Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 441 страница 450 из 2001

441

Алексей Дмитриевский написал(а):

"НЕ ОТВЕЧАТЬ НА НАСИЛИЕ..." - мог посоветовать человек мудрый (продуманный), определенно не решительный и в некотором смысле трусоватый. Такой человек никогда не решился бы на то, чтоб выгнать торговцев из Храма, и уж тем более не пошёл бы на Крест.

Извините, но не отвечать на насилие велел тот, кто выгнал из храма торговцев и пошел на крест. Этот вопрос очень не простой для понимания и люди "сломали не мало копий" споря о нем. На первый взгляд это большой противоречие между словами Христа о том, что "подставь другую щеку" и "чести положить жизнь за друзей своих". В реальности же нет никакого противоречия. Пришлось бы много писать, но скажу коротко. Если насилие происходит в отношении лично самого человека,  то нужно терпеть и не отвечать на насилие. Такое насилие нужно побеждать любовью. А если насилие происходит в отношении  других людей, то нужно защищать их от насилия, по возможности избегая его. Короче говоря на войне, на пример, грех не убивать врагов, защищая свою веру.  Отсюда и обычаи благословлять людей и их оружие идущих на защиту Отечества.  Обычно нападающие творят сами и заставляют других творить большие мерзости перед Богом и потому от этого нужно защищать своих братьев и сестер.
Очень многие люди неправильно понимают смысл выражений "распространение зла" или "остановить зло".   Если человек начинает творить мерзости перед Богом, проще говоря нарушает заповеди, то он УЖЕ поражен злом.  В сердце этого человека уже вселилось зло. И что бы остановить это зло, человеку нужно САМОМУ ОЧИЩАТЬСЯ.
Распространение зла не означает ПРИЧИНЕНИЕ зла другому человеку.  Если один человек избивает другого, то это не есть РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗЛА.  Это мерзость, акт насилия, назвать можно как угодно, но это НЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ зла. Распространение, это когда зло из сердца одного человека входит в сердце другого. И уже другой человек несёт зло в своем сердце.  Если человека избили, а он не ответил на насилие, то этот человек остановил зло. Оно не сумело войти в него и поразить . А вот если он уже сам начнет причинять насилие другим, то зло распространилось на этого человека, и уже он выпускает зло в мир.  Надеюсь вы сумеете понять мой пересказ слов святых.  Распространение зла это не акт насилия над человеком, а пример мерзостного поведения, который передается другим людям.  Например гомосятина - это мерзость и зло. Но открытая приверженность к ней или толерантность - это и есть РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗЛА.  Бог сказал, что гомосеки не войдут в Царство Небесное,  а умрут ИСТИННОЙ смертью, а не только телесной. И сказал, что тот кто хотя бы мысленно согласен с каким-либо грехом, тот уже совершил этот грех в сердце своем. И будет так же наказан.  Вот и получается, что навязываемая нам толерантность ,- и есть распространение зла. Человек, который мысленно согласился на то, что гомосятина, это норма, если никому не мешает, уже впустил зло в свое сердце. И тот кто это внушает РАСПРОСТРАНЯЕТ ЗЛО, впускает зло в наш мир. При чем заметьте без всякого насилия и агрессии. Люди берут на себя смертный грех и ответственность за него, даже не подозревая, что своей толерантностью, сами обеспечивают себе место в аду. Вот охренительный пример деятельности "князя лжи"- сатаны. Вот и получается, что не отвечая на личное насилие, человек останавливает зло, не впуская страсти гордыни, обиды, свирепости и прочие в свое сердце. Если же человек впустит в себя ту же обиду, например, то уже трудно сдержаться и не ответить, а к обиде ещё и главная страсть - источник зла присоединится - гордыня. И человек даёт сдачи другому человеку. И вот вам распространение зла - оно с одного человека перешло и во второго. И вместо одного уже два человека с дерьмом в сердце.  И защитить другого человека от  этой передачи и есть главная задача.  "Вызывай огонь на себя". Пусть насилие на тебя обратится, если сможешь не впустить зло в свое сердце , и не ответить. И даже если тебя убьют,  то награда тебе будет огромная. Это и есть положить свою жизнь за других. Не позволить злу войти в сердца других людей.  Не многие готовы на такое самопожертвование. И как предупреждал апостол : звучит как безумие для людей считающих себя мудрецами.  Во время же войны распространение зла дурными примерами становится настолько массовым, что становится очевидно -пожертвовать только своей жизнью явно не достаточно, что бы остановить всех распространителей, потому и необходимо сократить их число.
Простите если изложил невнятно или непонятно.

Отредактировано AHT (Пятница, 31 декабря, 2021г. 05:57)

0

442

ValentinK написал(а):

За всепрощение вам руки опустят безнаказанно.

Валентин, Всепрощение - людям не свойственно. Достаточно лишь такому "всепрощенцу" посильнее "наступить на мозоль", - откроется все дерьмо содержащееся внутри. Сначала нужно научиться прощать хотя бы мелочные обиды. Как штангист начинает свой путь с маленького веса, постепенно осваивая все больший вес. Так и тут.   Кроме того - "всепрощение" это грех и дурость, ибо есть вещи, которые НЕПРОЩАЮТСЯ НИКОГДА.

"если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

0

443

Это о таких как вы, уважаемый Алимхан сказано : имеют глаза, но не видят... От себя добавлю: имеют разум, но не понимают. Точнее Бог не даёт понимания, наверное потому, что больше не ищете Истину, а сами учить стали, а дьявол свое внушает... А учиться нужно всю жизнь, особенно в вопросах касающихся Бога, потому, что Бог безконечен и непознаваем земным человеческим умом.
И так смотрите:
Вы говорите:

Алимхан написал(а):

Поэтому я и говорил вам что ваш бог иисус это ложный вами выдуманный пророк который говорил по вашему учению одно а поступал совершенно иначе и не является истинным Иисусом.

Алимхан написал(а):

У нас правоверных Иисус это только Бог сошедший с небес в человеческом теле сотворенном Им в Марии.

То есть по вашему Иисус это Бог в человеческом теле, который говорил одно, а делал другое. 
Во-первых, когда человек говорит одно, а поступает иначе, то этого человека называют ЛЖЕЦОМ.  И если ТОЛЬКО предположить, что вы правы, то получается что Бог лжец. И значит ни чем не отличается от сатаны, потому, что тот тоже лжец.
(Прости меня, Господи, за такие слова!)
По вашим же словам ваш Бог лжец.
И это только одна ложь, что логически вытекает из ваших слов.... Заметьте, я не говорю ваш Иисус. Ибо Иисус Христос только ОДИН. Мы говорим о том Христе, жизнь и поучения которого описаны в Евангелии... 
Но мы с вами ПРОЧИТАННОЕ, понимаем по разному...
Вы почему-то в своих рассуждениях отбрасывает в сторону целые предложения священных текстов.Но что бы вы не говорили Истина в том, что написано, а не в ваших домыслах...
Наглядно показываю, как ваши слова противоречат священным текстам:

Алимхан написал(а):

Он Сам это и не исполнял и не учил никого так делать, ибо если бы так Сам стал делать, то санана первым прибежал бы хлестать Бога и гнать Его требуя отдать все по Его же учению.

Вы утверждаете, что Христос сам щеки не подставлял.  А в священном Писании НИ ОДИН РАЗ сказано, что Иисуса били не один раз, и Он никогда не отвечал насилием, НО ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЛОВАМ ПИСАНИЯ.
И так:

Евангелие от Матфея:
26:67. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие
же ударяли Его по ланитам
26:68. и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Евангелие от Марка
И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам

Евангелие от Луки
Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него.

Евангелие от Иоанна
Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, УДАРИЛ ИИСУСА ПО ЩЕКЕ, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

И можете не сомневаться, что люди, которые били Христа, действовали под влиянием сатаны. Насилие люди творят только находясь под влиянием сатаны.  Степень непосредственного  влияния различна, но само влияние безсомненно.
Вы же сами говорите, что Христос Бог, из этого явно следует что при желании Христос мог бы всех издевавшихся над ним уничтожить в любой момент и любой смертью. Но ведь Он этого не сделал, значит НЕ ЗАХОТЕЛ, кто мог бы помешать Богу в Его желании?  Значит получается что Христос поступал так как и говорил, а не лгал как вы утверждаете.  И ненужно болтологии почему Христос  этого не сделал по вашему мнению. Это записанные в священных текстах факты: Бог Христос мог ответить на издевательства и оскорбления, но не ответил. Потому, что это касалось Его лично. Образно говоря - Он "подставил щеку".  И другое дело, когда коснулось оскорбления храма - при чем заметьте - торговцы не совершали никакого насилия ни над кем,  но их поступок Бог оценил как мерзость и дурной пример для других, то есть распространение зла. И что бы глядя на них и другие не стали так поступать, Христос присек их действия.

Алимхан написал(а):

У меня нет ни идиотизма ни провокаторства но говорю слова здравого смысла в отличии от вас и если вы немного приложите усилий подумать то придете к тому же выводу что и я.

А не надо ни вам ни мне думать.. за нас апостол Павел уже подумал, сделал выводы и сказал, что учение Христа звучит безумием для тех людей, которые в нем ищут здравый смысл и мудрость. 
Если не верите- просто поинтересуйтесь, кого древние иудеи называли эллинами.  Эллины  - это и есть мы с вами.

И ещё сказано, что часто мудрость человеческая является мерзостью перед Богом. Человек думает, что поступает мудро и правильно, но для Бога его поступки являются мерзостью. 
И не думайте, уважаемый Алимхан, что сказанное относится только к другим людям.

Отредактировано AHT (Пятница, 31 декабря, 2021г. 07:46)

0

444

Алимхан написал(а):

в этом же и ваша проблема.

Проблемы нужно искать только в самом себе, а не в других.
Тащить нужно бревно из своего глаза, а о других Бог позаботиться и сделает это гораздо лучше любого человека.

0

445

Алексей Дмитриевский написал(а):

это не заповеди - это наказы.

Это не наказ, ибо нарушение наказа подразумевает наказание.  А Бог никого и никогда в этой жизни не наказывает.  Бог врач, а не палач.  Бог лечит. Но кому-то просто пилюля, а кому-то антибиотик или хирургическое вмешательство.
Заповеди по своей сути - это инструкция по безопасности. Или если хотите описание НОРМАЛЬНОГО поведения человека.   Заповеди это норма, а отклонение от нормы есть болезнь, которая нуждается в лечении. Вот и получается, что все мы больны, только в разной степени  болезнь прогрессирует.

+1

446

Алимхан написал(а):

Ваш Иисус не был Творцом мира и не творил потопа и прочих убийств вместе с Отцом Небесным и Духом Его и не придет убивать человечество Лично и не пошлет пророков которые будут убивать ничем не нарушая

Как говорят у русских:"Так да нетак.."
Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти.  А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди , нет в нем гнева, зависти, обиды и всего прочего,что люди придумали.  Вот Любовь -это есть.  Любовь и есть Сам Бог. Потому у людей и знания что о Боге, что о Любви  на одном уровне, то есть почти отсутствуют, даже определения точного нет.   Иисус о котором сказано в Евангелии это Сам Бог, точнее одно из Его проявлений.  И это явление в Образе Сына, не делает Его меньше или больше Отца или Духа Святого. Они все РАВНЫ. И даже будучи в человеческом теле, Он ни чуть не был меньше других своих ипостасей.  И как может Муххамад,
безсомнения один из достойнейших людей и пророков  равняться с Самим Богом?   Христос Бог, и ни один человек, даже основавший религию не может с Ним равняться.  Хоть Муххамад, хоть Будда, или Далай лама и все другие.
   Я читал Коран, хоть и не вникал в него так глубоко, как безсомнения вы и ваши родственники. Но будучи уже под влиянием Христианства, я увидел, там очень много похожего. Коран без сомнения одна из величайших книг этого мира, и по значимости вполне сравнима  с Ветхим Заветом.
Теперь о Христианстве... Чем оно меня привлекло?  Вы начали изучать Христианство , находясь под влиянием Корана,   а поскольку в Коране также изложено не мало истин, то вы и стали увязывать эти истины и христианскими, точнее с иудейскими, ибо они очень похожи.  Вот и получилось то, что вы себе сейчас представляете . Мне в этом плане повезло больше, ибо я к Христианству пришел будучи атеистом, то есть вообще с отрицания Бога.  Поэтому мне не было так сложно принимать христианские истины.  Я ещё в юности во времена СССР, так же начал читать Библию с Ветхого завета. И мало что там понял, кроме того описания разных иудейских скиний и прочих "бытовых" вопросов мне показалось вообще нудной фигней, и так же и Новый завет, я увидел лишь там те противоречия, которые мне вдалбливали в голову ещё когда я был пионером и комсомольцем.  И я забросил это дело.  А  уже после тридцати, когда жизнь дала под дых со всего маха, и когда врачи сказали, что медицина бессильна и молись Богу о помощи, я так и сделал. Обратился к Христу за помощью и сам удивился, когда получил ее.  Вот тогда я всерьез и с интересом решил поинтересоваться, как : как же так получилось, что Бог совершил для меня чудо. И вот тут мне повезло, я купил книжку "Закон Божий" для детей изданную ещё при Царе до революции.  Во первых без всяких новомодных рассуждений, а во вторых написанную самым простым и доступным даже для детей языком. Где и объяснялись ОСНОВЫ ВЕРЫ.  И вот уже после этого чтение Нового Завета, стало более удобным, а главное интересным и понятным.   Кстати там  объясняется и значимость для Христианства Ветхого завета. Которы я тоже прочёл, но уже после Нового Завета.  Навый завет же я читаю постоянно, и каждый раз приходит какое-то новое понимание описанного там и происходящего здесь и сейчас. Особенно помогают понимать глубокий смысл написанного именно поучения святых православных отцов.
Христос, который описан, в Евангелии и в которого я верю ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ МИРА... И потоп, и казни египетские и всё прочее там описанное - это  РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, с которыми никто здравомыслящий спорить не станет. Это реальное действие, но вот механизм и причины происходящего люди не совсем верно представляют.   Простой пример, я устраиваю мое жилище, и защищаясь от вредителей могу прикрутить к ручке входной двери гранату. Бог ведь тоже сам устроил свой мир и установил защиту, какую сам пожелал, что бы наглецы ему не очень вредили.  Дальше я даю заповедь моим знакомым и соседям, и даже пишу ее на двери снаружи. "Не входите в мою дверь, кто нарушит будет убит."  И если кто-то нарушит мою заповедь и попробует войти, то его реально разорвет на куски...  Но ведь это не будет означать, что я реально разгневался на этого человека за нарушение запрета и наказал его таким образом? А ведь найдутся соседи, которые именно так и скажут... Понятна аллегория?    Что бы уловить суть всего учения нужно разобраться с каждой маленькой детальной, только тогда придет правильное понимание всего, или хотя бы большей части, поскольку все познать невозможно. 
Говоря об убийствах, уважаемый Алимхан, вы как раз, мне кажется и забываете о таких "мелочях" . Убийство это человеческое понятие, причем заметьте всегда несущее в себе негатив либо преступления либо наказания. А ведь по сути - это СМЕРТЬ.  Лишение человека всего того, что он имеет в этой жизни: родня, богатство и все остальное, что люди ценят в этой жизни. Поэтому смерть и воспринимается людьми столь негативно, особенно убийство - преждевременная и неестественная смерть.  А что такое смерть есть в реальности - это переход из одного состояния человека в другое.  Если говорить аллегориями или образами это уход человека из одного места в другое. Вот ваш знакомый уехал в другой город или страну, и вы больше его никогда возможно и не увидите и не услышите... Велика печаль по этому поводу?   Надеюсь аллегория из всего сказанного доступна?  Если люди открыли запретную дверь и их разорвало гранатой, или в Содоме все стали гомосеками и на них пролили огненный дождь, и или пошли на войну и невернулись, это не значит, что Бог стал жестоким и их все прикончил.  Вспомните ОСНОВЫ И им не противоречьте: Бог безстрастен и неизменяем..   Бог не может измениться и из радости поевоатиться в гневного или наоборот.   
Если ваши размышления не станут противоречить хоть в малости основам веры, тогда можно будет говорить, что вы близки к Истине.
Прощу прощения отвлекся,: и так что меня привлекло в Христианстве?  Прежде всего Любовь, которую источает эта религия, если конечно мне не изгадить. Ни одна религия, кроме Христианства не говорит о том, что могут спастись представители другой веры. Этого нет ни в одной религии. В Царстве Небесном одинаково могут оказаться и христианин, и мусульманин, и атеист и иудей и любой человек.   
Но прежде чем продолжать сделаю небольшое отступление.  Во первых то, что я сейчас сказал, это не мои слова, а слова ДРЕВНИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ.   С древности и до наших дней люди безконечно норовят исказить слово Бога, и в этом весьма преуспевают, религий полно а
конфессий , а попросту ересей ещё больше. Хуже всего то, что даже некоторые современные священники идут по широкой и удобной дорого ведущей к гибели, а последнее время таких становится все больше.  Христос предупреждал, что нужно учиться у священников тому, чему они учат, но не поступать так, как они порой поступают, а апостол Павел добавил, что если люди говорят против Евангелия, то анафема, даже если это священники или даже сам апостол Павел. Это я к тому, что здесь иногда приводят как аргументы некоторых священников. Я хочу сказать следующее, что как и Церковь признаю лишь те поучения Святых Отцов, которые не противоречат Евангелию и были сделаны под воздействием Духа Святого. А священники, которые проводят  рокконцерты, для меня как авторитеты вообще не существуют.  Человек творящий такое лишается Благодати Святого Духа.  Сейчас в нашей Православной Церкви есть некоторые обряды и традиции которых раньше в первых веках не было. И я признаю это потому, что греха в них нет, хотя они иногда и противоречат изначальному пониманию. Есть вопросы ответы на которые различаются у древних святых и современных священников. Естественно что для меня приоритет - древние святые. Ибо сейчас много рождается ересей, которые называют себя Христианством, но реально к этому никакого отношения не имеют...   Например вон западные христиане, вообще уже настолько ушли от Бога что  даже произносить имя Христа стали запрещать.  Даже на рождественских открытках убрали имя Христа.   Просто пишут "С рождеством!"  Простите, но рождество это день рождения, и с ЧЬИМ днём рождения поздравляют в таком случае? Папы Римского, или бомжа из канавы? Это уже не христиане.. это люди уже поклонившиеся и принявшие сатану.

Алимхан написал(а):

Я вам уже говорил именно вы и вся религия ваша православная не можете понять Бога и Его Сына и преданиями и отцами ушли от пророков и апостолов и их Бога потому что проповедуете иного Бога

Алимхан, Православие проповедует именно то, что написано в Евангелии и то что говорят апостолы. Они говорят, что Христос Бог, а вы даже определиться толком не можете : то вы утверждаете, что Он Бог, то утверждаете, что Он пророк, и даже меньший чем Муххамад. А  в Евангелии этого, нет, и это уже вы от себя придумали, что бы увязать обе религии.    Как говорится вы пытаетесь сидеть на двух стульях, но так не бывает либо  штаны порвешь либо упадешь, а то и инвалидом станешь...   Вы и от Корана отошли и к Христу не пришли.  Уж лучше бы для вас было, если бы вы были искренним мусульманином, как ваши родственники. У них есть все шансы на спасение. Хоть и верят в неправильного по вашим понятиям Аллаха. Вся суть Христианства заключена в нескольких словах выражающих ДУХОВНОЕ содержание: люби других как себя. И живущий по этому принципу, независимо от своей религии спасётся.   Хоть христианин, хоть атеист, хоть мусульманин... Хула на Бога и Сына простится - это значит что вы можете читать Бога каким угодно добрым, или злым, вам это простят . Но Хула на Духа непрощается никогда, а это и есть поступки против других людей ибо по Духу все люди братья и сестры, и жить и поступать нужно по духу совести. Изучайте Евангелие, а не ищите в нем подтверждения своим мыслям, что многие и делают.  Но проблема в том, что люди этого не делают. Вместо того, что бы самим лучше становиться, пытаются других лучше сделать...  Вместо того, что мне говорить - подумайте и покайтесь, не мешало бы самому перечитать Евангелие и подумать о себе: "а вдруг я не прав?"

Отредактировано AHT (Суббота, 1 января, 2022г. 07:42)

0

447

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Не все, кто жил тогда по Торе были теми больными о которых сказал Иисус из Назарета, а лишь часть их.

Конечно только часть, но бОльшая. И именно это большинство кричало: "Распни Его"

А иначе Иисус не искупил бы грехи ваши, христиане.
Так что спасибо говорите, что не помешали те осуществить Иисусом задуманное.

AHT написал(а):

И если бы евреи приняли Христа, то не был бы их народ гоним и рассеян по всему миру, о чем предупреждал иудеев ещё Моисей.

Ну вот, получается, евреи, пострадав сами, смогли помочь христианам.
А вы в претензиях ...

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Кстати, сам Иисус из Назарета также был иудеем, обрезанным на восьмой день по иудейскому обряду.

Иисус не был иудеем, потому,

Обрезан по иудейскому обряду. Какие варианты? Назалд отрезанное не приставишь.

AHT написал(а):

потому, что  у иудеев национальность

Иудей не национальность. Обрежтесь вы по иудейскому обряду, кто мешает. Есть даже черные из Африки - иудеи. Многие бывшие граждане разных республик СССР проошли , например, в Израиле гиюр (обучение с последующей проверкой) и приняты в иудеи.
На территории СССР в свое время был обширное государство - Хазарский каганат. Важным фактором для истории Хазарского каганата оказалось то, что на контролируемой им территории, в том числе на родине хазар — в Дагестане — проживали еврейские общины[30]. Примерно в 740 году один из хазарских военачальников — Булан перешёл в иудаизм[31]. По-видимому, это укрепило позиции его клана, в то время как положение правящей языческой династии стало ухудшаться из-за сокращения военной добычи и невозможности продолжать традиционную завоевательную политику. В нач. IX века потомок Булана — Обадия занял второй после кагана пост в государстве и сосредоточил в своих руках реальную власть.

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/chasar10.jpg

В доиудейский период династия каганов прочно контролировала армию и поэтому легко избегала сакральных ограничений. Однако после возвышения другого хазарского клана, исповедовавшего иудаизм, реальная власть оказалась у второго лица в государстве — бека. На иврите его называли «мелех» — «царь», арабы передавали его должность как «малик» — «правитель» или «халифа» — буквально «заместитель»[78]. Власть внутри новой династии, очевидно под влиянием иудаизма, стала передаваться уже строго от отца к сыну[79].

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат 

Так что иудаизм гулял прежде по европейской части бывшего СССР где хотел, безнационально.

0

448

AHT написал(а):

Уважаемый, примут они Христа , или нет, что Христос от этого другим станет?

В том то все и дело что если они примут не Того Христа то они Его не приняли вообще как и Галлаты перестали быть христианами когда отвергли Христа Истинного и заменили Его другим. Вот почему реальный Бог или бес зависит от того какова вера человека. Если вера ваша например считает что мертвых нет ни у Бога ни у вас то вы отвергли Бога и заменили Его мервыми тоесть стали язычниками вот так же и у других мнения их приводят к бесопоклонству.

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

AHT написал(а):

Христос обращал воду в вино для гостей на свадьбе, помните?  Это Истина. А если кто-то этого не приемлет тот во лжи обитает, или если говорит против, то ему  анафема, как сказал апостол Павел.

Вот видите анафема это отлучение от Бога теперь понимаете что мнения ведут к отрицанию Бога и безбожию. К слову они говорят что их иисусик сотворил не вино крепленое а отрезвляющее вино потому что пить вино в любых количествах грех. А следовательно реального Иисуса они считают за грешника теперь понимаете в чем проблема? А например другие типа адвентистов вообще говорят что чудо было что их иисусик сотворил сок из воды а не вино так как слово это означает и вино и сок и следовательно раз он не грешник то и вина не творил и причастие тоже было на соке а не вине, понимаете что это обвинения вам что ваша литургия на вине это грех? Как же вы тогда говорите что мнения и верования не влияют кому поклоняется человек?

AHT написал(а):

Они исповедуют РЕАЛЬНОГО Христа, но делают это по своему, то есть неправильно, за что и будут отвечать.  Можно сказать что их понятия фуфло, но говорить что-то о Христе лучше побойтесь, опасно для жизни.  Ибо Христос ТОЛЬКО один.

Вот например гностики или ариане тоже имеют свое понимание и Бога и Христа и что они реально в свой религии независимо от мнений связываются с реальным Богом?

AHT написал(а):

И когда произносят это Имя, то говорят лишь об одной конкретной личности и Боге. Сказать что у кого-то Христос слабак, - это оскорбить реального Христа.

Все верно когда вы говорите что ваш бог не может сохранить даже своего слова и какие то смертные без проблем пишут какие то иные писания и ложь то этим вы верите что ваш иисусик не Бог и слабак потому что не смог сохранить слово данное людям. Когда же я говорю что все писание богодухновенно то я провозглашаю силу и могущество Бога и что Он хранит слово Свое и у нас выходит разные Боги ваш слабак и просто бес обманывающий людей а мой это Реальный Сильный Бог.

AHT написал(а):

Возможно, вы говорите об ОБРАЗЕ Бога в различных религиях, тогда все верно.  Бог один, но образы Его у всех людей разные, и их понятия соответственно выстраиваются под эти образы. Образ воина или пацифиста, как вы говорите, это возможно, но на Самом Боге эти образы никак не отражаются, ибо Бог вечен и неизменяем.

Это не так, образ соответствует первообразу тоесть каков образ таков и бог этой религии с которым она связывает и к которому она направляет. Вот например вы рисуете старика с бородой и говорите что это Бог Отец и рисуете Его Сына в образе тела человеческого с косами как у девки и бородой поменьше чем у Отца и говорите это наш Бог. Но апостолы видели и знали что Бог Реальный и Его Сын совершенно иной как же вы тогда говорите что образы ваши верны? Вот почему и образы Бога как в виде солнца как у египтян и как огонь как у зороастрийцев и прочие это всего лишь образы бесов с которыми апостолы запрещали обращаться  и возмущались видя их

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Так что как видите образ соответствует не Богу а бесам .

AHT написал(а):

Кстати недавно узнал, что по поводу  понятия "вечность "  не существует ЕДИНОГО МНЕНИЯ. И обе точки зрения не противоречат Евангелию, но в одной гипотезе возникает вопрос, на который никто не даёт ответа, а другая даёт ответ, но несколько изменяет наше представление об основных понятиях, так что выбор за человеком.
.

Это потому что никто не имеет рассудительности совместить эти кажущиеся противоречия оттого и нет реальной религии и веры.

Вечность это бытие без временного исчисления или просто без времени где нет ни завтра ни вчера а всегда только сегодня и по всему этому я вижу что только вера правоверная есть истина потому что даже такие простые вопросы вашей вере не понятны и не ведомы.

0

449

AHT написал(а):

То есть по вашему Иисус это Бог в человеческом теле, который говорил одно, а делал другое.

Совершенно верно Иисус это не богочеловек а именно Бог в теле подобном нашим телам. И когда я говорил что ваш иисус которого вы верите ложно действительно говорил одно а поступал совершенно не так как учил. Это у вас из за ложного понимания слов Иисуса вашими святыми и вами.
В правоверии иной Иисус и Он когда говорит то говорит и делает все по делу и потому Его слова не противься злому не означают того что понимаете вы но говорится по отношению к римлянам как к пострадавшей от иудеев несправедливо стороне а не потому что Он учит так реально поступать с любым злодеем.

AHT написал(а):

Во-первых, когда человек говорит одно, а поступает иначе, то этого человека называют ЛЖЕЦОМ.  И если ТОЛЬКО предположить, что вы правы, то получается что Бог лжец. И значит ни чем не отличается от сатаны, потому, что тот тоже лжец.
По вашим же словам ваш Бог лжец.

Совершенно верно любой хоть ваш бог хоть человек который говорит одно и делает иначе есть лжец именно поэтому я и говорю ваша вера есть вера в ложного бога. По моим словам которые вы искаверкали ваш бог есть лжец, но никак не реальный Бог Творец есть лжец.

AHT написал(а):

И это только одна ложь, что логически вытекает из ваших слов.... Заметьте, я не говорю ваш Иисус. Ибо Иисус Христос только ОДИН. Мы говорим о том Христе, жизнь и поучения которого описаны в Евангелии...
Но мы с вами ПРОЧИТАННОЕ, понимаем по разному

Нет Иисус у нас разный как и Бог у нас разный. По прочитанному все просто вы понимаете это по научению ваших учителей по преданию человеческому как и иудеи делали и ушли от Бога так же и вы, а вот мы правоверные учимся непосредственно у Учителя Бога  и потому у нас нет противоречий и непониманий Писаний и нас не нужно хулить Творца и Его Писания называть ложью как это делается у вас.

Вот например учение Иисуса

Мар.12:38 И говорил им в
учении Своем: остерегайтесь
книжников, любящих ходить в
длинных одеждах и принимать
приветствия в народных
собраниях,

Кто такие книжники надеюсь знаете это толкователи Писаний или богословы и священники и их надо остерегаться так ли это у вас?

AHT написал(а):

Вы утверждаете, что Христос сам щеки не подставлял.  А в священном Писании НИ ОДИН РАЗ сказано, что Иисуса били не один раз, и Он никогда не отвечал насилием, НО ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЛОВАМ ПИСАНИЯ.

Никак это не противоречит Писаниям ибо в Писании сказано четко когда Его били Он не подставлял щеки

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Именно поэтому и апостолы подражая Иисус делали так же

Деяния 23 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

Поэтому мои слова полность идут по писаниям а ваши слова противны Евангелиям и делам учеников Христа.

Когда Иисуса били Он не подставлял щеки это факт, но мог призвать ангелов и побить всех и умертвить но это бы нарушило главную победу над сатаной и Он не был бы распят и не исполнились бы слова писаний и пророков и не было бы спасения нам ибо Его тело не было бы доведено до смерти и не пришло бы к полному подчинению что нарушилро бы план исполнения закона Моисея потому Он добровольно отложил наказание убийц но после вокресения когда все было сделано без проблем повесил на кресты полтора миллиона иудеев с женщинами и детьми по слову их кровь наша на нас и на детях наших, и далее около 2000 лет гнал их и убивал Лично посылая убийц служащих Ему и Лично до сих пор убивает иудеев такова логика действий Иисуса Христа Сына Божия потому и такие святые как Самсон поступали так же терпели свое порабощение и после убивали более своих врагов чем за всю свою жизнь и потому Бог тоесть Иисус Христос ими доволен и помогал им и даст им одежды праведности ибо они уподобились Ему и так же мы должны поступать по Его же логике ибо это реальная святость а не та ложная которую вы проповедуете по вашим преданиям человеческим.

0

450

AHT написал(а):

Проблемы нужно искать только в самом себе, а не в других.
Тащить нужно бревно из своего глаза, а о других Бог позаботиться и сделает это гораздо лучше любого человека.

.

Апостолы учили иначе и поступали тоже иначе чем вы говорите

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

КАК ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЦЕРКОВЬ ПОНЯЛА ЧТО ЭТО И ЕСТЬ УЧЕНИЕ О МОЛИТВЕ ЗА ВРАГОВ И НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛЫМ?

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

КАК ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЧЕМУ УДИВИЛСЯ ПРОКОНСУЛ ЧТО ЭТО ЕСТЬ УЧЕНИЕ ГОСПОДА О ПОДСТАВЛЕНИИ ВТОРОЙ ЩЕКИ И ОТДАЧИ ВСЕГО ЧТО У ТЕБЯ ХОТЯТ ВЗЯТЬ И ТАК ЖЕ О МОЛИТВЕ ЗА ВРАГОВ И ЛЮБВИ К НИМ?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.