Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1911 страница 1920 из 2001

1911

Слава написал(а):

- в смысле рассуждать, например, о человеке, - это про цитату не по словам судите, а по делам.

Не говори ерунды. Судить и рассуждать разные вещи. А ты за уши хочешь притянуть, чтобы оправдаться- невыйдет.

0

1912

Слава написал(а):

Почему у православных ныне так? -

А почему человек, который живёт в стране чей госсекретарь говорит, что полмиллиона детей это такая приемлемая цена (что стоит полмиллиона детских жизней?) промолчал если он ведёт праведную жизнь?
Херосима, Вьетнам,Ирак,Белград и многое другое- почему Слава молчит? Люди, которые всё это сотворили остались при власти и они герои. Кому поклоняется Слава?

0

1913

AHT написал(а):

1. Вы знаете, кто такие ученики? У Христа в учениках были апостолы, у апостолов были свои ученики, такие же выдающиеся люди, у этих учеников тоже были ученики и так до наших дней. Как по вашему до нас дошли основы веры? Но показатель истинности  веры человека есть не его слова, как у вас, а их поступки.

Верно апостолы это ученики Христа и у них есть ученики учившиеся и помогавшие им и они записали основы веры притом тщательно и отсюда мы знаем точное определение и всю веру апостолов

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Заметьте он писал около 61 года а Мария ваша богородица так называемая умерла в 57 году и как видите веры в ее царственное материнство нет ни у кого ни у ее сына Иоанна ни у одного из апостолов и их учеников зачем же вы тогда верите в эту ахинею?

AHT написал(а):

Вы говорите, что у вас дух и разум как у апостолов. Но апостолы духом своим чудеса творили, людей исцеляли, мертвых оживляли. Именно это и есть свидетельство от Бога о их духовности... Если у вас такой же Дух, как у апостолов, то расскажите кого и где вы излечили или оживили. Если этого нет, то слова ваши ложь от начала и до конца.

По нашей правоверной и апостольской вере ни один апостол не творил чудес все их творил только Бог и если у вас апостолы лжецы то нам вас жаль

Деяния 3 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Наша же вера точно такая же как и у апостолов и пророков и если через наших братьев и сестер подействовал чудом в этом мире Бог то они никогда об этом не скажут что это они сделали а если у вас приписывается все костям и доскам и людям а Бог в забвении то по этому и узнаем о том что ваша вера не апостольская.

1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

AHT написал(а):

2.  О Деве Марие: Евангелие читали?
«Отныне будут ублажать Меня все роды». Да и я уже говорил много раз об отличиях молитвы/разговора между святыми и Богом. Но вы видимо даже этого не способны запомнить- снова и снова задаете один и тот же вопрос.

Потому и задаю что вы сами то читали что было дальше и что никто ее слов не соблюдал и не собирался после слов о ней Христа об этом вы читали или вам плевать на слова Христа и дела апостолов даже не упоминавших о Марии никак особенно как вы делаете?

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Луки 11 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

После таких учений Иисуса где вы увидели чтобы кто то вашу Марию восхвалял или почитал как вы делаете?

Вот как верил даже один из ваших

На восемьдесят ересей Панарий, или Ковчег, Книга 3 - святитель Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она — не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся, но по разуму и чувству славою почтенная, подобно телам святых и, если сказать более для ея восхваления, подобна Илии, который был девственником от утробы матерней, и пребывает таковым навсегда, и взят на небо не видев смерти (4 Цар. 1-2); и подобно Иоанну, который возлежал на персях Господа и «егоже любляше Иисус» (Ин.13:23, 21:20); и подобно святой Фекле, которой Мария гораздо почтеннее ради домостроительства, котораго она удостоилась. Но ни Илия не должен быть предметом поклонения, хотя он и находится в живых; ни Иоанн, хотя посредством собственной молитвы и соделал он изумительною кончину свою и еще более того приял благодать от Бога; и ни Фекла, и никто из святых не должен быть покланяем. Да не господствует над нами древнее заблуждение — оставлять живаго Бога и покланяться созданному

AHT написал(а):

3. Прочитайте о том, что значит Крест в Православии. Я писать это здесь не стану, ибо вам это не нужно.

Крест это просто бревно перед которым вы ходите и которому поклоняетесь на крестопоклонную неделю а по сути такое же орудие пыток Иисуса как и гвозди и шапка терновая и копье и бичи бившие Его и руки злоеев издивавшихся над Ним и именно этому бревну как идолу вы и молитесь и поклоняетесь как делали в язычестве бесопоклонники и об этом свидетельствуют слова ваших молитв к кресту деревянному что еще тут можно говорить если ваши же слова вас и выдают с потрохами

Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

AHT написал(а):

4. Так называемых "христиан" разных много, кто-то рыбе молится, кто-то гомосеков благословляет... Православие тут причем?

.

У нас есть знак и рыбы и даже сети рыбацкой и другие знаки тайные для личного пользования и индификации кто мы есть в этом развращенном мире и даже распятый Иисус на кресте есть в шапке шипованной терновой и гвозди не как у вас в ладонях а в реальных руках между костей лучевых но символика наша это просто символы и никто не додумывается у нас им придавать значения или воздавать им честь и тем более кланяться и говорить столь глупые слова как у вас кресту или тварной девушке и ангелам

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
Богородице Марие, Мати Божия,
Несумненная и единственная моя Надежда,
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
прости, прости. Пречистая!

0

1914

AHT написал(а):

Слава написал(а):
- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 

Ты ведь с недоверием к человеку, а не к Библии? - Потому и ответ такой, про людей. Согласно Библии, в том числе.

Я не понимаю, теоретически, а знаю, практически, как лично проходивший не раз и устоявший, Бог дал.
Если грубо: искушение - пряником, испытание - кнутом. Но суть одна: устоишь ли?

ошибаешься, Слава

В чём именно?

0

1915

AHT написал(а):

По поводу молитвы перед иконами. Бесполезно объяснять человеку, который думать или не может или не хочет. Но попрбую еще раз, вдруг Бог проявит к человеку благосклонность и даст ему чуть-чуть разума для этого понимания. Икона как фотография близкого человека. У вас есть фото вашей семьи, жены, детей или близкого друга? как вы относитесь к этому клочку бумаги? Когда находитесь вдалеке и думаете о них, то достаете и смортите, возможно мысленно разговариваете с ними. То же и с иконой.  Но фото, это ведь всего клочок бумаги.  Ну бросьте эту бумажку с фотографией под ноги, потопчитесь, можете сплюнуть на нее?  Это же кусок бумаги, чего на нее смотреть, какая у нее ценность?  А что вы сделаете с тем, кто так поступит с фото вашей семьи? А?  Так почему думаете, что другие хуже вас и могут опускаться до такого скотства? Кто дал вам право осуждать других в том,  что и сами делаете, только с бумагой, а не с деревом?
.

Не знаю как у вас а у меня фотографии все лежат в альбомах и на дисках видио и когда смотрим не падаем ниц и не молимся перед ними а почему вы это делаете?

Помните ненавидимый вами ВЗ и ложного медного змея которого ваш бог не повелевал делать как и не повелевал строить храм от которого не оставил и камня на камне как и от змея царь святой не оставил ничего за то что перед ним стали молиться вы сделаете тоже самое с иконами?

4-я Царств 18 1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.

Вот рассудите сами ведь на фото и на иконе изображены просто тварные люди в том числе и ваш иисус это же просто тварное существо по вашей вере он 100% человек тварный в котором Логос от рождения так зачем же вы поклоняетесь твари вместо Творца?

0

1916

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Это не книга, это учение, учебник христианской, например, жизни. Есть и другие, знаешь.
Успешно прошедшие ученики, как и в любой  школе, иначе зачем она, выпускаются дальше в жизнь. Взрослую, в которой приобретенные знания и навыки способствуют ко благу.
Половина Библии рассказывает о такой жизни. С Богом.

Слава, твоя ошибка в том, что  ты видимо считаешь себя успешным учеником. Здесь нет успешных, здесь все равные, а результат определит ТАМ - в ином мире, Сам Бог.

Это определяется здесь, извини.

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
- Евангелие от Матфея 6:9-10

Иначе зачем так молитесь, если не верите в это.

0

1917

AHT написал(а):

Один момент. Христос не был духом и Сам дал людям Свое изображение.

.

Изображение Его тела в котором Он ходил действительно отпечатолось на его пеленах и называться стало плащаницей Иерусалимской а сейчас Туринской после изьятия ее за долги православных крестоностцами нанятые ими для помощи но обманувшие крестоностцев и не давшими им платы за помощь их ангелам дерущимся за власть и трон в Новом Риме но где вы видели чтобы апостолы таскались с этими платами погребальными и рекламировали их и свои платочки и пояса и учили поклоняться им и делать копии?

0

1918

AHT написал(а):

вспомни притчу о Иове, как человек мучился и страдал, но был  в Божьей милости.

Да, подтверждаю как тоже мучавшийся и страдавший несколько лет на религиозной почве, но -

Евр 12:6 -
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».

0

1919

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
А начинается это всё с того, что вы. люди,

А у вас как нелюдей?

:D

0

1920

AHT написал(а):

Вы не видели таких "христиан": и в храм ходит и исповедуется, а наступи ему на "больной мозоль" посильнее, и заикой станешь от его "христианства"? :) Я таких встречал...

.

А в чем проблема если с вами поступят по тому как вы хотите чтобы с вами поступили? Вот например вы наступили на мозоль больную притом зная что обижать человека нельзя и получили по лицу кулаком или палкой для вразумления так сказать вашего и что тут дурного или не христианского?

Прит.26:3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Вот например ваши так называемые святые епископы били Ария за то что у него была вера иная и после выгнали его и кто верил ему из домов и морили голодом и издивались над ними и получили востание и повешенье ваших за их беспредел что тут не христианского что сеяли православные то и получили себе поскольку очень хотели чтобы им дали тоже самое что и давали они другим?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.