Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1691 страница 1700 из 2001

1691

Сергей написал(а):

впереди целая вечность.

Разве это плохо?

0

1692

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Разве это плохо?

Кто сказал плохо?

0

1693

Слава написал(а):

Слова "боевые" в тексте Библии не вижу.
"Обязательном порядке" тоже.

Так, конкретно, в чем вопрос-то?

Со своей стороны: снова, это место в Библии на грани между физическим смыслом и духовным, образным, но действенным, конечно.
Кому как, зачем и почему Бог не только открывает, но и вооружает. - Бог. И "понимание" это у тех, кому Бог пока не посчитал пока нужным дать ... понять.
Извини.
Старайся.
Облечься во всеоружие Божие. Но!" - А зачем оно тебе? - Себе ответь сначала.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 6 марта, 2022г. 09:23)

А какие мечи тогда игрушечные или боевые? Или тоже не видите?

А обязаловка тут все надо продать но купить зачем так надо?

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

0

1694

AHT написал(а):

Да ненадо врать и придумывать, то чего незнаете. Радонежский за всю свою жизнь не убил ни одного человека. Это наглейшая ложь, иего ученики то же самое... Не у западных журналистов лгать учитесь? :)
Реальное Православие допускает лишь защиту своей веры. И ничего более а все остальное ересь и анафема от кого бы не звучало. В реальном Православии нет злодеев, - ибо злодеем человека может  назвать только Один Судья и никто более. Есть грешники- люди поступающие неправильно. Но неправильно все мы случается поступаем, кто чащеа кто реже, но все. Или вы хотите сказать что ни разу в жизни не поступили неправильно? Так что и вы злодей, хоть и думаете о себе иначе, но Бог рассудит. Людям сказано одно: не судите, как вы судите, так и вас судить будут. Ты считаешь другого человека злодеем, значит и сам перед Богом есть злодей.

.

Чистая правда убил и духовно и физически по минимуму двоих своих монахов Пересвета и Аслябе послав на убийство врагов которых по вашей глупейшей вере вы должны любить и думать что они напали по вашей вине. Так что Радонежский это убийца по всем вашим канонам ибо по его вине и других монахов пришли ордынцы на Русь и он вместо того чтобы принять их как посланных от Бога в наказание ему он посылает их убивать и вдобавок тех кто дал клятву Богу не убивать вообще.

А вот сдесь поподробнее можно вам разрешено защищать свою веру а как и сколько можно врагов при этом убить по вашему православному учению?

0

1695

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Он был избранным и ехал на войне - на апокалипсисе.

Он был дворянином как и его отец тоесть был военнообязанным и ратником как и все его монахи. Просто раньше до Радонежского на Руси вообще не было монастырей в том виде как придумал он вопреки их церкви. Это были крепости оборонительные где стояли полки обороны и вот монахом там был основатель крепости тоесть князь или богатый дворянин типа Волоцкого и в монахи уходили дворяне только когда старели но продолжали носить золотые одежды и иметь рабов и войнов а вот простые люди не имели права уйти в монахи без разрешения дворянина а поскольку Радонежский был крестником и советником главного князя то ему никто ничего не мог сделать вот он и творил что хотел в том числе и монастыри новые образовывал и порядки менял как хотел так как за ним дружина в 4000 мечей стояла и князь почище Сталлина так что как всегда православие малость упускает многое и то что монастыри были только общежитные с семьями и те были основаны Болгарами которые и крестили Руских задолго до греков и Мефодия. А орда так называемая это были несториане в большинстве своем которых православные силой выкинули из Константинополя и после убивали их и разрушали их монастыри вот они и набрав силу пришли поквитаться и под флагами Христа Спасителя как в свое время и Готты ариане сначала выгнанные и моримые голодом православными тоже востали и поддали им по самое нехочу так что даже собор их второй вселенский рот закрыл и разрешил арианство исповедовать и жить где они пожелают так как они разбили их армию вот такие недоговорки у православных так что верьте но не забывайте их проверять а то они на сказочки горазды.

0

1696

AHT написал(а):

Ну насколько помню историю : Пересвет и Ослябя герои Куликовской битвы, а Куликовская битва была с монголо-татарами согласно официальной версии истории.

.

Лукавите! Пересвет и Ослябе это монахи Радонежского войны притом отменные у которых не один десяток голов в коллекции и вот их то и послал Радонежский и они убили Челубея отменного война и не молитвами а реальным боевым оружием и тем самым нарушили свою клятву не убивать. А они мало того что убили христианина несторианина так еще и много кого еще а вы нам тут басенки расказываете о невозможногсти убивать самому то не смешно?

0

1697

AHT написал(а):

Уважаемый, я говорю о ХРИСТИАНСТВЕ, О ТОМ, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ И О ТОМ, ЧЕМУ УЧИЛИ В РПЦ. А вы говорите о своих понятиях, о том, как вы лично понимаете Евангелие и чему учит ваша НЕ ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА, ОСНОВАННАЯ НА СМЕСИ Христианства, Иудаизма и Корана.  Вы не можете понять Христианства потому, что не можете очиститься от ВЗ и Корана. Вы искренне поверили в Бога и начали изучать Коран, это была ваша настоящая вера, но со временем, изучая Коран более углубленно, вы обнаружили в нем нестыковки. И обратили видимо свой взор на Библию. А эта книга в современных изданиях, начинается в ВЗ(Торы), как предыстории Христианства. НЗ объединили в одну книгу с ВЗ совсем недавно и не потому, что Христианство  продолжение Иудаизма, а а просто потому, что касаются одной темы, потому что речь идёт об Одном человеке. И события в них изложены в исторической последовательности.  У вас, Алимхан, с пониманием ВЗ не должно было быть особых проблем, ибо они с Кораном очень похожи,  и потому что эти знания наложились на ваши которые вы раньше считали истиной, но засомневались,  потому вы и признали ВЗ за истину, а вот при чтении НЗ вам уже пришлось многое придумывать, что бы связать все воедино. И ваши придумки основывались даже на том, что пришлось Христа объявить лжецом, который говорит одно, а делает другое.   Вы настолько сами привыкли жить в таком мире, что свойства своего окружения распространили и на мир Бога.  И прав апостол Павел, что истинное Христианство для вас звучит как безумие. Вы ведь считаете себя мудрым и разумным и ищете СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ  МУДРОСТЬ, в словах и поступках  Бога. Это ведь о вас написано:
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их Вы не нашли истинную Божественную мудрость, а придумали свою человеческую. И лукавите объявляя Бога лжецом. Вам даже в голову не может придти, что Бог не лжец, и вы ошиблись.
Если вы хоть на секунду допустите, что Бог не лжец и каждое слово Христа Истина и что Христос поступал так как и учил, то ваш мир рухнет, и вся ваша жизнь окажется ... мыльным пузырем.
К моему большому сожалению - это так и есть.
И если мысль о том, что вы можете судить и убивать не оставит вас, то беда вам будет на Суде.

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

Ну насмешили! Христианство без иудаизма это пустой звук лишенный смысла и поэтому все пророки приводятся апостолами из ВЗ чтобы доказать что Иешуа из Назарета и есть обещанный Мессия и без ВЗ все их слова чистая ложь и вымысел вот почему все апостолы никогда не учили тому что учит ваше православие и всегда превозносили и сами жили только по ВЗ притом все без исключения даже Павел и я много раз вам это показывал по Писанию и Преданию НЗ но поскольку вы не верите и НЗ то отсюда и ясно что ваша вера это не тоже самое что была у пророков и апостолов.

Что касается корана то похоже вы его никогда не читали это совершенно разные книги с ВЗ в коране нет историй лишь откровения от аллаха типа заявлений и утверждений но той жизни и правды что в ВЗ там нет почитайте советую.

Что касается вашего бога то покажите как он у вас соблюдал по НЗ свои же заявления

Вот например он говорил

Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: `рака',
подлежит синедриону; а кто
скажет: `безумный', подлежит
геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

Как видите дважды нарушил свои же слова и как теперь ваш бог подлежит по его же словам геенне огненной?

0

1698

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

В настоящем христианстве сатана не может получить право нападать на человека без разрешения Бога даже когда человек отступает от Бога то он не лишается сразу Его защиты

В настоящем Христианстве человек не лишается защиты от Бога,  даже когда делает фигню и даже противную Богу. И Бог за это не наказывает.  И Бог не даёт диаволу разрешение делать гадости, а диавол сам получает такое право, когда человек сам связывается с ним.
Человек только подумал о возможности  греха, и сатана тут же получает право сотворить с человеком грех. Совершая грех делом, словом или мыслью человек "заходит на территорию" сатаны, где сатана может сделать с ним все что только сможет. И эти возможности сатаны зависят от поступков, слов или мыслей самого человека.  Чем человек злее или чем больше он грешит, тем большие возможности у сатаны.  И если человек не верит в Бога, или  верит неправильно, то никто не помешает диаволу внушить человеку мысль о возможном обмане или убийстве другого, и даже создать ситуацию с такой возможностью, что бы человек ещё больше оказался в его власти.  А может внушить мысль о самоубийстве.   И когда человек под влиянием такого внушения прыгает в окно 7 этажа, то это не Бог человека наказывает, а человек получает то, что сам заслужил,  уклонившись от "территории Бога" на территорию сатаны. Истинное Христианство учит по сути тому, что: 10 заповедей -это границы "территории" Бога, и выходя за эти границы человек оказывается в опасности на территории диавола. А веришь ты в Бога или нет,  знаешь ты об этих границах или нет - роли не играет.  Пока человек живёт по совести - человек в этих границах и Бог не оставляет его без своей защиты и любви. И никто человека не заставляет лезть на территорию диавола, человек туда сам лезет, и сам же огребает заслуженное. Бог никого насильно у себя не удерживает  - человек свободен в своем выборе.  Стоит только подумать о  неправильном и ты уже на "той темной стороне" и бесследно это для тебя непройдет. Потому Христос и говорит, что достаточно лишь посмотреть на женщину с вожделением, что бы оказаться во власти сатаны. Но даже блуждая по владениям сатаны и будучи в его власти,  человек не лишается покровительства Бога, и  в любую секунду может обратиться к Богу, получить защиту и вернуться на "светлую"сторону.  Только вот долго ли человек там будет оставаться??? Это и есть беда. И  о пасность в том, что человек никогда не знает , когда Бог призовет человека к себе, а судить человека будут по тому,  на какой "территории" он оказался в момент смерти. Потому и считается в Христианстве неожиданная смерть самым плохим, что может случиться с человеком, поскольку исчезает возможность вернуться на территорию Бога/Любви.
Вот чему учит Христианство, а не тому бреду, который придумывают люди.  Люди придумывают бред для оправдания своего стремления и проживания во владениях сатаны.    Гордость своими успехами, богатство, власть, слава, это все  - на темной стороне и во власти диавола.  За это нужно платить, а не хочется, вот и фантазируют ища для себя оправдания, но это самообман.

Отредактировано AHT (Четверг, 10 марта, 2022г. 07:13)

Подпись автора

Тоесть у вас есть два бога и у каждого своя территория и к кому зашел то и получаешь так я вас понял?

А вот в реальном христианстве правоверном нет территорий у сатаны и все принадлежит только Богу Творцу и Он Сам по Своему желанию и делает войны и болезни и катаклизмы и так же командует сатаной поскольку тот слабее то и вынужден слушать когда его осекают и без разрешения от Бога он бессилен и это реальная вера и пророков и апостолов

Евр.10:30 Мы знаем Того, Кто
сказал: у Меня отмщение, Я
воздам, говорит Господь. И еще:
Господь будет судить народ Свой

Наум 1 2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих. 3 Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. 4 Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают; вянет Васан и Кармил, и блекнет цвет на Ливане. 5 Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней. 6 Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним.

0

1699

AHT написал(а):

Какое тут противоречие? Бог сам устроил так этот мир. Он очертил границы 10 заповедями.   В пределах этих границ диавол ничего не может, а за их пределами   у диавола полная свобода действий.  Такова воля Божья. .

Так значит Бог всеже дал 10 заповедей? А чем вы это докажете ведь по вашей вере все что не подтверждает НЗ есть ложь не так ли? Вот покажите теперь по НЗ десять заповедей?

Реальный Бог не знает других богов и никто Ему не может сказать ничего или сделать что то без Его дозволения а все творит только Он Сам

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

А кто такой этот ваш господь который давал заповеди и он ли творил убийства младенцев в Египте и убивал войнов фараона и мирных египтян это что за господь делал?

0

1700

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Вот например Иов не заслужил от сатаны таких дел но заслужил от Бога такое ибо пришло время экзамена

Вот потому людям и сказано: НЕ СУДИТЕ.  Вы даже самого элементарного не можете понять и сформулировать словами.  А ведь именно ваши слова обращаются к другим людям.    Это чем Иов будучи праведным ЗАСЛУЖИЛ , как вы пишете такое от Бога? Слово ЗАслужил,  означает результат деятельности, награда или наказание за сделанное / заслуженное ранее.   А экзамен - это совсем иное. Экзамен это проверка, а не награда или наказание. Вы даже этих простейших вещей не различаете.  Иов ничем не заслужил ни у сатаны, ни у Бога того, что с ним произошло.  То что произошло с Иовом -  результат решения Бога указать сатане на его бессилие даже перед человеком, который живёт с Богом в сердце.  Бог просто позволили сатане убедиться на своей шкуре, что он никто, даже перед человеком.  Этот случай послужил к возвеличивание Бога и человека и к унижению диавола. И произошло это вовсе не потому, что Иов  заслужил страшные беды, которые с ним произошли.  Напротив и сам Иов и все его семейство как НЕВИННО пострадавшие обрели большую благодать у Бога.      Пострадавший невинно получает от Бога больше, чем обычный праведник. Ибо Бог справедлив: кто больше делает тот больше и получает. Хоть добра, хоть зла.  Что сделаешь, то и получишь.

Подпись автора

Верно ничем не заслужил но получил от Бога ибо без Его воли сатана никак не мог что то сделать а значит все происходит только по воле Бога Которого я вам и проповедую. Ну а насчет не судите то как же вы тогда будете ангелов то судить если вы даже не умеете никак судить?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.