Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1591 страница 1600 из 2001

1591

Алимхан написал(а):

Все верно я не хочу чтобы меня ограбили или избили и так далее потому и сам не нападаю и не ищу на кулак работы а вот если другой хочет себе того же что делает сам мне то как отказать человеку в его желании получить желаемое им себе? Напал получил ответку, кинулся с ножем получил пулю в лоб что тут не по заповеди Бога?

А вы не понимаете? Просто так на вас никто не нападет.  Если на вас напали, значит вы это УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ Тем более с ножом.  Значит вы настолько согрешили перед Богом, что Он позволил чтобы на вас напали. Значит Бог посчитал, это самым малым для вас наказанием, и значит в реальности вы заслуживаете большего наказания. И уже сам факт нападения должен вас заставить задуматься, о том, чем ваша жизнь неугодна Богу, что Он такое позволяет в отношении вас. Это нападение - ваша расплата за сделанное ранее вами зло, которая даст вам возможность попасть в рай. Но вы противитесь воле Бога и не принимаете ее,  и вместо того, что бы отдать Богу должное и задуматься о своей жизни - продолжаете жить как и прежде в грехе. И не исключено что в следующий раз Бог сделает так, что "ответку" не дашь и пострадаешь в разы сильнее.  И хорошо если сам, а то ведь если это человека не заставляет остановиться и подумать, то может  придти и смерть к его самым родным и дорогим людям.

0

1592

Алимхан написал(а):

Зачем тогда ваш бог послал иудеев истреблять народы обетованной земли а не сам это сделал? Зачем повелевал народу своему делать заклятия городов и очень был недоволен когда кто то жалел и не убивал?

Повторяю еще раз: так это выглядит в понимании иудеев, которые это записали.  Когда человек прыгает с крыши многоэтажки и убивается, когда его машина сбивает, когда его убьют - это не Бог с человеком такое делает. Это человек сам с собою это сделал, своим образом жизни или мышления.  Мысленные грехи - гораздо более страшные чем делами. Иногда с виду человек очень верующий и порядочный, а в душе такое дерьмо, что захочешь найти и не найдешь. Войны начинаются не потому, что Бог одних посылает на других, а потому, что и те и другие "пожинают то, что сами посеяли"
Вам этого видимо просто не дано понять.  "Старое вино(Ветхий завет) для вас лучше"

0

1593

Алимхан написал(а):

Именно так и есть если человек искушает Бога то Бог его наказывает лично помните как сатана Иисусу предложил прыгнуть с крыла храма? А Он что сказал не искушай Господа Бога. Тоесть четко ответил что Бог Лично накажет если Его искушать и потому прыгающий с десятого этажа искушает Бога и наказывается за это Им Лично

Вы даже этого не поняли. Вы не увидели слов о том, что Ангелы должны понести Христа на руках? Бог охраняет Сына и не даст ему даже споткнувшись о камень упасть. И диавол предлагает Христу это проверить.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею
Тут речь идет о другом. Бог защищал Христа, как и любого человека защищает, и не дает сатане власти над человеком. Но если человек сам делает выбор, то Бог может и не защитить.   Вот о чем идет разговор, а не о придуманном ваим якобы наказании.

0

1594

AHT написал(а):

Если на вас напали, значит вы это УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ Тем более с ножом.

Да сам воин или уголовник? Провалился!

Отредактировано ValentinK (Среда, 2 марта, 2022г. 08:15)

0

1595

AHT написал(а):

чем ваша жизнь неугодна Богу

Имена Бога Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии

Сущий — (‏אהיה אשר אהיה‏‎ эхие ашер эхие — «Я есмь Тот, Кто есмь»; с иврита «быть» переведено на русский «Сущий») «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3:14)
    Элóхи́м (однокоренные слова: Эль, Элóах, Элóга[1])
    Саваóф
    Адонáй
    Эль-Шаддáй — в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий». Шадай (или Саддай) — корнем его является шад (‏שד‏‎ — «сила»[источник не указан 888 дней]) и в этом смысле это слово и производные от него, например, «ШАДдай», «меШАДед» неоднократно встречается в еврейском тексте Писания (например, в Книге Мишлей (Притчах Соломона). В Средние века это имя стало «расшифровываться» как это аббревиатура «Шаддай» — ‏שדי‏‎, состоящая из начальных букв трёх слов на иврите Шóмер длатóт Исраэ́ль ‏שומר דלתות ישראל‏‎ — «Охраняющий двери Израильские». Данное имя используется иудеями в мезузе[2].
    Эль-Олам — в русском синодальном переводе «Бог вечный» (Быт. 21:33)
    Эль-Гибор — «Бог Крепкий» (Исх. 9:6, 7)
    Эль-Эльон — «Бог Всевышний»
    Ветхий днями (Атик Йомин) — образ Бога из книги Даниила
    Шем ха-мефораш (‏שם המפורש‏‎; Shem ha-Mephorash) — древнееврейская фраза, означающая «72-буквенное имя Бога». Считается увеличенным тетраграмматоном[3].
Иногда к имени Бога прибавляется уточняющее определение (эпитет), выделяющее одно Его качество, характерное для проявления в общении с конкретным человеком или для места, на котором Он действовал.

YHWH-Рóи — «Яхве (Иегова) — Пастырь мой» (Пс. 22:1)
    YHWH-Шало́м — «Яхве (Иегова) — Мир» (Суд. 6:24)
    YHWH-Рóфеха — «Яхве (Иегова) — Целитель твой» (Исх. 15:26)
    YHWH-Ци́дкену — «Яхве (Иегова) — Оправдание наше» (Иер. 23:6)
    YHWH-Ша́ма — «Яхве (Иегова) — там» (Иез. 48:35)
    YHWH-Ни́си — «Яхве (Иегова) — Знамя моё» (Исх. 17:15)
    YHWH-Мкáдишхем — «Яхве (Иегова) — Освящающий вас» (Лев. 20:8)

0

1596

Алимхан написал(а):

Значит Бог ВЗ давший это право это был сатана? Значит Иисус пришел от сатаны и слушался сатану?

Это иудеи сказали и вы за ними повторяете.   Бог лечит, сатана казнит. А все остальное от сатаны, кто бы это не сказал и где бы это не написали. Ваш ум не может переварить такую информацию и выстроить соответствующую картину мира. И прежде всего потому, что вы понимаете, если это правда, то вам придется выходить из зоны комфорта и изменять свою жизнь. А вам этого не хочется, потому, что вам сейчас хорошо.
Потому и сказано, пока человек не поймет что он в дерьме, хоть и в красивом, он пальцем не пошевельнет, что бы что-то изменить в своей жизни.

0

1597

Алимхан написал(а):

Вот даже подумайте если конечно можете еще своей головой Иисус в храме говоря с священниками и вызвал их удивление знанием какого завета? Он им новый цитировал или ВЗ так хорошо знал?

А вы прочитайте Евангелие внимательно, а не занимайтесь фантазиями на эту тему...
Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его
С чего вы придумали, что он им цитировал ВЗ??? Или с чего вы взяли, что  вообще говорили о Законе Моисея?
Это только ваши фантазии и ничего больше. Встретив на улице ребенка вам придет в голову разговаривать с ним об Уголовном кодексе? или вы о чем то другом его спрашивать будете?
Ясно сказано, что люди удивлялись Его РАЗУМУ, и тому как Он отвечал им на вопросы... Вот это факт, все остальное внушено диаволом.

0

1598

ValentinK написал(а):

Имена Бога Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии

Спасибо, пригодится в "копилке", хотя ВЗ мне по барабану, кроме свидетельств о Христе.

0

1599

AHT написал(а):

С чего вы придумали, что он им цитировал ВЗ??? Или с чего вы взяли, что  вообще говорили о Законе Моисея?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маркионитство

0

1600

Сергей написал(а):

Даже святой Апостол Павел писал-

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Неужели не понятно, что это иносказание?

Какое на фиг иносказание???
Вы ищете иносказания там где их нет. Иносказание только "жало в плоть", да и то, если вспомнить что в христианстве "плоть" может означать не только само тело, но и его духовную составляющую.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.