Слава написал(а):
а не к Библии?Не понял...ты не веришь, но доверяешь?
Я не упираю в веру типа "поверь мне". Я просто рассказываю, что такая жизнь есть, можешь, вот, и сам пощупать. Жизнь, дааавно описанная и в Библии.
Я так живу, получается, а потому я не просто доверяю, а на своей личной жизни убедился и постоянно продолжаю практически убеждаться, что такая жизнь у людей была и вон когда, и есть, и будет.
Чего и всем желаю, - никто не обидится.
По твоему в Библия жизненная и правдивая книга или нет?
Это не книга, это учение, учебник христианской, например, жизни. Есть и другие, знаешь.
Успешно прошедшие ученики, как и в любой школе, иначе зачем она, выпускаются дальше в жизнь. Взрослую, в которой приобретенные знания и навыки способствуют ко благу.
Половина Библии рассказывает о такой жизни. С Богом.
Слава написал(а):
Я не понимаю, теоретически, а знаю, практически, как лично проходивший не раз и устоявший, Бог дал.
Если грубо: искушение - пряником, испытание - кнутом. Но суть одна: устоишь ли?Неужели ты так возгордился собой,
Отнюдь, это искушение, одно из, я преодолел больше двадцати лет назад.
что не видишь очевидное? Испытание это то что тебе предстоит в любом случае испытать, пройти, пережить.
Предстоит учащимся, периодически, потом выпускной экзамен.
И - вот такая жизнь вместе с Богом, как в семье. В которой и дети любчят своего Отца.
Внезависимости от твоего выбора. А искушение это то, что можешь выбрать или от чего отказаться. Ок?
ИскушениЯ, повторяю, тоже прошел. - Это была часть учебного процесса.
А насчет выбрать - ошибка. Насчет отказаться - так и от испытания, преодоленрия его, тоже можешь отказаться.
И не спрятаться, не скрыться. до составов и мозгов, и внутри и снаружи, "сопутствующие обстоятельства" по нескольку лет, было, пока не преодолел, в итоге.
Еще раз: именно для этого в Библии, например, написано про всеоружие Божие. Оно не просто дается и весьма непросто проходит обучение пользованию им, а затем, - иначе зачем учеба, - практическое использование на грани человеческих возможностей, вернее, - оно дает, Бог с его помощью дает, возможность пользоваться прямо и непосредственно и силой Самого Бога, например, огнем поядающим ...
Библия в руках, Бог в голове, глаза-уши для видения-слышания и - вперед. В благо-родных целях. Кто мешает?
Всем искренне желающим.