Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 221 страница 230 из 2001

221

Алексей Дмитриевский написал(а):

видимо у вас

Это профессиональная привычка, даже от коллег, при разговоре на своём рабочем месте, все со стола прячется в сейф. Ничего личного, преданность профессии до гробовой доски..

0

222

Александр2312 написал(а):

Это профессиональная привычка,

...может и так....)))

0

223

AHT написал(а):

Так что, по моему мнению, идти путем ТАКИХ ЛЮДЕЙ есть правильно.

Вот ваше замечание в другой ветке: Человек слаб. Даже апостол Пётр прямой ученик Христа, впоследствии ставший самым первым Папой Римским, и то совершал ошибки,  предсказаные Христом. - и вопрос остаётся....в чем смысл свои человеческие ошибки накладывать на ошибки других людей?

0

224

Слава написал(а):

Не все.

Многие скажут Мне В ТОТ ДЕНЬ: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Господи, дай этому человеку хоть каплю понимания слов твоих!!! Слава, ну нельзя же не пользоваться своим мозгом до такой степени...

Я В ТВОЕЙ ЦИТАТЕ цветом и шрифтом выделил очень важный момент, который РАЗЪЯСНЯЕТ К КАКОМУ ПЕРИОДУ ВРЕМЕНИ относятся эти слова Бога.  Это разговор идет О ДНЕ СУДА.  И не умничай ибо мы говорим о повседневной жизни.
Сказано В Евангелии от Матфея в главе 7:
7 – Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.
8 Каждый, кто просит, получает , и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют.

А потому ваши слова есть фуфло ибо противоречат этим строкам.

Вот еще от туда же:
11 Если вы, какими бы злыми вы ни были, умеете давать своим детям доброе, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто у Него просит![/color]
12 Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков!

И тут же ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ на то, что НУЖНО ПРОСИТЬ - ключевое слово "ДОБРОЕ"

Есть еще строки и притча, которые подтверждают эти же слова, заодно приведу толкование этих строк двумя почитаемыми великими святыми. На этом примере можно увидеть какая глубина истины заложена в каждое слово Евангелия. Святые обращают внимание на РАЗНЫЕ СМЫСЛЫ заключенные в одних и тех же словах, они ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА. А когда человек читает эти строки самостоятельно он это вряд ли поймет.

Свт. Василий Великий
Ст. 5-8 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит

А прося того, что достойно Бога, не переставай просить, пока не получишь. Ибо на сие наводя мысль, Господь говорит в Евангелии: "кто от вас имать друга, и идет к нему в полунощи, и речет ему: друже, даждь ми взаим три хлебы: понеже друг прииде с пути ко мне, и не имам что предложити ему: и той извнутрь отвещает: не твори ми труды: уже двери затворены суть, и дети моя со мною на ложи суть: не могу, восстав дати тебе. Глаголю вам: аще и не даст ему восстав, зане друг ему есть: но за безочство его, восстав, даст ему, елика требует». Господь представляет нам пример, чтобы научить нас быть неослабными и неотступными в вере. Он берет пример с человека, обращающегося к человеку, чтобы научился ты никогда не терять надежды, чтобы, когда будешь просить и не получишь, не переставал просить, пока не получишь, если только, как сказано прежде: просишь того, что Богу угодно; и чтобы не говорил: «я грешник, потому и не услышан». А чтобы не отчаявался ты, для сего говорил Он: аще и не даст ему восстав, зане друг ему есть: но за безочство его, восстав, даст ему, елика требует. Наконец, хотя пройдет месяц, и год, и трехлетие, и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, и непрестанно делая добро.

Блж. Феофилакт Болгарский
Ст. 5-8 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит

Господь, научая нас молиться неленостно, сказывает притчу и пример. Что же означает притча? «Полночью» называет последние дни жизни, которых когда достигнут люди, начинают сочувствовать добру и устремляются к Богу. Ибо Он есть друг, любящий всех и всем желающий спасения (1 Тим. 2, 4). Итак, многие в полночь, то есть в конце жизни, приходят к Богу как другу и говорят: «дай три хлеба», то есть веру в Троицу; ибо зашел друг, то есть Ангел, вземлющий душу. Впрочем, и всякий Ангел есть друг, как и Господь говорит, что радость бывает на небе о спасении человека (Лк. 15, 10). - Дети, покоящиеся на постели, суть люди, обратившиеся и потому сделавшиеся чадами Господа и удостоившиеся покоиться вместе с Ним. - «Неотступностью» называет усиленную и продолжительную молитву с терпением. - Разумей и иначе, именно: под «полночью» разумей силу и средину искушений. Ибо всякое искушение есть ночь, а средина искушений, без сомнения, - полночь. Итак, когда кто находится в средине искушений, тот приходит к любящему нас Богу и говорит: «дай мне взаймы три хлеба», то есть спасение тела, души и духа. Ибо искушения угрожают опасностью сим трем. Кто же друг, зашедший с дороги? Без всякого сомнения, Господь, испытывающий нас в искушениях и желающий вкусить наше спасение. Впадший в искушения, не в силах будучи сам по себе противостать им и оказать прием Господу, не имеет, что предложить Ему. - Запертые двери означают то, что мы должны быть готовы прежде искушений, а когда впадем, тогда дверь к приготовлению уже заперта, и мы, оказавшись неготовыми, потерпим опасность, если Бог не поможет. Дети суть (поскольку прежде обратились) те, кои чрез добродетель сделались сынами Божиими, возлежат и почивают в Боге.

Отредактировано AHT (Среда, 24 марта, 2021г. 07:02)

0

225

простите, повтор получился

Отредактировано AHT (Среда, 24 марта, 2021г. 06:54)

0

226

Это надо пережить в реалии,

Родной, а что ты обо мне знаешь, что пишешь такую хрень? Не дай Бог тебе в жизни, не то, что пережить, а ПРОСТО УВИДЕТЬ все то человеческое дерьмо (смерть, кровь, агрессию, насилие, подлость, предательство и прочее скотство), которое я видел на протяжении многих лет.
Ты видел урода, который за четыре рубля - стоимость бутылки водки, убил свою собственную мать? и не просто убил, а сбил ее с ног и прыгал ей на голову до тех пор пока голова не треснула и не вывалился мозг на пол, а потом он разбросал эти мозги по всей лестничной площадке и по стенам. Ты видел лестничную площадку хрущевки ВСЮ в крови и с остатками мозга на полу и стенах?
Откуда ты знаешь что при этом люди переживают в реальности?
Вот потому  твои слова и есть ложь что рассуждаешь о том, чего НЕЗНАЕШЬ.

Отредактировано AHT (Среда, 24 марта, 2021г. 07:14)

+1

227

Алексей Дмитриевский написал(а):

Вот ваше замечание в другой ветке: Человек слаб. Даже апостол Пётр прямой ученик Христа, впоследствии ставший самым первым Папой Римским, и то совершал ошибки,  предсказаные Христом.  - и вопрос остаётся....в чем смысл свои человеческие ошибки накладывать на ошибки других людей?

Вопрос снимается словами Христа сказанные о книжниках и фарисеях:
Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…

Апостол Петр был прямым учеником Христа, но как человеку ему так же свойственны были недостатки, и были моменты, когда Петр просто испугался за свою жизнь. И Христос это знает. Слова Христа о его трусости тому свидетельство. Но ведь Христос при этом не изгнал его, а простил, и впоследствии Святой Дух снизошел на Петра. Мы все грешим/поступаем неправильно, но если мы это осознаем и искренне раскаиваемся в этом, и стараемся в дальнейшем этого не повторять, то это и есть духовное совершенствование. Человек идет по пути к Богу, ошибается, падает, но встает и продолжает свой путь. И уже одно это стремление очень угодно и поощряется Богом.
Святые люди уже прошли путь к Богу, со своими ошибками, но прошли. Они открыли истину, как познать Любовь и какие трудности ждут человека на этом пути. И опираясь на их знания я попробую тоже пройти этим путем, потому что я понимаю, что Любовь это единственная ценность в этом мире. Но даже используя их опыт я буду ошибаться. Ибо я это не они, у меня свой путь и свои ошибки, но благодаря им я хоть знаю заранее чего нужно остерегаться, получится у меня или нет, это уже другой разговор. Это как в спорте - результаты сугубо индивидуальны.
А вот то, о чем рассказываете вы, очень сильно совпадает со словами этих святых, но в ваших словах есть и такие вещи которые отличаются от сказанного ими, а есть и такие от которых эти люди строго ОСТЕРЕГАЮТ. Эти люди УЖЕ УКАЗЫВАЮТ на  ошибочность некоторых ваших высказываний ибо для них это уже пройденный этап.
Лучше поступить по слову Христа - учиться тому, что они говорят. А они учат прежде всего ОТЛИЧАТЬ ЛЮБОВЬ И ИСТИНУ от всего остального. Именно благодаря им я и учусь разбираться, где правда, а где ложь.  Вот здесь на форуме можно найти истину в словах буквально любого форумчанина, даже самого злого и неприятного человека, вопрос только каков процент этой истины содержится в целом.
Вот например Книга Урантии о которой здесь заходит разговор... Тексты этой книги процентов на 90 совпадают с Евангельскими, и значит несут в себе истину, но есть моменты, которым придается или иное или противоречивое толкование, и эти противоречия и вызывают сомнения в истинности сказанного.
А ошибок любой человек и сам наделает предостаточно :)

0

228

Слава написал(а):

Ну вот, договорились, что православным храм не обязателен, чтобы услышать пастырское слово.

Я с тобой ни о чем не договаривался. 😂 Это Христос так сказал.

+1

229

Я этим так занялся однажды, что именно это и считаю целью этой своей жизни - эволюцию психики.

Уважаемый вы это о чем говорите? Цель жизни - создание или определение "шкалы истины"?
Эволюция психики???
О Боже, на что человек тратит свою маленькую жизнь?
А может человек просто не понял о чем я спросил?
Повторимся:
Александр, как ты определяешь - что такое хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет?  Например в математике истинность может определяться соответствием условиям.
Пример:  Правильный результат должен быть в промежутке от 10 до 30. У тебя получилось число 45, ты сравниваешь его с условием, 45 не входит в указанный промежуток значит результат НЕПРАВИЛЬНЫЙ,  а число 15 будет правильным результатом.

Вопрос:
у тебя есть УСЛОВИЯ НЕЗАВИСИМЫЕ ОТ ТЕБЯ, которые определяют хорошие или плохие поступки, мысли, слова других людей.
Или ты руководствуешься своим личным субъективным "нравится - не нравится"?

Отредактировано AHT (Среда, 24 марта, 2021г. 08:11)

0

230

Ты определись уж, свой у меня крест, или ты всем твой навесишь!

А я тебе ничего не навешиваю.  Лезть или нет на столб, на котором висит табличка "Не влезай - убьет!" - это только тебе решать, невзирая на все советы со стороны.
Для тех кто не понял сути Евангелия поясню - что по сути своей это и есть ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ ТАБЛИЧКА. А что делать с этим предупреждением, это каждый сам решает.  Просто потом не надо искать источник беды вне себя, любимого.
Все дерьмо, которое случается в жизни человека - это только результат его ЛИЧНЫХ "ДОСТИЖЕНИЙ". Кто виноват что человек не воспринимает предупреждения - только его собственные невнимательность, глупость, жадность, зависть или иные причины.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.