Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1831 страница 1840 из 2001

1831

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
а не к Библии?

Не понял...ты не веришь, но доверяешь?

Я не упираю в веру типа "поверь мне". Я просто рассказываю, что такая жизнь есть, можешь, вот, и сам пощупать. Жизнь, дааавно описанная  и в Библии.
Я так живу, получается, а потому я не просто доверяю, а на своей личной жизни убедился и постоянно продолжаю практически убеждаться, что такая жизнь у людей была и вон когда, и есть, и будет.
Чего и всем желаю, - никто не обидится.

Сергей написал(а):

По твоему в Библия жизненная и правдивая книга или нет?

Это не книга, это учение, учебник христианской, например, жизни. Есть и другие, знаешь.
Успешно прошедшие ученики, как и в любой  школе, иначе зачем она, выпускаются дальше в жизнь. Взрослую, в которой приобретенные знания и навыки способствуют ко благу.
Половина Библии рассказывает о такой жизни. С Богом.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Я не понимаю, теоретически, а знаю, практически, как лично проходивший не раз и устоявший, Бог дал.
Если грубо: искушение - пряником, испытание - кнутом. Но суть одна: устоишь ли?

Неужели ты так возгордился собой,

Отнюдь, это искушение, одно из, я преодолел больше двадцати лет назад.

Сергей написал(а):

что не видишь очевидное? Испытание это  то что тебе предстоит в любом случае испытать, пройти, пережить.

Предстоит учащимся, периодически, потом выпускной экзамен.
И - вот такая жизнь вместе с Богом, как в семье. В которой и дети любчят своего Отца.

Сергей написал(а):

Внезависимости от твоего выбора. А искушение это то, что можешь выбрать или от чего отказаться. Ок?

ИскушениЯ, повторяю, тоже прошел. - Это была часть учебного процесса.
А насчет выбрать - ошибка. Насчет отказаться - так и от испытания, преодоленрия его, тоже можешь отказаться.

И не спрятаться, не скрыться. до составов и мозгов, и внутри и снаружи, "сопутствующие обстоятельства" по нескольку лет, было, пока не преодолел, в итоге.

Еще раз: именно для этого в Библии, например, написано про всеоружие Божие. Оно не просто дается и весьма непросто проходит обучение пользованию им, а затем, - иначе зачем учеба, - практическое использование на грани человеческих возможностей, вернее, - оно дает, Бог с его помощью дает, возможность пользоваться прямо и непосредственно и силой Самого Бога, например, огнем поядающим ...
Библия в руках, Бог в голове, глаза-уши для видения-слышания и - вперед. В благо-родных целях. Кто мешает?
Всем искренне желающим.

0

1832

Слава написал(а):

А вторая половина?

Слава написал(а):

Отнюдь, это искушение, одно из, я преодолел больше двадцати лет назад.

Но не от Бога искушение было. Тебя искушал твой превратный ум.

Слава написал(а):

ИскушениЯ, повторяю, тоже прошел. - Это была часть учебного процесса.

Искушение не учебный процесс Бога.

Слава написал(а):

А насчет выбрать - ошибка.

В чём? Ты можешь пойти на поводу у своих собственных желаний или нет. Что не так?

Слава написал(а):

Насчет отказаться - так и от испытания, преодоленрия его, тоже можешь отказаться.

Нет дорогой. Бог не даёт испытания больше того, что ты можешь (должен) пройти. По сути вся наша жизнь одно большое испытание. Вот это и есть учебный процесс от Него. Хочешь отказаться?

Отредактировано Сергей (Вторник, 22 марта, 2022г. 14:06)

0

1833

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

А вторая половина?

Так, известно, - сатана. дьявол, бесы, типа детскаих персонажей, начальных классов, Бабы Яги. Кощея Бессметного, например.

Учебные задачки типа: у Маши два яблока, у Феди триста груш, сколько фруктов у них?

0

1834

Сергей написал(а):

Но не от Бога искушение было.

С чего решил?
Я, к твоему сожалению, и тогда уже "имел ухо для слышания", в узах приобретши. Так что, извини, ...
Внимательнее читай Библию, раз уж ты именно в нее такой упертый.

Сергей написал(а):

Искушение не учебный процесс Бога.

Христианское УЧЕНИЕ, однако.
Преодолевай класс за классом, если, конечно, хочешь.

Сергей написал(а):

В чём? Ты можешь пойти на поводу у своих собственных желаний или нет. Что не так?

Так не только желаний сладо, или, обогатиться (и на нетленных небесах тоже), - страстных ...
Но и женланий не противостоять кнуту ...

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Насчет отказаться - так и от испытания, преодолеая его, тоже можешь отказаться.

Нет дорогой. Бог не даёт испытания больше того, что ты можешь (должен) пройти.

Азбука для начинающих. Запомните и это главное для вас на стадиях промежуточных и конечного испытаний.

0

1835

Сергей написал(а):

По сути вся наша жизнь одно большое испытание.

Вся ли? Если что, имейте и это в виду на всякий случай:

Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

1836

Слава написал(а):

С чего решил?

Ладно Слава. могу понять всё и сделать сноску на твой индивидуальный опыт. Но, только одно не могу понять и принять, как  тебе на ум пришла такая гадость, что это Бог тебя искушал убийством...и ты устоял. Не Бог, а ты сам оступился, а Бог тебя остановил, спас- я вижу так. По всей видимости тебе промыли мозги.

0

1837

AHT написал(а):

Новый завет - слово Христа/Бога, и обвинять Бога в безумии - точно не быть разумным. А Ветхий завет - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ, а все люди ОШИБАЮТСЯ,

Выходит что все слова пророков о Христе это ложь так как они ошибались и ваш иисус по этой логике лжепророк.

К слову а где тоже самое что и вы говорили пророки обличающие иудеев или они лгали все? А где такое говорили что и вы апостолы? Зачем тогда они сами все до единого жили по этому ВЗ?

AHT написал(а):

Кстати, вчера углубился в изучение вопроса о заповели "не убий".  Думал, что много знаю, оказалось не совсем правильно представлял себе детали. Вернее в целом я был прав в понимании заповеди, но есть детали, которые значительно шире раскрывают понимание вопроса.

А кто дал эту заповедь не убий сами придумали или это сделал Бог Который и послал Мессию и обучал его всему что он должен говорить?

AHT написал(а):

Почему на войне для защиты можно убивать? Воин убивает врага не потому, что испытывает  личную ненависть к конкретному человеку, а защищает своих близких и друзей от зла. И нет большей чести если за это погибнешь. Нападающий человек - есть носитель зла, которое и нужно остановить. По сути на войне ты защищаясь убиваешь не человека ( ты его ведь даже не знаешь, и ненависти к нему не испытываешь). Убить - да, но вот пытки - это уже злоба - грех смертный. И голову отрезать - это уже тоже перебор, Алимхан. Это уже злоба в твоей душе. Я лично сомневаюсь, что можно отрезать голову человеку с безразличием, как ветку на дереве срубить.  :)

В мирное время убивать грех, на войне не убивать врагов грех.
Вот так как-то.

.

По правоверному учению мирного времени не существует вообще никогда именно поэтому и полиция носит оружие и мы имеем оружие для того чтобы защищаться и себя и любимых.

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но
меч,

Так же убивая злодея мы не испытываем к нему злобы но лишь праведный гнев за его беспредел и даем ему то чего он себе желает как и делал наш Иисус предупреждая иудеев что они будут уничтожены Им и Отцом и так и произошло Иисус убил полтора миллиона иудеев за Свои мучения и это только мечем и не считая умореных голодом и лишенных всего даже детей и заповедь не убий данная Иисусом ангелом Моисею пророку именно это и означала что нельзя убивать только невинных и правых в злодеев хоть как и в любом количестве именно поэтому Он Сам и убивал и придет убивать и всю землю трупами усеет и без нарушения не убивай так как уничтожит лишь виновных по делам их и с праведным гневом как и делаем мы Его ученики.

Второзаконие 29 22 И скажет последующий род, дети ваши, которые будут после вас, и чужеземец, который придет из земли дальней, увидев поражение земли сей и болезни, которыми изнурит ее Господь: 23 сера и соль, пожарище - вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы, как по истреблении Содома, Гоморры, Адмы и Севоима, которые ниспроверг Господь во гневе Своем и в ярости Своей. 24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!

Дело в том что вы называете человеком любого кто имеет тело похожее на человеческое но это совсем не значит что перед вами зверь в обличии тела ибо человек не нападет на другого человека и не сделает ему то чего не пожелает себе а вот зверь запросто, вот почему срубить голову как царь и пророк Давид Голиафу это запросто даже легче чем невинную ветку дерева ибо голову снимаешь у зверя бешенного а не человека. А вот война войне рознь если вас зовут или приказывают идти захватывать чужую землю и вы подчиняетесь то злодей вы сами и убивающий вас есть праведник а вы грешник и злодей. А вот если вы снимаете голову офицеру или царю который вам приказывает идти на других людей в их землю то праведник вы ибо эти люди не пришли к вам видите как все просто?
Мне как то в свое время за речку толкали пойти типа в Термензе пол года и вперед на помощь братьям интернационалистам и я сказал что лучше не посылайте вам же боком выйдет один раз предупреждаю а дальше все присяги приму и скажу все что пожелаете но как только получу патроны и оружие отрежу голову офицеру и уйду к невинным помогать бить злодеев и офицер попался разумным понял что не лгу особенно когда родню проверил похоже так что война войне рознь гораздо важнее против кого воюешь и как отвечать будешь перед Богом зачем делал то что делал  и как Бог направлял святых убивать развратных злодеев и хвалил после того как они их вырезали городами так же будет и с вами если война ваша против виновных и не наоборот.

0

1838

AHT написал(а):

Православие и Евангелие учит мудрости, а не глупости.

И в чем же мудрость вашего православия? Насколько мне известна ваша история вы только и делали что резали друг друга и всех вокруг и сейчас делаете тоже самое и лжете всем что типа не вы а цари ваши казнили хотя сами же имеете двухглавого орла показывающего что вы и цари это суть одно тело.

Вспомните хотя бы вашего равноапостольного Константина он зарезал свою жену и ребенка и когда ему жрецы языческие сказали что за такое дело не бывает прощения от богов и его ждут муки Тантала и месть Мойр богинь мести то ему ваши попы наобещали что ваш бог его простит и за это получили указ о свободе и приняли вас скопом в один из уровней власти в империи в подчинении естественно законам Рима и сената не потому ли он даже не будучи христианином в столице Некее пока не было Нового Рима в городке Византий вам диктовал символ веры и далее помогал солдатами захватывать церкви Ариан и убивать их?
И ведь все цари которые вами названы святыми делали тоже самое убивали христиан имеющих иную веру чем ваша, в чем же тогда ваша мудрость?
А может быть вы вспомните когда такое было время когда церковь доказывала что то аргументами и не убивало и не избивала несогласных? Как думаете если вам так как вы будут доказывать правоту веры поверите ли вы в ее истинность?

0

1839

AHT написал(а):

Не все так просто как вам представляется.   Вы смешиваете многие понятия, которые реально Богом разделены очень четко.  Кроме того есть факты, которые неоспоримы, и любое переиначивание этих фактов - есть ложь.
Один из таких фактов, кстати, это то, что Сергий Радонежский в своей жизни не убил ни одного человека. Я интересовался его биографией по разным источникам и нигде противного не встретил. Это кстати мой тезоименитый Святой. Умершего ребенка оживил - это было. И утверждать что он был убийцей - это, простите, нагло врать против Истины..

Я же вам привел пример убийства Радонежским двух монахов почему же вы это не рассмотрели? Он прекрасно знал что монахам нельзя убивать это клятвопреступление и они по его приказу убивали и погибли сами убивая христиан или по вашему православию пославший убивать не убийца?
Может быть тогда и тот кто направляет киллира тоже не несет ответственности в убийстве?

AHT написал(а):

Теперь насчет войны якобы против христиан, как вы пишете... Христианам пристойно ЗАЩИЩАТЬСЯ, а не нападать. Тот кто РАЗВЯЗЫВАЕТ войну идет против Бога, даже если называется христианином. Но реально нет в таком человеке ничего христианского. Война - это не от Бога. А ЛЮБАЯ власть от Бога. Бог посылает народу таких правителей, которых этот народ заслуживает своей верой и своим духовным состоянием. .

Верно христианам можно лишь защищаться и так же учит правоверие и добавляет что цари ставятся Богом для нашей проверки веры кого мы будем слушать и кому повиноваться и дает пример действий что когда царь от Бога ведет себя так то надо поступать вот так

3-я Царств 12 12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день. 13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему; 14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову. 16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня. 20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился [из Египта], то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова].

AHT написал(а):

На Руси изначально рабства не было, эту гадость на Русь занесли извне. А до этого даже пленных в рабов не превращали, не то что своих. Это исторический факт кстати. .

Ну насмешили! Почитайте о Руси или посмотрите на ваши монастыри древние ни одного нет чтобы он не был крепостью и жили там монахи из старых бояр вот кто мог быть только монахом и рабов у них было не менее 40 человек и только тогда он мог считаться монахом. Почитайте сказания о монастырях Русских по моему ваш же писал Волоцкий который после свой замок построил.

AHT написал(а):

Теперь о массовой резне которую учиняли по вашим словам Православные... Ну приведите примеры, я такого реально не встречал, хотя историей тоже интересуюсь.  .

Посмотрите историю Византии возьмите любого царя православного и то что он делал и увидите что церковь и они только и делали что убивали и грабили почти всех даже своих. И тоже самое на Руси после крещения помните один крестил мечем а другой огнем и как Владимир добывал себе из царьграда невесту и как ему не давали потому что он был Арианином и только после взятия Корсуни и перекрещения отдали помните?

AHT написал(а):

Тут надо разбираться в причинах конфликтов конкретно. А то пример Украины перед глазами, когда утверждали что Россия воюет с Украиной на Донбассе уже 8 лет.  И как сейчас завизжали когда Россия реально вмешалась. Очень часто комментарии событий очень далеки от Истины.  Как правило войны начинают не Церкви, а светские правители. Но верой очень часто прикрываются многие. Например - упомянутые вами те же западные крестоносцы - это были походы на ради веры, а ради захвата территорий и грабежа. Если они боролись за освобождение Гроба Господня, как утверждается, то какого хрена их на Север несло - в Русь, если Гроб Господень на Юге?.

Ну там шла гражданская война одни хотели сбросить коммунистов что и получилось а другие хотели быть под коммунистами вот и дрались а чего туда Россия полезла ума не приложу?

Насчет крестоностцев это не правда их призвал ваш же православный царь прося папу римского о помощи и первый поход к мусульманам был без оружия с уговорами шли поломники под руководством босоногого монаха и мусульмане их всех кого убили а кого в рабы продали и как следствие получили уже не уговоры а меч мщения и потому Иерусалим был подвергнуть заклятию и шли они туда по вашей же прозьбе. Как впрочем и в Константинополь их призвали ваши же цари ангелы чтобы трон захватить с их помощью как в свое время иудеи призвали Помпея и так же вы их обманули как и они римлян.

А что касается почему орден святой Марии и братьев меченостцев шел на север и в том числе на Русь так не забывайте историю кто вы для них были после изгнания их легатов обычные раскольники которых нужно вернуть в лоно церкви а поскольку иного способа как применить армию не знали ни православные ни  их же братья католики то чего тут удивляться что вы вконце концов получили нашествие как делали ваш царь когда убивал египетских христиан и их монахов помните такое? Так что тут вас удивляет?

AHT написал(а):

О Соборах... В Православии  Соборы просто признавались или нет, а разбойничьим названы только несколько, на которых решения принимала даже НЕ ЦЕРКОВЬ, а СВЕТСКИЕ ВЛАСТИ.  Например, когда константинопольский император просто заставлял священников принять какое-то решение иногда под страхом смерти. Православная Церковь не принимала решения тех Соборов, которые вносили изменения в тесты Евангелий или в трактовки Слова Божия. Именно благодаря этому в РПЦ на данный момент времени тексты Евангелия наименее искажены. В отличие от Западных церквей, где уже от Имени Бога разрешена и даже благословляется гомосятина. Это вообще уже край. Это сатанизм под видом христианства. Вон в США в не которых штатах  уже запрещают носить крест или говорить и писать имя Христа в общественных местах. но все считают себя святыми.  :))
А Вселенскими признаются не те Соборы, на которых там кто-то победил, как вы здесь написали, а те с решением которых СОГЛАСИЛИСЬ ВСЕ присутствующие епископаты.  По крайней мере так принято в Православии.

.

Ну посмотрите сами то на соборы например первый и второй собраны только исключительно с одной половины страны и явно одной партии как и все остальные и далее какие же это вселенские решения то тогда?

А разбойничьим вы назвали собор где сами же не дожидаясь других обвинили Нестория и отлучили только вашей групкой за что ее пришедшие после отлучили всех скопом самих вот и назвали вы это разбойничьим собором что вас отлучили а не вы. Так что соборы это дело такое считаете их было 7 но это только те где вы победили тоесть ваша группа а на других которых вас обвинили и отлучали и гнали вы проиграли и их гораздо более знаете об этом?

0

1840

Сергей написал(а):

Но, только одно не могу понять и принять, как  тебе на ум пришла такая гадость, что это Бог тебя искушал .

ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте
- Второзаконие 13:3-4

А я старался.

Сергей написал(а):

что это Бог тебя искушал убийством...

А ты уверен сейчас, что Он дал бы мне действительно убить? - Первое.
Убить тело. - Второе.

Евр 4:12 -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.