Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 401 страница 410 из 2001

401

Алимхан написал(а):

Вот истинное подставление второй щеки

1Цар.15:33 Но Самуил сказал: как
меч твой жен лишал детей, так
мать твоя между женами пусть
лишена будет сына. И разрубил
Самуил Агага пред Господом в
Галгале.

...это клиника, друг мой))...где же тут вторая щека?

есть вопросы и темы, по которым надо иметь четкую позицию. Вот вам дилемма:

Ветхий Завет: "око за око", Новый Завет: "...подставь другую щеку"

Вы с кем?

Дайте прямой и однозначный ответ, без софистики. Вариант 1 (ВЗ) или вариант 2 (НЗ)

0

402

Слава написал(а):

А что же ты не исполняешь сказанное Иисусом другое? -

У меня нет Его миссии спасать путем креста, потому мне это и не нужно, а заповедь не убивай невиновного и правого я исполняю как и Он.

0

403

AHT написал(а):

Это вы называете их богов бесами. Для иудеев мусульмане , например, такие же язычники как и все прочие народы, вы станете утверждать что Аллах есть бес?
Думаю вряд ли...

Это не я их называю а Бог и апостолы и я с ними согласен. А аллах это тоже бес по простой причине, он заявляет что Иисус не Сын Бога и не был распят и иудеи тут не при чем это им показалось и много еще чего заявляет вопреки откровениям Бога Творца а уж сколько путает всего в коране и не передать, так что их боги ничем не лучше вашего отрицающего слова Истинного Бога как 70% лжи. Так что не покаятесь и не примите правоверия думаю вам будет крышка как и им всем. А то что у них имена их богов и у вас похожие так это и не удивительно ибо сатана принимает вид ангелов Бога вот только рога то не спрячешь.

AHT написал(а):

Хотя я вас незнаю...   Притчу о спрятанных талантах знаете?  А суть ее поняли? Последний раб явно лжет о своем Царе, но царь его наказывает не за враньё, а за то, что  неисполнял воли Царя - поступил не по совести, хоть и мыслил неправильно.  Неисполнял даже того, что сам придумал.

Так вот я то как раз исполняю волю Царя царей и не лгу на Его святых и Его Самого и потому поступаю в мире сем как Он поступает и как подражающие Ему святые во всех заветах от сотворения мира.

AHT написал(а):

А притча о добром самарянине? Кстати самаряне это вовсе не иудеи - ненадо  путать. Это пришельцы из Месопотамии поселившиеся среди евреев, и впоследствии смешавшиеся с ними. У них свои понятия были.

Самаряне это 10 колен народа Израиля отошедших от колен иуды во времена царя Соломона, как же вас учат то лжи несусветной и вы даже не думаете это проверить по Писаниям, несчастные вы люди а еще называете себя православными только один позор христианству от таких.

3-я Царств 12 1 И пошел Ровоам в Сихем, ибо в Сихем пришли все Израильтяне, чтобы воцарить его. 2 И услышал о том Иеровоам, сын Наватов, когда находился еще в Египте, куда убежал от царя Соломона, и возвратился Иеровоам из Египта; 3 и послали за ним и призвали его. Тогда Иеровоам и все собрание Израильтян пришли и говорили [царю] Ровоаму и сказали: 4 отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе. 5 И сказал он им: пойдите и чрез три дня опять придите ко мне. И пошел народ. 6 Царь Ровоам советовался со старцами, которые предстояли пред Соломоном, отцом его, при жизни его, и говорил: как посоветуете вы мне отвечать сему народу? 7 Они говорили ему и сказали: если ты на сей день будешь слугою народу сему и услужишь ему, и удовлетворишь им и будешь говорить им ласково, то они будут твоими рабами на все дни. 8 Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним, 9 и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, который говорил мне и сказал: `облегчи иго, которое наложил на нас отец твой'? 10 И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: `отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нас'; так скажи им: `мой мизинец толще чресл отца моего; 11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами'. 12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день. 13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему; 14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову. 16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня. 20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился [из Египта], то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова]. 21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову. 22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано: 23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу: 24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню. 25 И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил. 26 И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову; 27 если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому. 28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. 29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане. 30 И повело это ко греху, ибо народ стал ходить к одному из них, даже в Дан, [и оставили храм Господень]. 31 И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных. 32 И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, 33 и принес жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для сынов Израилевых, и подошел к жертвеннику, чтобы совершить курение.

0

404

AHT написал(а):

Ненадо смешивать мух с котлетами...    Иудеи разные, как впрочем и любой другой народ. Есть люди, а есть козлы, или вы этого незнаете?  И почему у вас не хватает ума понять, что иудеи избранные Христом в качестве апостолов в духовном совершенстве сильно отличались от иудеев фарисеев, садукеев, книжников и законников,?  Как вам ещё объяснить, что если один человек, или несколько, например мусульман  лгут, то это не значит что все мусульмане лжецы. Кроме того люди изменяются, могут ошибаться и говорить неправду, но познав истину изменяют свое мнение и  начинают говорить другое. Вы же границ не видите - у вас или все иудеи хорошие или все лживые...  Или это вы только другим такие мысли приписываете, а сами отличать их умеете?  Читали Евангелие, но видимо не думали....  Апостолы обычные люди, но искренне верившие. И были призваны Христом что бы служить Богу, но если бы вы внимательно читали, то видели бы как апостолы постепенно изменялись. Христос был не таким, каким они себе представляли Мессию по пророчествам или потому они ему до конца не верили,  на протяжении всего времени, что учились у него...   Это видно из их вопросов Христу и их поведения. И даже когда Христос воскрес, и то они сомневались , руками Его ощупывали. Петр три раза от Христа отрекался - это ли не ошибка человека? А что они говорили Христу ? - Христос даже обвинял в соблазне...  Но вот когда после вознесения Христа на них Сошел Бог в виде Святого  Духа, они обрели Божественную Истину и их устами стал Сам Бог говорить - вот тогда их слова стали Истинными. И Новый завет был ими написан УЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО. ПОТОМУ Новый Завет и называется Богодухновенным, что написан апостолами под влиянием и контролем Самого Святого Духа.  Вот эти Евангелия и поучения апостолов, под влиянием Духа святого и есть Абсолютная Истина, которая признается Православием. А в Ветхом завете истина то, что соответствует Новому завету, а то что противоречит этому - и есть ложь. Пророки и ветхозаветные святые говорили истину, и Христос это подтвердил, но есть и понятия, о которых Христос сказал, что раньше было не так, это уже позже люди придумали....  И все тоже самое происходит и сейчас.... Когда-то иудеи извратили Священное писание - Ветхий завет по своему пониманию, а сейчас христиане извращают точно так же Новый Завет. А Российское Православие  - в силу своей ортодоксальности и соблюдения апостольского учения неизменным является наиболее  близким и неизмененным  по смыслу  к древнему самому первому  христианскому учению, полученному от Христа.  Даже Константинопольская Патриархия дрогнула под влиянием давления оказываемого из вне и стала сближаться с католицизмом.

Вы наверное не празднуете никогда так называемую Троицу? Если не знаете то это говорит о том как на апостолов и других сошел Дух Святой, а до этого их учил Сам Иисус разумениям Писаний но сами они писали их гораздо позднее, и прочитайте что они ходили после всего этого в иудейский храм молиться Богу и учили ветхому завету всех и сами жили тоже по нему при том все до одного и когда к ним пришел Павел они так же и ему предписывали исполнять тот же закон и никогда не говорили о нем такой чуши как городите вы с вашим кривоверием. Вот почему когда они писали евреям то хвалили всех праведников которые резали десятками тысячь как святых и правых и писали это в новом завете даже после вознесения Христа потому что именно Он этому их научил, но вы извратили Его учение как и фарисеи Моисеево.

0

405

Алексей Дмитриевский написал(а):

...это клиника, друг мой))...где же тут вторая щека?

есть вопросы и темы, по которым надо иметь четкую позицию. Вот вам дилемма:

Вы с кем?

Дайте прямой и однозначный ответ, без софистики. Вариант 1 (ВЗ) или вариант 2 (НЗ)

Никакой клиники нет, рассудите сами если можете, Иисус подставил ли вторую щеку когда Его ударили? Нет! А молился за убивающих Его Отцу? Да! И что после сделали с ними? Вместе с Отцом и Духом Святым засеяли всю иудею по слову Иисуса крестами с распятыми иудеями и там было сотни тысяч за одного, а вы мне тут говорите о какой то мнимой софистике, тут реальность на лицо а не выдумки потому и по реальности вам написал.

От Матфея 21 33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; 35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. 36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. 37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

0

406

Алимхан написал(а):

а заповедь не убивай невиновного и правого я исполняю

И где же в Библии такая заповедь? - приведи конкретную цитату.
Иначе - неправда, ложь.

Алимхан написал(а):

У меня нет Его миссии спасать путем креста

А какая у тебя миссия по сравнению с Иисусом?
Устраивать засады и ЛЮБЫМ способом достигать тобою желаемого?

0

407

Слава написал(а):

И где же в Библии такая заповедь?

Псалтирь.

0

408

Псалтырь не диктует заповеди.

0

409

Слава написал(а):

Псалтырь не диктует заповеди.

Прямо не диктует. Но это кодекс поведения царя Давида.

0

410

Алимхан написал(а):

рассудите сами если можете,

.....Алимхан, я могу и вам разъяснить разницу между двумя русскими глаголами "отвечать" и "выкручиваться".

Я задал прямой и простой вопрос, - почему вы не отвечаете? Вы же должны были задаться вопросом в чем был смысл появления Нового Завета? Зачем потребовался ещё один Завет? Чего не хватало в Старом (Ветхом) завете? И что в НЗ есть такого, чего нет и не могло быть в ВЗ?

Вы с кем?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.