Алимхан написал(а):Ваш Иисус не был Творцом мира и не творил потопа и прочих убийств вместе с Отцом Небесным и Духом Его и не придет убивать человечество Лично и не пошлет пророков которые будут убивать ничем не нарушая
Как говорят у русских:"Так да нетак.."
Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти. А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди , нет в нем гнева, зависти, обиды и всего прочего,что люди придумали. Вот Любовь -это есть. Любовь и есть Сам Бог. Потому у людей и знания что о Боге, что о Любви на одном уровне, то есть почти отсутствуют, даже определения точного нет. Иисус о котором сказано в Евангелии это Сам Бог, точнее одно из Его проявлений. И это явление в Образе Сына, не делает Его меньше или больше Отца или Духа Святого. Они все РАВНЫ. И даже будучи в человеческом теле, Он ни чуть не был меньше других своих ипостасей. И как может Муххамад,
безсомнения один из достойнейших людей и пророков равняться с Самим Богом? Христос Бог, и ни один человек, даже основавший религию не может с Ним равняться. Хоть Муххамад, хоть Будда, или Далай лама и все другие.
Я читал Коран, хоть и не вникал в него так глубоко, как безсомнения вы и ваши родственники. Но будучи уже под влиянием Христианства, я увидел, там очень много похожего. Коран без сомнения одна из величайших книг этого мира, и по значимости вполне сравнима с Ветхим Заветом.
Теперь о Христианстве... Чем оно меня привлекло? Вы начали изучать Христианство , находясь под влиянием Корана, а поскольку в Коране также изложено не мало истин, то вы и стали увязывать эти истины и христианскими, точнее с иудейскими, ибо они очень похожи. Вот и получилось то, что вы себе сейчас представляете . Мне в этом плане повезло больше, ибо я к Христианству пришел будучи атеистом, то есть вообще с отрицания Бога. Поэтому мне не было так сложно принимать христианские истины. Я ещё в юности во времена СССР, так же начал читать Библию с Ветхого завета. И мало что там понял, кроме того описания разных иудейских скиний и прочих "бытовых" вопросов мне показалось вообще нудной фигней, и так же и Новый завет, я увидел лишь там те противоречия, которые мне вдалбливали в голову ещё когда я был пионером и комсомольцем. И я забросил это дело. А уже после тридцати, когда жизнь дала под дых со всего маха, и когда врачи сказали, что медицина бессильна и молись Богу о помощи, я так и сделал. Обратился к Христу за помощью и сам удивился, когда получил ее. Вот тогда я всерьез и с интересом решил поинтересоваться, как : как же так получилось, что Бог совершил для меня чудо. И вот тут мне повезло, я купил книжку "Закон Божий" для детей изданную ещё при Царе до революции. Во первых без всяких новомодных рассуждений, а во вторых написанную самым простым и доступным даже для детей языком. Где и объяснялись ОСНОВЫ ВЕРЫ. И вот уже после этого чтение Нового Завета, стало более удобным, а главное интересным и понятным. Кстати там объясняется и значимость для Христианства Ветхого завета. Которы я тоже прочёл, но уже после Нового Завета. Навый завет же я читаю постоянно, и каждый раз приходит какое-то новое понимание описанного там и происходящего здесь и сейчас. Особенно помогают понимать глубокий смысл написанного именно поучения святых православных отцов.
Христос, который описан, в Евангелии и в которого я верю ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ МИРА... И потоп, и казни египетские и всё прочее там описанное - это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, с которыми никто здравомыслящий спорить не станет. Это реальное действие, но вот механизм и причины происходящего люди не совсем верно представляют. Простой пример, я устраиваю мое жилище, и защищаясь от вредителей могу прикрутить к ручке входной двери гранату. Бог ведь тоже сам устроил свой мир и установил защиту, какую сам пожелал, что бы наглецы ему не очень вредили. Дальше я даю заповедь моим знакомым и соседям, и даже пишу ее на двери снаружи. "Не входите в мою дверь, кто нарушит будет убит." И если кто-то нарушит мою заповедь и попробует войти, то его реально разорвет на куски... Но ведь это не будет означать, что я реально разгневался на этого человека за нарушение запрета и наказал его таким образом? А ведь найдутся соседи, которые именно так и скажут... Понятна аллегория? Что бы уловить суть всего учения нужно разобраться с каждой маленькой детальной, только тогда придет правильное понимание всего, или хотя бы большей части, поскольку все познать невозможно.
Говоря об убийствах, уважаемый Алимхан, вы как раз, мне кажется и забываете о таких "мелочях" . Убийство это человеческое понятие, причем заметьте всегда несущее в себе негатив либо преступления либо наказания. А ведь по сути - это СМЕРТЬ. Лишение человека всего того, что он имеет в этой жизни: родня, богатство и все остальное, что люди ценят в этой жизни. Поэтому смерть и воспринимается людьми столь негативно, особенно убийство - преждевременная и неестественная смерть. А что такое смерть есть в реальности - это переход из одного состояния человека в другое. Если говорить аллегориями или образами это уход человека из одного места в другое. Вот ваш знакомый уехал в другой город или страну, и вы больше его никогда возможно и не увидите и не услышите... Велика печаль по этому поводу? Надеюсь аллегория из всего сказанного доступна? Если люди открыли запретную дверь и их разорвало гранатой, или в Содоме все стали гомосеками и на них пролили огненный дождь, и или пошли на войну и невернулись, это не значит, что Бог стал жестоким и их все прикончил. Вспомните ОСНОВЫ И им не противоречьте: Бог безстрастен и неизменяем.. Бог не может измениться и из радости поевоатиться в гневного или наоборот.
Если ваши размышления не станут противоречить хоть в малости основам веры, тогда можно будет говорить, что вы близки к Истине.
Прощу прощения отвлекся,: и так что меня привлекло в Христианстве? Прежде всего Любовь, которую источает эта религия, если конечно мне не изгадить. Ни одна религия, кроме Христианства не говорит о том, что могут спастись представители другой веры. Этого нет ни в одной религии. В Царстве Небесном одинаково могут оказаться и христианин, и мусульманин, и атеист и иудей и любой человек.
Но прежде чем продолжать сделаю небольшое отступление. Во первых то, что я сейчас сказал, это не мои слова, а слова ДРЕВНИХ СВЯТЫХ ОТЦОВ. С древности и до наших дней люди безконечно норовят исказить слово Бога, и в этом весьма преуспевают, религий полно а
конфессий , а попросту ересей ещё больше. Хуже всего то, что даже некоторые современные священники идут по широкой и удобной дорого ведущей к гибели, а последнее время таких становится все больше. Христос предупреждал, что нужно учиться у священников тому, чему они учат, но не поступать так, как они порой поступают, а апостол Павел добавил, что если люди говорят против Евангелия, то анафема, даже если это священники или даже сам апостол Павел. Это я к тому, что здесь иногда приводят как аргументы некоторых священников. Я хочу сказать следующее, что как и Церковь признаю лишь те поучения Святых Отцов, которые не противоречат Евангелию и были сделаны под воздействием Духа Святого. А священники, которые проводят рокконцерты, для меня как авторитеты вообще не существуют. Человек творящий такое лишается Благодати Святого Духа. Сейчас в нашей Православной Церкви есть некоторые обряды и традиции которых раньше в первых веках не было. И я признаю это потому, что греха в них нет, хотя они иногда и противоречат изначальному пониманию. Есть вопросы ответы на которые различаются у древних святых и современных священников. Естественно что для меня приоритет - древние святые. Ибо сейчас много рождается ересей, которые называют себя Христианством, но реально к этому никакого отношения не имеют... Например вон западные христиане, вообще уже настолько ушли от Бога что даже произносить имя Христа стали запрещать. Даже на рождественских открытках убрали имя Христа. Просто пишут "С рождеством!" Простите, но рождество это день рождения, и с ЧЬИМ днём рождения поздравляют в таком случае? Папы Римского, или бомжа из канавы? Это уже не христиане.. это люди уже поклонившиеся и принявшие сатану.
Алимхан написал(а):Я вам уже говорил именно вы и вся религия ваша православная не можете понять Бога и Его Сына и преданиями и отцами ушли от пророков и апостолов и их Бога потому что проповедуете иного Бога
Алимхан, Православие проповедует именно то, что написано в Евангелии и то что говорят апостолы. Они говорят, что Христос Бог, а вы даже определиться толком не можете : то вы утверждаете, что Он Бог, то утверждаете, что Он пророк, и даже меньший чем Муххамад. А в Евангелии этого, нет, и это уже вы от себя придумали, что бы увязать обе религии. Как говорится вы пытаетесь сидеть на двух стульях, но так не бывает либо штаны порвешь либо упадешь, а то и инвалидом станешь... Вы и от Корана отошли и к Христу не пришли. Уж лучше бы для вас было, если бы вы были искренним мусульманином, как ваши родственники. У них есть все шансы на спасение. Хоть и верят в неправильного по вашим понятиям Аллаха. Вся суть Христианства заключена в нескольких словах выражающих ДУХОВНОЕ содержание: люби других как себя. И живущий по этому принципу, независимо от своей религии спасётся. Хоть христианин, хоть атеист, хоть мусульманин... Хула на Бога и Сына простится - это значит что вы можете читать Бога каким угодно добрым, или злым, вам это простят . Но Хула на Духа непрощается никогда, а это и есть поступки против других людей ибо по Духу все люди братья и сестры, и жить и поступать нужно по духу совести. Изучайте Евангелие, а не ищите в нем подтверждения своим мыслям, что многие и делают. Но проблема в том, что люди этого не делают. Вместо того, что бы самим лучше становиться, пытаются других лучше сделать... Вместо того, что мне говорить - подумайте и покайтесь, не мешало бы самому перечитать Евангелие и подумать о себе: "а вдруг я не прав?"
Отредактировано AHT (Суббота, 1 января, 2022г. 07:42)