Александр2312 написал(а):. Его люди за красоту слов Златоустом положили.
Нет дорогой, Златоустом его назвали НЕ за красоту слов. А за то, что его уста изрекали Истину, а Истина для разумного человека как золото, а то и дороже.
Это во-первых.
Александр2312 написал(а):Как ты мыслишь, мне воспринимать услышанное от твоего авторитета, или своего Учителя жизни?
Ну если ты разумен, то хотя бы сравни информацию и постарайся увидеть истину. Ну у тебя же есть какая-то "шкала истины"? Ты как-то определяешь что правильно, а что нет? Или ты информацию оцениваешь по принципу "нравится или нет"? Когда человек узнает что-то новое, он начинает объединять новое со своим старым. В результате что-то из нового приживается, что-то соединившись со старым видоизменяется, а что- то и не находит применения, тоже и со старым: что-то остаётся что -то изменяется, а что-то просто отправляется в историю.
Александр2312 написал(а):Вот тебе для сравнения:"Да взгляните вы на Солнце, увидьте свое освобождение!". А в другом месте: "Солнце, как таковое, не существует"
И что здесь можно сравнить? Тут только два утверждения, причем речь в них О РАЗНЫХ ВЕЩАХ, а не об одном и том же. В первом случае речь идёт о каком-то освобождении от чего-то, и вообще не ясно каким боком тут Солнце, а во втором случае имеем бредовое сообщение о том, что Солнца яко бы не существует. Никакой более информации. Эти слова выдернуты из контекста - информации ноль, а сидеть и фантазировать, что бы это могло значить просто глупо.
Александр2312 написал(а):А ты, разобрался в словах Златоуста? Вряд ли! Одно дело книжки читать, и другое дело в холодном и голодном жить!
Я прекрасно разбираюсь в словах Златоуста, ибо пришел к этим знаниям и без него. Но его слова дают БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ/Бога.
Книжки читают и в холодном и голодном состоянии. Слышал наверное, что СЫТОЕ БРЮХО К УЧЕНИЮ ГЛУХО. Голодный быстрее соображает. Потому в Христианстве и ПОСТ существует.
Просто одни ищут знание, а другие чем брюхо набить.
И не дай Бог испытать тебе то, что я испытал.
У каждого свой Крест/жизнь/испытания/страдания.
Тебя пытались когда-нибудь убить, конкретно тебя? Ты уворачивался от машины , которая СПЕЦИАЛЬНО пытается тебя переехать? А сколько раз ты лежал в реанимации думая, что капец все же тебе пришел?
Отредактировано AHT (Четверг, 18 марта, 2021г. 08:12)