Мнения людей различны по поводу слов Христа, ибо кажды рассуждает опираясь на свой жизненный опыт и знания, а эти вещи весьма различны. Но ведь истина только одна, следовательно только одно мнение истинно, а остальные ложные... Кому верить это личный выбор человека, потому что человек верит в то, что САМ ХОЧЕТ, ЧТО ЕМУ УДОБНО, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ХОРОШИМ., а это ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО, то есть ложно. Когда я решил определиться с тем, какая вера истинная, то сначала так же выслушивал разные мнения и пробовал составить свое, но понял, что это бесполезно потому, что каждый раз, когда я думал, что познал истину, мне встречалось другое мнение, которое демонстрировало мне то, что в моих представлениях и понятиях существуют нестыковки и противоречия, а значит они ложны. И тогда я решил строить свое понимание на словах тех людей, которые так же искали Истину и реально познали ее, за что и были отмечены ДАРАМИ ОТ САМОГО БОГА. На мой взгляд это самый верный путь. Что касается иудаизма (тора и ветхий завет) то не может быть истиной вера людей, которых Бог обвинил во лжи, и сказал, что пришел к ним потому, что они больны и им нужен Врач, а они отвергли Его. Они настолько погрязли в своих делах, что прямо выступили против Христа. И горе тому, кто будет искать истину в словах и верованиях этих людей. В море их лжи безсомнения есть островки истины, но человек должен научиться определять эти "островки", прежде чем "плыть по этому морю" - читать тору и ветхий завет.
А благодаря поучениям Святых Отцов, я твердо усвоил одно: познать Истину/Бога полностью человеку в нашей нынешней жизни просто НЕ ДАНО. Но стремясь к этому познанию можно научиться РАЗЛИЧАТЬ Истину в море лжи. И уже это умение заставляет по другому смотреть на окружающую действительность и пытаться изменить свою жизнь в лучшую сторону.
И это, Слава Богу, реально удается.
Вот на нашем форуме много людей, и разных точек зрения, и в словах каждого, буквально, человека можно найти истину. Кто, чаще говорит ее, кто лишь изредка, но она есть у всех. Люди чувствуют ее инстинктивно, ибо все хотят ее познать. Но Истина не всегда такая, как человеку хочется, и лишь очень немногие признают это и начинают жить соответственно, большинство же начинает "подстраивать" истину под свою жизнь и так порождает ложь, которую воспринимает нормой. И мир начинает воспринимать уже через эту ложную "призму"
Отредактировано AHT (Вторник, 28 декабря, 2021г. 06:58)