Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 421 страница 430 из 2001

421

Алимхан написал(а):

От Матфея 5 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!что больше: дар, или жертвенник,освящающий дар?

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3.9) 

«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками» (Рим 12.17).

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фест 5.15).

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетние» (1Кор.14.20)

И лично тебе: 

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк.6.45).

0

422

Алимхан написал(а):

Я Бога не обвинял это вы сделали. Я сказал правду говоря подставь щеку Сам Иисус ее не подставлял

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Подставлял....

Иисус предлагает брать на себя инициативу в подобных ситуациях, обострять для обидчика его выбор и тем самым уводить его от путей зла.

Для Иисуса важно, чтоб тот, кто бьет, отнимает или нещадно эксплуатирует сам пришел к негативной оценке своего поступка, в таком случае предложение «продолжить делать это..» должно приводить к исчерпанию зла; только такая реакция на зло пускает его по пути собственного банкротства.

Иисус требует энергичного, активного и мужественного выражения личности верующего. - что он и продемонстрировал в своем примере.

Подобное поведение направлено на спасение обидчика, в отличии, скажем, от ответного удара, который не только не спасает от зла, а напротив только преумножает его для обоих участников ситуации.
В этом и есть стремление растворить зло в добре, это и означает, по Иисусу, ответить добром на зло.

В моей версии, есть Бог всех нас, в твоей продуманный и агрессивный интриган. Похоже ты выбираешь второго...

0

423

Алимхан написал(а):

Выкручиваюсь не я а вы выдумывая что с заветом меняются заповеди и их смысл,

...это не заповеди - это наказы.

Третий раз спрашиваю:

Ветхий Завет: "око за око", Новый Завет: "...подставь другую щеку"

Вы с кем?

Душа ваша к чему тяготеет, что вам религиозно и теологически ближе?

Про преемственность Двух заветов я много и сказал и написал. Почему вы не хотите ответить?

Вы уже назвали автора "подставь другую щёку и пацифистом и "лжебогом", тут вас что останавливает?

0

424

Алексей Дмитриевский написал(а):

Третий раз спрашиваю:

Вы с кем?

За всепрощение вам руки опустят безнаказанно.

0

425

Вы утверждаете, что Иисус говорит "подставь другую щеку", а в реальной жизни он сам этому не следовал. И ещё лучше добавил: говорил одно, а имел ввиду совсем другое.

Совершенно верно не учил только а говорил так, но на деле так не поступал никогда, потому что это было сказано не для подставления щеки, а против востаний иудеев напрасного и несправедливого потому Он Сам это и не исполнял и не учил никого так делать, ибо если бы так Сам стал делать, то санана первым прибежал бы хлестать Бога и гнать Его требуя отдать все по Его же учению. А поскольку этого нет, то нет и учения такого.

От Луки 6 и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Тогда как называть такой поступок?

Ответами на жизненные проблемы. Как я уже многократно и говорил иудеи сами призвали друзей своих римлян по договору еще с времени Маккавеев и те помогли остановить гражданскую войну и поставили царя им одного из сынов Александра Янная как тот и просил у Помпея и обещал заплатить хорошо но обманул. Вот почему римляне оказались в положении берущих свое а им за это стали воздавать злом против чего Иисус и учил их не делать так а отдать любым способом свои долги им даже если понадобится отдать и последнюю рубашку или даже стерпеть оскорбление в виде удара по щеке или переноса их оружия или поклажи не на одно поприще около 1500 метров а не два и более и таким образом они искупят свою вину перед Римом так что тут нет учений о подставлении щеки когда ты невиновен и любой может у вас забрать что пожелает сам просто так без вашего долга ему.
Поэтому я и говорил вам что ваш бог иисус это ложный вами выдуманный пророк который говорил по вашему учению одно а поступал совершенно иначе и не является истинным Иисусом.

Алимхан, в полемическом запале вы переходите грани. Неофит не должен быть синонимом идиота или провокатора.

У меня нет ни идиотизма ни провокаторства но говорю слова здравого смысла в отличии от вас и если вы немного приложите усилий подумать то придете к тому же выводу что и я.

Я у вас ещё раз спрашиваю для вас Иисус - это Бог?

У нас правоверных Иисус это только Бог сошедший с небес в человеческом теле сотворенном Им в Марии. Но не богочеловек как у других ибо это обвиняет Бога в блуде с чужой невестой.

Как Бог может не поступать не так, как он учит?

Бог наш как учит так и поступает всегда не зависимо от заветов и если он дал людям око за око то так осталось навечно и Он Сам только так и поступает всегда, поэтому Иисус после воскресения и вознесения завалил иудею трупами на крестах и придя уже завалит всю землю как поступал всегда и будет так делать всегда не зависимо от того что Его слова ответов на проблемы воспринимают люди иначе чем Он обьяснял.

Вот поэтому люди не имеющие рассудительности и думают что если говорил то так и делал но не сравнивают дела со словами потому и заблуждаются и в этом же и ваша проблема.

0

426

не ответили.

Если вы не поняли это не значит что я не ответил.

Вы утверждаете, что Иисус пришёл исключительно к овцам Израиля и это искажение.

Я вам приводил уже Его же слова об этом и вы не верите. Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева.

Давайте попробуем по другому

Он если вы знаете пришел только к своим и они Его не приняли и эти свои были только потомками дама Авраама тоесть иудеи а язычникам Он говорил что они собаки и плохо отнимать хлеб у детей тоесть иудеев и отдавать им и лишь когда язычница признала что она собака но тоже хочет крошек со стола детей иудеев то получила и это яснее ясного говорит что Иисус приходил только к иудеям в число которых входили и 10 колен отделившейся Самарии
и апостолов Он посылал только к иудеям пока те не отвергли Его и только тогда Он их послал благовествовать всему миру потому ваше искажение смысла всего служения Иисуса просто налицо и вам надо менять свое заблуждение.

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

мы не обсуждали тему распространения учения среди язычников и евреев, мы должны определиться с тем К КОМУ пришёл Бог?

Бог пришел только к своим, тоесть только к иудеям и ни к кому более. Как и перед Ним был послан Иоанн Креститель и тоже только к иудеям.

От Иоанна 1 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Вот моя точка зрения:  Вот что вы по сути утверждаете: Иисус - Бог, он воплотился на этом мире, НО его божественность изначально была ограниченна территорией еврейского государства и предназначалась только одному народу - это абсурд,

Ограничивать Бога, его миссию, Его предназначение человеческими границами - абсурд.

Это абсурд только в вашей голове, а на самом деле об этом говорит все Евангелия и даже способ распространения его апостолами они так же ходили сначала по синагогам иудейским разбросанным по миру и лишь после когда их гнали обращались к язычникам с проповедью и так же делал и Сам Бог ибо Его народ только иудеи и Он изначально обещал придти только к ним и востановить скинию Давида павшую что и сделал уверовавший остаток иудеев дополняет сейчас верующими из язычников но первоначальный приход был только к иудеям и лишь после отвержения посланы были апостолы по всему миру.

Оппонируйте по сути....

Вот вам суть почитайте если не лень завет был только с иудеями а не со всем миром не так ли? И пророк пришел как и говорил Моисей только к ним и из братьев их и говорил только им ибо для язычников нет ни завета ни пророк иудеи им не авторитет потому Он и пришел толшько к иудеям и это никак не ограничило Бога но сначала Он дал еду и спасение тем кто был с Ним в завете а не тем кто был в завете с Ваалами и Астартами и прочими бесами.

Деяния 3 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

0

427

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3.9)

«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками» (Рим 12.17).

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фест 5.15).

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетние» (1Кор.14.20)

И лично тебе:

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк.6.45).

Вот видите на мой прямой ответ вы лишь набросали бессмысленных враз даже не заметив что по словам вашего иисуса ложного он сам учил что говорить безумный нельзя ибо такой достоин геенны огненной и сам говорил, тоесть сам по своим словам оссудил себя же и вы это проигнорировали.

От Матфея 5 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Матф.23:19 Безумные и слепые!что больше: дар, или жертвенник,освящающий дар?

Так же и говорил оскорбления священникам и монахам того времени фарисеям и прочим а по его же словам это делать нельзя что опять делает вашего иисуса по меньшей мере треплом говорящим и не исполняющим свои же слова и учения.

Но по правоверному рассудительному знанию, я вам говорю что все слова которые Он говорил Истинный Иисус Сын Бога Живого имеют свой смысл и сказаны не просто так а с научением в данный момент данных людей ответами на проблемы их исполнения вечного закона данного еще Адаму и Еве и не изменяющемуся никогда.

0

428

Это не наказы а приказы завета, если исполните то получите награды и жизнь а если нет то ничего не будет.

Третий раз спрашиваю:

Вы с кем?

Ответ один я не с вами. Потому что подставь щеку никак не отменяет око за око только в вашем ошибочном воображении.

Душа ваша к чему тяготеет, что вам религиозно и теологически ближе?

Мне ближе то как поступает Бог и Его святые которых Он хвалит.

Деяния 13 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Видите какое учение Господне не молиться и не подставлять щеки, а силой останавливать зло.

Про преемственность Двух заветов я много и сказал и написал. Почему вы не хотите ответить?

Вы уже назвали автора "подставь другую щёку и пацифистом и "лжебогом", тут вас что останавливает?

А что тут отвечать, я могу только сказать еще раз правду говорящий ваш иисус это ложный идол вашего воображения а не Истинный Иисус Сын Бога Живого. Потому у вас и нет примеров чтобы подтвердить сходство дел и слов вашего ложного иисуса который естественно и не Бог Истинный.

Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Вот такими же как Бог Истинный мы и должны быть и если Он убивает и мстит то и нам можно делать тоже самое и если Он судит и воинствует то и нам можно делать тоже самое по Его принципам учась жить как Он. А у вашего ложного ничему умному научиться нельзя ну разве что только говорить и не исполнять своих слов.

0

429

ValentinK написал(а):

За всепрощение вам руки опустят безнаказанно.

!

А что вы хотите услышать от человека не хотящего понять даже самого элементарного что пацифисский божок моментом слетел бы с трона потому что сатана не пацифист а агрессор и без проблем выгонит их бога с сядет сам, а тот и защитьться то не сможет только будет ходить за порциями пощечин новых и новых и умолять отдайте мой трон и злые будут только глумиться и смеяться над ним вот таковы же и последователь этого ложного пацифисского божка.

Он даже не хочет подумать почему злые бесы убегают по слову Иисуса реального, потому что злые знают что если не подчиняться то таких колотух и пинков получат и мечем по башке ка их предводитель что мало не будет вот почему злые подчинялись Иисусу реальному знали силой и оружием навешает таких дюлей что загонит в ад и не выпустит если не завалит вообще. Вот почему злые и бесы только смиряются перед силой а не перед пацифизмом и это не только на небе так но и на земле вот почему сатана через таких несчастных слепых вождей и учит пацифизму чтобы ему не противились и не били его слуг которые понимают только силу и глумяться над слабостью.

0

430

Алимхан написал(а):

А что тут отвечать, я могу только сказать еще раз правду говорящий ваш иисус это ложный идол вашего воображения а не Истинный Иисус Сын Бога Живого. Потому у вас и нет примеров чтобы подтвердить сходство дел и слов вашего ложного иисуса который естественно и не Бог Истинный.

Дело в том, Алимхан, что мы с вами говорим об ОДНОМ Иисусе Христе. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ,  И говорил Он слова только одни, и жил и дела делал только раз...  А вот понимаем мы с вами Его слова и поступки по разному. И ни ваше мнение, ни мое НИКАК НА САМОМ Христе, ни на Его мощи или или чем ином отразиться НЕМОГУТ.
  Говорить, что чей-то Христос слабый или лжец - это верх глупости, ибо Христос один.    Речь в споре идёт не о Христе или о Его способностях, а о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ Его слов и поступков. Проще говоря, речь идёт о том, кто из людей ошибается в понимании слов Бога, а кто нет.

Алимхан написал(а):

не хотящего понять даже самого элементарного что пацифисский божок моментом слетел бы с трона потому что сатана не пацифист а агрессор

Мы, люди, можем считать Бога, кем угодно, хоть пацифистом, хоть воином, но должны понимать одно, что наше мнение не играет ни какой роли, и что сатана в любом случае перед Ним ничто. Наше мнение никак не отражается на Самом Боге, оно влияет только на нас самих - на нашу жизнь и наши поступки. Вы считаете Бога агрессором и живёте соответственно- ваше право. Я считаю, что Бог - Любовь, и живу соответственно, ну пытаюсь по крайней мере - это мое право. А кто реально из нас прав- Бог рассудит, когда мы предстанем перед ним.
Одно точно: одному будет намного хуже чем другому. :)
  И возникает вопрос: кто здесь не может понять элементарного, что речь идёт о разных человеческих мнениях, но об одном Христе, а не о разных божках?

Отредактировано AHT (Вторник, 28 декабря, 2021г. 06:11)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.