Слава написал(а):Вот когда перекуются мечи на орала. тогда и будет ясно, кто же именно Христос.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
- Евангелие от Матфея 7:20
Это будет при сатане.
1Фесс.5:3 Ибо, когда будут
говорить: "мир и безопасность",
тогда внезапно постигнет их
пагуба, подобно как мука родами
[постигает] имеющую во чреве, и
не избегнут.
Слава написал(а):29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
- Евангелие от Луки 6:29
Почему же сам не последовал своему же учению?
От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Слава написал(а):13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:13
Вот именно даст силы чтобы перенести и для этого учимся у Бога
Откровение 19 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Слава написал(а):Восток дело тонкое ...
Жестко действуешь - еще жестче обосновывай. Для не восточных. Они против силы дыбятся, а на ласку расплываются.
Для любых сила ответа это аргумент единственно действенный, а другое сочтут за слабость и тебя же порвут. Так что учение правоверия единственно верное и истинное: не желай сам взять чужое, но пришедшего с мечем встреть мечем и он устрашится и отступит силы веры твоей и побежит.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;