Слава написал(а):Моисей о Иисусе Христе не писал, это вы сами прилагаете к тексту Библии в этом месте.
Как я вам показал Моисей писал о христе и говорил как о пророке пришедшем после него и так же учили Его ученики апостолы так что я ничего не путаю Моисей пророчествовал в Торе о именно Иисусе из Назарета как о посланном Мессии и если вы этого не видите то это не означает что это не так.
1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. 41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Иоан.3:14 И как Моисей вознес
змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну
Человеческому,
Слава написал(а):Будьте осторожны и осмотрительны.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- Откровение Иоанна 22:18
Я ничего не прилогал к книге откровения апостола Иоанна а говорил лишь то что говорили все апостолы Божии и пророки с Моисеем.
Слава написал(а):У кого Бог спрашивал разрешения?
У Марии естественно ибо Бог не бес чтобы насильничать волю человека или одержимостями заниматься или ваш бог тот кто не соблюдает свободы воли данной им самим людям? Тогда чем он у вас лучше бесов?
Слава написал(а):Так и до того были праведники, Иисус в этом смысле не первый. Добрая половина Библии говорит о праведниках, причем и задолго до Нового завета, знаете.
Но о праведнике, добровольно пошедшем на смерть, своею жизней искупившим других перед законом, ранее не было.
Да и потом сам Иисус говорил, что Отец послал его, не он сам просто так решил-сделал.
И подчеркивается, что Иисус как Агнец пошел на это вместо спасаемых им таким образом людей жертвой, как тот баран, запутавшийся в чаще был принесен в жертву Авраамом вместо своего любимого сына. По воле Отца.
Иисус в этом смысле первый и первенец ибо все кого вы называете праведниками были грешны и имели грехи свои и Адамовы в себе, а Иисус не имел греха своего вообще никакого но брал наши грехи тем что принял смертное поражение грехом противления от Марии грешницы которая это унаследовала от матери своей Евы поэтому все типа праведники были грешниками а этот нет но чистый и непорочный не знающий греха личного никакого. И к слову все пророки добровольно шли на смерть ради Израиля и все были убиты но ничем не могли спасти или помочь им, а Иисус Сущий от начала Сын Бога унизил Себя сошед с небес чтобы спасти и ангелов показав им что у них нет права разумного на востание и не служения людям тварным и так же показал нам свою любовь и заботу и дал выбор добровольный выбора себе господина, так что от Адама и Евы на земле не было праведников ни одного до времени пока не явился Сам Бог праведный и Единственно праведный и чистый и после Него не было и нет праведников на земле и никогда не будет но будут кающиеся люди которые будут и оправданы если исполнят слова Бога и пребудут в любви к Нему до самой смерти потому и Мария грешница из всех нас не меньшая чем любой из нас и никогда не могла быть очищена и тем более восхваляема как это сейчас, ибо у иудеев от кого пришли апостолы вообще жена и любая женщина всегда менее мужа своего потому и не могло быть такого учения у апостолов о Марии, ибо это явно языческое заимствование.
Алимхан написал(а):
а как веруете вы?
Слава написал(а):Я верю Богу, стараюсь исполнять Его основную заповедь : старайтесь любите Бога (Второзаконие гл.6), а любящий САМ стремится не огорчать любимого, а не под навязываемым далее, когда войдете в обещанные Богом земли, страхи.
Разве можно любить из-под палки? Как хочет Бог - чисто, искренне.
Бог любит нас и ожидает ответной любви. Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни. человека и Бога. Сделайте Бога счастливым!