Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1891 страница 1900 из 2001

1891

Сергей написал(а):

А вторая половина?

Но не от Бога искушение было. Тебя искушал твой превратный ум.

Искушение не учебный процесс Бога.

В чём? Ты можешь пойти на поводу у своих собственных желаний или нет. Что не так?

Нет дорогой. Бог не даёт испытания больше того, что ты можешь (должен) пройти. По сути вся наша жизнь одно большое испытание. Вот это и есть учебный процесс от Него. Хочешь отказаться?

Отредактировано Сергей (Вторник, 22 марта, 2022г. 14:06)

Вы реально считаете что у человека есть выбор - отказаться или нет?  У человека нет выбора в этом вопросе. Ибо отказ - это тоже ПРОВАЛ. Бог дает человеку то, что ему по силам, но вот люди часто этого не желают - это же надо еще напрягаться, а напрягаться не хочется. Лучше думать, что и так все хорошо и обойдется. Вон как Слава, пытался бороться САМ, - не получилось, и вместо того, что бы к Богу за помощью обратиться, и продолжать бороться с Его помощью, придумал теорию, что бы без напрягов.  Ну хочется тебе напрягов - Бог не насильник - получи, но результат Славу очень удивит, особенно тем, что считает себя уже УСПЕШНО СДАВШИМ экзамен.

Отредактировано AHT (Суббота, 26 марта, 2022г. 06:41)

0

1892

AHT написал(а):

Господи, неужели не понятно, что говорим об одном.. Куда вас все время уносит?

Я лишь указываю на противоречия в ваших же рассуждениях. С этой точки зрения мы говорим об одном. Но, есть и другая сторона, которая противоречит заявленному ранее.

AHT написал(а):

что ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО реагируешь

Не всегда. но, работа в этом направлении проделана огромная и ещё многое предстоит сделать.

AHT написал(а):

Зло проникает в сердце человека не спрашивая его.

Сначала так как говорите вы. Но, с практикой чувства начинают прислушиваться к Господу, ждут прежде Его реакции.

0

1893

AHT написал(а):

Обсуждать, я ничего не собираюсь..

Это потому, что обсуждать нечего. Бог есть невидимый Дух. истинную форму Бога никто не видел, потому, что вместить не мог.

0

1894

AHT написал(а):

Ваш взгляд, это только ваш взгляд

К вам это тоже относится.

AHT написал(а):

А мой опыт это мой опыт.

Безусловно.

AHT написал(а):

И не дай Бог вам увидеть то, что я видел в своей жизни..

Поживёте в Луганске и не такое увидите.

0

1895

AHT написал(а):

Испытание - не всегда является искушением, а искушение - всегда для человека испытание.
А вообще это очень близко к греху любомудровствания.

Естественно. Испытание от Бога не может быть искушением. ибо Бог никого не искушает.

0

1896

AHT написал(а):

но и самого понятия "зло".

Это очень просто. Желание (неуёмное) причинить человеку боль (физическую или душевную) различными способами есть зло.

0

1897

AHT написал(а):

Вообще то перед Богом мы все человеки. Такое рассуждение есть:
1. прямое нарушение заповеди "не судите"
2. проявление скрытой гордыни: типа "я лучше, чем они"

Глупости. Христос говори, что надобно нам переродится в Человека (нового). Как разъяснял Павел- ветхий тлеет, новый обновляется. Под ветхим подразумевается лишь Человек в потенциале. Ветхий не является Образом Божьим. Это ли вам не понятно?

0

1898

AHT написал(а):

Вопрос в высшей степени некорректный и провокационный... Что есть Библия?

Либо признай всё дерево хорошим, любо плохим.

0

1899

AHT написал(а):

Если рассуждать как вы, то получается

Если рассуждать как я, то можно понять описанное в Библии. О том, что искушает ум здесь,-И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства...вот и найден искуситель- превратный ум (дух). Это ему будет дана власть хулить Бога в последние времена, от него в мире сейчас столько лжи и от него приходят в мир искушения. Природа Иисуса Христа это природа рождённого от Бога. Ей оказывала всяческое сопротивление иная природа. Что тут не ясно?

Отредактировано Сергей (Суббота, 26 марта, 2022г. 07:15)

0

1900

AHT написал(а):

Вы реально считаете что у человека есть выбор - отказаться или нет?

У человека есть свобода выбора- принимать от Бога всё как Благо и жить спокойно, радуясь и за всё Его благодаря, либо что- то не принимать и страдать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.