Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 451 страница 460 из 2001

451

AHT написал(а):

Это не наказ, ибо нарушение наказа подразумевает наказание.  А Бог никого и никогда в этой жизни не наказывает.  Бог врач, а не палач.  Бог лечит. Но кому-то просто пилюля, а кому-то антибиотик или хирургическое вмешательство.
Заповеди по своей сути - это инструкция по безопасности. Или если хотите описание НОРМАЛЬНОГО поведения человека.   Заповеди это норма, а отклонение от нормы есть болезнь, которая нуждается в лечении. Вот и получается, что все мы больны, только в разной степени  болезнь прогрессирует.

Чистая ложь на Бога и Его заповеди тоесть приказы Бог убивает за неисполнение их и Лично наказывает

Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. 4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. 5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. 6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, 7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам,

А ересь врача Бога это высказывал еще Иов 4 1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:

Иов 5 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, 18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

Что совсем не является правдой

Иов 6 25 Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? 26 Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. 27 Вы нападаете на сироту и роете яму другу вашему. 28 Но прошу вас, взгляните на меня; буду ли я говорить ложь пред лицем вашим? 29 Пересмотрите, есть ли неправда? пересмотрите, - правда моя.

А то что Бог убивает и судит и гневается и мстит и не есть только врач или любовь об этом говория все писания и ВЗ и НЗ

7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святого] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. 8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.

Наум.1:2 Господь есть Бог
ревнитель и мститель; мститель
Господь и страшен в гневе: мстит
Господь врагам Своим и не
пощадит противников Своих.

Я уже не привожу откровение и суда Бога над людьми ибо слишком явна ересь врача бога вашего!

0

452

AHT написал(а):

Валентин, Всепрощение - людям не свойственно. Достаточно лишь такому "всепрощенцу" посильнее "наступить на мозоль", - откроется все дерьмо содержащееся внутри. Сначала нужно научиться прощать хотя бы мелочные обиды. Как штангист начинает свой путь с маленького веса, постепенно осваивая все больший вес. Так и тут.   Кроме того - "всепрощение" это грех и дурость, ибо есть вещи, которые НЕПРОЩАЮТСЯ НИКОГДА.

"если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

.

Вот это верно всепрощение не свойственно ни Богу ни человеку потому что никогда Бог не учил прощать всех и за все и потому и Сам не простит прегрещений людей и отправит в озеро огненное нечестивых на вечные муки потому и святые мертвые просят Бога Судить и наказывать грешников а не прощать. Поэтому и религия всепрощения есть религия сатаны а не реального Бога.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

453

AHT написал(а):

Как говорят у русских:"Так да нетак.."
Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти.  А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди , нет в нем гнева, зависти, обиды и всего прочего,что люди придумали.

Это говорили пророки водимые Духом Бога и потому явно что ваша религия говорящая иначе просто ложная религия учащая о ложном боге.

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. 11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,

AHT написал(а):

Иисус о котором сказано в Евангелии это Сам Бог, точнее одно из Его проявлений.  И это явление в Образе Сына, не делает Его меньше или больше Отца или Духа Святого. Они все РАВНЫ.

У Бога нет проявлений но Он есть Единство в коллективе трех Богов и Один их Них явился на землю в скафандре тела по виду как человек и Он будучи Богом менее Своего Отца по чину естественно как ниже любой из нас отца своего по чину в семье и это так же подтверждает ложность вашей веры в ложного бога

Иоан.14:28Если бы вы любили Меня, то
возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более
Меня.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит Отца
творящего: ибо, что творит Он, то
и Сын творит также.

AHT написал(а):

И даже будучи в человеческом теле, Он ни чуть не был меньше других своих ипостасей.  И как может Муххамад,
безсомнения один из достойнейших людей и пророков  равняться с Самим Богом?   Христос Бог, и ни один человек, даже основавший религию не может с Ним равняться.  Хоть Муххамад, хоть Будда, или Далай лама и все другие

По природе Бога верно не менее как и любой из нас по природе ничем не отличим от наших родителей так же и Иисус а Заратустра или Мухаммад или миллионы других пророков это обманутые бесами люди или лжепророки. Это видно даже по корану там не верят в смерть Иисуса но это типа им показалось что само по себе говорит о ложности откровений Мухаммада и потому какой рай там предлогается то он ничем не лучше вольгаллы скандинавов.

AHT написал(а):

Я читал Коран, хоть и не вникал в него так глубоко, как безсомнения вы и ваши родственники. Но будучи уже под влиянием Христианства, я увидел, там очень много похожего. Коран без сомнения одна из величайших книг этого мира, и по значимости вполне сравнима  с Ветхим Заветом.

Наличие сходства никак не говорит о том что вещь подлинна от реального творца и если мусульмане учат что не Исак был избран Богом а Измаил первенец был избран Богом и потому ВЗ лжет и такого там море как впрочем и у вас так же отрицается ВЗ и его богодухновенность что ставит вашу религию на один уровень с кораном и Бхагават Гитой индуистов.

AHT написал(а):

Особенно помогают понимать глубокий смысл написанного именно поучения святых православных отцов.

Приведите пример примерного понимания ваших отцов евангелия? Я читал и Златоуста и Феофилакта из Болгарии и не увидел у них в толкованиях даже малейшего намека на связь с реальной историей и делами святых просто измышления из головы их поэтому не вызывает у меня доверия к вашим святым.

AHT написал(а):

Христос, который описан, в Евангелии и в которого я верю ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ МИРА... И потоп, и казни египетские и всё прочее там описанное - это  РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, с которыми никто здравомыслящий спорить не станет. Это реальное действие, но вот механизм и причины происходящего люди не совсем верно представляют.   Простой пример, я устраиваю мое жилище, и защищаясь от вредителей могу прикрутить к ручке входной двери гранату. Бог ведь тоже сам устроил свой мир и установил защиту, какую сам пожелал, что бы наглецы ему не очень вредили.  Дальше я даю заповедь моим знакомым и соседям, и даже пишу ее на двери снаружи. "Не входите в мою дверь, кто нарушит будет убит."  И если кто-то нарушит мою заповедь и попробует войти, то его реально разорвет на куски...  Но ведь это не будет означать, что я реально разгневался на этого человека за нарушение запрета и наказал его таким образом? А ведь найдутся соседи, которые именно так и скажут... Понятна аллегория?    Что бы уловить суть всего учения нужно разобраться с каждой маленькой детальной, только тогда придет правильное понимание всего, или хотя бы большей части, поскольку все познать невозможно.

Ну раз ваш бог и ваш иисус участвовал и в сотворении мира и даже в потопе и во всех делах прочих и даже будет уничтожать этот мир то не он ли несет ответственность за все эти убийства? Например вы привязали гранату к двери и повесили плакат и вот залез и его разорвало кого посадят за убийство вас или соседа? А если вас то кто несет ответственность за убийство вора?

А если такое творит Бог и он типа невинен то разве когда мы защищаем наши дома и себя чем то отличаемся от невинности Бога? И в том числе Его святые когда десятками тысяч убивали и будут убивать чем то виновны? Вот почему правоверие и учит что подражая Богу защищающему свой мир и уничтожающему своих врагов привязанными гранатами к ручкам дверей невинен то и мы делая тоже самое и ставя мины на подступах к двери дома ничем не винны в смерти взорвавшихся на этих минах логика понятна?

AHT написал(а):

Говоря об убийствах, уважаемый Алимхан, вы как раз, мне кажется и забываете о таких "мелочях" . Убийство это человеческое понятие, причем заметьте всегда несущее в себе негатив либо преступления либо наказания. А ведь по сути - это СМЕРТЬ.  Лишение человека всего того, что он имеет в этой жизни: родня, богатство и все остальное, что люди ценят в этой жизни. Поэтому смерть и воспринимается людьми столь негативно, особенно убийство - преждевременная и неестественная смерть.  А что такое смерть есть в реальности - это переход из одного состояния человека в другое.  Если говорить аллегориями или образами это уход человека из одного места в другое. Вот ваш знакомый уехал в другой город или страну, и вы больше его никогда возможно и не увидите и не услышите... Велика печаль по этому поводу?   Надеюсь аллегория из всего сказанного доступна?  Если люди открыли запретную дверь и их разорвало гранатой, или в Содоме все стали гомосеками и на них пролили огненный дождь, и или пошли на войну и невернулись, это не значит, что Бог стал жестоким и их все прикончил.  Вспомните ОСНОВЫ И им не противоречьте: Бог безстрастен и неизменяем..   Бог не может измениться и из радости поевоатиться в гневного или наоборот.

Ну вот сами рассудите если по вашей религии мертвых нет то как же вы можете говорить о какпих то убитых или умертвленных если их нет вовсе ни для Бога ни для нас?

Про соддом вы забыли что их всех сначала ослепили а после засыпали огнем и серой что само по себе говорит о маловатости одного наказания за зло сделанное, хотя они даже сделать то ничего не успели просто подумали и высказали что хотели и получили такую оборотку так не тем ли более нам надо подражать таким делам Бога и поступать точно так же как Он?

AHT написал(а):

и так что меня привлекло в Христианстве?  Прежде всего Любовь, которую источает эта религия, если конечно мне не изгадить. Ни одна религия, кроме Христианства не говорит о том, что могут спастись представители другой веры. Этого нет ни в одной религии. В Царстве Небесном одинаково могут оказаться и христианин, и мусульманин, и атеист и иудей и любой человек.

Это и говорит о том что ваша религия и вера ложна ибо в реальной религии это невозможно

1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. 9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

0

454

AHT написал(а):

Как говорят у русских:"Так да нетак.."
Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти.  А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди , нет в нем гнева, зависти, обиды и всего прочего,что люди придумали.

Это говорили пророки водимые Духом Бога и потому явно что ваша религия говорящая иначе просто ложная религия учащая о ложном боге.

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. 11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,

AHT написал(а):

Иисус о котором сказано в Евангелии это Сам Бог, точнее одно из Его проявлений.  И это явление в Образе Сына, не делает Его меньше или больше Отца или Духа Святого. Они все РАВНЫ.

У Бога нет проявлений но Он есть Единство в коллективе трех Богов и Один их Них явился на землю в скафандре тела по виду как человек и Он будучи Богом менее Своего Отца по чину естественно как ниже любой из нас отца своего по чину в семье и это так же подтверждает ложность вашей веры в ложного бога

Иоан.14:28Если бы вы любили Меня, то
возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более
Меня.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит Отца
творящего: ибо, что творит Он, то
и Сын творит также.

AHT написал(а):

И даже будучи в человеческом теле, Он ни чуть не был меньше других своих ипостасей.  И как может Муххамад,
безсомнения один из достойнейших людей и пророков  равняться с Самим Богом?   Христос Бог, и ни один человек, даже основавший религию не может с Ним равняться.  Хоть Муххамад, хоть Будда, или Далай лама и все другие

По природе Бога верно не менее как и любой из нас по природе ничем не отличим от наших родителей так же и Иисус а Заратустра или Мухаммад или миллионы других пророков это обманутые бесами люди или лжепророки. Это видно даже по корану там не верят в смерть Иисуса но это типа им показалось что само по себе говорит о ложности откровений Мухаммада и потому какой рай там предлогается то он ничем не лучше вольгаллы скандинавов.

AHT написал(а):

Я читал Коран, хоть и не вникал в него так глубоко, как безсомнения вы и ваши родственники. Но будучи уже под влиянием Христианства, я увидел, там очень много похожего. Коран без сомнения одна из величайших книг этого мира, и по значимости вполне сравнима  с Ветхим Заветом.

Наличие сходства никак не говорит о том что вещь подлинна от реального творца и если мусульмане учат что не Исак был избран Богом а Измаил первенец был избран Богом и потому ВЗ лжет и такого там море как впрочем и у вас так же отрицается ВЗ и его богодухновенность что ставит вашу религию на один уровень с кораном и Бхагават Гитой индуистов.

AHT написал(а):

Особенно помогают понимать глубокий смысл написанного именно поучения святых православных отцов.

Приведите пример примерного понимания ваших отцов евангелия? Я читал и Златоуста и Феофилакта из Болгарии и не увидел у них в толкованиях даже малейшего намека на связь с реальной историей и делами святых просто измышления из головы их поэтому не вызывает у меня доверия к вашим святым.

AHT написал(а):

Христос, который описан, в Евангелии и в которого я верю ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ МИРА... И потоп, и казни египетские и всё прочее там описанное - это  РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, с которыми никто здравомыслящий спорить не станет. Это реальное действие, но вот механизм и причины происходящего люди не совсем верно представляют.   Простой пример, я устраиваю мое жилище, и защищаясь от вредителей могу прикрутить к ручке входной двери гранату. Бог ведь тоже сам устроил свой мир и установил защиту, какую сам пожелал, что бы наглецы ему не очень вредили.  Дальше я даю заповедь моим знакомым и соседям, и даже пишу ее на двери снаружи. "Не входите в мою дверь, кто нарушит будет убит."  И если кто-то нарушит мою заповедь и попробует войти, то его реально разорвет на куски...  Но ведь это не будет означать, что я реально разгневался на этого человека за нарушение запрета и наказал его таким образом? А ведь найдутся соседи, которые именно так и скажут... Понятна аллегория?    Что бы уловить суть всего учения нужно разобраться с каждой маленькой детальной, только тогда придет правильное понимание всего, или хотя бы большей части, поскольку все познать невозможно.

Ну раз ваш бог и ваш иисус участвовал и в сотворении мира и даже в потопе и во всех делах прочих и даже будет уничтожать этот мир то не он ли несет ответственность за все эти убийства? Например вы привязали гранату к двери и повесили плакат и вот залез и его разорвало кого посадят за убийство вас или соседа? А если вас то кто несет ответственность за убийство вора?

А если такое творит Бог и он типа невинен то разве когда мы защищаем наши дома и себя чем то отличаемся от невинности Бога? И в том числе Его святые когда десятками тысяч убивали и будут убивать чем то виновны? Вот почему правоверие и учит что подражая Богу защищающему свой мир и уничтожающему своих врагов привязанными гранатами к ручкам дверей невинен то и мы делая тоже самое и ставя мины на подступах к двери дома ничем не винны в смерти взорвавшихся на этих минах логика понятна?

AHT написал(а):

Говоря об убийствах, уважаемый Алимхан, вы как раз, мне кажется и забываете о таких "мелочях" . Убийство это человеческое понятие, причем заметьте всегда несущее в себе негатив либо преступления либо наказания. А ведь по сути - это СМЕРТЬ.  Лишение человека всего того, что он имеет в этой жизни: родня, богатство и все остальное, что люди ценят в этой жизни. Поэтому смерть и воспринимается людьми столь негативно, особенно убийство - преждевременная и неестественная смерть.  А что такое смерть есть в реальности - это переход из одного состояния человека в другое.  Если говорить аллегориями или образами это уход человека из одного места в другое. Вот ваш знакомый уехал в другой город или страну, и вы больше его никогда возможно и не увидите и не услышите... Велика печаль по этому поводу?   Надеюсь аллегория из всего сказанного доступна?  Если люди открыли запретную дверь и их разорвало гранатой, или в Содоме все стали гомосеками и на них пролили огненный дождь, и или пошли на войну и невернулись, это не значит, что Бог стал жестоким и их все прикончил.  Вспомните ОСНОВЫ И им не противоречьте: Бог безстрастен и неизменяем..   Бог не может измениться и из радости поевоатиться в гневного или наоборот.

Ну вот сами рассудите если по вашей религии мертвых нет то как же вы можете говорить о какпих то убитых или умертвленных если их нет вовсе ни для Бога ни для нас?

Про соддом вы забыли что их всех сначала ослепили а после засыпали огнем и серой что само по себе говорит о маловатости одного наказания за зло сделанное, хотя они даже сделать то ничего не успели просто подумали и высказали что хотели и получили такую оборотку так не тем ли более нам надо подражать таким делам Бога и поступать точно так же как Он?

AHT написал(а):

и так что меня привлекло в Христианстве?  Прежде всего Любовь, которую источает эта религия, если конечно мне не изгадить. Ни одна религия, кроме Христианства не говорит о том, что могут спастись представители другой веры. Этого нет ни в одной религии. В Царстве Небесном одинаково могут оказаться и христианин, и мусульманин, и атеист и иудей и любой человек.

Это и говорит о том что ваша религия и вера ложна ибо в реальной религии это невозможно

1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. 9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Ваша ложная вера учит что надо обьединить всех в одну религию чтобы были и шаманы и культы вуду и атеисты вообще не верящие в Бога и сатану и верящие только в сатану и вообще любые были вместе и христиане реальные которые не поклонялись пантеону римских богов и не считающие их за Бога были идиотами и это доказывает полнейшую ложность вашей веры.

0

455

AHT написал(а):

Мы, люди, приписываем Богу наши мысли и страсти.  А Бог в реальности абсолютно бесстрастный. Нет нем того, что испытывают люди ,

А Иисус, получается, не может быть хоть иногда Богом?
И Иисус такой же был: ел, пил, переживал,
за других, например.
Даже на смерть пошел ...
И по-человечески вскричал на кресте, - именно потому, что он был живой человек прежде всего, люди и отнеслись к нему не к как заводной бездушной кукле. В современности - как к роботу, запрограммированному жесткой программой на самоуничтожение. Потом отремонтируют, типа.
И в гневе, было, в храме лишних разметал. Гнев может быть "в реальности абсолютно бесстрастный"?

0

456

Алимхан написал(а):

Ну тут все просто ошибаются те кто ложно говорит о Боге и тот кто отрицает Его силу и правление миром и не признает Его Слово за Истину и это именно вы и ваша религия ложная которую вы переняли не от апостолов и пророков а от выдуманных вами святых как это сделали язычники и иудеи поверившие своим богословам и типа святой жизни людям и их преданиям более чем писаниям. У нас же правоверных не такая религия мы веруем в Истинного Бога Творца всех миров и Ведержителя и Царя царей правящего от сотворения мира и до его конца Лично участвуя в жизни каждого как царя так и простого человека потому и религия наша Истинна так что присоединяйтесь если хотите быть святым и праведным в глазах Бога и получить не только спасения но и быть подобными Богу во всех делах своих подражая всем делам Бога, ну или можете дальше служить лжи и басням людей и отвернуться от Бога это ваше право.

Я тоже верю во все то, что вы перечислили.  Я с вами спорю не о том, какие слова говорил Бог или апостол, и что они делали.  Мы с вами спорим о СМЫСЛЕ И ПРИЧИНАХ СКАЗАННОГО.... Вы это можете понять?
Например на улице люди увидели как один человек ударил другого.  Вот просто стояли, говорили о чем-то, и вдруг один дал в репу другому.  И те кто видел это  рассуждая о происшедшем будут говорить разные слова. Кто-то скажет что один просто напал на второго, кто-то скажет что один отомстил другому, а кто-то скажет что один угрожал другому, а тот защищался. Или дал в репу, за оскорбление. Или... Вариантов много. А факт только один и истинная причина тоже одна. Так и мы с вами  Христос участвовал в Творении мира и принимает участие в жизни каждого, но как и почему Он это делал, у нас с вами разное понимание причин этого. Вы свое понимание построили на основании своих личных знаний Писания и  личного жизненного опыта и считаете это единственно правильным. А я свое понимание выстраиваю  тоже на основании Писания, но ещё и на основании слов тех людей, которые прошли тот же путь, который прошли апостолы только уже позже во времени, и жизнь которых так же была отмечена Самим Богом, который явно одарил этих людей своими дарами, о чем свидетельствуют люди, которые жили рядом с ними.  Например человек известный всему миру, как Иоанн Златоуст и получил свое имя именно потому, что через его уста говорил Сам Дух Святой и осмеливался критиковать семью самого императора Константинопольского. И именно он под воздействием Святого Духа  говорил как правильно следует понимать те строки Писания и слова тех апостолов, живших до него,  которые вызывали непонимание и споры. И таких людей были десятки и даже сотни. Следует только научиться отличать истинных  последователей Христа от лживых.
Ещё разница между нами, наверное, в том, что вы живёте , как вы думаете правильно -  по слову Писания. И всех призываете следовать за собой.
Я же живу неправильно, потому что моя жизнь не всегда совпадаетт со словами Писания. Я хорошо знаю, чего требует Писание в целом, и хорошо знаю то, что многие вещи в нем мною недостаточно изучены. Я в постоянном процессе обучения. Хоть и стараюсь жить как написанно, но у меня плохо получается, поскольку мой разум и желания не всегда совпадают с Писанием. Но в отличие от многих людей, я свою НЕПРАВОТУ ХОРОШО ВИЖУ, ПОНИМАЮ И НЕ ОПРАВДЫВАЮ.  Потому, я никого и не призываю следовать за мной.  Самое большое что я могу сделать это лишь обратить внимание на расхождение того, о чем вы говорите  толкуя Священное Писание, и о чем говорят люди, которые уже прошли свой путь к познанию Бога и добились очевидных успехов. Лично для меня слова человека отмеченного Даром Святого Духа значат намного больше самых "умных" слов всех других людей. И я склонен в понимании Священного Писания доверять именно ТАКОМУ человеку, а не кому-то другому, или самому заниматься фантазиями....  И я не могу считать истинной веру, которая утверждает, что Бог не Любовь, или что Бог говорит одно, а делает другое, ведь так поступают лжецы,  А ложь/свойство сатаны и истина/свойство  Бога не совместимы ни под каким предлогом.    И не могут быть истинной слова людей, которые не принимают Бога... Хотя вы почему- им верите.

0

457

Алимхан написал(а):

можете дальше служить лжи и басням людей и отвернуться от Бога это ваше право.

Ну кому я служу - судить Богу, а не вам. В отличие, видимо,  от вас я чаще вспоминаю "НЕ СУДИТЕ..." :)

0

458

Алимхан написал(а):

Все верно ни вам ни вашим святым отцам постичь Бога не дано

Вы даже не можете понять, что СВЯТЫЕ в отличие от вас УЖЕ ПОСТИГЛИ Бога, и УЖЕ отмечены Богом и УЖЕ НАХОДЯТСЯ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.  Известно, что люди даже видели,  как души некоторых из святых возносились на небо ангелами. А вы тут что-то  лопочите о том, что им это невозможно...

0

459

Алимхан написал(а):

Вот по вере моей правоверной Бога не только можно понять

Вера ваша основана на гордыне непомерной, а гордыня свойство сатаны.    Ваш ум не может даже вместить полностью все знания, известные человечеству, простой пример, сколько языков вы знаете?  А знание языков
это только ничтожная доля  человеческих знаний, и как вы можете понять  Бога который включает в себя  АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗНАНИЯ,  и который СОТВОРИЛ, не только эти знания но и ВРЕМЯ, и наш мир со всеми вселенными и галактиками и звездами.. Человек даже представить себе не может бесконечность Бога. Только глупец будет утверждать что можно охватить умом или понять все это. Извините, но ваша вера лишь очередной вымысел людей, основный на неверных толкованиях и смеси других религий.  По сути ваша вера, это очередная попытка объединить несколько религий в одно целое, а это изначально ложный посыл.

0

460

AHT написал(а):

это очередная попытка объединить несколько религий в одно целое, а это изначально ложный посыл.

Бог один, но путей к Нему много.
Хочешь ограничить?
По какому праву?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.