Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1751 страница 1760 из 2001

1751

AHT написал(а):

Беда только в том, что если человек не понимает предупреждения от Бога, то потом хуже и больнее будет.  Когда с тобой такое случается, то очень полезно задуматься: " А чем или где я так накосячил?" И надо изменить свое отношение к чему-то, а то второй раз не с работы уволят, а из жизни, или просто здоровья лишат .

Сволочь! Трындобрат. Мужиков провалился. Не прикрывайся Богом, сатанист!
А князю и херувиму подходит не всякая работа.

А вот православная песня

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 17 марта, 2022г. 13:36)

0

1752

Слава написал(а):

Так это суть живущей в вас веры. И вы просто боитесь встретиться с ней лицом к лицу.
Поскольку пока не во всеоружии Божием.

Ладно, придется еще десяток лет как минимум поводить пока по пустыне ...

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Это суть того, что в твоем сознании.
В отличие от тебя я знаю, что эта хрень реально существует и от нее нужно держаться подальше.  И даже мысли о таком нужно сразу изгонять из сознания. А ты с этой хренью "шуры-муры" разводишь - ибо думаешь, что это сказки.

0

1753

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сволочь! Трындобрат. Мужиков провалился. Не прикрывайся Богом, сатанист!

Это ты обо мне?

0

1754

AHT написал(а):

Это ты обо мне?

Конечно. Подминаешь человечка мужиком.

0

1755

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Так это суть живущей в вас веры. И вы просто боитесь встретиться с ней лицом к лицу.
Поскольку пока не во всеоружии Божием.

Ладно, придется еще десяток лет как минимум поводить пока по пустыне ...

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Это суть того, что в твоем сознании.
В отличие от тебя я знаю, что эта хрень реально существует и от нее нужно держаться подальше.

Я не трус, но я боюсь.(с)
Воин Христов?!

Ты не знаешь, что ты должен победить, а не сбежать от нечисти в дебри успокоительного "авось не тронет", "Бог оградит"? Мужчина, не забывай.

Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

0

1756

AHT написал(а):

Капец, Алимхан меня сейчас просто поразил - в хорошем смысле этого слова. Не многие знают о том, что согласно некоторым исследователям истории - Орда была христианской.  Правда причины того, что происходило - были иными, не такими как изложил уважаемый Алимхан, но все же видно что человек историей интересуется. Я тоже придерживаюсь такого мнения на счет истории - этого факта.

.

Да я интересуюсь историей и не только официальной которая как правило построена на 90% лжи и фейков и лишь слушая разные стороны и версии в том числе и альтернативные можно составить мало мальски правдивую историю прошлого и этим я и занимаюсь когда исследую истогрию церкви с первых веков и так называемые соборы типа вселенские хотя они почти все таковыми не были и названы были так только в той ветке христиан которая говорит, например у православных вселенских соборов толи 7 толи 8 а у других всех ветвей несториан и ариан и монофизитов почти по столько же и естественно на роль вселенских выдвигаются только те соборы на которых победила та или иная ветка а все остальные отрицаются называя разбойничьими.

Например вы никогда не найдете у православных информации как они вырезали физически десятки тысяч монахов и разрушали монастыри и церкви и гнали христиан не исповедующих их православную веру и тоже самое и с другими ветками не найдете про их мягко говоря лжехристианство так же не услышите поэтому надо спрашивать других о бесчинствах и убийствах христиан православными и тоже самое про других и только тогда вы сможете представить примерно правдивую картину бытия и жития и учений церкви.

И раз уж вы поняли что я интересуюсь историей то как вы теперь подтверждаете что Радонежский был убийцей и своих учеников монахов которых послал на смерть воевать против христиан вопреки вашей же вере что орда пришла от Бога и нельзя даже думать чтобы убивать ибо это произошло по воле Бога за ваши грехи и зло или не признаете Радонежского убийцей и его учеников тоже убийцами и лжесвятыми?

К слову если не признаете и думаете что убивать было за веру можно то может быть и тоже самое относится и к другим например когда пророки Бога убивали за веру и после когда за свою веру убивали и вас например крестоностци католической ветки христиан и когда вас убивали несториане и ариане и другие обьединившись в вашими врагами и они так же не убийцы?

0

1757

AHT написал(а):

Ну, я не считаю слова Бога - дурью... Это о вас Павел сказал, что проповедуемое Христом для ищущих мудрости звучит безумием.
Я четко могу разделить то что хочется мне и то, что требует Бог.

Павел сказал это о философар языческих именно поэтому им было непонятно что Бог воскрешает мертвых и потому они даже слушать о Боге Таком не стали ибо потеряли Бога давно но вот христианин типа меня ищет мудрости Бога и хвалится только Богом и что Он дал ничего не приписывая себе лично и поэтому читая слова Иисуса и сравнивая их с Его же делами как в прошлом в ВЗ так и в НЗ я получил от Бога мудрость понять что означают Его слова и почему Он говорит одно а действует совершенно иначе притом всегда и примеров я вам приводил много например запрещая ругать людей словами пустой и безумный Он тут же отбрасывает свои слова и оскорбляет всеми ругательствами которые Сам же запретил и тоже самое и бьет и убивает и избивает несмотря что типа все предает Отцу и Его мести и суду но Сам же все это и делает с Отцом вместе и понял главное слова Его относились только к современному историческому положению иудеев и к нам онпи относятся в той же мере если у нас получится тоже самое. Например как я и говорил уже раньше подставь щеку и не противься злому и иди дава поприща и отдай все и другое относится только к взаимоотношению с римом и его войнами так как Рим пришел не сам по своему желанию а именно по желанию властей иудеи когда они делили власть и дрались и померить их призван был Помпей и его легионы но никак не касается око за око и зуб за зуб и никак не6 отменило ВЗ иначе это означало бы что Иисус это лжемессия по словам Самого Бога

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

А поскольку по вашей вере Иисус не выводил иудеевы с Моисеем из Египта и не убивал там младенцев и людей мирных с фараоном и его войнами то следовательно он явно не только уводил от Бога Который выводил и убивал и следовательно все Его чудеса просто ерунда и он был убит верно как лжепророк но если Иисус это тот же Бог и именно Он убивал младенцев в Египте и продолжил это делать и в НЗ то все становится на свои места и нет двух Богов исповедующих разные учения вот чему и учит правоверие и Бог через пророков примите это и Бог и вас вразумит а отвергните и погибните в безумии отрицании Бога и Его дел и учений выбор за вами идти за лжепророком или за реальным Творцом.

AHT написал(а):

Если я буду слушать свою гордыню(беса) то я не позволю какому-то уроду( и только так я буду думать об этом человеке) меня ограбить... Более того - я ему руки-ноги переломаю, если обстоятельства позволят, что бы и другим не повадно было. Я конечно не вы - голову отрезать бы не стал :) но мало бы не показалось.

Вы  только что назвали Духа Святого бесом ибо Он учит нас и защищать близких и любить их а вот врагов просто уважать но никак не заботиться о их здоровии или неприкосновенности вот почему Бог хвалит поступающих так как эти святые реально люди а не те которые выдумало православие

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

AHT написал(а):

И в молодости я так и поступал.  Но Богу от меня нужно другого, и то что Ему нужно - мне не всегда нравится и мой разум против этого протестует, как ваш. Но я не пытаюсь "обойти" Слово, как вы и придумать оправдание своим поступкам, которые Богу неугодны.

Нет Богу от вас нужно тоже самое что вы делали и в молодости тоесть чтобы злому мало не показалось как делали все святые и Бог Сам Лично

Иисус Навин 10 8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим. 9 И пришел на них Иисус внезапно, [потому что] всю ночь шел он из Галгала. 10 Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении]. 12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: `стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день'? 14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.

А у вас просто произошло замыкания в логике и мозгу из за того что вы послушали слепых вождей вот и они привели вас в яму глупости в которой нет возможности понимать слово Бога в целости и потому вас научили отрицать и пророков и ангелов и даже апостолов которые хвалят и Моисея и всех святых своих бывших до них так что советую лучше принять слово Бога в Писании Священном ВЗ и в Преданиях НЗ целиком соединяя их а не отрицая ибо одно это уже показывает ложность вашей веры и указывает что она не от пророков и апостолов и не от Бога.

AHT написал(а):

Во-первых: Мою жену, моих детей, моих родителей - никогда не грабили, один раз в метро у жены разрезали сумочку и украли кошелек - в котором была только мелочь. Меня лично пытались ограбить только один раз - в 15 лет, хотели деньги отобрать, я тогда уже боксом занимался, но их было трое, потому я врезал тому, который держал меня за рукав и побежал. Они погнались, но до нашего двора было не далеко, а во дворе сидел парнишка старше меня(уже после армии) и покрупнее. И когда я добежал до него - остановился, и меня догнали... На свою беду :) - мы вдвоем "отоварили" их всех.
Тогда я вывод сделал - но принял все просто за приключение. О Боге комсомольцу в голову не могло придти. Но вот когда я стал интересоваться Христианством, - вспомнил что я тогда думал и понял почему эти трое оказались на моем пути.

А моих пытались упокой бесы их души и больше никто не рискнул отправиться а в геенну за ними ибо злодеев взял Бог а не я им что то сделал так как все произошло по их желанию а не потому что я им желал зла и теперь живем спокойно под защитой Всевышнего ибо Он защитил нас и защищает и через наши руки и Сам Лично как и защищал все Своих святых вот почему моя вера правоверная полностью совпадает с учением Бога и его святых а ваша суть обман и дурман слепых вождей ложь которых ясно видна по отрицанию ими Священных Слов Бога через Его пророков и странно что вы это еще не поняли

Псалтирь 17 1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал: 2 Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя! 3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. 4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь. 5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; 6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. 7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святого] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. 8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. 17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; 18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. 19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. 20 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. 21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. 30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. 31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. 32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; 35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. 36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; 39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, 40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; 41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: 42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им; 43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их. 44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; 45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; 46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, 48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, 49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. 50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.

AHT написал(а):

Во-вторых:  Когда я передергивал затвор автомата, то мысль о том что нужно их всех в машине "положить" мне в голову долбилась, но и вторая мысль тоже возникла, - "не убивай, ты можешь не убивать, просто машину останови и потом с ними разберешься. подумай о своих детях, если тебя посадят за убийство, то кто о них позаботится.."
Обе мысли промелькнули мгновенно.
И я думаю, что именно благодаря тому, что я уже был знаком с Христианством, я автоматически последовал за второй мыслью, а не за первой.

В принципе вами руководил страх перед тюрьмой за правое дело, не могу сказать что так делать нельзя и ваш выбор реально плох но вы забыли подумать что уменьшить зло на земле такими методами не делается вот почему Иисус с Отцом и Духом Святым и раскаявшись сделали потоп и засыпали огнем города Соддомские и Гомморские и по той же причине и этот мир со всеми младенцами и беременными уничтожат огнем а не посадят в тюрьму оставляя им возможность делать далее зло.

Второзаконие 19 11 Но если кто [у тебя] будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него и убьет его до смерти, и убежит в один из городов тех, 12 то старейшины города его должны послать, чтобы взять его оттуда и предать его в руки мстителя за кровь, чтоб он умер; 13 да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, и будет тебе хорошо.

По правоверной вере мы не можем нападать или желать зла но если нам желают зла и делают зло то они сами хотят чтобы мы поступали с ними как они того желают и потому делая им что то в самообороне мы не несем никакой ответственности перед Богом за желания злых и вольны ответить им по злобе их тоесть сделать им тоже что они хотели нам и в этом вся вера пророков и желания Бога и именно поэтому Он так же Судья и Мститель а не только Любовь.

AHT написал(а):

В-третьих: я уже писал, не знаю вы читали или нет, о том, что все в этой жизни по воле Бога, НО то, что случается с человеком имеет несколько причин, какие я тоже уже говорил об этом.  И это не всегда то, что вы заслужили - пример с Иовом. Но Бог дает каждому именно то, с чем человек МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ.   Очень важно различить - почему грешащий против вас оказался на вашем пути. Одно дело по вашим заслугам и совсем другое для славы Бога.  Иногда нужно самому человеку, что бы его ограбили, а иногда человек должен этому воспрепятствовать.

У нас учат что мы обязаны готовиться к самообороне от любых людей желающих нам зла и предпринимать все действия для обороны но не для нападения употреблять то чему научил нас Бог и дал нам боевое стальное оружие против людей злых и если у нас не получается дать оборотку то следует подумать что Бог хочет нас научить более чистой жизни и в ней что то не так но если удается дать отпор то это дано чтобы мы научились более славить Бога и более напоминать нам что мы обязаны Ему защитой нас и продолжать творить правду и суд по истине и для этого дан ВЗ который правдиво показывает что было в истории дел Бога в Израиле и что было по какой причине что и научает нас истине.

Что касается Иова то если бы он принял так же меры обороны от агрессоров то это никак не послужило бы ему в укор от Бога. А то что во всех делах и в болезнях и в атаках стоит Лично Бог а не вымышленные силы и законы или бесы это яснее ясного показывает книга и Иова и пророков надеюсь это вы отрицать не будете?

AHT написал(а):

Что по вашему означают слова: "потерявший душу ради меня - спасет ее, а хотящий спасти свою душу потеряет ее"?
Даю подсказку:
Ответ на этот вопрос - как раз впрямую связан со службой в армии и с защитой своей Родины и Веры.
И уж никак не связан с защитой своего барахла.

.

Сказано так же иное

1Тим.5:8 Если же кто о своих и
особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже
неверного.

А сюда так же входит и защита, а не просто прокормление и воспитание в духе не защищай своих детей и жену и родных но вот если на чужое барахло типа принадлежащее родине и правительству нападут, то тогда не щади злодеев, а убивай! Вам не кажется это лицемерием ваших священников и того же Радонежского и других когда любимых своих не нужно защищать но вот зато князей и их барахло нужно беречь и умирать за него и их а за свое и своих не смей иначе священники которых вы защитите в бою вас же и обвинят в убийствах и наложат епитимию и отлучат от причастия с назначением покаяний?

0

1758

AHT написал(а):

Я с этим не соглашался. Конкретно в этой фразе идет речь буквально о стальных мечах. Хотя возможно что верны ОБЕ версии.

Как же не соглашались если тут же говорите что обе версии верны и те кто выдумал что о духовных мечах речь правы точно так же как и те кто понимает что о стальном оружии идет речь где ваша вера иба варианты верными быть не могут?

AHT написал(а):

Просто я сейчас не помню, мнение православных святых по этому вопросу.
Я же уже говорил, что я тут ничего не придумываю от себя, а только повторяю слова тех, кому внушал Дух святой.

Вряд ли Дух Святой говорил в ваших святых особенно в тех кто придумывал то чего нет в Преданиях НЗ и Писаниях ВЗ и это хорошо видно по самому тексту вот тут два меча говорят апостолы и Иисус отвечает довольно двух мечей и это не о духовном мече ибо их два и их после просит вложить в ножны ибо довольно и исциляет раненого в ухо явно стальным мечем раба, так что прежде речь явно о стальном оружии и настоятельном учении Иисуса чтобы каждый христианин продав все что имеет не просто раздавал нищим а именно сначала купил оружие боевое и как следствие его применял для обороны как и сделали апостолы с которыми явно был Дух Святой а вот с вашими святыми которые не говорят по Преданиям явно Духа Божия не было потому и появились басни искажающие веру апостолов и пророков которые имели реальное рождение свыше и Духа Божия поэтому верить вашим святым которые лгут на них не вижу смысла. Притом что как им верить если они не жили по христиански и только и занимались тем что дрались с другими и убивали их и грабили как например на вашем типа соборе в Никее столице нового Рима был просто избит за то что они ему силой навязывали учение основанное на обычной философии что типа что не воспринято то не уврачевано тогда как он говорил по текстам Писания и Предания и они его не просто избили но и выгнали из дома и убивали после и мучали голодом его последователей пока те не взялись за мечи и не поддали вашим святым разбив их армию при Адрианополе а всех чиновников царя Феодосия повесили и ваши святые сразу сели гладко и арианство зажило спокойно и так же было и с другими так что говорить о святости ваших типа святых зная их образ действия просто смешно а особенно читая их вымыслы о словах Христа где верна типа всякая чушь придуманная ими.

AHT написал(а):

У Христа много слов, которые имеют одинаковую Истинность и в материальном и в духовном аспектах, причем как в отношении конкретного, человека, так и в отношении группы людей, общества, народа и даже государства.

.

Вот например правоверие говорит о словах Христа что мы должны не замышлять зло и агрессию против людей и относиться к ним честно и с радушием как хотим чтобы и они относились к нам и это означает голубя. Так же мы не должны забывать что людей нужно опасаться и остерегаться и не искушая Бога сторониться излишнего контакта с ними и предпринимать все меры по личной безопасности предупреждая всех что мы как змеи не желаем нападать и умертвлять но сделаем это по желанию неотступному нападающего если на нас нападут и кровь их будет на голове их а мы невинны в их крови и ничем не нарушим заповеди не убивай невиновного и правого поэтому убить врага мы можем при этом проявляя к нему любовь ибо мы предупреждали его о смерти по делам его и по желанию его это означает будьте как змеи и убивайте только тех кто нападает на вас при вашей невинности и не согрешите и будет вам благословение и слава от Бога Всевышнего как и Моисею и всем святым Бога.

От Матфея 10 16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

А как ваши выдумщики понимают эти слова Христа?

0

1759

AHT написал(а):

Что странного? Когда вы говорите истину, то я это признаю.

AHT написал(а):

Я не отвергаю Ветхий Завет, но не принимаю его как Слово Творца.  Ветхий Завет это иудейский рассказ о Боге - по иудейским понятиям.

Так это и есть отвергание ВЗ притом полное и в том числе Бога давшего этот завет. К слову а кто из ваших трех богов участвовал в даче иудеям заповедей и выводе их из Египта?

А вашего бога сына кто посылал и диктовал и показывал ему что он должен делать и говорить? Какой их этих богов ложный и лживый бог?

AHT написал(а):

В чем-то они правдивы и соответствуют Истине, а в чем-то выдумка.

Покажите мне где в правоверии есть не истина а ошибочное понимание которого не было у пророков Бога и апостолов воспитанных на всем ВЗ и соблюдающих его в полноте даже после вознесения Мессии?

Например не убивай кто дал Бог или дьявол? А кто послал убивать все народы вопреки данной заповеди мне отмщение я воздам?

Второзаконие 32 35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. 36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.

AHT написал(а):

Истинное Слово Творца - это Слово Иисуса Христа.  Все что в ВЗ противоречит Ему - я принимаю как выдуманное иудеями, которые не зная истины, пытались объяснить происходящее. Они в этом не виноваты.

.

Но если Его слова истинны а он не говорит о заповедях не делания изображений и то что не может быть других богов то выходит что иудеи это выдумали сами и все это можно?

Где это подтверждает ваш иисус?

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

0

1760

AHT написал(а):

А вы считаете это иносказанием??? Должен вас разочаровать: люди на ТАИНСТВЕ Причастии РЕАЛЬНО под видом хлеба и вина едят плоть и пьют кровь Христа. Потому и Таинство, что непонятно как это получается.  И болезнь или смерть к человеку может через это придти, Ибо Истина/Бог  входя в человека уничтожат ложь которая содержится в грешнике.  С появлением Света - тьма исчезает. И это реальность как в Духовном мире, так и в материальном.

.

А чем вы тогда отличаетесь от людоедов если пьете кровь и реальное мясо сырое человеческое кушаете?

Вот в правоверии нет никакого мяса и крови но есть неизменный хлеб остающийся хлебом и вино остающееся всегда вином но в призывании нами Бога благословить хлеб и вино воспоминания Бог посылает Духа Своего и Он наполняет хлеб и вино Духом Бога и этим нас соединяет не с человеком Иисусом ибо Он никогда им не был но имел лишь реальное тело как у первого Адама после грехопадения в котором и ходил Сам Бог и через Дух посылаемый от Бога Отца Он нас соединяет с Сыном и этим делает нас спасение и дает силы бороться и оставить греховную жизнь а если не оставляет грехи наши и не боримся и не осуждаем их то Тот же Дух Бога поражает нас смертью и болезнями для вразумления вот что реально происходит и потому Иисус спокойно до смерти тела Своего причащает Духу Бога Отца апостолов и как у них на пасхальном пире нет никакой крови и мяса так и у нас сейчас нет ничего подобного но есть хлеб и вино наполненные Духом Бога по Его воле как было и при апостолах.

От Марка 14 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Поэтому перед принятием хлеба и вина благословенного Богом нужно поесть обычной пищи как и делали апостолы и учил Иисус апостолов а не как выдумщики сейчас учат что пост надо творить и не есть и не пить ничего все это лишь басни слепых вождей отрицающих предания НЗ и Писания ВЗ тоесть заменяющие истину Бога ложью чтобы поклоняться не Богу а разным ложным богам и учителям слепым и любой верующий Писаниям Бога Живого и Преданиям апостолов увидит это с легкостью.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.