Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 231 страница 240 из 2001

231

Алимхан написал(а):

Например книга Торы Исход говорит о Иисусе Христе когда Моисей ударил жезлом в камень и полилась вода, так же о медном змее спасшем иудеев от змей и много где еще говорятся пророчества о грядущем Боге в мир.

Очень верное рассуждение, но Славу это не убедит. У него свои понимания даже обычных слов. 😂

Алимхан написал(а):

Вот сами и рассудите Мария на тот момент была невестой Иосифа и если она забеременела не от мужа, то как это называется?

Уважаемый Алимхан, не все слова в Библии следует понимать буквально. Вот вы же сами говоря о пророчествах о Боге привели правильные ИМЕННО ТАКИЕ ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЕ примеры.
И вот в этих словах тоже речь идет не о прямых понятиях.
  Мария будучи невестой забеременела не от мужа,- это истина,  и вы спрашиваете как это называется. Но вы с своем рассуждении просто проигнорировали то, что ее беременность от Бога, который может все абсолютно в этом мире, и даже весь мир создан именно Им.
Но если мы не берем в рассуждения Бога, то вот вам вопрос: "В чем можно обвинить Марию, которая не спала ни с одним мужчиной и была девственницей???" Если она ни с кем не спала, то о каком блуде можно говорить? Если Мария дала обет служения Богу и его исполняла, то о каком блуде идет речь, это простите, но ложное утверждение, и значит все рассуждения основанные на этой лжи  так же ложны.
Что такое беременность девственницы, если по воле Бога даже животные или камни могут заговорить?

Алимхан написал(а):

Ангел ей обьявил и другое что он наследует престол Давида, а было ли это? Нет! Так же то что царству его не будет конца, случилось ли это? Нет! Вспомните что даже Иисус говорил царство Его не от мира сего а от куда царство Давида? От мира сего так как можно образные слова воспринимать прямо по смыслу?

Вот вы говорите,- как можно образные слова воспринимать прямо по смыслу? И сами тут же это сделали.
О каком Престоле и Царстве идет речь? Мария действительно находится на Престоле вместе с Давидом, Только в Царстве Небесном, на Престоле рядом с Богом. И Царство это конца не имеет, наш материальный мир кончится, а Царство Божие будет существовать. Телесная смерть лишь переход в другой мир - в другое Царство с другими законами, но и там есть иерархия, не все там одинаково равны.

Отредактировано AHT (Среда, 24 марта, 2021г. 08:59)

0

232

Алимхан написал(а):

что Бог спросив разрешения

Вопрос: У кого Бог спрашивал разрешения? Есть кто-то ВЫШЕ Бога, тот кто может Богу запретить?

0

233

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Что бы человеку открыли дверь,  в нее нужно стучать. И чем настойчивее будешь стучать, тем вернее получишь просимое.

Не все.

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
- Евангелие от Матфея 7:22

Бесов изгоняете священники христианские? - По вере и получите.
Святые от имени Иисуса пророчествовали?
Как же нет, когда прямо в Библии документ об этом - Откровение Иоанна.
Ну и не вошедшие в Библю святые последователи.
А чудеса в православной церкви творимые там таинствами называются.
Суть та же, а термин другой.

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Не все.

Многие скажут Мне В ТОТ ДЕНЬ: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Господи, дай этому человеку хоть каплю понимания слов твоих!!! Слава, ну нельзя же не пользоваться своим мозгом до такой степени...

Я В ТВОЕЙ ЦИТАТЕ цветом и шрифтом выделил очень важный момент, который РАЗЪЯСНЯЕТ К КАКОМУ ПЕРИОДУ ВРЕМЕНИ относятся эти слова Бога.  Это разговор идет О ДНЕ СУДА.  И не умничай ибо мы говорим о повседневной жизни.
Сказано В Евангелии от Матфея в главе 7:
7 – Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.
8 Каждый, кто просит, получает , и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют.

А потому ваши слова есть фуфло ибо противоречат этим строкам.

А это не мои, а Библии:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
- Евангелие от Матфея 7:21-24

А вы стучите с другой целью? Какой?

Отредактировано Слава (Среда, 24 марта, 2021г. 11:13)

0

234

AHT написал(а):

если по воле Бога даже животные или камни могут заговорить?

Так могут утверждать лишь те, кто сам не знаком с видениями.
В медицине называемыми зрительными и слуховыми галлюцинациями. Сам проходил.
А потому, если о реальности, то вам даются такие ситуации в образах. Как детям через образ Бабы Яги, к примеру. Причем Тора-Библия учит этому буквально со второй главы-страницы. Не усвоившие того урока первого класса - как не освоившие как читать рассуждать далее о текстах 2-10 классов, просто не готовы, извините. Потому слепой - слепого. Библия ведь напоминала?

Отредактировано Слава (Среда, 24 марта, 2021г. 11:39)

0

235

AHT написал(а):

то виноват что человек не воспринимает предупреждения - только его собственные невнимательность, глупость, жадность, зависть или иные причины.

Вот и обошлись-договорились наконец без так называемого сатаны-дьявола ...  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

236

Слава написал(а):

В Пятикнижии Моисеевом нет слова христос.

Так и слова тора там тоже нет, однако вам это не мешает так говорить. Вот и Моисею никто не мешал говорить о пророке после него как о мессии и давал прообразы которые говорили о Христе тоесть об Иешуа ми Нацерет как о камне и вознесенном змее. Ну а то что это не поняли так это только по неграмотности книжников и прочих учителей.

2-е Коринфянам 3 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Это как Саул гнал учеников Мессии пока сам не ослеп по пути в Дамаск и прозрел после так же и все другие пока не ослепнут для книжников и не примут Мессию из Назарета все время будут блуждать без Бога и храма.

Слава написал(а):

Однако, читаем

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.
39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
- Евангелие от Луки 1:28-39

Бог не спрашивал у Марии разрешения.

А повнимательней почитайте ангел обьявляет ей волю Бога и Мария спрашивает как это будет и он ей обьясняет и она дает согласие и только тогда ангел уходит так как получил согласие как же вы говорите что ее никто не спрашивал? По вашему Бог Творец действует как бесы? Тупо подавляет свободу воли выбора? Что же за бог у вас такой и чем он от бесов отличен?

+1

237

Слава написал(а):

Итак, Библия врет, заявили вы. Против написанного в ней:

Пс 36:29 ...Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек...
Пс 48:15 ...и наутро праведники будут владычествовать над ними;..
Пс 51:8 ...Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним [и скажут]:..
Пс 67:4 ...А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом...
Пс 106:42 ...Праведники видят сие и радуются,..
Притч 11:9 ...но праведники прозорливостью спасаются...
Притч 11:28 ...а праведники, как лист, будут зеленеть...
Притч 28:12 ...Когда торжествуют праведники, великая слава,..
Притч 28:28 ...а когда они падают, умножаются праведники...
Притч 29:2 ...Когда умножаются праведники, веселится народ,..
Притч 29:16 ...но праведники увидят падение их...

Это заявили вы а не я. Я сказал что во всей Библии нет праведного ни одного и никогда не было потому и был потоп и прочее до сего дня так как земля развращена и очень грешна и никто не ищет Бога даже те кто ищет все равно не могут соблюсти весь закон что делает их не праведными а грешниками, так что зря себя обманываете.

Слава написал(а):

И почему тогда и я должпен считать правдой остальное, например, написанное в Новом завете об Иисусе из Назарета? - Обоснуйте.

Если Писания говорят о том что народ иудеев уходил в язычество регулярно и убивал всех пророков от Бога посланных так откуда там быть праведникам?
Притом что даже по истории смотря, когда иудеи грешили и уходили от Бога то Он их отдавал в плен язычникам и их гоняли как по всем углам и храм разрушали а без него и жертв очищающих от греха невозможно быть ни одному из них праведным ибо проклят всяк кто не исполняет всего что написано в законе, посему весь народ иудеев грешен все до единого. А теперь рассудите что могли сделать иудеи против Бога такого что Иерусалим был усеян провешанными на крестах иудеями и снова разрушен храм до основания и они все до одного разогнаны по языческим народам и не имеют ни храма ни жертв до сих пор?
Не произошло ли это потому что вы не узнали Мессию и убив Его руками язычников как сделал Давид с Урией Хеттиянином убив его руками язычников и был все равно виновен перед Богом, не так ли и иудеи стали виновны и понесли снова удар такой силы от Бога именно за то что убили уже не просто пророка а именно Сына Бога? Так что глядя на их сегодняшнее плачевное состояние может быть задумаетесь что не так у вас было и есть и примите Мессию из Назарета вашего обещанного Моисеем пророка от Бога который воскрес и сейчас одесную Бога?

0

238

AHT написал(а):

Очень верное рассуждение, но Славу это не убедит. У него свои понимания даже обычных слов. 😂

Это и не требуется мне, мое дело говорить ибо я верую, а уверуют ли другие это дело Бога кому даст тот уверует, ну а кому нет, тот не поверит и это нормально для меня и я не сужу тех, ибо не мое дело давать веру людям, мое дело только говорить, а все остальное делает только Бог.

AHT написал(а):

Уважаемый Алимхан, не все слова в Библии следует понимать буквально. Вот вы же сами говоря о пророчествах о Боге привели правильные ИМЕННО ТАКИЕ ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЕ примеры.
И вот в этих словах тоже речь идет не о прямых понятиях.

Совершенно верно, поэтому посмотрите на слова ангела и что Мария поняла что это приветствие или она что то не понимала по вашему?

Вот поэтому слова ангела мною и понимаются ровно так как оно есть в реальности. Поскольку Иисус не сел на трон Давида и не правил то следовательно смысл слов ангела имел иной смысл не зачнешь, а получишь творимое как в земле потому и в другом месте уже Иисус говорит но тело уготовал Мне тоесть сотворил а не зачал в блуде с замужней девушкой.

AHT написал(а):

Мария будучи невестой забеременела не от мужа,- это истина,  и вы спрашиваете как это называется. Но вы с своем рассуждении просто проигнорировали то, что ее беременность от Бога, который может все абсолютно в этом мире, и даже весь мир создан именно Им.

И это истина о чем по вашему свидетельствует если жена или невеста зачинает не от жениха и мужа?

То что это произошло от Бога так это роли не играет у язычников так же боги их зачинали чудесно дев и жен и это считается блудом следовательно Бог Творец не станет делать тоже самое что и бесы ибо тем самым станет бесом сам по делам конечно не так ли?

Вот поэтому я и говорю не о блудном зачатии от кого бы то ни было, а о чуде сотворения тела второго Адама как и чудо первого было в земле, но это не было блудом типа кроноса и геи, а именно сотворение тела из праха как и такое же сотворение из уже грешной Марии для определенной цели и получится блуда нет, действия носят противоположный характер чем у бесов и никакой измены супругу что вы тут видите невероятного?

AHT написал(а):

Но если мы не берем в рассуждения Бога, то вот вам вопрос: "В чем можно обвинить Марию, которая не спала ни с одним мужчиной и была девственницей???" Если она ни с кем не спала, то о каком блуде можно говорить? Если Мария дала обет служения Богу и его исполняла, то о каком блуде идет речь, это простите, но ложное утверждение, и значит все рассуждения основанные на этой лжи  так же ложны.
Что такое беременность девственницы, если по воле Бога даже животные или камни могут заговорить?

В том же ее можно обвинить что и любую другую зачавшую не от мужа, тоесть в измене супругу разве не так? Разве не поэтому муж ее Иосиф хотел ее отослать от себя что она его этим опозорила?

А где это вы прочитали о каких то там обетах у Марии? Я что то в Писании такого не читал? И откуда вы узнали о ее девственности? И разве утверждения которых нет в писаниях не лживы?

AHT написал(а):

Вот вы говорите,- как можно образные слова воспринимать прямо по смыслу? И сами тут же это сделали.
О каком Престоле и Царстве идет речь? Мария действительно находится на Престоле вместе с Давидом, Только в Царстве Небесном, на Престоле рядом с Богом. И Царство это конца не имеет, наш материальный мир кончится, а Царство Божие будет существовать. Телесная смерть лишь переход в другой мир - в другое Царство с другими законами, но и там есть иерархия, не все там одинаково равны.

Откуда такая информация у вас что Мария на престоле Давида если она никогда не сидела на этом престоле как и ее муж Иосиф и Иисус в том числе ибо царство Его не от мира сего а вот Давидово царство от мира сего и трон его именно в Иерусалиме которого уже нет очень давно.
Поэтому и видно что слова ангела это просто образы а не реальность, как же вы тогда говорите что Мария какая то царица если она ей никогда не была и Иисус так же не был царем в Иерусалиме?

Так может совмещая все это и станет понятней что не все так как вас учили?

0

239

AHT написал(а):

Вопрос: У кого Бог спрашивал разрешения? Есть кто-то ВЫШЕ Бога, тот кто может Богу запретить?

Естественно есть выше и это человек, разве вы никогда не читали о Иакове который победил Бога в борьбе?

Рассудите здраво если ваш Бог не спрашивает ни у кого, то чем Он отличен от бесов нападающих на людей и подавляющих их свободную волю?

А если Истинный Творец дал и Сам не нарушает свободу воли человека даже когда они едят плод с древа познания и дальше то как вы тогда говорите что Он будет делать что то как бесы?

0

240

AHT написал(а):

А ошибок любой человек и сам наделает предостаточно

...так и я вам про  то же. Только вопрос мой опять остался без ответа. Ну видимо время не пришло....) Спасибо за обмен позициями в диалоге. И успехов вам, вы ведете с терпением и мудростью очень важную работу. Помогай вам Бог.....

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.