Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1721 страница 1730 из 2001

1721

AHT написал(а):

Но однажды Денница засмотрелся на свою красоту и возгордился.

Не повторяйте глупости ваших учителей. Это иносказание, а не личность сотворённая Богом. В каждом человеке живёт противник и клеветник. Пока вам это не откроется к вам Врач не придёт.

Отредактировано Сергей (Среда, 16 марта, 2022г. 13:53)

0

1722

Сергей написал(а):

Думаю это более адресовано вам сейчас.

Это адресовано всем.  Думаете почему апостолы и настоящие святые переносили жесточайшие пытки и лютую смерть, но от веры не отрекались?
Возьмем для примера апостола Петра. То в течение одного дня три раза отрекся от Христа, боясь за свою жизнь. То смело идет на смерть на кресте, более того, считает для себя недостойным быть распятым как Христос/Бог, потому просит что бы его распяли вверх ногами на перевернутом кресте. И принял такую страшную смерть но не отрекся. Как думаете что с ним произошло? Откуда такая перемена и решимость?

0

1723

Сергей написал(а):

Не повторяйте глупости ваших учителей. Это иносказание, а не личность сотворённая Богом. В каждом человеке живёт противник и клеветник. Пока вам это не откроется к вам Врач не придёт.

Отредактировано Сергей (Вчера 13:53)

Смел ты называть людей, снискавших в себе Царство Божие глупцами.
Прости, но ни один из современных людей не сможет сравниться своей мудростью с самым малым из почитаемых в Православии святыми БОГОСЛОВАМИ. Ибо через них говорил Дух Святой.  Хотя , я наверное неправ, у нас в России есть и еще жив сейчас Старец Илий. Недавно видел по ТВ  интервью с ним. Дай Бог ему долгие лета.

0

1724

Сергей написал(а):

И как ты это себе представляешь? Ты видел его здесь на земле? Или ты хочешь сказать он сейчас на небе?

А что ты называешь "небом"?

0

1725

Александр2312 написал(а):

Бред и фантазии суть любой религии, и православие не исключение. В них и происходит закалка-тренировка здравого смысла.
Ведь не теплотой молока матери закаляется человек, а всё сжирающим огнём своих мыслей неуёмных!

Ты будешь сильно разочарован, вспомнишь эти разговоры, но как бы поздно не было.
Хорошо, раз ты такой мудрый, рассуди такую ситуацию: По улице идут два человека - путники. Им нужно на другой конец города, а для этого нужно пройти через центр. Но перед центром им встречается человек и предупреждает, что центр перекрыт. Без пропуска не пропустят и даже изобьют. Пропуск можно получить в соседнем здании. И вот один путник идет оформлять пропуск, а второй заявляет, что предупреждение это "бред и фантазии" и продолжает путь без пропуска. Теперь предположим, что человек повстречавший путников пошутил и центр безопасен. Кто и в чем пострадал? Оформлявший пропуск, лишь чуть потратил времени и задержался в пути. И всё. Оба достигли цели.
А если предупреждение правдиво? С пропуском пройдет и ничего не случится. А человека без пропуска не только не пропустят, но может еще и искалечат. И цели он не достигнет, и страдать будет, но позно уже будет что-то предпринимать
Так кто из этих двоих путников мудр, а кто дурашка?
Аналогия ясна надеюсь? Если веры нет, может хоть обычный здравый смысл заставит задуматься...

Отредактировано AHT (Четверг, 17 марта, 2022г. 06:33)

0

1726

Сергей написал(а):

Да и люди враги человеку

Люди человеку братья, даже если они полное дерьмо, а враг человек сам себе. Так Христос учит.

0

1727

Сергей написал(а):

Всё верно. Однако меня всегда интересовало только одно- где у них слабое место и есть ли оно вообще.

В Православии нет слабых мест. Это сейчас единственное почти не искаженное учение Христа. В отличие от всего остального.

0

1728

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Путин или его двойник меня уволил с хорошей интеллигентной работы на безработицу. Сижу без денег, лапу сосу.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 5 февраля, 2022г. 12:25)

Раз Бог тебе такое испытание послал, значит ты это заслужил... Прости, "херувим" - может за то, что хрень несешь?

0

1729

Слава написал(а):

АНТу

Это потому, что ты не знаком пока вплотную с Кораном.

Отредактировано Слава (Суббота, 5 февраля, 2022г. 13:46)

Я -то знаком с Кораном. Вон - на книжной полке стоит. Много лет назад приобрел и читал. Интересная Книга - во многом перекликается с ВЗ.

0

1730

Алимхан написал(а):

Здесь не говорится о Иисусе Христе а о первосвященники Иерусалимском иудее который был в одеждах грязных тогда как Иисус Христос назван Отраслью

Ошибаетесь, это именно о Христе и именно Христос и есть ПЕРВОСВЯЩЕННИК созданной им Церкви

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.