Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 251 страница 260 из 2001

251

AHT написал(а):

А ты почитай Евангелие. Там говорится об одном условии... И лично я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы СООТВЕТСТВОВАЛ этому условию.  Мое незнание, конечно не говорит о том, что таких нет вообще, но я даже НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

Я читал Евангелие. Евангелие обедняет людей, за исключением "Отче Нашего" - молитвы Отцу Небесному.
Вот у католиков, например, есть талмудный крест. А протестанты - Евангелическая Церковь.
У протестантов так вся нация - священники. Все читают Библию и причащаются.
Католическая Церковь - апостольская.
Существует также Епископальная Церковь, протестантский викарий равен Епископу.

0

252

AHT написал(а):

Прежде всего эти слова на себя любимого примерь.

Не примерив не использую никакие слова, в том числе и эти.

AHT написал(а):

А Слава и прочие вцепились в Тору мертвой хваткой и никак не освободятся от этой человеческой лжи.

Слава вцепился в Библию, которую не Слава писал, включив Тору как основу, корни, для дальнейшего.

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
- Послание Иакова 3:12

AHT написал(а):

А тех людей, кто заявляет, что любят Бога,  Бог называет лжецами и поясняет почему это так.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
- Послание к Римлянам 8:28

0

253

Алимхан написал(а):

и все же пытаться по мере талантов и сил понять Бога и Его дела ибо они очень просты к понятию потому и апостолы говорили что они имеют ум Христов, а если они имеют то полагаете что нам в этом отказано? На каком основании?

Бог не отказывает НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если человек просит, но попросить-то надо. И просьбы разными бывают..
Если человек придет к вам в дом, снимет на пороге грязную обувь, войдёт, вежливо поздоровается, и обратится к вам: " Уважаемый, помогите пожалуйста... "
Это одно и совсем другой результат будет если вломится в дом в грязной обуви и не здороваясь скажет:"Эй ты, ну ка быстро давай..."  И если вы, желая что-то получить от равного вам человека, обращаетесь к нему вежливо, то как следует обращаться к Тому,  с кем даже сравниться не можешь? Люди часто даже не подозревают, что оскорбляют Бога, а потом что-то хотят от Него.
Для познания Бога нужен не разум, а Вера. Разум ограничен и не может охватить то, что границ не имеет. А Вера на это способна.
А для того, что бы соединиться с Богом, что бы Бог вошёл в человека и пребывал в нем, как в святых людях, НУЖНО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.

В самих понятиях веры нет ничего сложного, но понимание это даёт Бог, а даёт он это только тому, кто искренне к этому стремится.  Халявы здесь нет.
А если человек сначала устремляется к Богу и начинает получать от Него знания, а потом начинает гордится тем, что  узнал особенно перед другими людьми, то Бог может и отнять понимание.
Это самая большая ошибка людей, начинающих открывать для себя веру: чуть Бог приоткрыл "дверь"истины, и они тут же начинают ко всем лезть со своими "знаниями" и других поучать, даже если их и не спрашивают. :)

0

254

Слава написал(а):

Слава вцепился в Библию, которую не Слава писал, включив Тору как основу, корни, для дальнейшего.

Основа-корни гнилые, потому и дальнейшее фуфло, жаль что ты этого не видишь.
Тора - это "старые мехи с заплатами", которые не могут вместить "молодое вино" - Христа и его Новый завет.

0

255

Слава написал(а):

Из ваших слов следует, что Бог позволяет Себя познать человеку для осознания человеком своего ничтожества перед Ним. Это и есть унижение для взрослого самостоятельного человека, размазывание его личности в грязь, если хотите ...

Слава, "единица" ничтожно мала в сравнении с "миллиардом". И нормальный и здоровый разум признает этот факт.  Признание этого факта не является оскорблением или унижением для единицы. И только пораженный самомнением и гордыней разум "единицы" может так думать.  Ты болен самомнением и гордыней, если считаешь, оскорблением то, что Бог в миллиарды раз превосходит тебя. Или ты считаешь себя и свои возможности равными с Ним? И в таком случае это болезнь.😂

0

256

Слава написал(а):

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

А при чем здесь слова сказанные об апостолах, ты разве апостол?
К людям заявляющим, что они любят Бога, а ты ведь так говоришь, относятся прежде всего такие слова:
Ст. 20-21 кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего
Я думаю покопавшись в своей памяти, ты найдешь людей из твоего окружения, к кому любви не испытываешь. И значит слова твои о любви к Богу есть просто звуки, а не чувства, и значит ложь, ибо в сердце твоём неприязнь,  которая с Любовью несовмещается.  Тот кто реально любит Бога, а не балаболит и врёт об этом, тот любит всех людей без исключения, даже моральных уродов. А это очень непросто. Даже терпимо относиться к таким и то сложно, не говоря уж о любви.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 28 марта, 2021г. 06:42)

0

257

AHT написал(а):

Бог не отказывает НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если человек просит, но попросить-то надо. И просьбы разными бывают..
Если человек придет к вам в дом, снимет на пороге грязную обувь, войдёт, вежливо поздоровается, и обратится к вам: " Уважаемый, помогите пожалуйста... "
Это одно и совсем другой результат будет если вломится в дом в грязной обуви и не здороваясь скажет:"Эй ты, ну ка быстро давай..."  И если вы, желая что-то получить от равного вам человека, обращаетесь к нему вежливо, то как следует обращаться к Тому,  с кем даже сравниться не можешь? Люди часто даже не подозревают, что оскорбляют Бога, а потом что-то хотят от Него.
Для познания Бога нужен не разум, а Вера. Разум ограничен и не может охватить то, что границ не имеет. А Вера на это способна.
А для того, что бы соединиться с Богом, что бы Бог вошёл в человека и пребывал в нем, как в святых людях, НУЖНО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.

А где вы видели таких которые к Богу вламываются, да еще и требуют у Него? Я лично встречал только одного странного который утверждал что надо не просить и прилогать к этому усилия, а просто тупо благодарить например за машину которой еще нет, но он благодарит уже как будто бы она уже есть и типа тогда по вере этой ему Бог даст. По моему это не вера в Творца а умапомрачение. У нас в правоверии принято просить Бога только по воле Его и если Ему будет угодно ибо Он знает лучше что нам дать и чего не давать как и мы делаем с детьми нашими. А как у вас принято молиться?

Не знаю как у вас, но чистое сердце у нас учится что преобрести его почти невозможно на земле ибо все очищается только заменой мотивов в разуме и корректировкой мышления этим очищается и сердце но очень постепенно ибо грехи не так просто очистить особенно главного гордыни и противления Богу от чего пострадали и Адам с Евой и потому у нас считается что если Сам Иисус очистил свое грешное тело только умерев на кресте смирившись с волей Отца то и нам это можно сделать только после нашей смерти но надо к этому прилогать все усилия и просить Бога уже сейчас не зависимо от того насколько мы нечисты и грешны и Он все равно услышит и ответит когда Ему будет угодно если мы веруем в Него и Сына Его и просим по Его воле то Он даст просимое если оно во благо нам. Поэтому не имеет значения неофит вы или уже опытный в битвах проси и Бог даст даже если вы в чем то ошибаетесь то это не страшно ибо Богу наши познания о Нем безразличны это лишь тренировка ума и не имеет значения насколько вы понимаете Троицу и все прочее главное это понимать заповеди и соблюдать их и относиться к другим как хотим чтобы к нам относились. Поэтому меня нисколько не волнует противятся моим словам или принимают я лишь говорю потому что так понял и так уверовал и так для меня открыто. А как у вас веруют?

AHT написал(а):

В самих понятиях веры нет ничего сложного, но понимание это даёт Бог, а даёт он это только тому, кто искренне к этому стремится.  Халявы здесь нет.
А если человек сначала устремляется к Богу и начинает получать от Него знания, а потом начинает гордится тем, что  узнал особенно перед другими людьми, то Бог может и отнять понимание.
Это самая большая ошибка людей, начинающих открывать для себя веру: чуть Бог приоткрыл "дверь"истины, и они тут же начинают ко всем лезть со своими "знаниями" и других поучать, даже если их и не спрашивают. :)

Подпись автора

Относись к другим, как к себе.

А чем гордиться то что мое познание выше чем у других? Так оно ровно такое насколько мне дано и я не могу знать полная истина у меня или нет, но разве это означает что если я чего то не понимаю то мне и говорить на моем уровне запрещено? А может быть мне откинуть свой разум и жить чужим? А где смысл?

0

258

AHT написал(а):

Основа-корни гнилые, потому и дальнейшее фуфло, жаль что ты этого не видишь.
Тора - это "старые мехи с заплатами", которые не могут вместить "молодое вино" - Христа и его Новый завет.

Совсем без основы тоже нельзя.
Пятикнижие Моисеево - основа всех авраамических религий.

0

259

ValentinK написал(а):

Евангелие обедняет людей, за исключением "Отче Нашего" - молитвы Отцу Небесному.

Уважаемый, Евангелие это величайшее богатство, которое дано людям. И за него люди жертвовали своими жизнями. Оно дано и доступно всем, но люди настолько поражены злом, что даже не видят этого сокровища. Евангелие, как алмаз валяющийся на земле, по которому люди топчутся ногами. И мало кто поднимает его, обрабатывает и получает бриллиант. А вы этого даже понять не сумели, и просто потоптались и пошли дальше. Хотя шанс вернуться, поднять и попробовать огранить алмаз у вас всегда есть. Вопрос только, а захотите ли потрудиться?

0

260

AHT написал(а):

Уважаемый, Евангелие это величайшее богатство, которое дано людям. И за него люди жертвовали своими жизнями. Оно дано и доступно всем, но люди настолько поражены злом, что даже не видят этого сокровища. Евангелие, как алмаз валяющийся на земле, по которому люди топчутся ногами. И мало кто поднимает его, обрабатывает и получает бриллиант. А вы этого даже понять не сумели, и просто потоптались и пошли дальше. Хотя шанс вернуться, поднять и попробовать огранить алмаз у вас всегда есть. Вопрос только, а захотите ли потрудиться?

Мой дорогой, я уже обеднялся. Но я не дурак быть бедным, когда можно быть богаче.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.