Я вообще с недоверием отношусь к людям, которые видят в себе только хорошее.
Недоверие - это нехорошо, лучше с ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Но в целом мыслите правильно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Я вообще с недоверием отношусь к людям, которые видят в себе только хорошее.
Недоверие - это нехорошо, лучше с ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Но в целом мыслите правильно.
Вот, заметьте, мелочь конечно, но:
Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Только продолжение забыл...
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Отсюда вопрос, кто и что победить должен по твоему?
Да, не всем же -
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
- Откровение Иоанна 22:3Хотите из рабства на свободу? - ваша дверь открыта.
Старайтесь любить Бога, Который любит вас.
Взаимная Любовь порождает взаимное счастье Жизни.
Человека и Бога.
Вспомните, обернувшись, что вы прежде всего за праздничным в их честь столом желаете молодым: будьте счастливы!
А в ярмах рабских вы ходите пока созреете думать не только за свой хвост, но и за наперед.
Извините.
Слава, слово "свобода" - это приманка для дебилов, которые сами думать не могут. Нет в этом мире никакой свободы, не было и не будет. А о "свободе" втюхивают тем, кого хотят втравить в кровавую разборку. И беда, если люди окажутся лохами и поведутся. Пример Украины перед глазами. Покажи мне пример "свободы" в этом мире?
Я опытный человек.
По вашим рассуждениям - этого не скажешь. Опытный человек очевидных глупостей не говорит, тем более за кем-то не повторяет.
Об этом и речь. Кто видит проблему и хочет её решить- может. Остальным не дано. Если я вас сейчас не заслужено назову куском дерьма ничего нестоющем и при этом скажу это с ненавистью к вам то это меня осквернит и навредит мне в первую очередь, а не вам.
Безусловно. Вот поэтому если отреагировал неспокойно на своего собеседника нужно поменять что либо в себе, чтобы в следующий раз такого не произошло. Провести работу нужно над собой.
Я опытный человек.
любая бурная реакция это прежде всего показатель неустойчивой психики. Хотя позитивные эмоции всё же приятно, чего душой кривить. Но по факту так как я сказал есть.
А кто сказал о БУРНОЙ реакции? Или вы не знаете, как люди могут затаить обиду на много лет, а потом отомстить?
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
Секунду, вы сейчас куда разговор переводите? Мы с вами говорим об изображении Христа, которое Христос дал людям, и которое люди стали копировать в иконах, и это изображение и дошло до наших дней. Хотя и отличается бывает иногда - в зависимости от мастерства художника, или от незнания художником канона/образца.
Слава написал(а):
Букварь времен СССР: "Рабы не мы. Мы не рабы".Я вообще с недоверием отношусь к людям, которые видят в себе только хорошее.
Так, а я разве на веру упираю? Наоборот, подчеркиваю, что неважно как выглядит человек, - судите по делам. То есть по фактам. Согласно Библии, в том числе.
29 ноября, 2010г.:
Принципиальное отличие: от уговоров и предупреждений – к делу
Любовь, в том числе к Богу, - нежное и ласковое чувство. Но временами для его отстаивания необходимы более суровые качества. Для того, чтобы, например, называть вещи своими именами, иной раз против общепринятых норм, нужна определенная смелость. А устоять под давлением склонной к уравниванию всего повседневности и предубежденности людей помогает внутренняя твердость.
Таким образом смелость и твердость являются вашим оружием в окружающем мире для сохранения и несения дальше светоча чистой любви к Богу.
Все самое главное происходит внутри тебя и абсолютно защищено от внешнего мира. Вот именно в твоих мыслях все и происходит, в них течет духовная жизнь, расширяется твое общее с Богом пространство для нее. Если ты смел и тверд в своей любви к Богу, то ты будешь просыпаться по утрам с ощущением, что у тебя все в порядке.
- Принципиальное отличие: от уговоров и предупреждений - к делу
Слава написал(а):
Вот, заметьте, мелочь конечно, но:Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Только продолжение забыл...
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Отсюда вопрос, кто и что победить должен по твоему?
1. Не забыл.
2. Это не вопрос в продолжении, а прямой ответ на твой вопрос.
Слава написал(а):
Да, не всем же -3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
- Откровение Иоанна 22:3Хотите из рабства на свободу? - ваша дверь открыта.
Старайтесь любить Бога, Который любит вас.
Взаимная Любовь порождает взаимное счастье Жизни.
Человека и Бога.
Вспомните, обернувшись, что вы прежде всего за праздничным в их честь столом желаете молодым: будьте счастливы!
А в ярмах рабских вы ходите пока созреете думать не только за свой хвост, но и за наперед.
Извините.Слава, слово "свобода" - это приманка для дебилов,
Именно которых и называет Бог своими сынами, повторяю:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- Откровение Иоанна 21:7
Богу нужен сын побеждающий,
а не раб пресмыкающийся, купленный-перекупленный.
Кстати, рабы - Иисуса из Назарета:
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою;
- 1-е послание Коринфянам 7:21-23
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
- Откровение Иоанна 22:20-21
Покажи мне пример "свободы" в этом мире?
Этом?
Мир один.
Если ты про материально видимое и ощутимое - парящий в небе орел, например.
Стремись, однако.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.