Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 201 страница 210 из 2001

201

AHT написал(а):

Не важно, где звучит проповедь, важно о чем она.

Ну вот, договорились, что православным храм не обязателен, чтобы услышать пастырское слово. Плюс ковид своим кнутиком разгоняет всякие скопления людей, плюс интернет расцветший до сидя дома учишься в школе ... внимательно,  - отпадает надобность в проповедях всяких поместных священников: включил ТВ с прямой трансляцией проповеди одного лишь патриарха на всю страну и вперед.
Где? - а в тех же освященных понастроенных храмах. Повыше чуть алтаря - большой экран.

0

202

AHT написал(а):

Ну у тебя же есть какая-то "шкала истины"? Ты как-то определяешь что правильно, а что нет? Или ты информацию оцениваешь по принципу "нравится или нет"?

Я этим так занялся однажды, что именно это и считаю целью этой своей жизни - эволюцию психики. Ни  библейской, ни целью Учителя, призвавшего "Во мне к себе идите", а именно своей. Так что в этом вопросе можешь не сомневаться, моё восприятие информации соответствует "десятине Милхасидековой".

AHT написал(а):

информации ноль, а сидеть и фантазировать, что бы это могло значить просто глупо.

Конечно глупо фантазировать, но ты же это делаешь! Это надо пережить в реалии, тогда информация и откроется. (Аналогично и с библейскими заповедями на будущее, не надо фантазировать раньше, нежели прожил заповеданное.)

AHT написал(а):

Слышал наверное, что СЫТОЕ БРЮХО К УЧЕНИЮ ГЛУХО

Не слышал, но это сооветствует символике библии, и гласит, новое вино, или всё разнообразие пищи, не вливают в старые меха, всё это повидавщее не раз. (в том числе) Или само название "живот", от "животное" (или наоборот), иеет пряме отношение к поглощению знаний (пищи). Став человеком, мы животных \зверей, строя из себя"дом", одомашниваем до "скотины". И только в "храме", выстроенном из дома, уже нет места скотству.

AHT написал(а):

У каждого свой Крест/жизнь/испытания/страдания.
Тебя пытались когда-нибудь убить,  конкретно тебя? Ты уворачивался от машины , которая СПЕЦИАЛЬНО пытается тебя переехать? А сколько раз ты лежал в реанимации думая, что капец все же тебе пришел?

Ты определись уж, свой у меня крест, или ты всем твой навесишь! По краю жизни я ходил другими путями. Например, в струе горной реки. А апофеозом можно назвать то, что сравнимо со "страшным судом", но это другая грань, внутри психики. Так что у каждого свои тараканы, и никто ими не обделён, не переживай. Главное пошло ли впрок. А тут, если на других пенять, этот урок не раз предстоит принять!

0

203

Алексей Дмитриевский написал(а):

Так как я могу к вам обращаться?

Ант, - вполне приемлемое имя. Простите, Алексей, но социальные сети не то место где можно откровенничать.  В моей компании очень щепетильны и требовательны к своим сотрудникам, в том числе и к высказываниям в соц сетях. А кто и в чем может увидеть "криминал"  😂 один Бог ведает.

0

204

...вероятность ошибки крайне высока, но это будет моя ошибка и если мои ошибки будут являться следствием моих искренних заблуждений, то думаю, ТАМ к этому отнесуться спокойно (это моё мнение). А вы с каким ЛИЧНЫМ опытом предлагаете туда идти, откуда он у вас возьмется - личный опыт? Если вы хотите двигаться к Бога по прямой и ровной трассе вымощенной цитатами "из святых отцов", - по такому покрытию вы должны не идти, а стремительно скользить, - но  ведь так не получается....я буду за свои ошибки в понимании Бога отвечать, а вы за чужие. ...именно за чужие ошибки других людей.

Что бы человек не делал, он всегда приобретает опыт, даже в лежании на боку 😄
Цитаты из святых Отцов дают вам  знания необходимые на пути, помогают избежать многих ошибок и трудностей с которыми они столкнулись и учат как преодолеть эти трудности с наибольшим успехом и наименьшими потерями, наконец они указывают вам сам путь, точнее вектор движения. Но вы как разумный человек должны понимать, что все перечисленные знания это очень хорошо, НО   пройти этот путь придется САМОМУ ЛИЧНО. 
Сколько бы человек не изучал теорию катания на коньках, но одев коньки и выйдя на лёд, он упадет и не один раз. А уж стремительно скользить у него и вовсе не получится, пока не приобретет опыт, набив не мало шишек и синяков. И  отвечать мне придется только за свои ошибки, которых благодаря опыту Святых отцов, будет намного меньше, чем если бы шел сам.

Все толкователи  - люди, а человек - это лишь часть целого, целостен у нас только Бог, и нет ни одной части, которая смогла бы не искажая отразить (от толковать) целое, - увы, но это факт...

Вы призываете ориентироваться на то, что уже несет в себе человеческое искажение, потому, - не может не нести...на это искажение накладывается ваше (или моё) искажение и в результате в Христианстве (в Православии) нет Иисуса, остались одни "св. отцы". Хоть признайте эту проблему....

Вы правы в том, что толкователи люди, которым свойственно ошибаться.  А вот насчёт остального,- вы упускаете из вида много мелочей, которые существенно влияют на конечный результат рассуждений.  Верно человек САМ не может ВЕРНО передать Целое, но не потому что он часть этого, а потому что он не может воспринять своим разумом это Целое.  Но этого, по Православному учению, не могут даже высшие духовные силы. Но и это не суть важно, потому,  что Целое открылось людям ровно в тех пределах, которые людям необходимы и доступны для его спасения. Бог даёт людям все что нужно. И чем человек упорнее стремится к познанию Бога, тем больше и охотнее Бог ему открывается. Но эти знания просто так не даются. Ибо как гласит истинная мудрость : под лежачий камень вода не течет. Что бы человеку открыли дверь,  в нее нужно стучать. И чем настойчивее будешь стучать, тем вернее получишь просимое.

А теперь о том, что вы или незнаете или не воспринимаете всерьез.  Святые отцы - это не обычные люди-толкователи. В жизни любого святого четко прослеживаются два периода. Это часто видно по их трудам, проповедям и поучениям. Первый период, это когда человек начинал познание Бога и  шел по этому пути до того момента, пока не достигал успеха. А второй период начинался тогда, когда человек отрешался от земных проблем, очищался от страстей  и познавал Любовь.  В этот момент в человека ВСЕЛЯЛСЯ САМ БОГ СВЯТОЙ ДУХ. И этот человек очень сильно отличался от того, каким был до этого. Проповеди  этих Святых начинают сильно отличаться от их же слов, которые они говорили раньше. Ибо через их уста говорил уже Сам Дух Святой. А Он как вы понимаете и есть САМО ЦЕЛОЕ. И к тому же БЕЗОШИБОЧЕН.   
Кстати, люди которые имели в себе Святого Духа, очень сильно отличались от остальных даже внешне.  Все кто с ними общались это отмечали. Вы думаете что на иконах вокруг головы святого просто так изображён  нимб/круг света?  Так нет! Реально от людей имевших в себе Святого Духа исходил сильный свет, видимый обычным глазом. Иногда настолько сильный, что люди смотреть не могли ибо начинали болеть глаза. Не помню кто из святых, при разговоре даже закрывал лицо платком,что бы людей не слепить.
Так что, по моему мнению, идти путем ТАКИХ ЛЮДЕЙ есть правильно.
Но даже это не гарантирует от ошибок. У каждого человека свои слабости и свой путь. Точного повтора не бывает.

0

205

Кстати можете забить в поисковик: "свет исходящий от священника видео"  увидите о чем шла речь. Священник будто светится изнутри.
Конечно найдутся те, кто скажет, что это видеомонтаж или или ещё что-то. Я не стану спорить о качестве или истинности этого видео. Но именно о том, что показывает это видео и говорится в летописях и древних документах.
Жаль священник грек и не удастся узнать о чем он говорит.  Этого человека я бы послушал с удовольствием.

0

206

AHT написал(а):

Что бы человеку открыли дверь,  в нее нужно стучать. И чем настойчивее будешь стучать, тем вернее получишь просимое.

Не все.

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
- Евангелие от Матфея 7:22

Бесов изгоняете священники христианские? - По вере и получите.
Святые от имени Иисуса пророчествовали?
Как же нет, когда прямо в Библии документ об этом - Откровение Иоанна.
Ну и не вошедшие в Библю святые последователи.
А чудеса в православной церкви творимые там таинствами называются.
Суть та же, а термин другой.

0

207

Слава написал(а):

Тора? Содержит пророчества? Где, будь ласка, обозначь конкретно.

Например книга Торы Исход говорит о Иисусе Христе когда Моисей ударил жезлом в камень и полилась вода, так же о медном змее спасшем иудеев от змей и много где еще говорятся пророчества о грядущем Боге в мир.

Слава написал(а):

Имеется в виду, что обрученная Иосифу Мария забеременела от, Библия, - Духа Святого. как объявил ей тогда вошедший к ней ангел.

Вот сами и рассудите Мария на тот момент была невестой Иосифа и если она забеременела не от мужа, то как это называется?

Ангел ей обьявил и другое что он наследует престол Давида, а было ли это? Нет! Так же то что царству его не будет конца, случилось ли это? Нет! Вспомните что даже Иисус говорил царство Его не от мира сего а от куда царство Давида? От мира сего так как можно образные слова воспринимать прямо по смыслу?
Вот почему в блуд Бога и Марии и ее зачатие лично я не верю и мне смешно слушать когда верующие обвиняют Бога в блуде с чужой женой ибо это ничем не лучше языческих богов и их дел.

Слава написал(а):

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

- Евангелие от Иоанна 1:29

И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо, сына своего.
- Бытие 22:13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),
- Послание к Галатам 3:13

И каким же образом по вашему Иисус взял грех мира на Себя?

Вот по моей вере правоверию, учится так, что Бог спросив разрешения на миссию вынашивания тела без духа жизни для Своих нужд стал сотворять тело для себя в грешнице Марии чтобы ее грех противления Богу принятый от Адама и Евы вошел в это тело ибо оно творимо было не как у первого из земли не имеющей поражения а уже из пораженной Марии по сути той же земли потому и назван вторым Адамом по технологии творения тел. Но если дух одного чисто тварный то второго Адама с небес уже нетварный потому и сказано с небес. И поручив эту миссию разьяснил это и мужу Иосифу что они ответственны за заботу об этом теле до поры потому и блуда не было но было сотворение тела не как у богов языческих и грех был взят наш в это тело от Марии но личных грехов Он не имел и в процессе борьбы с этим телом произвел полное послушание чем и исправил повреждение и привел к совершенству и Сам вознесся в этом же воскресшем теле на небо к Отцу Небес теперь зная все наши страхи и борьбу и может теперь помогать уже с личного опыта дав нам пример к очищению от поражения этой греховной болезнью противления. Вот примерно так веруем мы правоверные христиане,  а как веруете вы?

0

208

AHT написал(а):

А
Вот что говорили великие Святые ( Иоанн Златоуст, Василий Великий, Симеон Новый Богослов, Макарий Великий, Исак Сирин и другие) для таких " соображающих"

Безумен тот, кто воображает, что постиг Бога. Чем более надмевается он этой мыслью, тем глубже падает с высоты своей

Не измеряй силы Божией по своим соображениям слабого человека. Не думай, что Бог может сделать только то, что ты можешь представить... Бог превосходит все представления и побеждает разум; неисследим Творец, и непостижимы дела Его.

.

Вы хотите сказать что они сами и соборы пытающиеся понять и обьяснить Бога как Троицу были безумны? Тоесть все сегодняшние учения православия это безумие? а если нет то может не стоит слушать этих людей и все же пытаться по мере талантов и сил понять Бога и Его дела ибо они очень просты к понятию потому и апостолы говорили что они имеют ум Христов, а если они имеют то полагаете что нам в этом отказано? На каком основании?

От Луки 11 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

+1

209

Слава написал(а):

Не согласен. Бог не унижает,

Ты читай и хоть немножко думай - там хоть слово есть о том, что Бог кого-то унижает????

0

210

Алимхан написал(а):

Исход говорит о Иисусе Христе когда Моисей ударил жезлом в камень и полилась вода, так же о медном змее спасшем иудеев от змей

Как говорят англичане: если к вам в дверь постучали, вы конечно можете подумать, что это королева пришла к вам в гости чаю попить, но скорее всего это соседка за спичками.

Моисей о Иисусе Христе не писал, это вы сами прилагаете к тексту Библии в этом месте.
Будьте осторожны и осмотрительны.

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- Откровение Иоанна 22:18

Алимхан написал(а):

Вот по моей вере правоверию, учится так, что Бог спросив разрешения на миссию вынашивания тела

У кого Бог спрашивал разрешения?

Алимхан написал(а):

но личных грехов Он не имел и в процессе борьбы с этим телом произвел полное послушание чем и исправил повреждение и привел к совершенству и Сам вознесся в этом же воскресшем теле на небо к Отцу Небес теперь зная все наши страхи и борьбу и может теперь помогать уже с личного опыта дав нам пример к очищению от поражения этой греховной болезнью противления. Вот примерно так веруем мы правоверные христиане,

Так и до того были праведники, Иисус в этом смысле не первый. Добрая половина Библии говорит о праведниках, причем и задолго до Нового завета, знаете.
Но о праведнике, добровольно пошедшем на смерть, своею жизней искупившим других перед законом, ранее не было.
Да и потом сам Иисус говорил, что Отец послал его, не он сам просто так решил-сделал.
И подчеркивается, что Иисус как Агнец пошел на это вместо спасаемых им таким образом людей жертвой, как тот баран, запутавшийся в чаще был принесен в жертву Авраамом вместо своего любимого сына. По воле Отца.

Алимхан написал(а):

а как веруете вы?

Я верю Богу, стараюсь исполнять Его основную заповедь : старайтесь любите Бога (Второзаконие гл.6), а любящий САМ стремится не огорчать любимого, а не под навязываемым далее, когда войдете в обещанные Богом земли, страхи.
Разве можно любить из-под палки? Как хочет Бог - чисто, искренне.
Бог любит нас и ожидает ответной любви. Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни. человека и Бога. Сделайте Бога счастливым!

Отредактировано Слава (Воскресенье, 21 марта, 2021г. 07:57)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.