Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 241 страница 250 из 2001

241

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
В Пятикнижии Моисеевом нет слова христос.

Так и слова тора там тоже нет, однако вам это не мешает так говорить.

Взяли без согласия еще и "перебили номера" - но! - только номера. Слово Божие из Торы положили в основу Библии, и делаете вид, что вроде как из ниоткуда вынырнувшей. Вы настаиваете отрезать цветы от корней в собственный букет, который вы можете унести куда вам хочется? - завянет.
Ты лично живешь только за счет того, что в тебе продолжает жить кровь твоих предков. И есть смерть тела от потери крови.

потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
- Левит 17:11

0

242

Алимхан написал(а):

и давал прообразы которые говорили о Христе тоесть об Иешуа ми Нацерет как о камне и вознесенном змее.

Дело в том, что там конкретно говорилось о настоящем камне, о настоящем медном змее.
А домыслы людские могут быть хоть какие, Моисей же такого не писал. Он - чист. Чисты ли домысливающие?

Алимхан написал(а):

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Да, с меня Христос снял покрывало, очистив в праведника, представил Богу. Потому и оттуда, после всего и говорю вам: вы слепы. Потому как считаете себя грешниками.
Пока не прошли путь, истину и жизнь до Двери, за которой праведная жизнь. В Царстве Божием. Жизнь, в которой всё ко благу. И смерть тоже.
Внимательней читайте Библию, ищите правду Божию как учил Иисус.

0

243

Слава написал(а):

Взяли без согласия еще и "перебили номера" - но! - только номера. Слово Божие из Торы положили в основу Библии, и делаете вид, что вроде как из ниоткуда вынырнувшей. Вы настаиваете отрезать цветы от корней в собственный букет, который вы можете унести куда вам хочется? - завянет.
Ты лично живешь только за счет того, что в тебе продолжает жить кровь твоих предков. И есть смерть тела от потери крови.

потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
- Левит 17:11

А кого спрашивать и главное зачем? Бог дал слово Свое и закон Адаму и Еве и тот же закон знал и исполнял Ной и после Авраам и Моисей и после него Левиты и книжники, но не исполнили тогда и получили в драке за власть аккупацию Рима и полное уничтожение и храма и государства, думаете это пришло от Бога просто так или за то что пророков всех убили и даже Мессию распяли или за веру чистую и преданность Богу?

А кровь козлов и баранов никогда не очищала никого, так что и ваша подготовка бессмысленна.

0

244

Слава написал(а):

Дело в том, что там конкретно говорилось о настоящем камне, о настоящем медном змее.
А домыслы людские могут быть хоть какие, Моисей же такого не писал. Он - чист. Чисты ли домысливающие?

Змей то был настоящий, как и камень а вот прообраз Кого они были?

Это Моисей то чист? Чего же тогда он в землю обетованную не вошел как Иисус Навин и другие верные Богу? А может все же не совсем чист но грешен как и все другие чьи кости пали за 40 лет в пустыне? Как же вы тогда говорите что кто то мог быть чист и тем более безгрешен?

Слава написал(а):

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Да, с меня Христос снял покрывало, очистив в праведника, представил Богу. Потому и оттуда, после всего и говорю вам: вы слепы. Потому как считаете себя грешниками.
Пока не прошли путь, истину и жизнь до Двери, за которой праведная жизнь. В Царстве Божием. Жизнь, в которой всё ко благу. И смерть тоже.
Внимательней читайте Библию, ищите правду Божию как учил Иисус.

Так вы приняли Мессию Иешуа из назарета как Сына Бога Живого?

Нет праведного ни одного и если вы себя познали то прекрасно знаете что грех прародителей в нас и мы так же как они нарушаем заповеди Бога потому и говорю все грешники и я и Мария и Иосиф и все остальные и только слепой не видит своей греховности и то что он не есть тем кем должен быть.

0

245

Алимхан написал(а):

и примите Мессию из Назарета вашего обещанного Моисеем пророка от Бога который воскрес и сейчас одесную Бога?

Когда перекуют мечи на орала тогда и будет видно, кто же Мессия на самом деле.

Алимхан написал(а):

никто не ищет Бога даже те кто ищет все равно не могут соблюсти весь закон

А кто заставляет соблюдать все заповеди и законы, исполнять обязательно на 100%?
Перечитайте главу 6 Второзакония: старайтесь любите Бога. А когда Бог введет вас в обещанные земли, тогда ...
Вас Бог ввел в обещаннык земли?
Если пока нет, то и остальные заповеди вас не касаются.
Решайте свои проблемы с законом по мере их поступления.

И весь закон - старался? - исполнил. А заповеди это указанные вам Богом направления ваших стараний.

0

246

Слава написал(а):

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Прежде всего эти слова на себя любимого примерь. Тащи сначала бревно из своего глаза.

Александр2312 написал(а):

Не слышал, но это сооветствует символике библии, и гласит, новое вино, или всё разнообразие пищи, не вливают в старые меха, всё это повидавщее не раз.

Это как раз и значит, что "молодое вино/Новый завет/новые знания" не вливают в "старые мехи/старый завет/Тора". Сознание под влиянием Торы не может принять  Новое учение. Новое учение не вливается в старое сознание.  Для Новых жизненных принципов нужно старые выбросить на помойку, ибо они не стыкуются.  Слова людей искажают слова Бога. Бог говорит  в Новом завете "люби другого как себя" а месть оставь Богу.  А человек противоречит ему в Старом завете : "око за око и зуб за зуб" и призывает к кровной мести/убийству.  А Слава и прочие вцепились в Тору мертвой хваткой и никак не освободятся от этой человеческой лжи.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 28 марта, 2021г. 04:36)

0

247

Слава написал(а):

Я верю Богу, стараюсь исполнять Его основную заповедь : старайтесь любите Бога (Второзаконие гл.6),

Слава, есть БОЛЕЕ ВАЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ, чем та которую ты называешь основной. Если бы ты был внимателен, то увидел бы это. А тех людей, кто заявляет, что любят Бога,  Бог называет лжецами и поясняет почему это так. И это Истина, как и Сам Бог.

0

248

AHT написал(а):

А тех людей, кто заявляет, что любят Бога,  Бог называет лжецами и поясняет почему это так.

Наверное, не всех. А кое-кого. Не исключено почитание Отца Небесного.

0

249

Алимхан написал(а):

Вы хотите сказать что они сами и соборы пытающиеся понять и обьяснить Бога как Троицу были безумны?

Я этого не говорю, это ты так подумал.
Но ты ведь тоже пытаешься понять и объяснить Бога, разве ты безумен?   
Попробую объяснить на простом примере.  В школе есть ученики и есть учитель. Среди учеников есть те, кого остальные называют отличниками. Отличниками их называют потому, что учитель им ставит пятерки за знания, а не потому что они сами себя так назвали. Отличники знают больше чем остальные и именно этим и ОТЛИЧАЮТСЯ.  Но если кто-то из учеников (хоть отличник, хоть двоешник) заявит что он умнее и знает больше учителя  то он безумен. И отличник вряд ли подумает,что он умнее учителя, ибо он прекрасно осознает, что есть вещи о которых он знает мало, и если учитель пожелает, то без особого труда сможет его "засыпать" и поставить двойку. 
То же самое и в вере, хоть у православных, хоть у правоверных. Люди(ученики) стремятся познать и объяснить Бога(учителя) . И некоторые достигают в этой учебе успехов - становятся отличниками. Только Бог -учитель отличает их не пятерками, а своим вниманием и благодатью. И люди, которые это видели называют их отличниками-святыми или пророками.   Тот же Мухаммад, да пребудет с ним благословение Аллаха,  отмечен Самим Аллахом. В Православии его бы называли святым. Он более других приблизился к познанию Бога, но ведь он же не говорил, что познал Его. И разве можно сказать что он безумец?

В Православии тоже самое. Святые - это люди отмеченные Богом, в которых вселился Сам Дух Святой и через них говорил другим людям. Но никто из них несказал, что УЖЕ ПОЗНАЛ Бога. Наоборот, - чем больше они узнавали о Боге, тем большими считали себя грешниками. Кто есть Бог и кто в сравнении с Ним есть человек?  В сравнении с Богом, человек реально ничто.
А вот тот, кто думает иначе и заявляет что уже познал Бога необъятного действительно есть безумец.

А сколько таких безумцев, считающих себя уже познавшим Бога, или даже Им Самим на этом форуме? 😂🤣

0

250

ValentinK написал(а):

Наверное, не всех. А кое-кого. Не исключено почитание Отца Небесного.

А ты почитай Евангелие. Там говорится об одном условии... И лично я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы СООТВЕТСТВОВАЛ этому условию.  Мое незнание, конечно не говорит о том, что таких нет вообще, но я даже НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.