Все верно я не хочу чтобы меня ограбили или избили и так далее потому и сам не нападаю и не ищу на кулак работы а вот если другой хочет себе того же что делает сам мне то как отказать человеку в его желании получить желаемое им себе? Напал получил ответку, кинулся с ножем получил пулю в лоб что тут не по заповеди Бога?
А вы не понимаете? Просто так на вас никто не нападет. Если на вас напали, значит вы это УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ Тем более с ножом. Значит вы настолько согрешили перед Богом, что Он позволил чтобы на вас напали. Значит Бог посчитал, это самым малым для вас наказанием, и значит в реальности вы заслуживаете большего наказания. И уже сам факт нападения должен вас заставить задуматься, о том, чем ваша жизнь неугодна Богу, что Он такое позволяет в отношении вас. Это нападение - ваша расплата за сделанное ранее вами зло, которая даст вам возможность попасть в рай. Но вы противитесь воле Бога и не принимаете ее, и вместо того, что бы отдать Богу должное и задуматься о своей жизни - продолжаете жить как и прежде в грехе. И не исключено что в следующий раз Бог сделает так, что "ответку" не дашь и пострадаешь в разы сильнее. И хорошо если сам, а то ведь если это человека не заставляет остановиться и подумать, то может придти и смерть к его самым родным и дорогим людям.