Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 181 страница 190 из 2001

181

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Я практик. Иисус в личном общении научил меня многому ...

...Это Иисус тебя научил, что Он проповедник дьявола?

Да.

Алексей Дмитриевский написал(а):

Услышьте меня, ваша личная ошибка в понимании того, как жил и о чём говорил Иисус, формирует ваш личный опыт Богопознания, осмысление чужого опыта Богопознания, - удваивает вероятность ошибки, и провоцирует хождение «след в след».

Одно дело понимание написаного об Иисусе (Иисус ведь ничего не написал, это другие и через большие годы написали, как, вроде бы, и что).
Другое дело непосредственное общение с Иисусом, который делает из тебя, грешника, - праведника, учит как именно жить в новом качестве, открывает-дает тебе новые особые возможности-дары и помогает в их освоении пока сам не станешь соответствовать желаниям Бога и в этой сфере ...
И всё в соответствии с Библией:

25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
- Евангелие от Матфея 24:25-34-34

Я увидел это через "второе зрение", дарованное мне наряду со "вторым слухом". И это другим не всем видно потому, что Иисус приходит индивидуально к человеку.

Слава написал(а):

Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.

Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.

Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.

- Второе пришествие Иисуса Христа 
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

0

182

AHT написал(а):

..кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22)   
ПОНИМАЕТЕ???

Я то понимаю, а ты? Та гиена где мысли и сгорают. Помойка в пригороде Независимого от мыслей Иерусалима.

AHT написал(а):

будешь расплачиваться проблемами по жизни, со здоровьем своим или своих близких, своих детей,  проблемами по работе и вообще по жизни.

Спасибо на добром слов! Но... не подсуден уже этой твоей заботе!

AHT написал(а):

Сколько раз мы в гневе говорим другим, что-то типа: "Ты придурок?"

Так то в гневе, а т с Любовью, наказывать о Любовь должна? Вот и порой приходится пояснять, что не дотягивает порой человек до разумения. Ты в словах то разбираешься? (Прежде чем обижаться не зная на что)

AHT написал(а):

А вспомните сколько хороших дел вы сделали другим.

Во-первых, вспоминать об этом страшнее нежели не делать. А во-вторых, прямо сейчас, отвечаю на твой назидательный не в меру пост, и на крики жены принёс дров и растопил печь. Если же ты имеешь в виду сколько способствовали посадкам людей, то тут мой ком. опер отряд не сравнится с твоим профессионализмом.

AHT написал(а):

Что бы потом не спрашивать себя:"За что мне это?"

Ты даже не допускешь того, во что веришь, вот что действительно умиляет!

0

183

Слава написал(а):

А ничего, что православные храмы освящаются по чину, установленному древними евреями, а сама древнееврейская религиозная организация считается в православии  ветхозаветной церковью?
Так не ходите тогда в те храмы, раз они на духовный рост ваш, православные, не влияют.

Слава, а ничего, что  иудейский чин в освящении православных храмов это твоя фантазия? Не говори о том, чего не знаешь. Для тебя православие и иудаизм одно и тоже... Твои знания о Православии равны почти нулю.
Да и как храм вообще может влиять на мой духовный рост?  Если бы ты думал о том, что тебе пишут люди, то наверное запомнил бы зачем  люди ходят в храм, хоть Христос и сказал, что молиться можно не только в храме.   Иудейская церковь действительно есть ВЕТХОЗАВЕТНАЯ. Ты хоть понимаешь смысл слова ВЕТХИЙ?  Ветхое, отвергается с приходом НОВОГО. Но ты упрямо пытаешься притянуть за уши  Иудаизм к Христианству, даже не осознавая, что это РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ. Христианство поклоняется ХРИСТУ, которого иудеи  НЕ ПРИЗНАЛИ БОГОМ И УБИЛИ.

Отредактировано AHT (Среда, 17 марта, 2021г. 22:28)

0

184

AHT написал(а):

Ты хоть понимаешь смысл слова ВЕТХИЙ?

Как минимум, не отживший ещё своего. Храм, это перестроенный дом, уготованный к Соборованию в дальнейшем. А по простому, это ты и есть.

0

185

Александр2312 написал(а):

Как минимум, не отживший ещё своего. Храм, это перестроенный дом, уготованный к Соборованию в дальнейшем. А по простому, это ты и есть.

Как раз наоборот:

Синонимы:

бывший в употреблении, ветошный, ветхенький, ветхонький, выношенный, древний, дряхлый, заслуженный, застиранный, затрепанный, изветшалый, изношенный, истасканный, мышей не ловит, мышей не топчет, обветшавший, обветшалый, ободранный, обтерханный, одной ногой в гробу стоит, первобытный, песок сыплет, песок сыплется,   😂плохой, похороны сталина помнит, почтенного возраста, почтенных лет, преклонного возраста, преклонных годов, преклонных лет, престарелый, старый, сто лет в обед, утлый, худой

0

186

Спасибо на добром слов! Но... не подсуден уже этой твоей заботе!

Дорогой, я как раз желаю тебе всего самого наилучшего, и пусть Господь хранит тебя, насколько это возможно. Но  ничьи молитвы и пожелания не стоят ничего, если человек САМ В ДЕРЬМО ЛЕЗЕТ.  Человек сам принимает решения, не смотря ни на какие советы, сам делает и сам будет отвечать перед Богом. И отвечать будет ни за то, что делали или говорили другие, а за каждое свое слово и поступок. А математика простая - любое плохое мысль, слово, поступок погашается хорошим. Баш на баш, так сказать.  И что останется в остатке - там и окажешься.   Это пока ты живой в этом мире, можешь искупить часть своего дерьма своим здоровьем или другими страданиями, а там  уже поздно будет. Там искупление будет очень страшным - даже придумать невозможно.  Так что стоит сейчас об этом побеспокоиться.

0

187

Алимхан написал(а):

А плен христианства так же от глупостей человеков считающих что если к их общине или церкви не принадлежишь и не веришь только как они то ты никто

Ну откуда такие выводы , уважаемый? 🙂
В Христианстве сказано что нужно ЛЮБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. 
Самая главная заповедь : ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК СЕБЯ. А ближние все люди, не зависимо от  национальности или веры...    Если человек поступает неправильно, ты можешь С НИМ НЕ ОБЩАТЬСЯ, но любить его нужно.  В душе должно быть СОЧУСТВИЕ, А НЕ НЕНАВИСТЬ. И Христос  об этом много говорит. Наприме когда говорит что Отец любит всех, как Солнце, которое светит и плохим и хорошим.  Или когда говорит, что те кто живут по заповедям Любви и есть ему и братья и сестры и матери.

Или вот притча, тоже прямо говорит о тех кто есть для человека близкий - несмотря на веру или национальность:

«Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился. И, подошедши, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк. 10: 30–37).
Притча предельно ясно объясняет  каким должно быть отношение к другим людям, даже к иноверцам. Это слово Бога, а не чьи-то фантазии.

Отредактировано AHT (Среда, 17 марта, 2021г. 23:20)

0

188

Я то понимаю, а ты? Та гиена где мысли и сгорают. Помойка в пригороде Независимого от мыслей Иерусалима.

В геенне не только злые мысли но и души злые сгорят. У зла в любом виде, нет будущего, когда Любовь придет.

а т с Любовью, наказывать о Любовь должна?

А Бог так и сказал: Я ДАМ ТО,ЧТО ЗАСЛУЖИЛ. А человек не имеет на то права, ибо зло в нем, а кто берет на себя функции Бога, сам получит  мало не покажется ибо творит несправедливость- значит зло.

Во-первых, вспоминать об этом страшнее нежели не делать. А во-вторых, прямо сейчас, отвечаю на твой назидательный не в меру пост, и на крики жены принёс дров и растопил печь. Если же ты имеешь в виду сколько способствовали посадкам людей, то тут мой ком. опер отряд не сравнится с твоим профессионализмом.

помощь жене, забота о родственниках, о своих детях, - это не добрые дела, это обязанности человека. И за это от Бога награды не предвидится и в счёт это не идёт. Вот если ты о жене или родственниках не будешь заботиться, то наказан будешь.  Улавливаете?  А вот ваше -"посадили" людей, тут тоже вопрос очень не однозначный. Ибо я знаю, как бывает, когда задерживают и сажают. Дело может быть и полезное, но вот то, что у вас в душе творилось в этот момент - весьма существенно. СОЧУСТВИЕ к тому, кого сажали было в душе или нет?  Это вряд ли. - тут я по себе сужу. Так что это все скорее всего пойдет в минус. Тем более будучи комсомольцами, как то мы о Боге не думали.

0

189

Во-первых, вспоминать об этом страшнее нежели не делать

Естественно. Во-первых: Не делаешь -  и все, а начинаешь вспоминать и приходит осознание того, что ты есть на самом деле и что тебя ждёт.😂 
А во вторых: когда осознаешь, что ты можешь сейчас умереть и тебе покажут всю твою жизнь, которая пролетит перед глазами в одно мгновение, то сразу увидишь, что почему-то показывают не все подряд, а только то, когда ты людям делал что-то хорошее или плохое, а о твоих наградах, достижениях  и прочем, чем ты возможно гордишься никто даже невспомнит. И сразу понимаешь результат этого показа. - Становится реально страшно, когда осознаешь, что может с тобой произойти. И боишься не самого момента смерти, а именно последствий.
Вот такие вот пироги.🙄

0

190

Слава написал(а):

Так вот: толкователи - теоретики.
Кто проживает сам лично те или иные сюжеты из Библии - практик.

Первая часть твоей фразы относится к нам -здесь присутствующим. А вот вторая часть к Православным Святым. Их люди потому и называли святыми, что они ТАК ЖИЛИ. И заметь - не они сами себя называли святыми, как некоторые здесь, а посторонние люди их считали таковыми. Ибо чем больше человек познает Бога тем лучше осознает в сравнении с Ним свое ничтожество. 
Следует помнить о том, что слово "ничтожество" приобрело смысл оскорбления в наше время,  а вообще это слово означало, что человек ничего не знает и не умеет.  И только человек привыкший извлекать из всего для себя материальную выгоду и оценивающий других людей с точки зрения материальной ценности  привносит негатив в суть , а именно: НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Как-то так.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.