Слава написал(а):К коим, фактически, и пытаются примкнуть христиане и мусульмане через свои учения о Боге, Адаме и Еве, рае ...
И тем не менее слова сказаны только иудеям и поэтому рассматривать их надо по смыслу только с исторической логики и никак иначе.
Слава написал(а):Кроме христианского и мусульманского учения к иудейской вере люди независимо от ИСХОДной национальности приходят, например, через гиюр. В Израиле есть специальноые подготовительные школы, потом проходят с оответствующую религиозную проверку и - ты уже иудей по вере своей. Что мешает?
Ну да иудеи благовествовали свое учение об этом и иисус говорил
От Матфея 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Мешает то что в иудаизме нет Бога и истины ни храма ни священства и вообще ничего нет одна пустота, зачем же мне это?
Слава написал(а):Это слова Библии.
Вот поэтому и рассматривать ее надо не по вырванным строкам а только по общему смыслу всех Писаний и если в одном месте увидите что типа мертвых нет, а в другом что мертвые есть, то надо четко понять что заявление первое есть неправда, а сказано для чего то иного и смысла не несет того что ему приписывают.
Вот пример: Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
1Фесс.4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Так же смотрим на Стефана убитого иудеями и плач по нем и яснее ясного видим что мертвые у Бога есть и первые строки лгут и их надо понимать не так что мертвых нет а то что мертвые есть у Бога но они воскреснут и после оживут. потому и Сам Себя называет Господом не только живых но и мертвых чем Сам же подтверждает что не все живы у Бога. потому верить всякому говорящему разные сказки не стоит.
1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
Слава написал(а):Разве Иисус из Назарета сопротивлялся?
Конечно сопротивлялся и еще как сильно! А после так всю иудею крестами иудеев усеял руками римлян, так что не надо меня обманывать Бог не пацифист и мне такой дуростью маяться глупо, а слова которые привели это все не о том говорит.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.