Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 211 страница 220 из 2001

211

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Не согласен. Бог не унижает,

Ты читай и хоть немножко думай - там хоть слово есть о том, что Бог кого-то унижает????

Бог не унижает.
А вы пишете:

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Ибо чем больше человек познает Бога тем лучше осознает в сравнении с Ним свое ничтожество.

Не согласен. Бог не унижает, а помогает выпрямиться в полный рост, облачиться во всеоружие Божие ... . Да и невесте" незачем иметь ничтожество.

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 

Из ваших слов следует, что Бог позволяет Себя познать человеку для осознания человеком своего ничтожества перед Ним. Это и есть унижение для взрослого самостоятельного человека, размазывание его личности в грязь, если хотите ...

Ничтожество`Толковый словарь Ефремовой`
1. ср. 1) а) Крайняя незначительность, бессодержательность, крайнее убожество кого-л., чего-л. (о явлениях духовного мира и социального положения человека).
- http://www.endic.ru/ozhegov/Nichtozhestvo-18756.html 

17 И Дух и невеста говорят: приди!
- Откровение Иоанна 22:17

А люди умышленно унижают себя сами, стремясь к выгоде от исполнения написанного:

Мф 23:12 ...а кто унижает себя, тот возвысится...
Лк 14:11 ...а унижающий себя возвысится...
Лк 18:14 ...а унижающий себя возвысится.

0

212

Слава написал(а):

Моисей о Иисусе Христе не писал, это вы сами прилагаете к тексту Библии в этом месте.

Как я вам показал Моисей писал о христе и говорил как о пророке пришедшем после него и так же учили Его ученики апостолы так что я ничего не путаю Моисей пророчествовал в Торе о именно Иисусе из Назарета как о посланном Мессии и если вы этого не видите то это не означает что это не так.

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту, 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. 41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Иоан.3:14 И как Моисей вознес
змию в пустыне, так должно
вознесену быть Сыну
Человеческому,

Слава написал(а):

Будьте осторожны и осмотрительны.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
- Откровение Иоанна 22:18

Я ничего не прилогал к книге откровения апостола Иоанна а говорил лишь то что говорили все апостолы Божии и пророки с Моисеем.

Слава написал(а):

У кого Бог спрашивал разрешения?

У Марии естественно ибо Бог не бес чтобы насильничать волю человека или одержимостями заниматься или ваш бог тот кто не соблюдает свободы воли данной им самим людям? Тогда чем он у вас лучше бесов?

Слава написал(а):

Так и до того были праведники, Иисус в этом смысле не первый. Добрая половина Библии говорит о праведниках, причем и задолго до Нового завета, знаете.
Но о праведнике, добровольно пошедшем на смерть, своею жизней искупившим других перед законом, ранее не было.
Да и потом сам Иисус говорил, что Отец послал его, не он сам просто так решил-сделал.
И подчеркивается, что Иисус как Агнец пошел на это вместо спасаемых им таким образом людей жертвой, как тот баран, запутавшийся в чаще был принесен в жертву Авраамом вместо своего любимого сына. По воле Отца.

Иисус в этом смысле первый и первенец ибо все кого вы называете праведниками были грешны и имели грехи свои и Адамовы в себе, а Иисус не имел греха своего вообще никакого но брал наши грехи тем что принял смертное поражение грехом противления от Марии грешницы которая это унаследовала от матери своей Евы поэтому все типа праведники были грешниками а этот нет но чистый и непорочный не знающий греха личного никакого. И к слову все пророки добровольно шли на смерть ради Израиля и все были убиты но ничем не могли спасти или помочь им, а Иисус Сущий от начала Сын Бога унизил Себя сошед с небес чтобы спасти и ангелов показав им что у них нет права разумного на востание и не служения людям тварным и так же показал нам свою любовь и заботу и дал выбор добровольный выбора себе господина, так что от Адама и Евы на земле не было праведников ни одного до времени пока не явился Сам Бог праведный и Единственно праведный и чистый и после Него не было и нет праведников на земле и никогда не будет но будут кающиеся люди которые будут и оправданы если исполнят слова Бога и пребудут в любви к Нему до самой смерти потому и Мария грешница из всех нас не меньшая чем любой из нас и никогда не могла быть очищена и тем более восхваляема как это сейчас, ибо у иудеев от кого пришли апостолы вообще жена и любая женщина всегда менее мужа своего потому и не могло быть такого учения у апостолов о Марии, ибо это явно языческое заимствование.

Алимхан написал(а):

а как веруете вы?

Слава написал(а):

Я верю Богу, стараюсь исполнять Его основную заповедь : старайтесь любите Бога (Второзаконие гл.6), а любящий САМ стремится не огорчать любимого, а не под навязываемым далее, когда войдете в обещанные Богом земли, страхи.
Разве можно любить из-под палки? Как хочет Бог - чисто, искренне.
Бог любит нас и ожидает ответной любви. Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни. человека и Бога. Сделайте Бога счастливым!

0

213

Слава написал(а):

А люди умышленно унижают себя сами, стремясь к выгоде от исполнения написанного:

Мф 23:12 ...а кто унижает себя, тот возвысится...
Лк 14:11 ...а унижающий себя возвысится...
Лк 18:14 ...а унижающий себя возвысится.

Если они стремяться к выгоде и планирую себя таким образом возвысить то у них ничего не получится ибо мотив все дело их опозорит и анулирует все их дела.
А вот если возненавидят возвышения себя и возрят трезво как апостол Павел и будут служить как Иисус из любви и это им будет не противно а радостно вот только тогда Бог их похвалит и возвысит.

0

214

Алимхан написал(а):

Как я вам показал Моисей писал о христе

В Пятикнижии Моисеевом нет слова христос.

Алимхан написал(а):

Я ничего не прилогал к книге откровения апостола Иоанна

Это да.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
У кого Бог спрашивал разрешения?

У Марии естественно ибо Бог не бес чтобы насильничать волю человека или одержимостями заниматься или ваш бог тот кто не соблюдает свободы воли данной им самим людям? Тогда чем он у вас лучше бесов?

Однако, читаем

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
- Евангелие от Луки 1:28-39

Бог не спрашивал у Марии разрешения.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 21 марта, 2021г. 16:45)

0

215

Алимхан написал(а):

ибо все кого вы называете праведниками

Не я, а Библия называет.

Алимхан написал(а):

так что от Адама и Евы на земле не было праведников

Итак, Библия врет, заявили вы. Против написанного в ней:

Пс 36:29 ...Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек...
Пс 48:15 ...и наутро праведники будут владычествовать над ними;..
Пс 51:8 ...Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]:..
Пс 67:4 ...А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом...
Пс 106:42 ...Праведники видят сие и радуются,..
Притч 11:9 ...но праведники прозорливостью спасаются...
Притч 11:28 ...а праведники, как лист, будут зеленеть...
Притч 28:12 ...Когда торжествуют праведники, великая слава,..
Притч 28:28 ...а когда они падают, умножаются праведники...
Притч 29:2 ...Когда умножаются праведники, веселится народ,..
Притч 29:16 ...но праведники увидят падение их...

И почему тогда и я должпен считать правдой остальное, например, написанное в Новом завете об Иисусе из Назарета? - Обоснуйте.

0

216

Алимхан написал(а):

у иудеев от кого пришли апостолы вообще жена и любая женщина всегда менее мужа своего потому и не могло быть такого учения у апостолов о Марии, ибо это явно языческое заимствование.

Чтож, читаем в Новом завете учение

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава – Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
- 1-е послание Коринфянам 11:3

И снова - жена менее мужа.

0

217

AHT написал(а):

Алексей, но социальные сети не то место где можно откровенничать.

...видимо у вас на столько редкое имя, что его достаточно для вашей полноценной идентификации))...я не против, пусть будет АНТ...

0

218

AHT написал(а):

Проповеди  этих Святых начинают сильно отличаться от их же слов, которые они говорили раньше. Ибо через их уста говорил уже Сам Дух Святой. А Он как вы понимаете и есть САМО ЦЕЛОЕ. И к тому же БЕЗОШИБОЧЕН.

...я понимаю, о какой трансформации вы говорите, но когда вы говорите, что человек становится "Целым", то есть несет в себе полноту, - вы по сути говорите, что он становится Богом - если вы по другому относитесь к этим слова, - то поясните. Звучат они именно так, но это нелепость и вы должны это понимать.

Человек существо материальное и доминирование Духа о котором вы говорите не отменяет его телесности и физиологичности, куда вы его в целостное тащите?

Мы с вами не брались, по моему за определение такого понятия как святость, вы часто его употребляете, и мне было бы интересно услышать ваше понимание тех смыслов, которые вы вкладываете в это слово....

0

219

Единственным Человеком, который не искажая отражал-показывал Бога - был Иисус: «Видевший меня – видел Отца» (Ин. 14.9), - но он был Бого-человеком, и вряд ли кто-то из «святых» решился бы в продолжении ему сказать: «Видевший меня – видел Иисуса».

Проблемы трактовок наследия Учителя не стояли бы так остро, если бы к ним не добавлялись различного рода привнесения и прямые нарушения наставлений Иисуса, ставшие, каким-то образом, «органичной» частью того, что мы сейчас называем Христианством.

«…и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23:8-10). А у нас сейчас сколько «отцов» развелось? И снова вопрос: кто, когда и кому дал право своими пониманиями менять смыслы и по-другому истолковывать прямой наказ Бога? У нас, что имеется перечень духовных достижений, который позволяет обладателю, путём сущностных искажений, привлекать Его к обслуживанию актуальных проблем?

0

220

AHT написал(а):

Обрати внимание все твои ссылки относятся к ИУДЕЙСКОЙ литературе.

...обращаю ваше внимание, что Слава искренне считает Иисуса проповедником дьявола, и если он вам ещё не взялся это обосновать Библейскими текстами, то готовьтесь - цель его общения именно такая.

Меня он вот так спасал, цитата: "твой враг - навязанная тебе христианством вера в сатану, не более".

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.