Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 271 страница 280 из 2001

271

AHT написал(а):

В Православии более глубокое понимание вопроса о мужчинах и женщинах и о святости людей и потому несколько отличное от этого.

У нас понимание что женщина это часть мужчины и не самая разумная но необходимая ему как помошница соответственная ему но никак не равная а находящаяся в гордыне что она богиня и властительница как мужа так и всего что дома и это у нас расценивается как вражда с мужчиной потому она враг номер один ему. А как у вас и почему считается иначе?

AHT написал(а):

Во-первых Христос - это Сам Бог в теле человека.

Я верую так же с одним отличием от мнения других некоторых. В теле Христа не было духа жизни человека как было в первом Адаме а вместо него был Дух Логоса и тело в котором Он ходил и умер и воскрес и был вознесен было как и наше грешным но не личным грехом а поражением смертностью и противления от Адама первого и Евы. А как веруете вы?

AHT написал(а):

Поэтому и дела Его об этом свидетельствуют. И следовать Его путем это правильно.

Я следую за Ним потому что Он доказал свое пророческое и Сыновье призвание и исполнял то чему проповедовал и когда у них были трудности Он не посылал грабить языческие караваны а творил хлеб и рыбу Сам и это впечатляет сильнее чем у пророка Мухаммада по крайней мере для меня так.

AHT написал(а):

Во-вторых:Мухаммад , да пребудет с ним благословение Аллаха, был всего лишь человеком. Хоть и великим без сомнения,  но могущим ошибиться, и вы эту ошибку увидели. Что касается его одержимости джинами, то так он и должен был говорить.  Для сравнения: все великие Православные святые так же считали себя грешниками и вместилищем бесов. Почему так происходит? Когда человек приближается  в своем познании к Богу, то видит чистоту Бога и свое собственное реальное состояние. Он правильно оценивает себя.   Люди слабы в своем состоянии и не могут контролировать чистоту своих мыслей, а многие даже поступки свои контролировать не умеют.  А мысли это и есть проявление души. И если мысли приходят нечистые то и в душе тоже самое. Потому люди достигшие успехов в познании Бога и говорят о своей одержимости злом. Ибо они видят реальность и не приукрашивают ее для себя, как многие другие, считающие себя  хорошими, "белыми и пушистыми" 🙂

Любой пророк был человеком до Иисуса Христа разве не так? А какой истинный пророк Бога говорил о том что он одержим бесами? Может быть какой то святой в Писаниях утверждал что он одержим бесами?

Не понимаю почему у вас так говорят, но у нас говорят что мы поражены не злом а противлением и гордыней из которой проистикаетр слабость и неверие как у тонущего Петра усомнившегося но чтобы нами бесы главенствовали или мы были ими одержимы такого нет а почему у вас так и значит ли это что все бесноватые у вас это святые? И зачем тогда иисус изгонял бесов если все ими одержимы и даже святые?

AHT написал(а):

В-третьих. По Православным понятиям: и мужчина и женщина созданы Богом, и любимы Им одинаково. Женщина не враг мужчине, а союзник. И отношение к ней должно быть как к сестре.  И нельзя сравнивать мужчин с женщинами или говорить о том, кто из них главный. Это БЕССМЫСЛЕННО.  Мужчины и женщины РАЗНЫЕ. Сравнивать мужчину и женщину это как сравнивать ложку с вилкой. Кто лучше или главнее- вилка или ложка?  У них просто разное назначение. Мужчина воспринимает мир через разум и оценивает его мозгом. А женщина воспринимает мир через чувства и оценивает его сердцем.   Бог явился людям в виде мужчины потому, что в человеческом обществе, особенно в те времена к женщине мало кто прислушался бы. Но кто первый из людей в царстве Божьем? Самый почитаемый? Женщина - матерь Божья Мария. Так что все весьма условно. Все люди равны. Братья и сестры. Все одинаково любимы Богом. Бог как Солнце всем людям светит одинаково.
.

Если бы женщина была бы союзником или хотя бы другом то неужели она бы дала пасть своему любимому или другу? Неужели стала бы после желать повелевать им и главенствовать как это видно у всех женщин даже сейчас?

Если Мария у вас считается матерью Бога то означает ли это что ваш Бог тварен и получил существование от Марии как и все мы от матерей и отцов?
И когда Сам Иисус называл ее мать?

У нас Мариам считается выбранной женщиной Богом и ее муж Иосиф так же избран Богом для совместной миссии заботы о теле ребенка до времени взросления и она никак не выше все равно своего мужа Иосифа или у вас иначе веруется?

0

272

AHT написал(а):

Основа-корни гнилые, потому и дальнейшее фуфло,

Ты считаешь что основание у христианского учения гнилое?

24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
- Евангелие от Матфея 7:24-27

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
- Евангелие от Матфея 5:17

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт.
- Евангелие от Луки 16:17

0

273

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Из ваших слов следует, что Бог позволяет Себя познать человеку для осознания человеком своего ничтожества перед Ним. Это и есть унижение для взрослого самостоятельного человека, размазывание его личности в грязь, если хотите ...

Слава, "единица" ничтожно мала в сравнении с "миллиардом". И нормальный и здоровый разум признает этот факт.  Признание этого факта не является оскорблением или унижением для единицы. И только пораженный самомнением и гордыней разум "единицы" может так думать.  Ты болен самомнением и гордыней, если считаешь, оскорблением

Это не я, а ты написал уже слово оскорбление. заметь. Лепим горбатого? Зачем? Ведь и ты и я созданы по образу и подобию. Я стараюсь чтобы и другие, в частности ты сейчас, помнили и старались этому соответствовать.

AHT написал(а):

20-21 кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего
Я думаю покопавшись в своей памяти, ты найдешь людей из твоего окружения, к кому любви не испытываешь.

Родных братьев у меня нет. Братьев по вере я люблю. Вообще за людей обижаемых, мучающихся, одурманенных, запутавшихся переживаю, бывает до слез. Что не так?
И, между прочим, заступаюсь и за Бога, когда Его пытаются обвинить незаслуженно в том, что Он не делает.

Перед людьми - за Бога.
Перед Богом - за людей.

Потому что имею право как человек. И как член семьи, скажем так. Основание? - общее - "Отче наш ...".

AHT написал(а):

ненавидит,

AHT написал(а):

неприязнь,

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 
Вот снова, библейское "ненавидит" пытаешься заменить своим - "неприязнь". Зачем?

Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
- Исаия 55:2

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
- Послание к Евреям 2:1

0

274

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

А при чем здесь слова сказанные об апостолах, ты разве апостол?

Обучен Богом и этому.
Но если тебя не устраивает сказанное Павлом то, вот, от Бога речь:

13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 то дам земле вашей дождь в своё время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твоё, и елей твой;
15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
- Второзаконие 11:13-15

0

275

Алимхан написал(а):

А кровь козлов и баранов никогда не очищала никого, так что и ваша подготовка бессмысленна.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/566/t817176.webp

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (по-тюркски) или Ид аль-Адха (по-арабски) — один из главных праздников мусульман.

“Пусть Всевышний примет все наши благие поступки, увеличит награду за поклонения, ниспошлет Свое прощение, поможет нам победить свой нафс и позволит совершать деяния, достойные Его довольства и сулящие нам Его милость и Рай", - подчеркивается в послании муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

- https://ria.ru/20190812/1557404531.html 

0

276

Алимхан написал(а):

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Конечно, всякого верующего::

Слава написал(а):

Ведь Иисус сказал "Я есть путь" - так идите.
Иисус сказал "Я дверь" - так выходите,
очищенные Иисусом, в праведную жизнь.
Вот именно в которой человеку всё ко благу.

- Оригинальные концепции Пятого эпохального Откровения. 

А живущие праведной жизнью это и есть, наконец, праведники.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 28 марта, 2021г. 19:37)

0

277

Алексей Дмитриевский написал(а):

...видимо у вас на столько редкое имя, что его достаточно для вашей полноценной идентификации))...я не против, пусть будет АНТ...

Вовсе не редкое у меня имя, но  у меня много родственников, друзей и знакомых посещающих сети, а я иногда привожу примеры из своей или их жизни, и если мне, по большому счету  все равно, если меня узнают,  то им может быть это не нужно.  А это вовсе ни к чему. Идентифицировать человека в сетях не очень сложно при желании. Если вы не знаете - есть  специальные программы для поиска в сетях, которые за несколько часов могут "откопать" даже самые незначительные упоминания заданных слов или их комбинации. Аналоги таких программ используются например, для  определения авторства или исключительности текстов в интернете. Если вы писали тексты на заказ, например, для издателей, то наверняка сталкивались с такими программами.
Как говорится: береженного и Бог бережет. 🙂

0

278

Слава написал(а):

А люди умышленно унижают себя сами, стремясь к выгоде от исполнения написанного:

Если бы ты внимательно читал текст, то возможно понял бы что  Богу известны мысли человека и шкурные вопросы в делах веры Бог не учитывает. Обмануть можно человека, но не Бога.  Для не понимающих повторю ещё раз: ОСОЗНАНИЕ  человеком факта  того, что он проигрывает в сравнении с Богом, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ для человека ни оскорблением ни унижением. Это просто реальность.  Пример: слон больше и сильнее тебя - можешь считать это для себя оскорблением и унижением. 😂
То же самое и с Богом - Он во всем в миллиарды раз лучше тебя.  Почему когда дают сравнительную оценку БОГУ, то это не воспринимается унижением, но если оценят тебя, то ты считаешь это унижением? Это же говорит о том, что разум поврежден гордыней, завистью и прочими пороками.

Пример для непонимающих того, о чем я говорю.  Требуется сравнить и оценить по десятибальной  шкале Бога и человека, где 10 - верх совершенства, а 1 -  верх  несовершенства.   
И если сказать:   Бог - это 10 то ты это не воспринимаешь это унижением для себя. Но если сказать: ты - это 1, то сразу унижение для тебя.
А что тут унизительного??? Унижение  существует только в мозгу человека, который хочет казаться чем-то более значительным, чем есть на самом деле.

И когда человек  начинает думать что он равен Богу, то это шизофрения. Ибо человек адекватно воспринимающий реальность  поймет, кто он на самом деле в сравнении с Самим Богом.  Как сказано:если хоть что-то можешь - добавь себе роста хоть на локоть( это примерно 30-40 см)

Если даже этого не можешь, то и говорить не о чем,  нужно просто признать этот факт

0

279

Алимхан написал(а):

Если они стремяться к выгоде и планирую себя таким образом возвысить то у них ничего не получится ибо мотив все дело их опозорит и анулирует все их дела.
А вот если возненавидят возвышения себя и возрят трезво как апостол Павел и будут служить как Иисус из любви и это им будет не противно а радостно вот только тогда Бог их похвалит и возвысит.

Алимхан, кому ты это пытаешься доказать???  Человек просто не понимает о чем ты говоришь. У него слова имеют другой смысл нежели у тебя.
Прости, Слава, но это так.

0

280

Слава написал(а):

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

А как ты Слава считаешь: что значат эти слова Марии? Могут эти слова означать СОГЛАСИЕ Марии или нет?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.