Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1541 страница 1550 из 2001

1541

AHT написал(а):

Абсолютно верно, только еще было бы хорошо вам понять во что апостолы действительно верили... ведь апостолы не убивали. ВЗ это не апостолы, а просто священники. А ВЗ пророкам вера только в том случае, если предсказания сбылись.   Это относится по большей мере только к предсказаниям о мессие Христе.

Это не совсем так апостолы и судили и убивали примеры Анания и Сапфмра Петр судил а Иисус Христос их обоих убил и так же Павел осудил волхва а Иисус Христос ослепил все действовали в единении и соучастии в убийствах и калечении людей и так же апостолы восхищались всеми героями ВЗ как людьми достойными нашего подражания что так и есть на самом деле иначе Моисей и Илия не показались бы апостолам до жертвы Христа и Воскресении Егог в свете славы Бога и одеждах праведности несмотря на то что они оба убивали тысячи людей в том числе и родственников.

Все пророки говорили Духом Бога в том числе и Моисей писавший не только пророчества свои в пяти книгах Торы но и писали другие пророки и дела Бога в книгах царств и других и все это было по научению от Духа Святого и там нет ни одного слова неправды или вписания кем бы то ни было ничего лишнего в слова пророков и дееписателей дел Бога поэтому Иисус и апостолы никогда не говорили и не учили так как вы и ваше православие но всегда жили по ВЗ с верою в Иисуса Христа и всех даже язычников учили по ВЗ как и требуется делать сейчас.

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Вот почему Тора и другие книги ВЗ есть Священное Писание

1-е Тимофею 5 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

0

1542

AHT написал(а):

Это ты Богу на Суде расскажешь... Думаю, что будешь очень сильно и НЕПРИЯТНО удивлен.  То что человек делает, то ему и возвращается, но не людьми, а Богом.  А вы убиваете, потому и вас Бог не помилует. Как ты другим прощаешь, так и тебе Бог простит. Ты убийство не простил, не думай, что тебе простится. «Прощайте и прощены будете» (Лк.6: 37; Мк. 11: 25–26) Одумайся пока еще Господь дает время.

Ну если Моисею и Илии не потребовалось даже жертва Христа чтобы одеться в одежды праведности и спастись а на их руках смерти тысяч людей и они никогда в этом не каялись и спасены законом ВЗ дог уровня праведников то нам ли не спастись тогда убивающим так же как и эти пророки которых хвали даже НЗ?

AHT написал(а):

Помните притчу:
«Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов (вес серебра); А так как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и кланяясь ему, говорил: Государь! Потерпи на мне, и я всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились, и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Мф. 18: 23–35).
Злой раб - это сказано о таких как ты, которые не прощают других.

А помните что говорил Иисус вначале покайтесь и не просто говорил а повелевал всем покаяться как и делал перед ним Иоанн? А что будет с теми кто не покаялся простит ли их Бог? А иесли мы поступает так же прощаем лишь кающихся и воздаем по делам их не кающимся то чем мы то хуже Бога?

Помните другую притчу?

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Помните что было когда они убили Сына? Полтора миллиона иудеев Отец и Сын Его Иисус Христос вместе повесили на кресты и убили мечами римлян и морили голодом до смерти и прочее воздавали убийцам Сына вот так же и мы должны поступать избивать злодеев чтобы был мир и благодать.

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

И вот оценка этих дел Богом

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои
и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;

Как видите Давид пророк соблюдал все заповеди в том числе и не убий как и делал и Моисей убивая тысячи тысяч и как делал Илия уббивая сотни даже полицейских потому они святы и стоят на горе преображения как будет и с нами правоверными а вам языки отрежет Бог за клевету на Слово Его и на святых Его.

0

1543

AHT написал(а):

Всё та же притча о блуднице, где нет кому камень бросить!

Только запомни: бросая камень в человека - бросаешь камень в Христа...
Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

.

Такой притчи не знали христиане первых веков так как ее там не было но одно дело бросить камень в злодея это есть дело правильное и святое а другое дело бросить камень в говорящего правду и не нападающего это две большие разницы, когда вы убиваете злодея и агрессороа то вы останавливаете зло и сатану и делаете доброе дело спасая жертвы насилия. А когда осуждаете и убиваете говорящего правду то вы убийца и сами злодей вот почему все святые Бога без проблем убивали тысячами и хвалились Богом и наоборот те кто отказывался убивать проклинались Богом и оставлялись пример Саул Бог ему повелел убить а он пожалел и тогда пророк пришел и убил и Саула Бог после отверг как преступника и злодея вот так же и православные просто отрекаются от Бога проповедуя чистый сатанизм

1-я Царств 15 28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. 30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему. 31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу. 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале. 34 И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову. 35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

0

1544

AHT написал(а):

-А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому

Вот например Павел говорил по вашему не противься злому и кто ударит тебя по щеке подставь другую а после что сделал поступил так же как типа учил? Чему же видя это тогда удивлялся проконсул как хорошо подставляет щеку Павел или чему то иному?

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

AHT написал(а):

Слова апостолов достигли ваших ушей и глаз,  а дальше ваши проблемы, раз вы принимаете за их  слова сказки иудее писавших ВЗ, или отличить новое от старого

.

ВЗ писали пророки Бога Живого Духом Святым и противление ВЗ если хула на Духа Святого которая вам не проститься.

0

1545

AHT написал(а):

Повторю еще раз. В самом ЕВАНГЕЛИИ НЕТ ТАЙНЫ недоступной для человека. Учитель говорит всегда доступно и понтяно для учеников, иначе он плохой учитель, А Господь очень хороший учитель. Есть плохие ученики, которые или не хотят учиться, или прослушав пару раз вообразили себя всезнайками, что реально не так. Такие забрасывают учебу - и погрязают в своем неведении и любомудрововании

Так зачем тогда читать ваших златоустов и прочих если все и так понятно без них?

Вот например Иисус говорит нагорную проповедь иудеям страдающим от римлян чтобы они не противились и помогали им а не обижались и воставали потому что их же власти пригласили Помпея на помощь в поставлении их же царя на трон и ими же обмануты потому и взымают пошлины и налоги чтобы покрыть то что они им должны потому и мытари это не презренные люди а такие же как и они все. И точно такая же ситуация была в 1203 году между католиками и Византией их цари так называемые ангелы Исаак и Алексий племянник и дядя его спорили и боролись друг с другом за трон и один из них пригласил к себе на помощь стоящих в Венеции крестоносцев пообещав им золото немерено и даже войска для похода против сарацин и когда они ему помогли точно так же как и иудеи он их обманул и не дал почти ничего и они взяли сами разграбив и храм их и казну и даже Плащаницу как святыню взяли себе от них в уплату долга и так же как иудеи эти православные византийцы вместо покаяния перед крестоносцами и помощи им просто разорвали в обиде свои отношения с Римом и до сих пор востают и дуются и после еще говорят что типа виновны крестоносцы приглашенные и обманутые ими и думают что они безгрешны и правы в вере и истине, ну не самообман ли это? Сами уверяют нас что надо прощать врагов и миловать и не воевать против них а сами только и делали что не прощали и воевали и до сего дня так же в непрощении живут и еще нас обманывают ну не мараз ли это?

0

1546

Сергей написал(а):

Вы как читаете? Написано- "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,".

Или несовершенный тоже может познать премудрость Божью по- вашему?

Премудрость Божию могут познать все желщие, если Бог даст, но вот ГЛУБИНА это премудрости зависит от самого человека

0

1547

Алимхан написал(а):

Как они могут обитать во мне если я говорю тоже самое что и говорит Бог и пророки?

Вот например Бог говорит

Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать
на величие Господа.

Числа 14 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

А если вы и другие говорят иначе то как в вас может пребывать Дух Бога?

Диавол тоже это может говорить, особенно когда является по видом Бога.  Говорить одно, а делать другое. Да и говорите вы ВЗтное а не то что сказал Христос со своими апостолами. И тем более не делаете сказанного.

0

1548

AHT написал(а):

Премудрость Божию могут познать все желщие, если Бог даст, но вот ГЛУБИНА это премудрости зависит от самого человека

Снова: ты не веришь во Всемогущего Бога.

Ущербна твоя вера, пытающаяся ограничить Бога хоть в чём, хоть где, хоть когда.

Расти.
Есть куда.

0

1549

Алимхан написал(а):

Как они могут обитать во мне если я говорю тоже самое что и говорит Бог и пророки?

Вот например Бог говорит

Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать
на величие Господа.

Числа 14 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

А если вы и другие говорят иначе то как в вас может пребывать Дух Бога?

Я уже сказал, а вы услышали... По Православному Бог не убийца, а любовь.

От Иоанна:
и мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем

Сказано прямее некуда. А поскольку любовь и убийство априори не совместимы,, то все что противоречит этому в описании Бога, где бы не было написано и кто бы это не говорил,  есть ложь и ересь. Вы же вправе думать что хотите.  Бог рассудит.
Во мне нет Духа Святого, зато бесов достаточно.  В отличие от вас я реально смотрю на себя и на все окружающее меня. Я пытаюсь от них избавиться, но без БОГА  это невозможно. Христос сказал, что их можно изгнать постом и молитвой, но я настолько в этом не преуспел. Мне до этого, как до Китая ползком.

0

1550

AHT написал(а):

А поскольку любовь и убийство априори не совместимы,, то все что противоречит этому

Не соответствует братской любви.
В том числе, - к исконно братскому европейскому народу.
Ищете других братьев? Так через что, если не через мамону7

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.