Неужели? А где ваш иисус и апостолы учили о царице небесной и богородице я что то такого кроме как у последующих лжеучителей не встречал может покажите кто и где девок ставил выше мужчин и их мужей как ваша выдуманная Мария стоит выше даже своего мужа? А если они по вашей же логике раны то Иосиф тогда обязан именоваться царем небесным не так ли?
Это ваша логика. Уважаемый Алимхан, я не собираюсь с вами спорить по вопросам вашей или моей веры. Если вы читали Евангелие, то должны знать, что это (спор) даже запрещено Христом. Сказали и все...
Я начал эту тему, что бы рассказать о вере РПЦ, о том, какая она есть в понимании Православия. Многие люди называющие себя Христианами и даже Православными в реальности даже представления не имеют о чем идет речь. Если вам что-то не нравится в этом учении, то простите, но вашего мнения никто и не спрашивает. У вас своя вера, вот начните новую тему и рассказывайте о том, какая она хорошая. Если вы хотите узнать как понимают какой-то вопрос в РПЦ - то пожалуйста - спрашивайте и я отвечу (если знаю сам ибо и я многого не знаю- я ведь не священник ) поделюсь тем, что сам знаю. А опровергать чужой бред у меня нет ни желания ни времени. Я просто рассказываю о том, чему учат НАШИ святые, а во что и кому верите вы - это простите, мне не интересно. Я изучал разные религии, и вижу ложь в каждой из них. Это только вы можете называть Христа обманщиком и лицемером, который говорил одно, а делал другое. Для меня даже такая мысль неприемлема. Слово Бога истинно всегда и везде, а если у человеку кажется что-то противоречивым, то это противоречие в голове этого человека от непонимания Слова Божия. Значит человеку пока не дает Бог этого понимания, человеку это ненужно. И спорить с таким человеком - это нарушать Слово Бога о том, что не нужно заниматься бесполезными делами. Пока человек САМ НЕ ПОЖЕЛАЕТ познать Истину, ему бесполезно приводить любые аргументы. как сказал Христос, если даже мертвый воскреснет и то не поверит. У вас, Алимхан желания узнать что-то новое нет, вы считаете себя учителем. Я же даже в ваших словах пытаюсь узнать что-то новое для себя, это происходит очень редко, но бывает. И это потому, что ваша вера основывается на том, что Христос критиковал - ВЗ. Для меня это неприемлемо. Аргументы ЧУЖОЙ религии для меня неприемлемы. С таким же успехом вы можете здесь цитировать Коран. Это мудрая и полезная книга, но ЧУЖАЯ вера, как и Иудаизм со своей Торой(ВЗ)