AHT написал(а):Уважаемый Алимхан, не надо мне Христианину, приводить в качестве доказательств слова тех людей, которые распяли моего Бога.
А к кому приходил ваш христос по словам тех же иудеев ибо истинный Христос по словам таких же иудеев апостолов им то хоть верите?
Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
К кому посылал апостолов ваш христос? Верите ли этому или эти иудеи тоже лжецы?
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
А если нет то как могут быть лжецами пророки Бога Всевышнего писавшие о словах хвалы ангела убийце? Или пророки и дееписатели тоже лжецы?
AHT написал(а):Повторю ещё раз: поскольку Христос обвинил иудеев в подмене слова Божия своими понятиями, то для меня их понятия и предания истиной не являются.
Верно предания иудеев и христиан являются чистой ложью и вымыслом в этом нет сомнений. Но я то цитировал вам слова Писаний Священный а не преданий иудеев. Вот другие иудеи которых вы наверное считаете тоже лжецами говорят о них так
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
И разве ваш христос когда то обвинял Писания во лжи? Разве сам не опирался на них доказывая свои слова? Так же они тогда могут быть ложью?
А если они не лгут то тогда означает что лжете вы! И Христианином не являетесь.
AHT написал(а):Христос дал людям истинные ориентиры, и опираясь на эти ориентиры можно судить об истинности иудейских писаний.
И каковы же эти ориентиры?
Вот например апостолы Истинного Христа какие Писания хвалили когда их проверяли по ним? Заметьте тогда ново заветних книг не было в помине они появятся гораздо позднее этих событий, так какие Писания апостолы хвалили? Или они лгали?
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
AHT написал(а):Человеческая жизнь коротка, и одному Богу известно - сколько мне ещё осталось. Христос дал Новый завет, и я посвящаю свое время ЕГО изучению.
Христос нам ничего не давал Он вообще приходил не к нам как к собакам по Его же словам, а только к иудеям и Самарянам как из милости и новый завет расчитан тоглько на них как благая весть и лишь после смерти на кресте поскольку Его отвергли Он послал апостолов ко всем но в первую очередь все апостолы ходили только в иудейские синагоги и так же жили только по Ветхому завету и даже обрезали христиан чтобы не сооблазнить иудеев или они все по вашей кривой вере нарушали новый завет?
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
AHT написал(а):А устаревшие законы евреев мне не интересны.
А какие из законов иудеев устарели по версии вашей кривой веры?
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.
Деяния 10 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
AHT написал(а):Иногда мне попадаются различные толкования Старого Завета христианскими святыми, и я это принимаю, но тратить время своей жизни специально на это я не стану. Что касается приведенной вами фразы из книги Судей, то опираясь на слова Христа могу сказать следующее: в этих словах есть человеческая ложь потому, что Бог есть Любовь и запрещает проклинать других это во- первых, а во-вторых весьма сомнительно, что всесильному Богу понадобилась в чем-то помощь людей. Я не читал толкования именно этих строк у православных людей, поэтому и позволил себе высказать здесь свои мысли. Может есть и другое объяснение, которое не противоречит слову Христа, - но я этого не знаю. Я твердо знаю одно: если против слова Христа - значит ложь. Вот и все.
Любовь это всего лишь одно из чувств Бога но Он так же имеет и другие чувства например гнева,
Иоан.3:36 Верующий в Сына
имеет жизнь вечную, а не
верующий в Сына не увидит
жизни, но гнев Божий пребывает
на нем.
Рим.1:18 Ибо открывается гнев
Божий с неба на всякое нечестие и
неправду человеков, подавляющих
истину неправдою.
Чувство справедливости и суда,
2Тим.4:8 а теперь готовится мне
венец правды, который даст мне
Господь, праведный Судия, в день
оный; и не только мне, но и всем,
возлюбившим явление Его.
Чувство мести.
1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не
поступали с братом своим
противозаконно и корыстолюбиво:
потому что Господь - мститель за
все это, как и прежде мы говорили
вам и свидетельствовали.
Об этом говоря все Священные Писания и ветхих книг и новых поэтому называть их ложью это означать может только одно ваше православное исповедание само есть ЛОЖЬ в чистом виде и хула на Духа Святого говорившего в пророках и святых людях взятых на небо живыми и после смерти их что полностью отрицает ваше кривославная вера чем сама свидетельствует о своей ложности и ложном вашем христе которого не было никогда как и его апостолов в том виде конечно как вы верите. Советую вам покаяться и уверовать в Истинного Христа и в Истинных Его пророков и апостолов и дееписателей тоесть в полноту Священного Писания а не в вырванные удобные только вам строки.