Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 411 страница 420 из 2001

411

Алимхан написал(а):

Некорректное утверждение не у меня а у вас.

...не спорьте со мной, спорьте с НЗ. Ещё раз: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Ин 10.16).

Ну и можно Павла вспомнить: «Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос». (Кол. 3.11)

Посмотрите ещё раз притчу о Свадебном пире.

Вы разумный человек, посмотрите на ваше утверждение несколько шире. Вот что вы по сути утверждаете: Иисус - Бог, он воплотился на этом мире, НО его божественность изначально была ограниченна территорией еврейского государства и предназначалась только одному народу - это абсурд, друг мой.

Ограничивать Бога, его миссию, предназначение человеческими границами - это перебор.....

Может у вас Иисус НЕ Бог?

0

412

AHT написал(а):

Я дал вам самый внятный ответ, на мой взгляд, более просто наверное трудно объяснить.  Христос сказал, что для человека будет лучше, если он НЕ ОТВЕТИЛ НА НАСИЛИЕ, СОВЕРШЕННОЕ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

...мне бы хотелось объяснить почему ваш вариант понимания фразы Спасителя вызвал у меня столь бурную реакцию..

В том совете, который в вашем понимании дал Иисус, - нет Бога...

"НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НАСИЛИЕ..." - мог посоветовать человек мудрый (продуманный), определенно не решительный и в некотором смысле трусоватый. Такой человек никогда не решился бы на то, чтоб выгнать торговцев из Храма, и уж тем более не пошёл бы на Крест.

В вашем понимании вы вынесли за скобки Христа, рассмотрев его наказ в жанре нравственно-философского этюда, - а это и есть "бред" против которого вы боретесь.

Предлагаю дальше бороться вместе и рассмотреть фразу Спасителя, которая вызывает не меньше бредовых интерпретаций чем фраза про вторую щеку:

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф., 7, 1-2)

0

413

Алимхан написал(а):

Иисус подставил ли вторую щеку когда Его ударили? Нет!

...аккуратнее, друг мой, вы только сейчас обвинили Бога в лукавстве, непоследовательности и лицемерии, - говорит одно, а поступает по другому.

Я понимаю, что по недомыслию, поэтому так мягко вас и призываю - аккуратнее....

0

414

Слава написал(а):

И где же в Библии такая заповедь? - приведи конкретную цитату.
Иначе - неправда, ложь.

У меня лжи нет.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

Слава написал(а):

А какая у тебя миссия по сравнению с Иисусом?
Устраивать засады и ЛЮБЫМ способом достигать тобою желаемого?

Дело в том что спасти от грехов может только Бог, а я человек поэтому у меня такой миссии как у Бога в помине не может быть.

Нет, моя миссия это по возможности жить мирно со всеми, но не щадить агрессоров и злодеев останавливая их любым способом когда они нападают на меня или моих любимых.

0

415

ValentinK написал(а):

Псалтирь.

!

Псалтирь дает понимание святости

Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

А заповедь не убий расщифровывается в Исходе.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

Как видите Бог говорит не оправдаю беззаконника который убивает таких, но Бог не только оправдывает убивающих злодеев и виновных но и хвалит и даже благословляет а все потому что заповедь не убивай не означает что убивать вообще нельзя. Это выдумали поклонники сатаны чтобы им люди глупые боялись давать отпор, а святые и правоверные всегда учились и воевать и убивали десятками тысячь злодеев и были даже взяты за праведность на небо живыми и сильно хвалились Богом.

0

416

Алексей Дмитриевский написал(а):

.....Алимхан, я могу и вам разъяснить разницу между двумя русскими глаголами "отвечать" и "выкручиваться".

Я задал прямой и простой вопрос, - почему вы не отвечаете? Вы же должны были задаться вопросом в чем был смысл появления Нового Завета? Зачем потребовался ещё один Завет? Чего не хватало в Старом (Ветхом) завете? И что в НЗ есть такого, чего нет и не могло быть в ВЗ?

Ветхий Завет: "око за око", Новый Завет: "...подставь другую щеку"

Вы с кем?

Выкручиваюсь не я а вы выдумывая что с заветом меняются заповеди и их смысл, но это не так, заповеди вечны от сотворения мира и до его конца и останутся и после всего этого в вечности ибо неизменны. Заветов была целая куча до Моисея и все они одинаковы и Новый завет ничем не отличается от всех прочих это просто договор со стороны Бога, если люди исполнят смысл заповедей то им будет вечная жизнь подарена и понадобился новый завет чтобы в число верного остатка иудеев вошли еще и жители из язычников и составили один народ, но никакого подставления щеки им не проповедовалось это вами просто искажается смысл завета. Я уже вам говорил что означали слова такие и потому их Сам Иисус не исполнял и никто другой так же не исполнял потому что их смысл иной а не как выдумали вы и другие. Так что как было око за око так и осталось навечно, поменялось только народ завета и убраны кровавые жертвы животных и храм со священством и их преданиями, а все остальное основа любого завета заповеди как были при Адаме и Ное и Аврааме и Моисее так они и остались. Именно поэтому когда придут две маслины от Бога то они будут убивать любых обижающих их и после когда придет Иисус то усеет трупами всю землю потому что нет такого чтобы подставлять щеку злодеям и и их господину сатане и никогда не будет. Потому то Иисус и усеял трупами тех кто Его распял всю иудею после вознесения Своего что никогда не учил подставлять щеку потому и Сам не подставлял никогда.

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

0

417

Алимхан написал(а):

Некорректное утверждение не у меня а у вас.

...не спорьте со мной, спорьте с НЗ. Ещё раз: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Ин 10.16).

Ну и можно Павла вспомнить: «Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем – Христос». (Кол. 3.11)

Посмотрите ещё раз притчу о Свадебном пире.

Вы разумный человек, посмотрите на ваше утверждение несколько шире. Вот что вы по сути утверждаете: Иисус - Бог, он воплотился на этом мире, НО его божественность изначально была ограниченна территорией еврейского государства и предназначалась только одному народу - это абсурд, друг мой.

Ограничивать Бога, его миссию, предназначение человеческими границами - это перебор.....

Может у вас Иисус НЕ Бог?

Я уже вам ответил на ваши слова и если вы не читали то вернитесь и прочитайте это о язычниках которых призовет к остатку верных иудеев Бог и для них апостолы были посланы и даны послабления но суть заповедей соблюдали после Его вознесения и апостолы и язычники уверовавшие, и иудеи верные тоже соблюдали не новый завет а исключительно Моисеев как и сами апостолы и учили язычников из него. Поэтому и мы правоверные христиане делаем тоже самое чему учили апостолы и подражаем жизни Бога и святых Его которые хвалятся в любом завете.

У нас Иисус это Бог в теле человека потому и Он исполнял завет который дал Сам и потому учил что чтобы спастись нужно соблюсти заповеди которые Сам же и исполнял и глядя на Бога во всей Библии и мы исполняем как Он.

0

418

...аккуратнее, друг мой, вы только сейчас обвинили Бога в лукавстве, непоследовательности и лицемерии, - говорит одно, а поступает по другому.

Я понимаю, что по недомыслию, поэтому так мягко вас и призываю - аккуратнее....

Я Бога не обвинял это вы сделали. Я сказал правду говоря подставь щеку Сам Иисус ее не подставлял

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Уча так Сам не исполнял но не потому что лицемерил, а имел в виду совершенно иное о чем я вам уже говорил не раз, так что не обманывайтесь и других не обманывайте.

От Матфея 5 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые!
что больше: золото, или храм,
освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!
что больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

А если ващ иисус ложный так учил и сам не исполнял, то наш Истинный Иисус тут не при чем. Поменяйте вашего бога на Истинного Бога и будет и у вас все в порядке.

0

419

Алимхан написал(а):

Я Бога не обвинял это вы сделали. Я сказал правду говоря подставь щеку Сам Иисус ее не подставлял

...вы это сделали повторно и теперь уже осознанно. Вы утверждаете, что Иисус говорит "подставь другую щеку", а в реальной жизни он сам этому не следовал. И ещё лучше добавил: говорил одно, а имел ввиду совсем другое.

Тогда как называть такой поступок?

Алимхан, в полемическом запале вы переходите грани. Неофит не должен быть синонимом идиота или провокатора.

Я у вас ещё раз спрашиваю для вас Иисус - это Бог?

Как Бог может не поступать не так, как он учит?

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 3 июля, 2021г. 18:55)

0

420

Алимхан написал(а):

Я уже вам ответил на ваши слова

не ответили.

Вы утверждаете, что Иисус пришёл исключительно к овцам Израиля и это искажение.

мы не обсуждали тему распространения учения среди язычников и евреев, мы должны определиться с тем К КОМУ пришёл Бог?

Вот моя точка зрения:  Вот что вы по сути утверждаете: Иисус - Бог, он воплотился на этом мире, НО его божественность изначально была ограниченна территорией еврейского государства и предназначалась только одному народу - это абсурд, 

Ограничивать Бога, его миссию, Его предназначение человеческими границами - абсурд.

Оппонируйте по сути....

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.