Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1761 страница 1770 из 2001

1761

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А вот в Истине радо выстоять, держаться.

А что у вас в вашей ветке считается за истину? Вот в моей правоверной ветви считается истиной все слова Священных Писаний от Бога Ветхого завета включая Тору и пророков и так же книги великих дел Бога и царей и Псалмы пророка Давида и Мудрость Соломона все это данное Богом истина и так же последующее предание НЗ с евангелиями и деяниями Бога в мире через апостолов и христиан и так же пророческое видение пророка Иоанна и послания апостолов а что у вас признается истиной без которой нельзя узнать в полноте волю Бога?

0

1762

Слава написал(а):

Впрочем, как и христиане тоже замороченные своими "тараканами в голове".

Верно! И такие тараканные бега можно очень легко увидеть если верить Писаниям пророков Бога и Преданиям апостолов если чего то нет там то это тараканы и люди выдумавшие их просто поврежденные умом люди которые басням своим верят а Богу нет.

Вот например теже православные по их словам верят что их Марию их бог зачал реальным дитем тоесть 100% человеком с душой и телом как и при обычном сексе мужа и жены только было сие без типа секса хотя по их вере результат это опровергает и называется по писаниям если девку зачать дитем просто блудом учитывая что она еще и невета и жена другого мужа Иосифа и такие тараканы их показывают что их бог просто выдуманный ими самими а не реальный Творец как и прочие басни о том что эта Мария типа царица на небе и даже жена их бога и с ним правит и владеет землей и выше всех святых мужей вот такие тараканы бывают

Слава написал(а):

А уж ислам ... мусульмане самые на конце страдающие, аж до смерти порой.

Вы, все Авраама религии, - невиновны.

Мир вам! - Библия.

Вообще то ислам это не Аврамическая религия ибо там не верят что Исаак первенец а утверждают вопреки словам Бога что Измаил от рабыни рожденный есть первенец что само по себе ставит коран на уровень басни данной явно не Богом

0

1763

Сергей написал(а):

Не повторяйте глупости ваших учителей. Это иносказание, а не личность сотворённая Богом. В каждом человеке живёт противник и клеветник. Пока вам это не откроется к вам Врач не придёт.

У вас выходит не верят Богу и признают Его басноплетом? А если денница тоесть сатана это иносказание то бесы тоже иносказание?

А что еще у вас иносказание может быть заповеди это иносказание и войны на земле с народами и истребление Богом Египта и Соддомских городов и первого мира потопом это иносказание?

0

1764

AHT написал(а):

Смел ты называть людей, снискавших в себе Царство Божие глупцами.
Прости, но ни один из современных людей не сможет сравниться своей мудростью с самым малым из почитаемых в Православии святыми БОГОСЛОВАМИ. Ибо через них говорил Дух Святой.  Хотя , я наверное неправ, у нас в России есть и еще жив сейчас Старец Илий. Недавно видел по ТВ  интервью с ним. Дай Бог ему долгие лета.

.

А как интересно у вас могут говорить на пророков Бога что они идиоты и писали то что Бог не говорил?

А что по вашему ваши святые они говорят что то умное? Можете пример привести их мудрости? Сколько я не читал их толкований Писаний там почти одна дурость в которой сокрыто самая малая наверное на семак умного, а вы где там нашли что то умное?

Кто такой этот Илия хотел бы сам послушать?

0

1765

AHT написал(а):

Люди человеку братья, даже если они полное дерьмо, а враг человек сам себе. Так Христос учит.

.

Христос так совсем не учит

Матф.10:17 Остерегайтесь же
людей: ибо они будут отдавать вас
в судилища и в синагогах своих
будут бить вас,

Мар.12:38 И говорил им в
учении Своем: остерегайтесь
книжников, любящих ходить в
длинных одеждах и принимать
приветствия в народных
собраниях,

Точно так же учат и апостолы

2Кор.11:26 много раз был в
путешествиях, в опасностях на
реках, в опасностях от
разбойников, в опасностях от
единоплеменников, в опасностях
от язычников, в опасностях в
городе, в опасностях в пустыне, в
опасностях на море, в опасностях
между лжебратиями,

Вспомните хотя бы историю если не верите ни Иисусу ни апостолам ни пророкам как относились подозрительно первые христиане к любому человеку даже выдававшему себя за христианина ибо было много шпионов и доносчиков и как долго испытывали людей а не просто бросались к ним на шею как типа к братьям. Так что ваш иисус вам явно лжет через ваших святых о том что все люди братья это опровергает и Реальный Иисус и Его апостолы и даже обычная история

Гал.2:4 а вкравшимся
лжебратиям, скрытно
приходившим подсмотреть за
нашею свободою, которую мы
имеем во Христе Иисусе, чтобы
поработить нас,

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что
ты не можешь сносить
развратных, и испытал тех,
которые называют себя
апостолами, а они не таковы, и
нашел, что они лжецы;

0

1766

AHT написал(а):

В Православии нет слабых мест. Это сейчас единственное почти не искаженное учение Христа. В отличие от всего остального.

Неужели? А где ваш иисус и апостолы учили о царице небесной и богородице я что то такого кроме как у последующих лжеучителей не встречал может покажите кто и где девок ставил выше мужчин и их мужей  как ваша выдуманная Мария стоит выше даже своего мужа? А если они по вашей же логике раны то Иосиф тогда обязан именоваться царем небесным не так ли?

Лично я вижу что в вашей ветке православной не слишком много умного и тем более истинного даже учение дурацкое ваше о мечах и их применении говорит открыто что у вас истина искажена и очень серьездно и что благословение Бога когда святой убивает злодея Бог Реальный называет славой и святостью а ваш выдуманный божок и ваша выдуманная вера говорит иначе и так во многом и очень во многом и даже ваша жизнь по вашей ложной вере вас же и обличает когда благословляете реальное оружие даже сделанное для нападения вы благословляете и бегаете с кадилами и освященной водой крапите хотя сами учите явно не этому что делаете так что не придумывайте себе ложного самомнения о себе лучше говорите правду что вы ничем не лучше иудеев отрекшихся от Бога и точно так же как они соблюдая ваши ложные предания отменяете как и они Писания и пророков и искажаете учение Бога о святости как и они делали

0

1767

Алимхан написал(а):

Да я интересуюсь историей и не только официальной которая как правило построена на 90% лжи и фейков и лишь слушая разные стороны и версии в том числе и альтернативные можно составить мало мальски правдивую историю прошлого и этим я и занимаюсь когда исследую истогрию церкви с первых веков и так называемые соборы типа вселенские хотя они почти все таковыми не были и названы были так только в той ветке христиан которая говорит, например у православных вселенских соборов толи 7 толи 8 а у других всех ветвей несториан и ариан и монофизитов почти по столько же и естественно на роль вселенских выдвигаются только те соборы на которых победила та или иная ветка а все остальные отрицаются называя разбойничьими.

Например вы никогда не найдете у православных информации как они вырезали физически десятки тысяч монахов и разрушали монастыри и церкви и гнали христиан не исповедующих их православную веру и тоже самое и с другими ветками не найдете про их мягко говоря лжехристианство так же не услышите поэтому надо спрашивать других о бесчинствах и убийствах христиан православными и тоже самое про других и только тогда вы сможете представить примерно правдивую картину бытия и жития и учений церкви.

И раз уж вы поняли что я интересуюсь историей то как вы теперь подтверждаете что Радонежский был убийцей и своих учеников монахов которых послал на смерть воевать против христиан вопреки вашей же вере что орда пришла от Бога и нельзя даже думать чтобы убивать ибо это произошло по воле Бога за ваши грехи и зло или не признаете Радонежского убийцей и его учеников тоже убийцами и лжесвятыми?

К слову если не признаете и думаете что убивать было за веру можно то может быть и тоже самое относится и к другим например когда пророки Бога убивали за веру и после когда за свою веру убивали и вас например крестоностци католической ветки христиан и когда вас убивали несториане и ариане и другие обьединившись в вашими врагами и они так же не убийцы?

Не все так просто как вам представляется.   Вы смешиваете многие понятия, которые реально Богом разделены очень четко.  Кроме того есть факты, которые неоспоримы, и любое переиначивание этих фактов - есть ложь.
Один из таких фактов, кстати, это то, что Сергий Радонежский в своей жизни не убил ни одного человека. Я интересовался его биографией по разным источникам и нигде противного не встретил. Это кстати мой тезоименитый Святой. Умершего ребенка оживил - это было. И утверждать что он был убийцей - это, простите, нагло врать против Истины.
Теперь насчет войны якобы против христиан, как вы пишете... Христианам пристойно ЗАЩИЩАТЬСЯ, а не нападать. Тот кто РАЗВЯЗЫВАЕТ войну идет против Бога, даже если называется христианином. Но реально нет в таком человеке ничего христианского. Война - это не от Бога. А ЛЮБАЯ власть от Бога. Бог посылает народу таких правителей, которых этот народ заслуживает своей верой и своим духовным состоянием. Люди обуреваемые гордыней вряд ли такое поймут - для них это звучит безумием. Помните слова апостола о том, что раб должен повиноваться господину и даже ДОБРОСОВЕСТНО исполнять задания? Это как рах из "ЭТОЙ ОПЕРЫ". НО человеку под влиянием беса гордости даже само слово "раб" звучит как оскорбление и неприемлемо.  На Руси изначально рабства не было, эту гадость на Русь занесли извне. А до этого даже пленных в рабов не превращали, не то что своих. Это исторический факт кстати. 
Теперь о массовой резне которую учиняли по вашим словам Православные... Ну приведите примеры, я такого реально не встречал, хотя историей тоже интересуюсь.  Тут надо разбираться в причинах конфликтов конкретно. А то пример Украины перед глазами, когда утверждали что Россия воюет с Украиной на Донбассе уже 8 лет.  И как сейчас завизжали когда Россия реально вмешалась. Очень часто комментарии событий очень далеки от Истины.  Как правило войны начинают не Церкви, а светские правители. Но верой очень часто прикрываются многие. Например - упомянутые вами те же западные крестоносцы - это были походы на ради веры, а ради захвата территорий и грабежа. Если они боролись за освобождение Гроба Господня, как утверждается, то какого хрена их на Север несло - в Русь, если Гроб Господень на Юге?
О Соборах... В Православии  Соборы просто признавались или нет, а разбойничьим названы только несколько, на которых решения принимала даже НЕ ЦЕРКОВЬ, а СВЕТСКИЕ ВЛАСТИ.  Например, когда константинопольский император просто заставлял священников принять какое-то решение иногда под страхом смерти. Православная Церковь не принимала решения тех Соборов, которые вносили изменения в тесты Евангелий или в трактовки Слова Божия. Именно благодаря этому в РПЦ на данный момент времени тексты Евангелия наименее искажены. В отличие от Западных церквей, где уже от Имени Бога разрешена и даже благословляется гомосятина. Это вообще уже край. Это сатанизм под видом христианства. Вон в США в не которых штатах  уже запрещают носить крест или говорить и писать имя Христа в общественных местах. но все считают себя святыми.  :))
А Вселенскими признаются не те Соборы, на которых там кто-то победил, как вы здесь написали, а те с решением которых СОГЛАСИЛИСЬ ВСЕ присутствующие епископаты.  По крайней мере так принято в Православии.

0

1768

AHT написал(а):

Ошибаетесь, это именно о Христе и именно Христос и есть ПЕРВОСВЯЩЕННИК созданной им Церкви

.

Ето еще раз говорит о ложности православия ибо вы сами читаете что одежды того священника будут грязными и у вашего иисуса так и есть он грязен и нуждается в очищении грехов но реальный Сын Бога это Отрасль и Он праведник и одежды Его чисты что и показано было на горе преображения так что вас научили лжи ваши ложные пастыри и слепые святые ваши

Захария 3 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? 3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

0

1769

AHT написал(а):

Православие ни на одну букву не отступает от НОВОГО ЗАВЕТА - это и есть Слово Бога и Закон. А вот об иудейских понятиях изложенных в ВЗ этого не скажешь.

.

Скорее православие не отступает от собственных сказок о новом завете и клевещит на Бога Ветхого завета Который кстати и послал Сына Своего Которого вы не признаете за Бога но за двоякую личность 100% человека в котором типа бог ваш и потому человек сей говорил как больной шизофренией и раздвоением личности и иногда говорил как человек по глупости человеческой а иногда как бог ваш и даже по одному этому видно что вы реально сильно извращаете новый завет не говоря уже о учениях Реального Иисуса Который жил и исполнял весь ВЗ и никогда не говорил что он есть басни иудейские и все Его апостолы жили только по ВЗ и никогда не говорили что он ложен отсюда и видно что ваша вера основана не на Иисусе Христе и апостолах и НЗ.

0

1770

Алимхан написал(а):

сатана это иносказание то бесы тоже иносказание?

Сатана противник. Любой человек противящийся Богу есть сатана (противник). Бесы внутренние жители. Вне человека они не существуют. Диавол клеветник- плотский ум. Всё просто и потому недоступно тем у кого шило в одном месте. Нет у Бога других врагов, кроме человека в этом мире.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.