Другими словами премудрость Божья открывается только совершенным- верно?
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Сообщений 1521 страница 1530 из 2001
Поделиться1522Четверг, 24 февраля, 2022г. 08:29
Это реальный конец всем открытиям.
Об этом я вам здесь и толкую. Без Бога вы неспособны ничего уразуметь (речь в основном о Его премудрости). И святые вам в этом помочь не смогут- только подготовить, подвести к черте могут. Но открыть- НЕТ. Кроме Бога НИКТО не может. ОК?
Поделиться1523Четверг, 24 февраля, 2022г. 08:35
Короче - у Бога нет запрещенных/тайных знаний.
Все знания открыты, но каждый получает то, чего достоин.
Никто с этим не спорит. Речь сейчас о премудрости Божьей, которая есть тайна, недоступная для разумения всех людей, кроме совершенных. Да?
Отредактировано Сергей (Четверг, 24 февраля, 2022г. 08:37)
Поделиться1524Четверг, 24 февраля, 2022г. 09:22
Друг я десять лет назад возвращаясь домой увидел свет, а после взял в руки Евангелие и изучал его четыре месяца днём и ночью находясь в состоянии бодрствования ума. А потом я оставшееся время и до сего дня пытался понять, что мне открылось.Более десяти лет Евангелие у меня не выходит из головы. Естественно когда в очередной раз я во сне был в сознании и стоял перед Господом я задал ему вопрос о своих умственных способностях. Он мне показал. Знаете, что я увидел? Тьму. И только во тьме проблески света- зарождающегося во мне разума. Так, что слушая вас и таких как вы опирающихся исключительно на чужой опыт, возвышающих каких то святых, а по сути обычных немощных людей и потому не ищущих Бога, прямого общения с Ним, уверенных в том, что вы вообще что- то можете понять без Святого Духа- вижу только одно- непомерную Гордыню. Уж, простите. Кто вас убедил в невозможности прямого общения с Богом, сатана?
Брат, Господь приводит людей к вере разными путями. Он знает кого и какие доводы впечатлят и заставят задуматься. Тебе дали свет, а мне страх за моего сына. Но в результате мы оба поверили в Бога. Кто вам сказал, что я не верю в возможность прямого общения с Богом? Я как раз вам скажу, что с Богом люди только и могут что общаться на прямую. Молитва к Богу - это и есть прямое к Нему обращение. Я внимательно читал Евангелие и Ветхий завет. Там полно описаний о прямом общении с Богом, но задумайтесь о том, кем были люди удостоившиеся такой чести? Вы считаете себя равным Моисею или другим праведникам? Вот вы говорите что Евангелие нужно увидеть в себе, это не совсем верная формулировка. ВСе что там сказано - действительно нужно прикидывать на себя, но следует ОБЪЕКТИВНО себя оценивать. Именно оценивать свою жизнь в соответствии 10 заповедям. И это уже дается очень не многим, точнее не сразу.
Оцените свою праведность по 10 заповедям хотя бы, не говоря уж об основе- люби всех как себя. Святые говорят о том, что первое что следует попросить у Бога это возможность оценить самого себя. Только с понимания своей греховности и готовности отвечать за это и возможно начало познания. ДРУГОГО ПУТИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Вот вы утверждаете что я, по вашему мнению, пытаюсь что-то изучить без помощи святого Духа. Это неправильное понимание. Все в этом мире происходит только по воле Бога и при прямом содействии Святого Духа. Если Святой Дух хоть на мгновение вас оставит - то вы умрете. Но одно дело связь с Ним, а другое дело поддержка от Него, и вообще совсем иное - это обитание Святого Духа в человеке. Это все очень разные вещи.
Вот ответьте честно: когда вы собираетесь читать Евангелие, и размышлять о нем, как часто вы прямо и искренне обращаетесь к Богу со словами: "Боже, дай мне возможность понять Слово Твое и поступать по воле Твоей" или хотя бы с чем-то подобным? Если не просите, то и не получите, или не получите, если не собираетесь поступать так. И Бог дает такому человеку понимание, но это не говорит о том, что Святой Дух вселяется в человека. Сначала человек должен стараться сам очиститься от духовной грязи, потом Бог начнет помогать в этом, и лишь затем, возможно, Святой Дух снизойдет на человека. Но таких людей на протяжении всей истории человечества очень мало. Когда в человека вселяется Дух Святой, то даже внешне человек начинает отличаться от других. Например Исаак Сирин встречаясь с другими людьми закрывал лицо и руки тряпками, что бы люди могли смотреть на него. От него (и от других святых) шел такой сильный свет, что болели глаза и смотреть на него было невозможно. Потому на иконах святых и изображают со светом вокруг головы. Очень часто происходит следующее: человеку открывается Бог и бывает этим потрясен. И это потрясении бывает настолько сильным, что человек начинает все время думать и мечтать о Боге. Но в силу греховности человека Бог не отвечает ему, а ждет, когда человек реально начнет предпринимать шаги Ему навстречу. И начинается этот путь именно с самооценки. Увидев свое недостоинство для общения с Богом, человек начинает стремиться стать лучше и тогда Бог начинает ему помогать в этом. Но чаще всего человек начинает мыслить об устройстве мира, о Боге, о своей необычности - раз Бог ему такое показал, а другим нет. И как только такая мысль мелькнет в голове человека, то враг постарается раздуть ее и начинает свои внушения. И если человеку очень хочется увидеть что-то необычное, то диавол ему это покажет. Вплоть до того, что явится в виде Бога.
Чем сильнее недостойный человек стремиться увидеть чудо или Бога, тем больше вероятность того, что он окажется в сетях сатаны.
Вспомните распятого разбойника - он осознал свое недостоинство попасть в рай и увидеть Бога и попросил Христа хотя бы вспомнить о нем в ЦБ. И именно это осознание своей греховности и согласие расплатиться за это и спасло его. А если человек считает себя совершенным, безгрешным и достойным общения с Богом, то это страшная вещь. Спаси всех людей, Господи, от этого.
Отредактировано AHT (Четверг, 24 февраля, 2022г. 09:25)
Поделиться1525Четверг, 24 февраля, 2022г. 09:31
Никто с этим не спорит. Речь сейчас о премудрости Божьей, которая есть тайна, недоступная для разумения всех людей, кроме совершенных. Да?
Нет... Совершенных людей в этом мире нет. Только Бог совершенен. Слово "благий - это синоним слов "совершенный", "святой", "достойный"
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Истина посредине: Премудрость Божия тайна, но открыта людям насколько это возможно людям для понимания. Для тех кто к этому стремится.
Поделиться1526Четверг, 24 февраля, 2022г. 09:50
Об этом я вам здесь и толкую. Без Бога вы неспособны ничего уразуметь (речь в основном о Его премудрости). И святые вам в этом помочь не смогут- только подготовить, подвести к черте могут. Но открыть- НЕТ. Кроме Бога НИКТО не может. ОК?
Истина посредине...
Бог это уже открыл Святым людям, и он могут значительно облегчить и выпрямить вам путь к Богу и пониманию Его слов. Торной дорогой идти легче и быстрее. Слушая святых меньше ошибок совершишь. И видя твое стремление правильно понять Его слово, а не фантазировать на эту тему, Бог откроет тебе еще больше.
Любой разумный человек вам скажет, что легче и эффективнее учиться у более опытных людей, чем осваивать что-то самому. Эту истину мне Бог открыл еще в 17 лет, когда поставил в ситуации в которой мне нужно было переступить через свою гордость и попросить совета у более опытного товарища.
Я только начал работать слесарем в депо и меня послали снять компрессорную установку с тепловоза. Бригадир спросил: "Сам справишься?" Я гордо заявил, что справлюсь и пошел... Но через пять минут, я уже понял, что сам не справлюсь. Сначала нужно было отсоединить от компрессора толстенную трубу воздушной магистрали. Там стальная труба толщиной как рука и гайка на 126( если память не изменяет) Клюя весит килограммов 10 и трубка-удлинитель - для усиления. И как я не пыхтел - "сорвать" и открутить эту гайку я не смог. Вот и пришлось краснея идти за помощью к ветерану. Тот только по отечески и сказал:" Сынок у стальной трубы два конца, если не можешь скрутить с одного, опусти гайку с другого. И все пойдет легко. При зажатии второй гайки стальная труба наклоняется и в первой гайке идет перекос, и вдвоем не скрутить"
Пошел на тепловоз и за две минуты снял трубу.
И с тех пор и на всю жизнь усвоил - учись у более опытных - это полезно.
Поделиться1527Четверг, 24 февраля, 2022г. 10:09
Истина посредине: Премудрость Божия тайна, но открыта людям насколько это возможно людям для понимания. Для тех кто к этому стремится.
Вы как читаете? Написано- "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,".
Или несовершенный тоже может познать премудрость Божью по- вашему?
Поделиться1528Четверг, 24 февраля, 2022г. 10:11
Нет... Совершенных людей в этом мире нет. Только Бог совершенен.
Другими словами, когда сказано "между совершенными" сказано ни о чём?
Отредактировано Сергей (Четверг, 24 февраля, 2022г. 11:22)
Поделиться1529Четверг, 24 февраля, 2022г. 10:11
Истина посредине...
Ох, боюсь я таких рассуждений. Ох как боюсь.
Поделиться1530Четверг, 24 февраля, 2022г. 10:13
и он могут значительно облегчить
Помочь-да. Подвести к духовному- да. Но передать духовное, тайное, сокровенное не могут- согласны?