Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1531 страница 1540 из 2001

1531

AHT написал(а):

И с тех пор и на всю жизнь усвоил - учись у более опытных - это полезно.

Согласен. И вы многому научились. Но, поймите не всему научить вас смогут те же святые.

0

1532

AHT написал(а):

.  Только Бог совершенен.  Слово "благий - это синоним слов "совершенный", "святой", "достойный"
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

А Иисус был благим или нет?

0

1533

AHT написал(а):

. А после поучения Бога  тоже стал Христианином и стал жить по НЗ. Разве это не очевидно?
.

Это не просто не очевидно но полностью противоречит НЗ вот пожалуйста факты жизни всех апостолов и уверовавших в Христа христиан которые жили только по ВЗ но язычникам дали послабления хотя и учили их только из ВЗ и только принципам ВЗ.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Иаков и все пресвитеры это христиане?

А уверовавшие иудеи которые были ревнителями закона и делали очищения по закону Моисея это кто христиане?

А сам Павел пошедший с ними очищаться в храм он кто христианин?

Так зачем они все исполняли то что по вашей ложной религии соблюдать не следует?

0

1534

AHT написал(а):

Давайте по другому... Уважаемый Алимхан, как вы считаете, что, в соответствии с вашей верой, ожидает на Суде Божием, человека, который не разделяет вашей Веры, но  живёт по совести в соответствии со своими убеждениями?   И менять своих убеждений не собирается? Вот например верует в Будду, или в Христа, и не признает Тору/ВЗ?

.

По вере правоверной верующие в будду, кришну и прочих бесов и тварных существ и не почитающий Творца Бога будут судимы и обвинены Богом и брошены в ад для мучений ради очищения от тупости и неверия. Что будет дальше мы лишь предпологаем но точно не знаем. По нашей вере предпологается что после продолжительных по нашим меркам времени условно называемым так как там нет времени будет скорее всего вывод из этой очистительной геенны в иной мир для дальнейшего научения истине, но это лишь предположение.

0

1535

ValentinK написал(а):

Алимхан говорит, убить злодея - Богу угодно..

И он абсолютно прав!

Конечно прав! Бог же не зря проклинает устами ангела тех кто не захотел убивать злодеев и дважды благословляет женщину которая убила и заметьте такая святость даже выше оценивается чем даже смирение Марии носившей тело для Христа. И так в случае со всеми святыми без исключения о которых повествует и ВЗ и НЗ. Потому что Писания называют убийством только умертвление невиновного и правого но никак не злодея и вора и агрессора

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Слушал тут Путина выступление так вот он неплохо сказал о добре которое не есть слабость немущая защищаться и он тоже прав и интересно его отлучили от причастия за войну на Украине папы и старшие папы Московские?

К слову патриарх это слово означает старший папа, а любой священник называется отцом тоесть папой и получается что в православии более пап чем у католиков смешно правда?

0

1536

Сергей написал(а):

Безусловно. Это называется пребывать в собственной прелести. Пока не услышишь- "не знаю Я вас". :)

Ваше право! Но и вам говорю.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет
анафема.

Сергей написал(а):

Ага. Значит уже змей не херувим, а сообщник?

Это одно и тоже. Когда бесы даже легион находится в человеке они тоже считаются сатаной вспомните Петра как его назвал Иисус сатаной за слова против плана Бога или хотя бы этих же пророков сатаны они так же одно и так во всех случаях.

Сергей написал(а):

Разница большая.  "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом".

Никакой разницы ибо заповеди все равно одни и теже и где они написаны нет никакого значения как и востановления скинии Давидовой падшей точно так же нет никакой разницы какая она будет по форме главное содержание  и что гораздо важнее всего это исполнение заповедей Бога ибо в этом все и они неизменны от сотворения мира и до его конца ну разве что еще одна прибавлена к Моисеевым о любви друг к другу.

Сергей написал(а):

Ну, вы даёте. Павел прямым текстом говорит, что Иисус Христос посредник между человеками и Богом, а вы вновь за своё. А потом ещё говорите, что вера ваша такая же как у Апостолов- самообман.

Ересь если говорить просто это выпячивания части над целым и в данном случае если упереться в одну строку без согласование с другими словами других героев будет именно этой ересью тоесть глупостью и я вам уже сказал Иисус Учитель Павла учил молиться к Отцу без посредников а следовательно слова Павла имеют иное значение и нет никаких посредников.

От Матфея 6 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

В данном же случае посредник это не тот кто замещает или без него нет контакта с Отцом небес а всего лишь сотрудник Бога в Его плане и к Нему тоже можно молиться и так же во имя Его просить Отца и даже чтить Его как Отца пославшего Его но это никак не значит что Он загораживает Бога вот почему и церковь и всех Сам Иисус учил молиться только к Богу Отцу именно поэтому я и заявляю что Павел не имел веры в посредника как и не имел веры что Иисус родился от семени Давида потому что такому его научить Иисус не мог

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Сергей написал(а):

А вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите приведённый отрывок вами же- "если кто приходит ко Мне". Зачем нам приходить к Иисусу Христу? Либо Он посредник между нами и Богом, либо Сам Бог. Вы какой вариант выбираете? Или третий?

К Иисусу надо приходить веруя что Его Бог Отец послал в мир спасти нас, без этой веры невозможно начать молиться Отцу

От Иоанна 6 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. 30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. 34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

0

1537

Сергей написал(а):

Если тебя причтут к злодеям, то убийство твоё будет оправдано тобой же.

Это не совсем так. Если например у меня есть оружие и я его не применяю против тех кто ходит по улице то это нормально ибо не желаю им зла и люблю их потому и не нападаю но стоит этим ходящим по улице придти и стать ломиться в мой дом вот тут я применю оружие и по той же причине ибо люблю их и потому вразумляю последним вразумлением и хороший пример этому ангелы Бога которые защитили Лота и себя от жителей содомма так же поступили по любви к ним ослепили и после всех сожгли живьем вместе с их семьями и родными и это и они поступили так по любви ибо прибегли к последней мере вразумления тоесть действовали из любви как и Бог который послал огненную серу для сожжения городов соддома и гомморры и тоже любя и из мотивов любви вот почему человек стреляющий в лоб другому который лезет на его семью и в дом поступает так же по любви к этому злодею поэтому не надо лезть к другим чтобы сделать им зло и вам ничего не будет по крайней мере от правоверных.

0

1538

Сергей написал(а):

А ты думаешь Алимхан долго разбираться будет? Нет уж, согласился изволь, теперь твоя жизнь в его руках и таких как он. Соответствуй его мировосприятию, чтобы не стать злодеем.

Чтобы не стать злодеем достаточно просто не нападать с оружием и не бить говорящего правоверного и вам ничего от нас не будет, можете лгать, обзывать или гнать и вы не будете злодеем в наших глазах но стоит вам попытаться причинить нам физическое насилие то вы получите ответ чтобы научились вести себя как человек а не как животное. Поэтому разбираться действительно долго не требуется просто не нападай сам но лишь защищайся и будешь свят.

0

1539

AHT написал(а):

Человеку нужно научиться РЕАЛЬНО любить хотя бы тех людей, которые живут рядом с ним, которые отнюдь не Ангелы, но и до сатаны им далеко.   Любовь к сатане - это для реального человека из области фантастики...  Такое только Богу возможно, а людям достаточно просто держаться от злых людей в стороне и не испытывать к ним ненависти.

Все что возможно Богу возможно и нам если будем учиться у Него напрямую а не у мнимых святых отцов. С сатаной тут проще он реальное творение как и мы но не пожелавшее нам служить что вполне легко понять потому и отношение соответственное нападает давать отпор и не подчиняться и точно так же с людьми напали словами предьяви обиду если послушают и покаются то приобрели вы брата а если нет отойди в сторону и прекрати общения чтобы не было еще хуже. А напали с оружием то оружием и отвечай как Иисус делал напали и хотели убить просто избил всех и прошел посреди них и они уже побоялись тронуть

От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

0

1540

AHT написал(а):

От Матфея:
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Сначала возникает мысль, и если человек не прогоняет ее, а начинает размышлять над ней, то это мысль может ему показаться привлекательной и войдет в его сердце. И потом уже сердце само без, подсказок со стороны будет порождать эту мысль.

.

В наших силах изминить это. Например был случай у меня еду на велике летом домой с магазина и навстречу мне идет красавица в пляжном костюме видно ей было лень одевать на мокрое одежду и это в городе у меня чуть глаза на лоб не вылезли это надо же как дева наверное замуж захотела что решилась на такую откровенную рекламу своей красоты! Тоесть я среагировал на красоту картинки показанную мне и это вполне нормально но вот после за мыслями следует наблюдать если они пошли о как бы я такую и прочее то это явно вы проиграли сатане а вот если мысли направить и говорить хвала Богу что создал такую красоту ради нас мужчин и воздать Ему славу то вы победили и помысел и грех в себе в этот раз конечно и так надо продолжать трудиться чтобы выработать в себе подобную защиту вот о чем и говорил Иисус не смотреть с вожделением но это не значит что надо себе глаза выкалывать или голову отрубать а учиться не желать жены ближнего и ничего что у ближнего твоего в том числе и красоты красавиц хотя если вы ищите себе жену то можно вполне о них и думать и рассматривать размышляя какую хочешь себе в жену и в этом нет греха

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.