Нему или сидишь в грязи этого мира. 
«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42)
Или менее известное и не вошедшее в канонические Евангелия, но целиком с этими словами связанное:
В чем Я найду вас, в том и буду судить

0

1516

Итак. Вы совершенный? В Евангелие заключена премудрость Божья или нет? Они проповедовали премудрость Божью из Евангелия как им и было сказано или вне Евангелия добавляли своё?

Почему только между СОВЕРШЕННЫМИ? Если вы говорите, что всё разъяснено в Евангелии святыми.

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 февраля, 2022г. 08:17)

0

1517

AHT написал(а):

Каждому свое... Только знайте, что остановка на пути к Любви/Богу есть отказ от Любви /Бога.

Каждому даётся по мере его сил. Для некоторых грехом страшным будет матерное слово, а для другого -спасибо, что не убил, а только покалечил".

0

1518

AHT написал(а):

остановка на пути к Любви/Богу есть отказ от Любви /Бога.

Когда вы поймёте, что без Него мы не можем делать ничего? Отступите от своей гордыни наконец хоть на шаг. Вы и я ничто без Бога полные нули, примите это.

0

1519

Сергей написал(а):

Читайте ВЫДЕЛЕННОЕ.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Вы даже сейчас не читаете: я же только вам написал о различии между таной Божьей  и тайной людской, а вы снова с человеческими мерками - Бога судить...
С Богом связанного много того, что мы можем назвать тайной, но нет ничего такого что тайна только одних людей, а для других нет... Слово Божье открыто всем, кто хочет этого.  Бог дает тому, кто хочет. И нет того, что бы человек хотел, а Бог ему этого не дал, если это на пользу человеку. 
Короче - у Бога нет запрещенных/тайных знаний.
Все знания открыты, но каждый получает то, чего достоин. 
Совершенствуйся и получишь больше.
Но упаси БОГ даже от мысли о том, что ты стал хоть в чем-то лучше других и потому Бог тебе открыл что-то, а им нет.
Это реальный конец всем открытиям.

0

1520

AHT написал(а):

Совершенствуйся и получишь больше.

Ага. Тобишь, если я несовершенный, то остаётся тайна, а если стал совершенным нет для меня тайн от Бога. Я вас правильно сейчас понял?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.