дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Штуки-дрюки конечно подлюки. Или краны?
Отредактировано ValentinK (Среда, 2 марта, 2022г. 08:43)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Штуки-дрюки конечно подлюки. Или краны?
Отредактировано ValentinK (Среда, 2 марта, 2022г. 08:43)
А когда Иисуса били плетью и казнили это тоже результат был Его жизни? По заслугам так сказать и получил?
Может быть когда апостолов били и убивали это тоже был результат их жизни?
сможешь понять это, если сможешь ответить на вопрос: Все в этом мире происходит по Воле Бога, но все происходящее разделяется на три вида по своей причине - какие?
но все происходящее разделяется на три вида по своей причине - какие?
Вася Пупкин, триколор?
А вы не понимаете? Просто так на вас никто не нападет. Если на вас напали, значит вы это УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ Тем более с ножом. Значит вы настолько согрешили перед Богом, что Он позволил чтобы на вас напали..
Ну хорошо, по вашей логике если кто то нападает на другого то виновен не напавший а просто ваш бог послал злодея за его грехи тоесть стал тем самым грешником и пособником греха и грешником. А ответьте тогда за какие грехи напали на Сына Бога ведь не может же быть что Он пострадал просто так ничего грешного не сделав?
Ну или хотя бы ваша церковь что делала что получила разорение от католиков и почему вы на них тогда более 1000 лет обижаетесь они ведь по вашей вере невинны их просто ваш бог послал?
Значит Бог посчитал, это самым малым для вас наказанием, и значит в реальности вы заслуживаете большего наказания. И уже сам факт нападения должен вас заставить задуматься, о том, чем ваша жизнь неугодна Богу, что Он такое позволяет в отношении вас. Это нападение - ваша расплата за сделанное ранее вами зло, которая даст вам возможность попасть в рай. .
А по моей вере это Бог испытывает мою веру и как верно я понимаю Его заповеди и буду ли поступать по примеру святых Божиих или отрекусь и от веры и от Бога как Иов например погибли его дети и совершенно безвинно с его стороны или вы считаете что друзья Иова ему верно говорили что он грешник и должен покаяться? С чего тогда после тот же Бог их самих заставил каяться?
Но вы противитесь воле Бога и не принимаете ее, и вместо того, что бы отдать Богу должное и задуматься о своей жизни - продолжаете жить как и прежде в грехе. И не исключено что в следующий раз Бог сделает так, что "ответку" не дашь и пострадаешь в разы сильнее. И хорошо если сам, а то ведь если это человека не заставляет остановиться и подумать, то может придти и смерть к его самым родным и дорогим людям.
.
Вот чтобы смерть не пришла к моим близким и дорогим я их и учу войне и ображением с оружием чтобы они могли как пресвятой Давид пророк отрезать голову у злодея как тот у Голиафа и воздать после хвалу Богу Небесному и тем самым подтвердить что мы в истине и вере Бога стоим.
А почему вы и ваши святые проповедуя это не соблюдаете сами того что говорите? И зачем не покаятесь перед крестоностцами разграбившими Византию и меченостцами которых напрасно убил ваш убийца Невский и так же преступно убивал Шведов пришедших к вам по воле вашего бога?
Повторяю еще раз: так это выглядит в понимании иудеев, которые это записали.
По вашему Тора записана кем то другим а не Моисеем? А книги пророков кто записал?
Когда человек прыгает с крыши многоэтажки и убивается, когда его машина сбивает, когда его убьют - это не Бог с человеком такое делает. Это человек сам с собою это сделал, своим образом жизни или мышления.
Может быть тогда ваш иисусик лжец раз говорит иначе и вы лгун и ваше лживое кривославие?
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
С чего это он лжет что грех на другом а не на нем самом и он арестован справедливо по делам его?
Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
имел бы надо Мною никакой
власти, если бы не было дано тебе
свыше; посему более греха на том,
кто предал Меня тебе.
Мысленные грехи - гораздо более страшные чем делами. Иногда с виду человек очень верующий и порядочный, а в душе такое дерьмо, что захочешь найти и не найдешь.
Мир мотиваций наших дел сложен это духовная сфера не зря и Бог дал заповеди иудеям не пожелай ничего что у ближнего твоего или эти заповеди иудеи сами написали и Бог ничего подобного не давал? Ведь ваш иисусик не подтвердил заповедей не так ли? Так может быть они ложны?
Войны начинаются не потому, что Бог одних посылает на других, а потому, что и те и другие "пожинают то, что сами посеяли"
Вам этого видимо просто не дано понять. "Старое вино(Ветхий завет) для вас лучше"
Пророки утверждают что это ложь или пророки Бога лгут по вашей вере?
Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; 4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме. 5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? 6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. 7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих. 8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападет на них внезапно страх и ужас.
Иезекииль 14 21 Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот, 22 и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда; вот, они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь о том бедствии, которое Я навел на Иерусалим, о всем, что Я навел на него.
Второзаконие 28 49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, 50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; 51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; 52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе. 53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. 54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, 55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих. 56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою 57 и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
Вы даже этого не поняли. Вы не увидели слов о том, что Ангелы должны понести Христа на руках? Бог охраняет Сына и не даст ему даже споткнувшись о камень упасть. И диавол предлагает Христу это проверить.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею
Тут речь идет о другом. Бог защищал Христа, как и любого человека защищает, и не дает сатане власти над человеком. Но если человек сам делает выбор, то Бог может и не защитить. Вот о чем идет разговор, а не о придуманном ваим якобы наказании..
Я все заметил не переживайте, но если Бог никого не наказывает то он не может и защищать тем более лично а это делают не Бог а какие то законы типа гравитации а значит Иисус лжет что не проверяя слова Бога которые вовсе недействительны так как Он не защищает тех кто искушает Его но как можно Его искушать если от Него ничего не зависит?
А вот если зависит то тогда все понятно не будешь искушать не будет и проблем тоесть Бог лично участвует во всех делах человека а не законы или прочая чушь. Притом что ваш же иоанн об этом прямо вам и пишел или он лжей у вас что бог ваш наказывает оказывается а не просто любит? Где этот иоанн лет и где говорит правду по вашей вере?
Откровение 2 ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Это иудеи сказали и вы за ними повторяете. .
Это не иудеи а вы сказали. Иисус пришел от Бога ВЗ или Он не давал ВЗ Моисею? Зачем же он тогда лгал что Он есть Сущий тоесть тот Кто был на горе и говорил с горящего куста с Моисеем и велел ему идти в Египет и там Он творил все то что описано Моисеем вплоть до убийства младенцев?
Бог лечит, сатана казнит. А все остальное от сатаны, кто бы это не сказал и где бы это не написали. .
Выходит у вас сатана это второй бог? Или он может напасть только по разрешению от Бога? А кто тогда это сказал или пророк Исайя лжет?
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Ваш ум не может переварить такую информацию и выстроить соответствующую картину мира. И прежде всего потому, что вы понимаете, если это правда, то вам придется выходить из зоны комфорта и изменять свою жизнь. А вам этого не хочется, потому, что вам сейчас хорошо..
А кто тогда по вашему Радонежский который благословил на войну тоесть убийство шедших за их грехи монголов? Да еще монахов двоим повелел убивать тех кто пришел от Бога их наказать?
А кто такой тогда Невский Александр который убил лично стрелой не хотящего платить монголам дань и лично отрезал тысячу рук и языков несогласных новгородцев?
Потому и сказано, пока человек не поймет что он в дерьме, хоть и в красивом, он пальцем не пошевельнет, что бы что-то изменить в своей жизни.
.
А кто тогда ваше ясно солнышко Владимир который сначала отпустил на суд Бога всех уголовников и закрыл суды а погсле с дружиной их ловил и казнил на месте по прозьбе епископата вашего кто они все по вашей вере?
И кто тогда Ольга закапавшая живыми в ладье посланцев убивших ее мужа за грабеж их города и пришедших просить ее руки за их князя?
Оба они это вообще христиане или нет?
А вы прочитайте Евангелие внимательно, а не занимайтесь фантазиями на эту тему....
По моему фантазиями занимаетесь только вы сами. Почитайте внимательнее Он вышел на проповедь только в 30 лет и в 12 никакого НЗ в помине не было и быть не могло.
Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его
С чего вы придумали, что он им цитировал ВЗ??? Или с чего вы взяли, что вообще говорили о Законе Моисея?.
А кто из книжников мог знать НЗ?
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Он как видите говорил сидя в храме и учителям, а что учили эти учителя кроме ВЗ? И что принадлежало его отцу?
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
А если храм был собственностью отца его то может быть и закон Моисею дал именно он а не сатана?
Это только ваши фантазии и ничего больше. Встретив на улице ребенка вам придет в голову разговаривать с ним об Уголовном кодексе? или вы о чем то другом его спрашивать будете?.
Его не встретили на улице он сам пришел в храм к книжникам
Ясно сказано, что люди удивлялись Его РАЗУМУ, и тому как Он отвечал им на вопросы... Вот это факт, все остальное внушено диаволом.
.
Это тоже было внушено дьяволом? Кто же тогда давал ВЗ и кто был в кусте горящем под имемем Сущий?
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
Спасибо, пригодится в "копилке", хотя ВЗ мне по барабану, кроме свидетельств о Христе.
.
А с чего вы взяли что свидетельства о Христе в ВЗ истинны если сам этот ВЗ есть ложь?
А
сможешь понять это, если сможешь ответить на вопрос: Все в этом мире происходит по Воле Бога, но все происходящее разделяется на три вида по своей причине - какие?
.
Так вы не ответили Иисуса били и апостолов и пророков ВЗ это все по их вине и преступлениям против Бога?
А когда мусульмане пришли чтобы ограбить город вашего константина и уничтожить ложную веру почему же тогда ваш типа святой император сражался и сложил свою жизнь с этими невинными посланцами Бога?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.