Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1701 страница 1710 из 2001

1701

Михаил_У написал(а):

Так монголо-татары же особо церковь не притесняли. Вы говорите о защите веры, но эти монахи-воины, по сути, веру не защищали.

Потому и не притесняли что эти так лживо названные монголо татары были христианами только иной ветки несториане которые были убиваемы армией Юстиниана и гонимы в Персию откуда они пошли в Китай и после в золотую орду где и расцвело христианство несторианской ветки и они естественно помнили как и по чьей вине они оказались тут и как Бог воздал жене его Феодоре православной чумой выкосившей половину православных империи за злобу и смерти многих христиан других ветвей ариан и монофизитов и несториан так после это им и икнулось и в Руси так что на Куликовом поле сражались христиане разных ветвей христианства и ученики Радонежского убивали христиан

0

1702

Михаил_У написал(а):

Так монголо-татары же особо церковь не притесняли. Вы говорите о защите веры, но эти монахи-воины, по сути, веру не защищали.

Михаил, уважаемый, понятие "защита веры" - очень не простое, что бы раскрыть эту тему да с подтверждением цитатами из Евангелия - это надо много страниц исписать. Вы правы - церковь не притесняли, более того, как раз на период монголо-татарского ига приходится самый расцвет строительства на Руси православных храмов и монастырей. И в связи с этим ряд ученных задались вопросом: Что это за иго и грабежи были при котором строили множество храмов, а купола покрывали червоным золотом, вместо того, что бы золото увозить к себе домой? Как- то не стыкуется этот факт с историческими рассказами... Некоторые ученные говорят о том, что история с монголо-татарским игом есть чистейшая фальсификация с помощью которой хотели убедить всех о том, что из-за этого ига Россия и была отсталой страной...  Вы посмотрите вокруг - такая фальсификация продолжается и сейчас. Какую хрень о России только не пишут ее враги? Хуже всего то, что эту грязь сумели внушить нам самим - потомкам славных воинов. Это надо каким моральным уродом быть, что бы соглашаться с тем, что твои собственные отцы и прадеды были дерьмом?
И это все с подачи Запада. Сейчас вот показали свое истинное лицо?

Михаил_У написал(а):

Да, привет)
Все нормально, все хорошо, жив-здоров. Дела были, пришлось многое в сторону на время отложить.
У тебя как дела?

Да тоже слава Богу. Ушел на пенсию - больше не работаю. Из-за ковида. Переболел еще два года назад, но осложнения дало на сердце и ноги. Год суставы лечил.  Сейчас все нормально - живем на даче. Маму вовремя - три года назад , с Украины к себе забрал. Ей уже 98  в апреле исполнится. "Халтурю" иногда - соседки одинокие приходят - просят помочь, отремонтировать чего-нибудь. Подбросят пару копеек :) Нам на троих ( жена и мать) на жизнь хватает, да и дети помогают. Как-то так.
Храни, Господи всех на этом форуме.

0

1703

Алимхан написал(а):

Потому и не притесняли что эти так лживо названные монголо татары были христианами только иной ветки несториане которые были убиваемы армией Юстиниана и гонимы в Персию откуда они пошли в Китай и после в золотую орду где и расцвело христианство несторианской ветки и они естественно помнили как и по чьей вине они оказались тут и как Бог воздал жене его Феодоре православной чумой выкосившей половину православных империи за злобу и смерти многих христиан других ветвей ариан и монофизитов и несториан так после это им и икнулось и в Руси так что на Куликовом поле сражались христиане разных ветвей христианства и ученики Радонежского убивали христиан

Капец, Алимхан меня сейчас просто поразил - в хорошем смысле этого слова. Не многие знают о том, что согласно некоторым исследователям истории - Орда была христианской.  Правда причины того, что происходило - были иными, не такими как изложил уважаемый Алимхан, но все же видно что человек историей интересуется. Я тоже придерживаюсь такого мнения на счет истории - этого факта.

0

1704

Алимхан написал(а):

А теперь поразмыслите что бы было с вами приди к вам в голову дурь что это по вашей вине они пришли вас сбить и если вы им окажете сопротивление то этим нарушите волю Бога пославшему их против вас? Понимаете наконец что вы имея автомат тоесть меч который повелел купить Христос всем христианам и защищаться точно так же как вы а не выдумывать басни что ваша вина что они пришли за вами и надо покориться воле Бога?

Ну, я не считаю слова Бога - дурью... Это о вас Павел сказал, что проповедуемое Христом для ищущих мудрости звучит безумием.
Я четко могу разделить то что хочется мне и то, что требует Бог.  Если я буду слушать свою гордыню(беса) то я не позволю какому-то уроду( и только так я буду думать об этом человеке) меня ограбить... Более того - я ему руки-ноги переломаю, если обстоятельства позволят, что бы и другим не повадно было. Я конечно не вы - голову отрезать бы не стал :) но мало бы не показалось. И в молодости я так и поступал.  Но Богу от меня нужно другого, и то что Ему нужно - мне не всегда нравится и мой разум против этого протестует, как ваш. Но я не пытаюсь "обойти" Слово, как вы и придумать оправдание своим поступкам, которые Богу неугодны.
Во-первых: Мою жену, моих детей, моих родителей - никогда не грабили, один раз в метро у жены разрезали сумочку и украли кошелек - в котором была только мелочь. Меня лично пытались ограбить только один раз - в 15 лет, хотели деньги отобрать, я тогда уже боксом занимался, но их было трое, потому я врезал тому, который держал меня за рукав и побежал. Они погнались, но до нашего двора было не далеко, а во дворе сидел парнишка старше меня(уже после армии) и покрупнее. И когда я добежал до него - остановился, и меня догнали... На свою беду :) - мы вдвоем "отоварили" их всех.
Тогда я вывод сделал - но принял все просто за приключение. О Боге комсомольцу в голову не могло придти. Но вот когда я стал интересоваться Христианством, - вспомнил что я тогда думал и понял почему эти трое оказались на моем пути.
Во-вторых:  Когда я передергивал затвор автомата, то мысль о том что нужно их всех в машине "положить" мне в голову долбилась, но и вторая мысль тоже возникла, - "не убивай, ты можешь не убивать, просто машину останови и потом с ними разберешься. подумай о своих детях, если тебя посадят за убийство, то кто о них позаботится.."
Обе мысли промелькнули мгновенно.
И я думаю, что именно благодаря тому, что я уже был знаком с Христианством, я автоматически последовал за второй мыслью, а не за первой.
В-третьих: я уже писал, не знаю вы читали или нет, о том, что все в этой жизни по воле Бога, НО то, что случается с человеком имеет несколько причин, какие я тоже уже говорил об этом.  И это не всегда то, что вы заслужили - пример с Иовом. Но Бог дает каждому именно то, с чем человек МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ.   Очень важно различить - почему грешащий против вас оказался на вашем пути. Одно дело по вашим заслугам и совсем другое для славы Бога.  Иногда нужно самому человеку, что бы его ограбили, а иногда человек должен этому воспрепятствовать.
Что по вашему означают слова: "потерявший душу ради меня - спасет ее, а хотящий спасти свою душу потеряет ее"?
Даю подсказку:
Ответ на этот вопрос - как раз впрямую связан со службой в армии и с защитой своей Родины и Веры.
И уж никак не связан с защитой своего барахла.

0

1705

0

1706

Алимхан написал(а):

Но вы же тоже согласились что это были не стальные мечи а просто духовные?

Я с этим не соглашался. Конкретно в этой фразе идет речь буквально о стальных мечах. Хотя возможно что верны ОБЕ версии. Просто я сейчас не помню, мнение православных святых по этому вопросу.
Я же уже говорил, что я тут ничего не придумываю от себя, а только повторяю слова тех, кому внушал Дух святой. У Христа много слов, которые имеют одинаковую Истинность и в материальном и в духовном аспектах, причем как в отношении конкретного, человека, так и в отношении группы людей, общества, народа и даже государства.

Отредактировано AHT (Среда, 16 марта, 2022г. 08:51)

0

1707

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это аргумент? :)

0

1708

Алимхан написал(а):

Это не моя мудрость а данная мне Учителем слова которого я читаю с молитвой только к Нему в Священных Писаниях ВЗ и Священных Преданиях НЗ и моей заслуги тут немного просто Учитель хороший слава Ему вовеки веков!

Странно от вас слышать аминь, может быть вы тоже тогда как и я изберете того же Учителя Который учит меня по Писаниям ВЗ и тПреданиям НЗ и перестаните отвергать Священные писания ВЗ но примите их как Слово Творца?

Что странного? Когда вы говорите истину, то я это признаю.  Я не отвергаю Ветхий Завет, но не принимаю его как Слово Творца.  Ветхий Завет это иудейский рассказ о Боге - по иудейским понятиям. В чем-то они правдивы и соответствуют Истине, а в чем-то выдумка. Истинное Слово Творца - это Слово Иисуса Христа.  Все что в ВЗ противоречит Ему - я принимаю как выдуманное иудеями, которые не зная истины, пытались объяснить происходящее. Они в этом не виноваты.

0

1709

Сергей написал(а):

В разуме! У вас там такая война сейчас происходит, что диву даюсь! Тесните ангелов(чистые мысли) по всем фронтам.

Битва между ангелами и бесами была реальной, но по моему понятию, - это было глупо для бесов изначально. Кто может идти против Бога?  Только бес гордыни на это может подбить.

0

1710

Сергей написал(а):

Обратите сии слова на себя. Вы сначала отвергли ветхий завет, назвали его лживым, потом сказали, что Бог создал ад и множество нечистых личностей. Тем самым поставили преграду между собой и Богом. Ваше дело.

Бог создал тех, кого вы называете нечистыми.  Или вы обвините Бога во лжи когда сказано:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Будете с этими словами спорить???
Бог создал и ангелов и людей. Но Он создал их не такими, какими они становятся ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Человек создан по образу Бога - и обладает как и Бог свободной волей, и не Бог делает из человека убийцу, и не Бог сделал из ангела - сатану.
Но создано все Богом.
Это следует знать и различать.
Между мной и Богом - только одна преграда, мое собственное недостоинство. Я знаю чего Он хочет, но не делаю. Я живу по закону человеческому, а не по Закону Бога. И в отличие от многих я эту свою мерзость понимаю и вижу.

Отредактировано AHT (Среда, 16 марта, 2022г. 09:11)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.