Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1901 страница 1910 из 2001

1901

Сергей написал(а):

Сатана противник. Любой человек противящийся Богу есть сатана (противник).

Это лишь часть правды а не вся. Другая правда что и бесы и реальный сатана это тварные отдельные от человека сущности

18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. 21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.

Сергей написал(а):

Бесы внутренние жители. Вне человека они не существуют.

А как же вы тогда это понимаете?

25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. 26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. 28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?

Сергей написал(а):

Диавол клеветник- плотский ум. Всё просто и потому недоступно тем у кого шило в одном месте. Нет у Бога других врагов, кроме человека в этом мире.

По вашему Иисус был с плотским умом и это иллюзия его?

От Матфея 4 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

0

1902

AHT написал(а):

И это потому, что ваша вера основывается на том, что Христос критиковал - ВЗ. .

Это полностью противоречит словам и Христа и жизни всех апостолов.

От Луки 24 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Как видите Писания это никак не НЗ а лишь ВЗ притом с пророками и псалмами и Торой где только и есть основа НЗ и без него он бесполезен как ключ без замка.

AHT написал(а):

Это мудрая и полезная книга, но ЧУЖАЯ вера, как и Иудаизм со своей Торой(ВЗ)

.

Как видите ваше православие есть не вера реальных святых ибо они верили всему что есть в Торе так что ваша вера не может быть верой святых людей Божиих.

Деяния 7 1 Тогда сказал первосвященник: так ли это? 2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. 4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его Бог в сию землю, в которой вы ныне живете. 5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. 6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста. 7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте. 8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов. 9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним, 10 и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, который и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим. 11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания. 12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал туда отцов наших в первый раз. 13 А когда [они пришли] во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов. 14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять. 15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; 16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. 17 А по мере, как приближалось время исполниться обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте, 18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. 19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. 20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего. 21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына. 22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. 23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. 24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. 25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. 26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? 28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? 29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына. 30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет. 35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. 41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. 44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

0

1903

AHT написал(а):

Это кто и где?

.

Это вы говорите всегда хуля пророков что они лжецы и не говорили такого например это по вашему кривоверию есть выдумка и Бог пророкогв это не ваш бог и вера пророков Бога это не ваша вера.

Ис.63:3 `Я топтал точило один,
и из народов никого не было со
Мною; и Я топтал их во гневе
Моем и попирал их в ярости
Моей; кровь их брызгала на ризы
Мои, и Я запятнал все одеяние
Свое;

Иезекииль 13 13 Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления. 14 И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь. 15 И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее, 16 пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как нет мира, говорит Господь Бог.

Ос.13:11 И Я дал тебе царя во
гневе Моем, и отнял в
негодовании Моем.

Вот это и есть реальная вера в отличии от вашего бреда языческого

Евр.3:11 посему Я поклялся во
гневе Моем, что они не войдут в
покой Мой.

0

1904

Слава написал(а):

В 2010-м случилось, было огненное лето, сухое и всё горит. Право-славные пытались всероссийским крестным одновременным ходом воздействовать, было.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
воздействовать

Так или иначе ты человек с двойными стандартами. В твоих рассуждений есть противоречия, которые ты игнорируешь. Потому переводишь разговор. Сейчас во главе мира стоят люди которые считают, что пол миллиона детей (и больше) это такая приемлемая плата. Не знаю за, что их извращённый ум её уплатил, но таковые считают себя праведниками, что они на хорошей стороне и с ними Бог. В удивительное время мы живём. Да праведник Слава?

Отредактировано Сергей (Сегодня 04:34)

При чем воля Божия, про что я говорю, и двойные стандарты людские?
Раскол-то среди православных Украины лежит в религиозной плоскости вопроса.
А Бог не Тимошка ...

И через жизнь всё ставит на свои места.

А начинается это всё с того, что вы. люди, сами не верите в свою христианскую православную веру в вечную жизнь. Потому и цепляетесь так за земное телесное в ущерб духовному, именно которое и просеивается как плод жизни, угодный Богу.
Говорят, люди сами говорят: Бог дал - Бог взял.

Вам кто жизнь дал? - Бог. Потому, сами понимаете, имеет право распоряжаться ею по Своему усмотрению.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
- Евангелие от Матфея 10:28-31

Так что, извините, все вопросы к Богу. Хотя ответ всем верующим известен. Но когда дело дошло до рального дела, когда каждый разделяется всё больше, глубже, тщательнее до самых "составов и мозгов", на поверку видите сами, на деле, что сильнее в людях, то и выплескивается.

Идет очищение у одних и дальнейшее погрязание у других согласно писанному от имени Иисуса Христа:

Откр 1:1 -
Откровение Иисуса Христа,
Откр 22:11 -
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.

Почему у православных ныне так? -

Слава написал(а):

- Потому что, не зная Священного писания, не зная Библии, не зная не только Евангелие, но и Ветхого завета, невозможно понимать богослужения, - подытожил митрополит Иларион.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

0

1905

AHT написал(а):

Это вы сами о себе говорите/свидетельствуете, и потому эти строки относятся и к вам:
"Если Я свидетельствую о Мне, свидетельство Мое не есть истинно"
Это понятно. Истинно  это будет, если это о вас скажут другие люди.

Не смешите тогда это получится что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку и это никак не докажет ничего.

Мар.14:60 Тогда
первосвященник стал посреди и
спросил Иисуса: что Ты ничего не
отвечаешь? что они против Тебя
свидетельствуют?

Вспомните хотя бы что и ваши же святые свидетельствовали о друг друге как о лжецах и даже смерти желали друг другу пример Епифаний кипрский и Златоуст и так со всеми их друзья говорили о них хорошо а все другие плохо так что свидетельство людей это мусор не весящий ничего.

Лук.6:26 Горе вам, когда все
люди будут говорить о вас
хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их.

AHT написал(а):

У меня же и дух и разум - совсем иной, а не такой как у Христа и апостолов.  И я ни капли не достоин того, что бы Дух Святой вошел в меня.

Вот здесь вы сказали правду ваше православие не может ничего что исходило от Иисуса и апостолов и пророков ни веру истинную ни дары Духа Святого ни мудрости ни ума их именно поэтому вы и придумываете басни чтобы заменить истину Божую ложью и поклоняетесь твари вместо Творца а у нас все наоборот потому и имеем от Бога все что есть у Него Самого

От Луки 11 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

AHT написал(а):

У меня куча недостатков, и я постоянно грешу против Бога - Я ЭТО ВИЖУ и ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у Бога за это. Я хочу стать таким, как Он сказал ( и какими стали апостолы) но мне это не по силам без Его помощи.  Я у Бога прошу помощи очень часто и Он помогает - это без сомнения. И в том числе, помогает понять слова Его  и апостолов. Именно благодаря этому пониманию -  я и вижу в каком дерьме я ( и остальные ) нахожусь.
А когда человек рассуждает о том, что он хороший в целом, - то это капец этому человеку. Ибо он в этом заблуждении и останется до конца жизни, если Бог "не даст пинка", что бы задумался.
Так, что Бог открывает постепенно для меня этот мир, хотя я этого и недостоин. Но это не говорит, что я все знаю и правильно понимаю, я только учусь, но те истины, которые я понял, уже не дают мне сворачивать с этого пути. Иногда не сразу, через время, но я начинаю видеть ложь, в каком- бы виде она не была. И слава тебе Боже, за это. Да будет Его воля, а не моя.  Пусть Он сделает со мной, то, чего я заслуживаю по Его мнению, а не то, чего мне хочется.
Вот так вот.

.

Все святые реальные начиная от Авраама друга Божия и Моисея смиреннейшего из всех смиренных пред Богом были не совершенны и грешны до конца своих дней и тоже самое и с нами но это никак не отменяет их святости и истинной веры их и тоже самое и с нами потому что мы имеем их веру и их устремления и поклоняемся тому же Богу что поклонялись и они потому и мы святы и истинны пока веруем как они и идем тем же прямым путем что и они потому и называемся правоверными и смиренными не зависимо от того сколько злодеев мы остановим отправии их на суд к Богу ибо сами как и пророки их не убиваем а призывает их Бог нашими руками потому и нет никакой вины крови на нас а вся она на их головахк делали и верили пророки и апостолы и так же веруем и мы живем и мы потому и святые! А по вашей вере не от Бога и пророков Его никогда нельзя научиться быть и жить как пророки и апостолы и отсюда вопрос а зачем нам такая вера если она пуста и ничего не может дать нам крому бреда и басен и хулений истинных пророков Бога и их дел святых?

Книга Судей 15 14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. 17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. 18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. 19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня. 20 И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет.

Евр.11:32 И что еще скажу?
Недостанет мне времени, чтобы
повествовать о Гедеоне, о Вараке,
о Самсоне и Иеффае, о Давиде,
Самуиле и (других) пророках,

0

1906

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Слава написал(а):
Был, типа, один Бог, а потом стал другой?

Википедия
Сущий — (‏אהיה אשר אהיה‏‎ эхие ашер эхие — «Я есмь Тот, Кто есмь»; с иврита «быть» переведено на русский «Сущий») «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3:14)
Элóхи́м (однокоренные слова: Эль, Элóах, Элóга[1])
Саваóф
Адонáй
...

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 

Можешь добавить и еще как минимум:

99 имён Аллáха (араб. أَسْمَاءُ ٱللَّٰهِ ٱلْحُسْنَىٰ‎, асма̄’у -лла̄һи ль-х̣усна̄ — «прекраhttps://forumreligions.ru/viewforum.php?id=27снейшие имена Аллаха») в исламе — имена Бога, взятые из Корана и Сунны.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/99_имён_Аллаха 

Но Бог-то один.
Потому самое точное русскоязычное обращение к Нему - прямое: Боже, например, мой Бог ... - именно чем люди просто и пользуются в жизни.

0

1907

Слава написал(а):

А начинается это всё с того, что вы. люди,

А у вас как нелюдей? :)

0

1908

Слава написал(а):

Но Бог-то один.

Ага, у каждого свой- и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

0

1909

AHT написал(а):

Слава написал(а):
судите по делам

Не судите и не судимы будете,
Каким судом судите, таким и вас судить будут.

Слово "судите"имеет разные значения в зависимости от контекста:
- в смысле осуждать, за преступление, например, - это о цитате не судите, да не судимы будете.
- в смысле рассуждать, например, о человеке, - это про цитату не по словам судите, а по делам.

0

1910

Алимхан написал(а):

Это лишь часть правды а не вся. Другая правда что и бесы и реальный сатана это тварные отдельные от человека сущности

Глупости. Творец не творил их отдельными личностями. Нет жизни без Его Духа Святого.

Алимхан написал(а):

А как же вы тогда это понимаете?

Как написано.

Алимхан написал(а):

По вашему Иисус был с плотским умом и это иллюзия его?

Происходящее внутри более реально чем вы думаете. Человек искушает его плотский ум постоянно. Природа Иисуса Христа это природа рождённого от Бога- (новый человек). В каждом человеке борются две природы. Чтобы это увидеть нужно родиться от Бога, пробудится и открыть внутренние глаза.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.