AHT написал(а):Как говорят у русских:"Так да нетак.."
Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти. А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди , нет в нем гнева, зависти, обиды и всего прочего,что люди придумали.
Это говорили пророки водимые Духом Бога и потому явно что ваша религия говорящая иначе просто ложная религия учащая о ложном боге.
Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. 11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
AHT написал(а):Иисус о котором сказано в Евангелии это Сам Бог, точнее одно из Его проявлений. И это явление в Образе Сына, не делает Его меньше или больше Отца или Духа Святого. Они все РАВНЫ.
У Бога нет проявлений но Он есть Единство в коллективе трех Богов и Один их Них явился на землю в скафандре тела по виду как человек и Он будучи Богом менее Своего Отца по чину естественно как ниже любой из нас отца своего по чину в семье и это так же подтверждает ложность вашей веры в ложного бога
Иоан.14:28Если бы вы любили Меня, то
возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более
Меня.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит Отца
творящего: ибо, что творит Он, то
и Сын творит также.
AHT написал(а):И даже будучи в человеческом теле, Он ни чуть не был меньше других своих ипостасей. И как может Муххамад,
безсомнения один из достойнейших людей и пророков равняться с Самим Богом? Христос Бог, и ни один человек, даже основавший религию не может с Ним равняться. Хоть Муххамад, хоть Будда, или Далай лама и все другие
По природе Бога верно не менее как и любой из нас по природе ничем не отличим от наших родителей так же и Иисус а Заратустра или Мухаммад или миллионы других пророков это обманутые бесами люди или лжепророки. Это видно даже по корану там не верят в смерть Иисуса но это типа им показалось что само по себе говорит о ложности откровений Мухаммада и потому какой рай там предлогается то он ничем не лучше вольгаллы скандинавов.
AHT написал(а):Я читал Коран, хоть и не вникал в него так глубоко, как безсомнения вы и ваши родственники. Но будучи уже под влиянием Христианства, я увидел, там очень много похожего. Коран без сомнения одна из величайших книг этого мира, и по значимости вполне сравнима с Ветхим Заветом.
Наличие сходства никак не говорит о том что вещь подлинна от реального творца и если мусульмане учат что не Исак был избран Богом а Измаил первенец был избран Богом и потому ВЗ лжет и такого там море как впрочем и у вас так же отрицается ВЗ и его богодухновенность что ставит вашу религию на один уровень с кораном и Бхагават Гитой индуистов.
AHT написал(а):Особенно помогают понимать глубокий смысл написанного именно поучения святых православных отцов.
Приведите пример примерного понимания ваших отцов евангелия? Я читал и Златоуста и Феофилакта из Болгарии и не увидел у них в толкованиях даже малейшего намека на связь с реальной историей и делами святых просто измышления из головы их поэтому не вызывает у меня доверия к вашим святым.
AHT написал(а):Христос, который описан, в Евангелии и в которого я верю ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ МИРА... И потоп, и казни египетские и всё прочее там описанное - это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, с которыми никто здравомыслящий спорить не станет. Это реальное действие, но вот механизм и причины происходящего люди не совсем верно представляют. Простой пример, я устраиваю мое жилище, и защищаясь от вредителей могу прикрутить к ручке входной двери гранату. Бог ведь тоже сам устроил свой мир и установил защиту, какую сам пожелал, что бы наглецы ему не очень вредили. Дальше я даю заповедь моим знакомым и соседям, и даже пишу ее на двери снаружи. "Не входите в мою дверь, кто нарушит будет убит." И если кто-то нарушит мою заповедь и попробует войти, то его реально разорвет на куски... Но ведь это не будет означать, что я реально разгневался на этого человека за нарушение запрета и наказал его таким образом? А ведь найдутся соседи, которые именно так и скажут... Понятна аллегория? Что бы уловить суть всего учения нужно разобраться с каждой маленькой детальной, только тогда придет правильное понимание всего, или хотя бы большей части, поскольку все познать невозможно.
Ну раз ваш бог и ваш иисус участвовал и в сотворении мира и даже в потопе и во всех делах прочих и даже будет уничтожать этот мир то не он ли несет ответственность за все эти убийства? Например вы привязали гранату к двери и повесили плакат и вот залез и его разорвало кого посадят за убийство вас или соседа? А если вас то кто несет ответственность за убийство вора?
А если такое творит Бог и он типа невинен то разве когда мы защищаем наши дома и себя чем то отличаемся от невинности Бога? И в том числе Его святые когда десятками тысяч убивали и будут убивать чем то виновны? Вот почему правоверие и учит что подражая Богу защищающему свой мир и уничтожающему своих врагов привязанными гранатами к ручкам дверей невинен то и мы делая тоже самое и ставя мины на подступах к двери дома ничем не винны в смерти взорвавшихся на этих минах логика понятна?
AHT написал(а):Говоря об убийствах, уважаемый Алимхан, вы как раз, мне кажется и забываете о таких "мелочях" . Убийство это человеческое понятие, причем заметьте всегда несущее в себе негатив либо преступления либо наказания. А ведь по сути - это СМЕРТЬ. Лишение человека всего того, что он имеет в этой жизни: родня, богатство и все остальное, что люди ценят в этой жизни. Поэтому смерть и воспринимается людьми столь негативно, особенно убийство - преждевременная и неестественная смерть. А что такое смерть есть в реальности - это переход из одного состояния человека в другое. Если говорить аллегориями или образами это уход человека из одного места в другое. Вот ваш знакомый уехал в другой город или страну, и вы больше его никогда возможно и не увидите и не услышите... Велика печаль по этому поводу? Надеюсь аллегория из всего сказанного доступна? Если люди открыли запретную дверь и их разорвало гранатой, или в Содоме все стали гомосеками и на них пролили огненный дождь, и или пошли на войну и невернулись, это не значит, что Бог стал жестоким и их все прикончил. Вспомните ОСНОВЫ И им не противоречьте: Бог безстрастен и неизменяем.. Бог не может измениться и из радости поевоатиться в гневного или наоборот.
Ну вот сами рассудите если по вашей религии мертвых нет то как же вы можете говорить о какпих то убитых или умертвленных если их нет вовсе ни для Бога ни для нас?
Про соддом вы забыли что их всех сначала ослепили а после засыпали огнем и серой что само по себе говорит о маловатости одного наказания за зло сделанное, хотя они даже сделать то ничего не успели просто подумали и высказали что хотели и получили такую оборотку так не тем ли более нам надо подражать таким делам Бога и поступать точно так же как Он?
AHT написал(а):и так что меня привлекло в Христианстве? Прежде всего Любовь, которую источает эта религия, если конечно мне не изгадить. Ни одна религия, кроме Христианства не говорит о том, что могут спастись представители другой веры. Этого нет ни в одной религии. В Царстве Небесном одинаково могут оказаться и христианин, и мусульманин, и атеист и иудей и любой человек.
Это и говорит о том что ваша религия и вера ложна ибо в реальной религии это невозможно
1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. 9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Ваша ложная вера учит что надо обьединить всех в одну религию чтобы были и шаманы и культы вуду и атеисты вообще не верящие в Бога и сатану и верящие только в сатану и вообще любые были вместе и христиане реальные которые не поклонялись пантеону римских богов и не считающие их за Бога были идиотами и это доказывает полнейшую ложность вашей веры.