Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1951 страница 1960 из 2001

1951

Алимхан написал(а):

Вообще сколько я не читал про историю христиан до 3 века все жили вполне мирно и никого не гнали

Интересно, какую историю вы читали??? Мирно жили говорите?  Ну тогда расскажите отчего умирали апостолы начиная с самых первых? От старости в постельке?   Ну да для вас слова Христа лишь очередная ложь. А иначе бы знали что значит : "Если Меня гнали, будут гнать и вас"

0

1952

Алимхан написал(а):

Чистая чушь Иисус приходил только к иудеям и говорил с ними только по Писаниям ВЗ и апостолы тоже  посылаемы были только к иудеям и говорили им

Смотрите и не видите, слушаете и не слышите. - это о вас, Алимхан, и о таких как вы сказал Христос. Иначе бы увидели и не клеветали бы.. Это Христос сказал апостолам:
«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» Мф. 28:19–20) 
Какой вы правоверный, если обвиняете Бога во лжи - это сатана клеветник и клевещет на Бога и вы вместе с ним.

0

1953

Сергей написал(а):

А может и у Иоанна сами по себе?- 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Конечно. И в этом ваесь фокус.
А вы, христиане, не замечаете.
Коран потому появился через 600 лет. 600 лет Бог ждал, поймете ли сами.

Сергей написал(а):

Ведь после воскресения и восхождения к Отцу Он уже не Сын, а Святой Дух,

Нет, дорогой, Бог - Святой Дух у христиан отдельно:

Лк 12:10 -
И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.

0

1954

Сергей написал(а):

В этом то и проблема. Вы знаете истину,а я нет, но хочу знать. А как я отношусь к людям считающим своё мнение единственно верным, истинным- вы знаете

Да не знаю я не фига... Истина, через слова Православных Святых лишь чуть-чуть мне приоткрылась.  И чем больше читаешь поучения Святых тем яснее понимаешь, что наши знания   весьма ограничены и далеки от истины.     Мое мнение не стоит ничего, ибо я человек подверженный эмоциям, и лицеприятен ( в смысле есть люди которые мне приятны ( особенно женщины :) ), а есть и наоборот) , правда последнее время  неприятных стало гораздо меньше, и я стал спокойнее на таких людей реагировать, понимая, что такова их натура, и что все от Бога.    А то что там Алимхан фантазирует о моих словах на счёт того, что буду гореть в аду... Это не от того, что моя вера неправильная. А от того, что я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯЛ требования Христа, в отличие от него. И понимаю, что Я ЭТИМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕСООТВЕТСТВУЮ.   А  Алимхан тоже видит,что его жизнь не соответствует слову Христа, но вместо того, что бы изменяться самому по Его слову, обвиняет Христа во лжи и подгоняет его требования под свою жизнь.   Он думает что он правдивее  и правильнее Самого Христа, ибо по его мнению, Христос учил одному, а сам так не поступал.  Ну что тут скажешь? Апостолы в Евангелии говорят о том, что никто не мог обвинить Христа во лжи, а Алимхан обвиняет, да ещё смеет утверждать что поступает по словам апостолов.   
Да хранит Господь всех людей от таких заблуждений.

0

1955

Сергей написал(а):

но кто тогда Сын (посредник между Богом и человеком)  если не твой внутренний (новый) человек?

Христос. Во втором пришествии. Раз у тебя еще есть вопрос об этом, - у тебя пока в перспективе.
И Он не посредник, а, согласно Библии, - Первосвященник, учитель, готовящий тебя, обучающий праведной жизни, и готового представляет тебя Богу.

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нём сказано: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека», —
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
- Послание к Евреям 7:23-27

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже».
- Послание к Евреям 10:5-9

0

1956

Слава написал(а):

Сергей написал(а):
Ведь после воскресения и восхождения к Отцу Он уже не Сын, а Святой Дух,

Нет, дорогой, Бог - Святой Дух у христиан отдельно:

Вы оба неправы.   Отец, Сын и Святой Дух  - это Святая ТРОИЦА НЕРАЗДЕЛЬНАЯ 
Понятие Троицы - одно из самых сложных. Это три разных личности, если можно так сказать, но соединены вместе нераздельно.   Это сложно, тем более сложно и непонятно, как чувство (Бог есть Любовь) может быть личностью и тем более сразу тремя.     
Для понимания этой нераздельности используют различные примеры.
Пример 1. Человек создан по образу и подобию Бога. Человек тоже ТРОИЧЕН, как и Бог. Понятие "человек" включает в себя три составные: Дух, душа и тело. Если исчезает хоть одна любая составляющая, то и исчезает понятие человек...  Если отделить тело, то человек просто перестает существовать в этом мире. Его просто нестанет. Если отделить душу, то в этом мире останется тело, кусок мертвого мяса. Если отделить Дух, то в этом мире останется только видимость живого человека - тело в коме.    Вроде, как и человек ещё, но по сути это уже друго состояние, которое отличается от нормы. Короче - нет одной части - и это не человек.
Пример 2 . Из поучения Святого.
Солнце. Это понятие включает в себя тоже три составляющие: Звезда на небе, свет и тепло.  Без любой составляющей  понятие "Солнце" превращается в другие понятия. Нет света - нет и солнца, нет тепла - это не солнце, а просто звезда, нет звёзды -  свет и тепло может быть от чего угодно:костерили лампочка но не солнце.   Нет одной части и это не Солнце.
Так и Бог Троица -  все три вместе и нераздельны.  Один без остальных просто не существует. 
Нам это трудно понять потому, что в нашем мире нет аналогий для понятий ТОГО  мира.  Там все иное, при чем настолько, что мы даже придумать этого не можем.   Вот Христос, и человек в теле человеческом и неотделимая часть Отца и Духа Святого.  Как это?   Как одна личность отделилась при этом не отделяясь? Я это себе представил как например магнит на моем столе - существует отдельно, но ведь неотделяется от магнитного поля Земли, он просто в нем существует. Получается, что часть магнитного поля Земли материализовалась  в куске метала.  Да и тело Христа было необычным. С одной стороны можно было пощупать или нанести раны, а с другой стороны могло проходить сквозь стены/двери в закрытые помещения или схватить нельзя было.
Как-то так.

Отредактировано AHT (Вторник, 29 марта, 2022г. 09:07)

0

1957

Слава, привет, ты здесь?

0

1958

AHT написал(а):

Понятие Троицы - одно из самых сложных. Это три разных личности, если можно так сказать, но соединены вместе нераздельно.

Простой аналог: как в семье, личности раздельные, но соединены нерпзделимо одной кровью.

Прошу заметить, что в Библии нет самого даже слова Троица.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- Откровение Иоанна 22:18

0

1959

AHT написал(а):

Слава, привет, ты здесь?

Привет, пока здесь, чего и всем желаю.

0

1960

Сергей написал(а):

Послушайте, у меня такое ощущение, что вы не всё помните сказанное Христом- "И враги человеку - домашние его". Будете спорить с Христом?

А вы попытайтесь понять о чем эти слова? К тому, о чем я сейчас говорил эти слова не имеют никакого отношения. 
Ваша цитата говорит вот о чем. Часто наши близкие толкают нас на грех, даже не подозревая этого или из лучших побуждений.  Например м ать объясняет ребенку, что сосед нехороший, но говорить этого при нем нельзя... Или ребенок пожаловался отцу, что его обидели, а папаша учит как отомстить обидчику, подставив его. Да просто  человек соблюдает пост, а родственники уговаривают за столом котлету съесть, а жена ещё и обижается, что муж не ценит того, как она старалась - готовила. Или вообще подкладывают.   Или брат приходит к брату и говорит : там забор из сетки рабицы "ничейный" на заброшенной стройке, помоги мне его в машину погрузить и на дачу отвезти.   По сути брат брата на воровство подбивает.  А кто тот, кто человека толкает на поступки, которые могут погубить душу, если не враг?
Вот о чем ваша цитата

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.