Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1771 страница 1780 из 2001

1771

Алимхан написал(а):

Неужели? А где ваш иисус и апостолы учили о царице небесной и богородице я что то такого кроме как у последующих лжеучителей не встречал может покажите кто и где девок ставил выше мужчин и их мужей  как ваша выдуманная Мария стоит выше даже своего мужа? А если они по вашей же логике раны то Иосиф тогда обязан именоваться царем небесным не так ли?

Это ваша логика.  Уважаемый Алимхан, я не собираюсь с вами спорить по вопросам вашей или моей веры. Если вы  читали Евангелие, то должны знать, что это (спор) даже запрещено Христом.  Сказали и все...
Я начал эту тему, что бы рассказать о вере РПЦ, о том, какая она есть в понимании Православия. Многие люди называющие себя Христианами и даже Православными в реальности даже представления не имеют о чем идет речь.  Если вам что-то не нравится в этом учении, то простите, но вашего мнения никто и не спрашивает.  У вас своя вера, вот начните новую тему и рассказывайте о том, какая она хорошая.  Если вы хотите узнать как понимают какой-то вопрос в РПЦ - то пожалуйста - спрашивайте и я отвечу (если знаю сам :) ибо и я многого не знаю- я ведь не священник ) поделюсь тем, что сам знаю. А опровергать чужой бред у меня нет ни желания ни времени.  Я просто рассказываю о том, чему учат НАШИ святые, а во что и кому верите вы - это простите, мне не интересно. Я изучал разные религии, и вижу ложь в каждой из них.  Это только вы можете называть Христа обманщиком и лицемером, который говорил одно, а делал другое. Для меня даже такая мысль неприемлема.  Слово Бога истинно всегда и везде, а если у человеку кажется что-то противоречивым, то это противоречие в голове этого человека от непонимания Слова Божия. Значит человеку пока не дает Бог этого понимания, человеку это ненужно.  И спорить с таким человеком - это нарушать Слово Бога о том, что не нужно заниматься бесполезными делами. Пока человек САМ НЕ ПОЖЕЛАЕТ познать Истину, ему бесполезно приводить любые аргументы. как сказал Христос, если даже мертвый воскреснет и то не поверит. У вас, Алимхан желания узнать что-то новое нет, вы считаете себя учителем. Я же даже в ваших словах пытаюсь узнать что-то новое для себя, это происходит очень редко, но бывает. :) И это потому, что ваша вера основывается на том, что Христос критиковал - ВЗ. Для меня это неприемлемо. Аргументы ЧУЖОЙ религии для меня неприемлемы. С таким же успехом вы можете здесь цитировать Коран.  Это мудрая и полезная книга, но ЧУЖАЯ вера, как и Иудаизм со своей Торой(ВЗ)

0

1772

AHT написал(а):

Это ты обо мне?

А какая разница?

0

1773

AHT написал(а):

Апостол имевший в себе Святого Духа без сомнения имел ум Христов. А вы, уважаемый тут причем, что бы говорить так же?

.

Так говорю ибо я ученик Иисуса Христа и апостолов и пророков и никого более потому и имею и их Дух и их разум как и они потому и слова мои теже самые что и у них. А вы то с чего взяли что у вас есть тот же Дух и Разум что и у них?

Где и когда кто то учил что деревянный крест мучений спасителен или что ему надо молиться как делаете вы? Или кто и где молился девушке Марии или какому то святому ВЗ? Как же вы тогда говорите что у вас что то кроме глупости есть? вы хоть знаете что символом христиан была рыба а не крест или вы и рыбе молитесь как дереву?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

0

1774

Алимхан написал(а):

А как интересно у вас могут говорить на пророков Бога что они идиоты и писали то что Бог не говорил?

Это кто и где?

0

1775

Сергей написал(а):

А какая разница?

Ты прав, Сергей, - никакой.  Главное человек - выплеснул наружу то, что есть внутри него, а на кого попало - это неважно :)

0

1776

AHT написал(а):

Главное человек - выплеснул наружу то, что есть внутри него, а на кого попало - это неважно

А может наоборот? Не выплеснул, а принял внутрь. А попасть на кого могло и, что именно? Чистому ведь всё чисто.

0

1777

AHT написал(а):

Это кто и где?

Образ его (ваш) собеседника у него в голове.  :)

0

1778

Алимхан написал(а):

Так говорю ибо я ученик Иисуса Христа и апостолов и пророков и никого более потому и имею и их Дух и их разум как и они потому и слова мои теже самые что и у них. А вы то с чего взяли что у вас есть тот же Дух и Разум что и у них?

Это вы сами о себе говорите/свидетельствуете, и потому эти строки относятся и к вам:
"Если Я свидетельствую о Мне, свидетельство Мое не есть истинно"
Это понятно. Истинно  это будет, если это о вас скажут другие люди.

У меня же и дух и разум - совсем иной, а не такой как у Христа и апостолов.  И я ни капли не достоин того, что бы Дух Святой вошел в меня.  У меня куча недостатков, и я постоянно грешу против Бога - Я ЭТО ВИЖУ и ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у Бога за это. Я хочу стать таким, как Он сказал ( и какими стали апостолы) но мне это не по силам без Его помощи.  Я у Бога прошу помощи очень часто и Он помогает - это без сомнения. И в том числе, помогает понять слова Его  и апостолов. Именно благодаря этому пониманию -  я и вижу в каком дерьме я ( и остальные ) нахожусь.
А когда человек рассуждает о том, что он хороший в целом, - то это капец этому человеку. Ибо он в этом заблуждении и останется до конца жизни, если Бог "не даст пинка", что бы задумался.
Так, что Бог открывает постепенно для меня этот мир, хотя я этого и недостоин. Но это не говорит, что я все знаю и правильно понимаю, я только учусь, но те истины, которые я понял, уже не дают мне сворачивать с этого пути. Иногда не сразу, через время, но я начинаю видеть ложь, в каком- бы виде она не была. И слава тебе Боже, за это. Да будет Его воля, а не моя.  Пусть Он сделает со мной, то, чего я заслуживаю по Его мнению, а не то, чего мне хочется.
Вот так вот.

0

1779

Сергей написал(а):

А может наоборот? Не выплеснул, а принял внутрь. А попасть на кого могло и, что именно? Чистому ведь всё чисто.

Нет... выплеснул, а не принял.   Не противоречь Евангелию:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
Если ты чист, то  дерьмо, входящее в тебя, может тебя и не осквернит,  А вот если внутри дерьмо - то оно и выплескивается. Человек делится с окружающими тем, чего у него много.  Но дерьма нужно избегать, ибо оно имеет свойство прилипать. Почему святые отцы советуют избегать ересей и ненужных разговоров? Потому что войдя в тебя, дерьмо может и осквернить, посеять сомнения в твоей вере. Особенно это чревато в начале пути. Но и потом тоже. Известны случаи когда монахи реально достигали огромной святости, и получали Духа Святого, но потом возгордившись о своих достижениях падали очень низко, лишаясь всего, скатывались даже до безумия.
Подтверждая слова Христа:
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

0

1780

AHT написал(а):

Нет... выплеснул, а не принял.   Не противоречь Евангелию:

Вы точно понимаете, что пишите?
Давайте проверим-

AHT написал(а):

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека

Что это значит-"оскверняет человека"? Какого человека, того кто говорит, как вы сказали выплёскивает, а не тому кому говорят- верно? Значит скверна не выплёскивается, а накапливается внутри- так?
Да ведь вы сами писали, что человек когда говорит плохое на другого человека делает плохо в первую очередь себе, вредит своей душе. Значит не выплёскивае, а принимает внутрь скверну он когда говорит плохое (старается выплеснуть) на другого человека. Разве не так?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.