AHT написал(а):Уже ответил: есть три причины по которым происходят события, и расплата за сделанное ранее - это одна из причин, но в случае с Христом и апостолами - причина совсем другая. И это ваша беда, если вы этого не различаете.
Ну допустим я не различаю так ответьте как отвечает ваша вера на эти вопросы. Иисус и апостолы это тяжкие грешники и все что с ними произошло это по их злодейству произошло? Например Иисус бандитствовал и бил людей аж в храме и даже переворачивал их лавки которые разрешило установить их церковь и священство так же возводил хулу на учение церкви иудеев и священников унижал и все что он получил вплоть до смерти и побоев это по его же вине произошло? А у апостолов?
И вы не ответили вот был ваш златоуст жил не по понятиям и беспределил и получил по своим делам осуждение двух вселенских соборов и изгнание с отлучением или как ваша вера учит? А люди которые погибли за него в сражении с полицией и войсками они тоже по вине своей получили?
AHT написал(а):Эта хрень приходит вам в голову потому, что вы вцепились в ложь о том, что Бог наказывает и более ни о чем думать не можете. Злодей становится на пути человека за грехи его. Но человек становится злодеем не по воле Бога, а вступая в союз с сатаной и неся зло другим. Я вставал на пути тех злодеев, кто должен был платить за свои грехи. Но я не наказывал, тем более не убивал, я останавливал зло. А вот то, что дальше происходило с этими злодеями, это уже решения других людей, за что они сами будут отвечать перед Богом. На мне тут нет греха, я не судья, и тем более не палач.
А почему вы решили что имеете право применять силу к другим людям и более того выносить суд что они виновны и должны быть задержаны если вы даже мысленно не можете подумать ничего чтобы причиниить вред другому и тем более применить силу или даже передать в руки грешников которые как и вы не можете судить и обвинять? Как ваша вера на это отвечает?
У нас все просто наш Бог Судья и Мститель и Каратель злых и мы точно такими учимся быть потому что так учили апостолы Христа
Наум.1:2 Господь есть Бог
ревнитель и мститель; мститель
Господь и страшен в гневе: мстит
Господь врагам Своим и не
пощадит противников Своих.
1Фесс.4:6 потому что
Господь - мститель за все это, как
и прежде мы говорили вам и
свидетельствовали.
AHT написал(а):Петр ухо отрубил, но вот смысл того что произошло вы извратили. Во первых Христос заставил его вложить меч в ножны. А во вторых тогда Петр еще не обрел Духа Святого и не был тем апостолом которым стал потом. Он даже от Христа отрекся и не один раз. Это был еще ветхозаветный Петр, еще не принявший Христа/Любовь в сердце свое. А вы действие запрещенное Христом трактуете, как пример для убийства.
.
Ничего я не извращал а вот вы все переврали и ваши святые лжецы тоже все переврали. Меч был у Петра стальной и это факт! Тоесть боевое оружие которое и повелел перед этим купить всем Иисус и это факт ибо там было два боевых меча. Поэтому каждый христианин должен сейчас купить и иметь оружие боевое.
Иисус действительно повелел вложить меч Петру в ножны и это факт но вы не показали по незнанию библии и НЗ причину этих слов меч мог в данный момент помешать исполнению пророчеств и Его пути а не потому что мечи надо не иметь или не применять
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Как видите напавший должен быть убит мечем обороняющегося вот чему реально учил Иисус и потому каждый христианин обязан иметь меч чтобы убить злодея и агрессора и это ничем не нарушит заповеди не убий ибо убийства не будет но будет воздаяние от Бога через наши руки а мы невинны.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?