Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 461 страница 470 из 2001

461

Слава написал(а):

А Иисус, получается, не может быть хоть иногда Богом?
И Иисус такой же был: ел, пил, переживал,
за других, например.
Даже на смерть пошел ...
И по-человечески вскричал на кресте, - именно потому, что он был живой человек прежде всего, люди и отнеслись к нему не к как заводной бездушной кукле. В современности - как к роботу, запрограммированному жесткой программой на самоуничтожение. Потом отремонтируют, типа.
И в гневе, было, в храме лишних разметал. Гнев может быть "в реальности абсолютно бесстрастный"?

Почему сразу "получается"??? это дурная привычка сразу делать выводы а по сути СУДИТЬ, что Богом запрещено.  Повторяю ещё раз. Люди ВСЕГДА И ВЕЗДЕ приписывают другим  СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ И ПОНИМАНИЕ. Люди судят по себе... Ну вот так мы устроены, это природа наша такая. Если хотите, то мы такими стали при изгнании из рая. Но это уже другая тема..  Когда человек наблюдает за действиями другого человека, то во все видимое вкладывает СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, что бы как-то объяснить и понять  суть действия.  И это собственное понимание и есть самое главное отличие от всего остального, а порой и истины.  Именно об этом собственном понимании  и говорит Христос, когда утверждает, что добрый человек из доброго сердца выносит доброе, а злой выносит злое. Рассуждая о Христе люди часто забывают о различных деталях описываемых в разных частях Евангелий, а для правильного понимания нужно ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ДЕТАЛЬКИ СОБРАТЬ ВМЕСТЕ. Вот и попробуй повторить то, что задолго до нас сделали другие люди, и которые в этом добились явных успехов.   Можно начать из далека,: Иисус Христос есть Бог, но Бог  не нуждается в материальной пище. Тогда придумай объяснение зачем Христос ел и пил?  В свои рассуждения включи ещё деталь о том, что Христос многое делал не потому, что Ему это было необходимо, а для того, что бы ЛЮДИ УРАЗУМЕЛИ.   Часто люди приписывают Христу свои понятия, хотя в реальности все было по другому, или имело иную причину. Для понимания  приведу сравнение с театром...   На сцене театра разыгрываются различные действия, например ссора, гнев и убийство...  Но ведь это хотели видят и понимают, а что реально происходит в душе актера играющего роль, никто не видит и не знает. Актер изображает гнев, но в душе он вполне может  быть спокойным или даже ржать над своей смешной мыслью. Полно рассказов актеров о таких случаях... Аналогия ясна?
Христос Бог, но в теле человека, и для того, что бы люди Ему поверили, Он реально  воплотился в человеческое тело, и это тело реально испытывало необходимость в еде или боль. И поскольку Он есть Любовь, то эту любовь и  проявлял об окружавших Его людях. А вот что касается гнева, мстительности и прочих страстей то это все свойства зла, которому подвержены все люди, и хоть в Христе этого не было, но люди некоторые Его поступки объясняли именно таким образом, как они сами бы реагировали на происходящее.

Понимание основ веры, штука не простая, и даётся только Богом и только тому, кто реально к этому стремится.  Я бы сравнил это с эксплуатацией автомобиля. Есть люди для которых автомобиль  только средство для передвижения, они на нем ездят, но не имеют ни малейшего представления не то, что о его устройстве, но даже о марках. Некоторые научились различать марки, но под капот не заглядывали. Другие "капот" открыли и узнали что там целый сложный мир механизмов. Третьи пошли ещё дальше и научились даже различать эти механизмы - могут показать, двигатель, аккумулятор и бачок для "незамерзайки". Четвертые вам даже покажут масляный щуп и знают что он указывает...   Вот мне кажется, что ты, Слава, в познании веры остановился примерно на этом уровне, а надо учиться дальше, что бы знать все названия деталей и устройство двигателя, карбюратора, аккумулятора, принципы их работы и прочее.  Всю "машину" Веры мы, конечно, В ЭТОЙ ЖИЗНИ не сможем изучить досконально, но к этому и нужно стремиться. Для этого и дана  человеку жизнь, что бы если не познать всю "машину" полностью, то хотя бы правильно ее эксплуатировать...
  Вон, Алимхан, пытается в одной "машине", найти механизмы от разных и объединить "автоматическую коробку передач с механической" - соединить основы Иудаизма с основами Христианства. :)

Кстати, некоторые ученные утверждают, что изначальной всеобщей религией является именно Христианство, которое впоследствии и разделилось на 5 основных религий, отсюда и схожие моменты в верованиях.   
А некоторые философы считают, что абсолютной Истиной можно считать те положения религий, которые ОДИНАКОВО оцениваются во всех пяти религиях.  Вот если все пять религий по какому- то вопросу  говорят одинаково, значит это истина...  Лично на мой взгляд это может быть  правдой.

Отредактировано AHT (Понедельник, 3 января, 2022г. 07:22)

0

462

AHT написал(а):

а по сути СУДИТЬ, что Богом запрещено.

Почему именно запрещено?
Бог предупреждает, что будешь и ты судим, если судишь другого. Отнако судебная власть существует, множество судей включающая. Против Божиего запрета?

AHT написал(а):

Слава написал(а):
А Иисус, получается, не может быть хоть иногда Богом?
.......
И в гневе, было, в храме лишних разметал. Гнев может быть "в реальности абсолютно бесстрастный"?

Почему сразу "получается"??? это дурная привычка сразу делать выводы

Почему выводы, это же возникшие у меня вопросы к тебе.

AHT написал(а):

А вот что касается гнева, мстительности

Я не писал слово "мстительность".

AHT написал(а):

Четвертые вам даже покажут масляный щуп и знают что он указывает...   Вот мне кажется, что ты, Слава, в познании веры остановился примерно на этом уровне, а надо учиться дальше, что бы знать все названия деталей и устройство двигателя, карбюратора, аккумулятора, принципы их работы и прочее.  Всю "машину" Веры

У вас вера, у меня же - знание в постоянном непосредственном общении с Богом, чего и всем желаю, рассказывая, что такая жизнь есть в полном соответствии с Библией.

AHT написал(а):

соединить основы Иудаизма с основами Христианства.

Так они именно соединены Библией.
А ты хочешь оторвать ветви от корней? Типа, как букет цветов, и поставить в свою вазу. - Так ведь засохнут. И, соответственно, не дадут семян для продления жизни дальше.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
- Послание к Римлянам 11:16-18

AHT написал(а):

Кстати, некоторые ученные утверждают

AHT написал(а):

А некоторые философы считают

А Бога спросили?
А ведь Библия именно этому учит, как спрашивать, как получать ответ, учит слышанию голоса Бога, и словесному. в том числе, общению с Ним.
Старайтесь, и -

Ис 65:24 -
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Иер 33:3 -
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

А вот как обстоит на деле:

12 октября, 2009г. -

Слава написал(а):

Так были ли дети у Иисуса Христа?

Сам по себе вопрос не так, может быть, интересен. Интереснее возникшая однажды ситуация вокруг него. Так, Ватикан выразил свое несогласие с версией, что у Христа были потомки, дожившие и до наших дней. Ватикан указал на ряд ошибок в толковании евангелий в выходящем на экраны художественном фильме на эту тему и призвал бойкотировать его. Это поддержало и руководство исламистов. А ведь вопрос все-таки остался открытым: так были ли дети у Иисуса Христа?
И ведь главное заключается не в том именно, а в том, знает ли это точно высшее духовенство или нет.
Оказывается, оно считает, что, судя по текстам евангелий, детей у Христа не было. Оно не знает точно, а только считает, улавливаете разницу?
Отсюда следует простой вывод: духовенство не может узнать правду потому, что не может задать вопрос тому, кто знает истинную правду – Богу. Не может задать вопрос, потому, что не имеет достаточного уровня общения с Ним, так получается.

- Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы 

Отредактировано Слава (Воскресенье, 30 января, 2022г. 12:23)

0

463

Слава написал(а):

У вас вера, у меня же - знание в постоянном непосредственном общении с Богом, чего и всем желаю, рассказывая, что такая жизнь есть в полном соответствии с Библией.

Спаси меня, Господи, от такого, как у тебя.... Потому, что знания это не тот инструмент, которым можно Бога познать, и общение твое вовсе не с Богом.  Многие люди общаются с Богом, но это происходит не так как с тобой.   О таком общении как ты рассказываешь, святые отцы говорят,что нужно избегать этого. Но это твое дело,   хочешь просрать свое бессмертие - флаг в руки, насиловать тебя никто не станет.

Слава написал(а):

А ответь честно - тебе ответ нужен?   Ответ повлияет на твои умозаключения, заставит задуматься?  Нет, никак, в лучшем случае ты просто приведешь библейскую цитату, которая, якобы подтверждает твои выводы. Вот и все. Думать, и тем более искать литературу по этому вопросу ты не станешь. Вот и выходит, что вывод, а не вопрос.

Слава написал(а):

Так они именно соединены Библией.
А ты хочешь оторвать ветви от корней? Типа, как букет цветов, и поставить в свою вазу. - Так ведь засохнут. И, соответственно, не дадут семян для продления жизни дальше.

Иудаизм, это не корень Христианства, это другое растение.  И "садовники" ухаживающие за растением "иудаизм"  пытались выкорчевать "корень" растения Христианство.  Корень Христианства - Иисус Христос . Он свят и  учение Его свято. А иудаизм  - ложное учение. Хоть и есть в нем отдельные крупицы истины, но в основе ложь. Иудаизм это даже не "бочка меда с ложкой дегтя", (сейчас так уже можно сказать о Европейском Христианстве), а "бочка дегтя с ложкой меда".
Не ищи святость там где ее уже нет. И исчезла святость в иудаизме тогда, когда Христа распяли.  Точнее она исчезла раньше, но иудеям дали шанс ее восстановить, а они этот шанс упустили, если не сказать грубо

0

464

Слава написал(а):

Почему именно запрещено?
Бог предупреждает, что будешь и ты судим, если судишь другого. Отнако судебная власть существует, множество судей включающая. Против Божиего запрета?

Да судьи есть , и аппарат соответствующий есть. Ты к ним относишься? Тебя избрали судьей другие? Так куда лезешь?  Умный человек судьей не станет. Ибо система правосудия коррумпирована очень сильно. И справедливый приговор тебе просто не дадут вынести.    Стать судье официально - это значит навлечь на себя  либо справедливое наказание от Бога в ТОЙ ЖИЗНИ, либо в ЭТОЙ жизни стать мучеником от людей.  ЗАПОМНИ слова Христа: кому много дано, с того и спросится больше.

0

465

AHT написал(а):

Слава написал(а):

А ответь честно - тебе ответ нужен?

Это тебе нужно. Пока будешь задумываться над конкретными ответами может многое и тебе приоткрыться.
Успехов!

AHT написал(а):

Нет, никак, в лучшем случае ты просто приведешь библейскую цитату, которая, якобы подтверждает твои выводы.

Ты член РПЦ? -

Слава написал(а):

- Потому что, не зная Священного писания, не зная Библии, не зная не только Евангелие, но и Ветхого завета, невозможно понимать богослужения, - подытожил митрополит Иларион.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

AHT написал(а):

Иудаизм, это не корень Христианства, это другое растение.

Ну чтож, тогда я продолжу цитирование того места в новом завете:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
- Послание к Римлянам 11:16-29

Такие - дела.
Неевреи когда войдут в иудейское, тогда и спасутся.

0

466

Алимхан написал(а):

Наличие сходства никак не говорит о том что вещь подлинна от реального творца и если мусульмане учат что не Исак был избран Богом а Измаил первенец был избран Богом и потому ВЗ лжет и такого там море как впрочем и у вас так же отрицается ВЗ и его богодухновенность что ставит вашу религию на один уровень с кораном и Бхагават Гитой индуистов.

Капец.. значит когда я говорю, что Коран по Истине сравним с ВЗ , то я лгу, а когда вы говорите тоже самое, то вы говорите Истину? Хотя я вас понял - вы считаете Истиной ВЗ. 
Бог вам судья. И вы в этом убедитесь, когда придет время. Жаль только, если для вас это обернется потрясением.
Есть Новый Завет и есть старый Завет..  Новый завет потому и появился, что Старый пришел в негодность. Но люди , которые придерживались этого старья, не захотели принять и вернуться к Истине, они ее ОТВЕРГЛИ и распяли.  Насколько же вы прониклись ложью, если не можете понять простой вещи: есть два учения, которые В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ, хоть и имеют некоторые общие  взгляды. Они настолько противоречивы, что сторонники старой версии, захотели избавиться от Того, кто учил Новому.  И истина очевидна : не могут два противоречащих друг другу учения быть оба истинными. Либо одно правда, а другое ложь, или наоборот.  Вы же в своем странном упрямстве твердите что все есть Истина.  Увы вам.

0

467

Слава написал(а):

Это тебе нужно. Пока будешь задумываться над конкретными ответами может многое и тебе приоткрыться.
Успехов!

Ты член РПЦ? -

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

Ну чтож, тогда я продолжу цитирование того места в новом завете:

19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
- Послание к Римлянам 11:16-29

Такие - дела.
Неевреи когда войдут в иудейское, тогда и спасутся.

Слава, здесь речь идёт о Христианах. Каким Боком и с какого перепуга ты сюда иудеев приплетаешь?

0

468

Слава написал(а):

Успехов!

Слава,  я давно нашел эти ответы в словах людей, которые обрели Духа святого и благодать от Бога. Эти люди познали Бога сами и указали другим проверенную дорогу. И я пошел по этой дороге, а блудить в дебрях лжи, как ты, самому отыскивая путь, мне не хочется - времени мало отпущено.  Я вижу, что кое-кто  заблудился и увяз в болоте из которого сам не вылезет потому, что не хочет этого. А я предпочитаю дорогу, обозначенную теми, кто уже достиг цели.

Отредактировано AHT (Вторник, 4 января, 2022г. 06:03)

0

469

AHT написал(а):

Слава, здесь речь идёт о Христианах. Каким Боком и с какого перепуга ты сюда иудеев приплетаешь?

Перечитай внимательнее:

Слава написал(а):

26 и так весь Израиль спасётся,

Язычники входят в Израиль через то, что ты и другие называют христианством.
И стремятся в Израиль в своих храмах по иудейским обрядам освящаемых.

http://s0.uploads.ru/t/ryQKo.jpg
Люстра в Храме Христа Спасителя (Москва).
...
Это Святейший патриарх Алексий Русской православной церкви благословляет свою паству православным крестом со звездой Давида (выше распятия).
Почитающей и использующей её, как и другие евреи, вместе с  еврейской Торой, в Библии названной Ветхим заветом в официальных православных богослужениях и убранстве православных храмов.
Вот конкретно пример:
Богослужение освящения храма
1. История формирования чина
Святая Церковь с глубокой древности установила особые священно­действенные обряды на освящение новосозданного храма, в котором воздвигаются жертвенник и престол Бога Живого. Посвящение храма Богу и освящение его совершалось еще в ветхозаветный период.
Свернутый текст
Древний обычай освящать храмы Божии унаследован Новозаветной Церковью.
...
Обряд омовения престола принадлежит к числу древнейших. Очищение храма Божия и алтаря было предписано в Ветхом Завете (Лев. 16, 16—20), оно совершалось у древних иудеев через омовение (Исх. 19, 10, Лев. 13, 6, 15, Числ. 19, 7).
Свернутый текст
Столь же древним является и обряд миропомазания святого прес­тола и стен храма. Сам Бог учредил эти священнодействия, повелев Моисею освятить «елеем помазания» алтарь в устроенной им скинии, все принадлежности скинии и самую скинию (Исх. 40, 9—10).
Свернутый текст
По древнему обычаю в новоосвященном храме принято семь дней непрерывно совершать божественную службу. «Думаю, — го­ворит святой Григорий Богослов, — что по уважению седмиричного чис­ла семь дней по освящении священник упражняется в непрерывном Бого­служении (Исх. 29, 35), прокаженный очищается (Лев. 13, 50) и храм освящается (2 Пар. 7, 9)» (слово на Пятидесятницу).
- Испытание Слова (эксперемент)

Плавно заменяем слово древний на еврейский ... иудейский ...

- В РПЦ частично признали вину за революцию 1917 года 

0

470

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Успехов!

Слава,  я давно нашел эти ответы

Ну так доведи, пожалуйста, и до читателей.
Конкретные четкие, однозначные ответы.

AHT написал(а):

А я предпочитаю дорогу, обозначенную теми, кто уже достиг цели.

Так тебе же разве не известно, что

Мф 7:14 -
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Вот потому дорога - для многих. А для не многих скорее узкая каменистая тропинка и не ворота в конце, а калитка для человеков. И, тем более - в дом(Дом).

А вот слова Павла о его миссии:

8 В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы,
9 ибо для меня отверста великая и широкая дверь,
- 1-е послание Коринфянам 16:8-9

Сравни с тем, что сказал Иисус:

Мф 7:13 -
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Потому Новый завет широкие массы язычников подготавливает к пониманию разницы сначала "ворота" и "дверь", а потом разделяет поодиночске далее ведомых уже не людьми, а непосредственно Богом (это делае текст К евреям).
Почему, снова, не дорОгой идет человек при этом? - потому как по дороге ездят. А ходят - по тропе. Узкой? - вообще тропинке. Следовательно - поодиночке.

И в основе - старайся, люби Бога. Можно научиться камасутре. Чувству любви, сам знаешь, человека не научишь. Оно у каждого индивидуально.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.