Так потому и хороший уже у меня конец, что именно уверовал так, что вера потом дала мне в итоге и знание.
Твои знание не верны, а КОНЕЦ, нас еще ждет, и не факт, что он будет хорошим.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Так потому и хороший уже у меня конец, что именно уверовал так, что вера потом дала мне в итоге и знание.
Твои знание не верны, а КОНЕЦ, нас еще ждет, и не факт, что он будет хорошим.
Слава написал(а):
"Вий" русского(?) писателя Гоголя вам в помощь.Такое дерьмо даже читать не стану.
Так это суть живущей в вас веры. И вы просто боитесь встретиться с ней лицом к лицу.
Поскольку пока не во всеоружии Божием.
Ладно, придется еще десяток лет как минимум поводить пока по пустыне ...
1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Если Бог не откроет вам глаза на вашу грязь, то всё бесполезно. Смирение и раскаяние будут не тем чем должно. Истинное спасение и свободу может дать человеку только Разум (от Бога). А жизнь вечная сама по себе спасением не является, а продолжением жизни.
Глубочайшее не понимание...
Во первых: Грязь открывает не Сам Бог, а Слово Его данное через Евангелие. Это Слово доступно всем желающим. На этом форуме все, наверное читали Евангелие. А вот ПРИНИМАЮТ это слово не все, и даже те кто принимает это слово, делают это по разному. Вспомните притчу о семенах, которые были посажены в разных местах.
Во-вторых: смирение и раскаяние не бывают должными или нет. Либо они есть либо их нет - тут без вариантов.
В-третьих: Правильно принять Слово Христа может только тот, кто ИМЕЕТ И СМИРЕНИЕ И РАСКАЯНИЕ. Без этого - человеку не дано познать Истину. Пусть хоть слюной изойдут те, кто доказывает обратное, но без этого - все ложь.
Ответьте на простой вопрос, только честно: как вы оцениваете себя по 10 бальной шкале?
Где 0- полное ничтожество, а 10- святой.
Кстати, было бы интересно услышать ответы всех тут присутствующих... Сам тоже отвечу, но позже
Слава написал(а):
Так потому и хороший уже у меня конец, что именно уверовал так, что вера потом дала мне в итоге и знание.Твои знание не верны,
Откуда инфа?
а КОНЕЦ, нас еще ждет,
Вас - да.
А есть и такие, кроме вас:
Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Именно слушающий, внимательно.
Старайся ...
люби Бога.
Раз Бог тебе такое испытание послал, значит ты это заслужил... Прости, "херувим" - может за то, что хрень несешь?
Зато не работаю руками, как дети в магазине.
Только денег у меня маловато.
Во первых: Грязь открывает не Сам Бог, а Слово Его данное через Евангелие.
Да, далеки вы пока от народа ...
ПРАВОславные?
В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).
- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html
Так почему доси не перековали СВОИ мечи на орала?
Вот где нынешняя "собака порылась".
А называть ложью ВЗ разве меньшее безумие? Бог вас до пары свёл.
Зато дружно верите в личностного сатану и бесов, да ещё и бог у вас ад создал вдобавок.
При этом он говорит, что имеет Ум Христов и Духа Святого, а вы даже помыслить не можете о таком из- за своей горделивой скромности. Потому и не просите Святого Духа у Бога и встречи лицом к лицу с Ним не ищете. А вместо этого прикрываетесь православными святыми...оправдываяч\ своё полное незнание-тьму (внешнюю) и принимая оную за внутренний свет.
Отредактировано Сергей (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 13:28)
Новый завет - слово Христа/Бога, и обвинять Бога в безумии - точно не быть разумным. А Ветхий завет - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ, а все люди ОШИБАЮТСЯ, если Бог им в том не помогает. Писавшие Ветхий завет были настолько "больны" ложью и исказили слово Божье, что Богу пришлось самому явиться, что бы их "вылечить" и наставить на путь истинный. Но "болезнь" была на столько сильна, что врача просто убили. И лишь часть излечилась - и приняла Христианство.
Алимхан прав почти во всем, что касается Нового Завета, его ошибка лишь в том, что он пытается соединить несоединяемое - а именно к НЗ пристегнуть ВЗ.
А вот, вам Сергей следовало бы быть поосторожнее. Ибо писать о Боге пренебрежительно с маленькой буквы - это оскорбление. Ему конечно это безразлично, но духовные законы природы неизбежны и работают НЕОТВРАТИМО. Нарушать заповедь от нечего делать. Мда...
Кстати, вчера углубился в изучение вопроса о заповели "не убий". Думал, что много знаю, оказалось не совсем правильно представлял себе детали. Вернее в целом я был прав в понимании заповеди, но есть детали, которые значительно шире раскрывают понимание вопроса. Я еще не все запомнил, нужно будет перечитать несколько раз, что бы картинка сложилась в мелочах. Но все же.
Вот если сравнивать нас с Алимханом.
Мы с ним разные по воспитанию, по традициям и так далее. И то что одному можно, другому нельзя. Это как пример от Иоанна Златоуста о том, что проститука из борделя попала в Рай, а монашка из монастыря в ад.
Тут вопрос в традициях по отношению к убийству другого человека. Если Алимхан воспитывался в обществе, где убийство злодея, или того кого считают таким норма, то и спрос с Алимхана будет другим. Он поступает по совести и значит в этом плане он чист перед Богом. Совесть ему ничего не скажет. Я же воспитывался по другому, убивать вора для меня недопустимо, но избить что бы другим неповадно было - это запросто.
Но тут важно то, что у человека внутри. Его внутреннее душевное состояние. Главное что бы при этом в душе не было злобы или ненависти к человеку, которого "наказываешь".
Незнаю как у Вас, Алимхан, но у меня с этим сложно. Когда доходит до драки, иногда ТАКОЕ внутри "просыпается", что сам потом думаешь,- "ну нафига так нужно было делать?" Редко, но бывало.
Короче получается так. Человек должен остановить зло, но сам не должен плодить новое, особенно в своей душе и по отношению к человеку. Есть человек, и есть зло в нем. Зло проявляется в поступках, и для того, что бы остановить зло, нужно лишить человека возможности так поступать. Это можно сделать разными способами. Но следует различать что можно сказать :"человек поступает плохо", и нельзя говорить, что "человек плохой" . Все мы иногда поступаем плохо, А "плохо" - это не по заповеди. По сути говоря что человек плохой, мы как в Евангелии "первыми кидаем камень в женщину, будучи сами с грехами"
Помните?-
⁷ Он, восклонившись, сказал им: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Вот
Почему на войне для защиты можно убивать? Воин убивает врага не потому, что испытывает личную ненависть к конкретному человеку, а защищает своих близких и друзей от зла. И нет большей чести если за это погибнешь. Нападающий человек - есть носитель зла, которое и нужно остановить. По сути на войне ты защищаясь убиваешь не человека ( ты его ведь даже не знаешь, и ненависти к нему не испытываешь). Убить - да, но вот пытки - это уже злоба - грех смертный. И голову отрезать - это уже тоже перебор, Алимхан. Это уже злоба в твоей душе. Я лично сомневаюсь, что можно отрезать голову человеку с безразличием, как ветку на дереве срубить.
В мирное время убивать грех, на войне не убивать врагов грех.
Вот так как-то.
Да, далеки вы пока от народа ...
ПРАВОславные?- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html
Так почему доси не перековали СВОИ мечи на орала?
Вот где нынешняя "собака порылась".
Православие и Евангелие учит мудрости, а не глупости. Хороши бы мы сейчас были против НАТО с оралом.
Ладно, не будем об этом.
Отредактировано AHT (Четверг, 17 марта, 2022г. 09:08)
Зато не работаю руками, как дети в магазине.
Только денег у меня маловато.
Беда только в том, что если человек не понимает предупреждения от Бога, то потом хуже и больнее будет. Когда с тобой такое случается, то очень полезно задуматься: " А чем или где я так накосячил?" И надо изменить свое отношение к чему-то, а то второй раз не с работы уволят, а из жизни, или просто здоровья лишат .
Глубочайшее не понимание...
Согласен.
Где 0- полное ничтожество, а 10- святой.
Минус девять. Прости Господи за гордыню мою.
Во-вторых: смирение и раскаяние не бывают должными или нет. Либо они есть либо их нет - тут без вариантов.
Нет- это приобретённые качества если они не показушные.
Новый завет - слово Христа/Бога, и обвинять Бога в безумии - точно не быть разумным. А Ветхий завет - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ
Опять вы за своё. богохульствуете.
В мирное время убивать грех, на войне не убивать врагов грех.
Вот так как-то.
Опять говорите ерунду. Где написано, что убийство на войне не грех? Грех конечно. Но есть грехи, которые Господь не вменяет. "И Я не осуждаю тебя". По причине озвученных вами же выше- не из за ненависти, а для защиты.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.