Алексей Дмитриевский написал(а):не ответили.
Если вы не поняли это не значит что я не ответил.
Алексей Дмитриевский написал(а):Вы утверждаете, что Иисус пришёл исключительно к овцам Израиля и это искажение.
Я вам приводил уже Его же слова об этом и вы не верите. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева.
Давайте попробуем по другому
Он если вы знаете пришел только к своим и они Его не приняли и эти свои были только потомками дама Авраама тоесть иудеи а язычникам Он говорил что они собаки и плохо отнимать хлеб у детей тоесть иудеев и отдавать им и лишь когда язычница признала что она собака но тоже хочет крошек со стола детей иудеев то получила и это яснее ясного говорит что Иисус приходил только к иудеям в число которых входили и 10 колен отделившейся Самарии
и апостолов Он посылал только к иудеям пока те не отвергли Его и только тогда Он их послал благовествовать всему миру потому ваше искажение смысла всего служения Иисуса просто налицо и вам надо менять свое заблуждение.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Алексей Дмитриевский написал(а):мы не обсуждали тему распространения учения среди язычников и евреев, мы должны определиться с тем К КОМУ пришёл Бог?
Бог пришел только к своим, тоесть только к иудеям и ни к кому более. Как и перед Ним был послан Иоанн Креститель и тоже только к иудеям.
От Иоанна 1 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Алексей Дмитриевский написал(а):Вот моя точка зрения: Вот что вы по сути утверждаете: Иисус - Бог, он воплотился на этом мире, НО его божественность изначально была ограниченна территорией еврейского государства и предназначалась только одному народу - это абсурд,
Ограничивать Бога, его миссию, Его предназначение человеческими границами - абсурд.
Это абсурд только в вашей голове, а на самом деле об этом говорит все Евангелия и даже способ распространения его апостолами они так же ходили сначала по синагогам иудейским разбросанным по миру и лишь после когда их гнали обращались к язычникам с проповедью и так же делал и Сам Бог ибо Его народ только иудеи и Он изначально обещал придти только к ним и востановить скинию Давида павшую что и сделал уверовавший остаток иудеев дополняет сейчас верующими из язычников но первоначальный приход был только к иудеям и лишь после отвержения посланы были апостолы по всему миру.
Алексей Дмитриевский написал(а):Оппонируйте по сути....
Вот вам суть почитайте если не лень завет был только с иудеями а не со всем миром не так ли? И пророк пришел как и говорил Моисей только к ним и из братьев их и говорил только им ибо для язычников нет ни завета ни пророк иудеи им не авторитет потому Он и пришел толшько к иудеям и это никак не ограничило Бога но сначала Он дал еду и спасение тем кто был с Ним в завете а не тем кто был в завете с Ваалами и Астартами и прочими бесами.
Деяния 3 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.