AHT написал(а):Ну видимо я читаю более внимательно чем вы и получается что русский язык тоже лучше знаю. Слово " только" стоит перед словами "погибшие овцы", а не перед словами " дом Израилев" . Смысл улавливаете? Христос пришел к иудеям, потому, что они вконец развратились. И Христос прямо сказал "только к ПОГИБШИМ ОВЦАМ". А к язычникам зачем ходить и чему их учить, если те нормальные и живут по закону? Такие мысли вам в голову не приходили? Врач нужен больным, а не здоровым. Тот же апостол Павел кем был в начале, не он ли уничтожал христиан за их веру? А вот впоследствии, когда апостолы приобрели благодать от Бога и на них снизошёл Дух Святой, тогда их послали "ко всем народам".
Как всегда вы даже не знаете русского языка не говоря уже о писаниях
Язычники поклонялись бесам а не Богу но у вас бесы это явно Бог Творец что для меня не удивительно. Далее самарянам тоесть тем же иудеям Он говорил
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
кланяетесь, а мы знаем, чему
кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А от каких иудеев спасение от тех у кого и Бога нет и нет истинных писаний? Кто был здоров и кому не нужен был Христос Спаситель? Покажите таких хоть одного на земле?
AHT написал(а):Апостолам я верю, но и они вначале своего пути ошибались. Истинную веру они обрели только с приходом к ним Святого Духа. Только тогда они стали готовы умереть за веру, и перестали отрекаться от Бога. Вообще по моему разумению ваша вера, уважаемый Алимхан, странная какая-то - вы верите не словам Бога, а в то, что сами хотите. От Аллаха ушли к Христу, но и Христа не приняли. Или я неправильно что-то понял? А вот бурду иудейскую считаете священной. Хотя я могу это понять, наверное это потому, что некоторые принципы Ветхого завета совпадают с принципами Корана - "око за око" и тому подобное. По сути получается что вы схожи с протестантами, те тоже считают правильным, не то, что сказано, а то, как они это понимают. У Священных текстов есть только ОДНО ИСТИННОЕ понимание, а все остальное есть большая или меньшая ложь. Причем порой достаточно неверно истолковать одно слово, и все - ушел от истины в дебри лжи.
.
Так если даже апостолы ошибались то как вы можете верить написанному ими? Выходит все что написано в новом завете есть записи заблудших и есть ложь? А если нет то может быть пророки и святые ветхого завета были заблудшие и поэтому писали ахинею и ложь?