AHT написал(а):Ну, я не считаю слова Бога - дурью... Это о вас Павел сказал, что проповедуемое Христом для ищущих мудрости звучит безумием.
Я четко могу разделить то что хочется мне и то, что требует Бог.
Павел сказал это о философар языческих именно поэтому им было непонятно что Бог воскрешает мертвых и потому они даже слушать о Боге Таком не стали ибо потеряли Бога давно но вот христианин типа меня ищет мудрости Бога и хвалится только Богом и что Он дал ничего не приписывая себе лично и поэтому читая слова Иисуса и сравнивая их с Его же делами как в прошлом в ВЗ так и в НЗ я получил от Бога мудрость понять что означают Его слова и почему Он говорит одно а действует совершенно иначе притом всегда и примеров я вам приводил много например запрещая ругать людей словами пустой и безумный Он тут же отбрасывает свои слова и оскорбляет всеми ругательствами которые Сам же запретил и тоже самое и бьет и убивает и избивает несмотря что типа все предает Отцу и Его мести и суду но Сам же все это и делает с Отцом вместе и понял главное слова Его относились только к современному историческому положению иудеев и к нам онпи относятся в той же мере если у нас получится тоже самое. Например как я и говорил уже раньше подставь щеку и не противься злому и иди дава поприща и отдай все и другое относится только к взаимоотношению с римом и его войнами так как Рим пришел не сам по своему желанию а именно по желанию властей иудеи когда они делили власть и дрались и померить их призван был Помпей и его легионы но никак не касается око за око и зуб за зуб и никак не6 отменило ВЗ иначе это означало бы что Иисус это лжемессия по словам Самого Бога
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
А поскольку по вашей вере Иисус не выводил иудеевы с Моисеем из Египта и не убивал там младенцев и людей мирных с фараоном и его войнами то следовательно он явно не только уводил от Бога Который выводил и убивал и следовательно все Его чудеса просто ерунда и он был убит верно как лжепророк но если Иисус это тот же Бог и именно Он убивал младенцев в Египте и продолжил это делать и в НЗ то все становится на свои места и нет двух Богов исповедующих разные учения вот чему и учит правоверие и Бог через пророков примите это и Бог и вас вразумит а отвергните и погибните в безумии отрицании Бога и Его дел и учений выбор за вами идти за лжепророком или за реальным Творцом.
AHT написал(а):Если я буду слушать свою гордыню(беса) то я не позволю какому-то уроду( и только так я буду думать об этом человеке) меня ограбить... Более того - я ему руки-ноги переломаю, если обстоятельства позволят, что бы и другим не повадно было. Я конечно не вы - голову отрезать бы не стал но мало бы не показалось.
Вы только что назвали Духа Святого бесом ибо Он учит нас и защищать близких и любить их а вот врагов просто уважать но никак не заботиться о их здоровии или неприкосновенности вот почему Бог хвалит поступающих так как эти святые реально люди а не те которые выдумало православие
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
AHT написал(а):И в молодости я так и поступал. Но Богу от меня нужно другого, и то что Ему нужно - мне не всегда нравится и мой разум против этого протестует, как ваш. Но я не пытаюсь "обойти" Слово, как вы и придумать оправдание своим поступкам, которые Богу неугодны.
Нет Богу от вас нужно тоже самое что вы делали и в молодости тоесть чтобы злому мало не показалось как делали все святые и Бог Сам Лично
Иисус Навин 10 8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим. 9 И пришел на них Иисус внезапно, [потому что] всю ночь шел он из Галгала. 10 Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа. 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении]. 12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: `стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день'? 14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
А у вас просто произошло замыкания в логике и мозгу из за того что вы послушали слепых вождей вот и они привели вас в яму глупости в которой нет возможности понимать слово Бога в целости и потому вас научили отрицать и пророков и ангелов и даже апостолов которые хвалят и Моисея и всех святых своих бывших до них так что советую лучше принять слово Бога в Писании Священном ВЗ и в Преданиях НЗ целиком соединяя их а не отрицая ибо одно это уже показывает ложность вашей веры и указывает что она не от пророков и апостолов и не от Бога.
AHT написал(а):Во-первых: Мою жену, моих детей, моих родителей - никогда не грабили, один раз в метро у жены разрезали сумочку и украли кошелек - в котором была только мелочь. Меня лично пытались ограбить только один раз - в 15 лет, хотели деньги отобрать, я тогда уже боксом занимался, но их было трое, потому я врезал тому, который держал меня за рукав и побежал. Они погнались, но до нашего двора было не далеко, а во дворе сидел парнишка старше меня(уже после армии) и покрупнее. И когда я добежал до него - остановился, и меня догнали... На свою беду - мы вдвоем "отоварили" их всех.
Тогда я вывод сделал - но принял все просто за приключение. О Боге комсомольцу в голову не могло придти. Но вот когда я стал интересоваться Христианством, - вспомнил что я тогда думал и понял почему эти трое оказались на моем пути.
А моих пытались упокой бесы их души и больше никто не рискнул отправиться а в геенну за ними ибо злодеев взял Бог а не я им что то сделал так как все произошло по их желанию а не потому что я им желал зла и теперь живем спокойно под защитой Всевышнего ибо Он защитил нас и защищает и через наши руки и Сам Лично как и защищал все Своих святых вот почему моя вера правоверная полностью совпадает с учением Бога и его святых а ваша суть обман и дурман слепых вождей ложь которых ясно видна по отрицанию ими Священных Слов Бога через Его пророков и странно что вы это еще не поняли
Псалтирь 17 1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула. И он сказал: 2 Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя! 3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. 4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь. 5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; 6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. 7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святого] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. 8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. 17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; 18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. 19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. 20 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. 21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, 28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. 30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. 31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. 32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; 35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. 36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; 39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, 40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; 41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: 42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им; 43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их. 44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; 45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; 46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, 48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, 49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. 50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
AHT написал(а):Во-вторых: Когда я передергивал затвор автомата, то мысль о том что нужно их всех в машине "положить" мне в голову долбилась, но и вторая мысль тоже возникла, - "не убивай, ты можешь не убивать, просто машину останови и потом с ними разберешься. подумай о своих детях, если тебя посадят за убийство, то кто о них позаботится.."
Обе мысли промелькнули мгновенно.
И я думаю, что именно благодаря тому, что я уже был знаком с Христианством, я автоматически последовал за второй мыслью, а не за первой.
В принципе вами руководил страх перед тюрьмой за правое дело, не могу сказать что так делать нельзя и ваш выбор реально плох но вы забыли подумать что уменьшить зло на земле такими методами не делается вот почему Иисус с Отцом и Духом Святым и раскаявшись сделали потоп и засыпали огнем города Соддомские и Гомморские и по той же причине и этот мир со всеми младенцами и беременными уничтожат огнем а не посадят в тюрьму оставляя им возможность делать далее зло.
Второзаконие 19 11 Но если кто [у тебя] будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него и убьет его до смерти, и убежит в один из городов тех, 12 то старейшины города его должны послать, чтобы взять его оттуда и предать его в руки мстителя за кровь, чтоб он умер; 13 да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, и будет тебе хорошо.
По правоверной вере мы не можем нападать или желать зла но если нам желают зла и делают зло то они сами хотят чтобы мы поступали с ними как они того желают и потому делая им что то в самообороне мы не несем никакой ответственности перед Богом за желания злых и вольны ответить им по злобе их тоесть сделать им тоже что они хотели нам и в этом вся вера пророков и желания Бога и именно поэтому Он так же Судья и Мститель а не только Любовь.
AHT написал(а):В-третьих: я уже писал, не знаю вы читали или нет, о том, что все в этой жизни по воле Бога, НО то, что случается с человеком имеет несколько причин, какие я тоже уже говорил об этом. И это не всегда то, что вы заслужили - пример с Иовом. Но Бог дает каждому именно то, с чем человек МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ. Очень важно различить - почему грешащий против вас оказался на вашем пути. Одно дело по вашим заслугам и совсем другое для славы Бога. Иногда нужно самому человеку, что бы его ограбили, а иногда человек должен этому воспрепятствовать.
У нас учат что мы обязаны готовиться к самообороне от любых людей желающих нам зла и предпринимать все действия для обороны но не для нападения употреблять то чему научил нас Бог и дал нам боевое стальное оружие против людей злых и если у нас не получается дать оборотку то следует подумать что Бог хочет нас научить более чистой жизни и в ней что то не так но если удается дать отпор то это дано чтобы мы научились более славить Бога и более напоминать нам что мы обязаны Ему защитой нас и продолжать творить правду и суд по истине и для этого дан ВЗ который правдиво показывает что было в истории дел Бога в Израиле и что было по какой причине что и научает нас истине.
Что касается Иова то если бы он принял так же меры обороны от агрессоров то это никак не послужило бы ему в укор от Бога. А то что во всех делах и в болезнях и в атаках стоит Лично Бог а не вымышленные силы и законы или бесы это яснее ясного показывает книга и Иова и пророков надеюсь это вы отрицать не будете?
AHT написал(а):Что по вашему означают слова: "потерявший душу ради меня - спасет ее, а хотящий спасти свою душу потеряет ее"?
Даю подсказку:
Ответ на этот вопрос - как раз впрямую связан со службой в армии и с защитой своей Родины и Веры.
И уж никак не связан с защитой своего барахла.
.
Сказано так же иное
1Тим.5:8 Если же кто о своих и
особенно о домашних не печется,
тот отрекся от веры и хуже
неверного.
А сюда так же входит и защита, а не просто прокормление и воспитание в духе не защищай своих детей и жену и родных но вот если на чужое барахло типа принадлежащее родине и правительству нападут, то тогда не щади злодеев, а убивай! Вам не кажется это лицемерием ваших священников и того же Радонежского и других когда любимых своих не нужно защищать но вот зато князей и их барахло нужно беречь и умирать за него и их а за свое и своих не смей иначе священники которых вы защитите в бою вас же и обвинят в убийствах и наложат епитимию и отлучат от причастия с назначением покаяний?