Я тоже верю во все то, что вы перечислили. Я с вами спорю не о том, какие слова говорил Бог или апостол, и что они делали. Мы с вами спорим о СМЫСЛЕ И ПРИЧИНАХ СКАЗАННОГО.... Вы это можете понять?
Ошибаетесь! Вы именно отрицаете все слова Ангелов Бога и пророков где они говорят о прославлении по вашему не героев а убийц и если это делают ваша люди которых вы считаете якобы святыми то все они лжецы и потому вера ваша никак не соответствует Писанию и пророкам и тем более апостолам противоречит ибо они хвалят всех кто убивал тысячами и сотнями тысяч в том числе и детей а значит ваша вера не говорит о причинах сказанного а именно отрицает и Бога как Царя царей например когда именно Иисус Христос уничтожал всю землю и детей египта и фараона и так же всего израиля до сего дня.
Например на улице люди увидели как один человек ударил другого. Вот просто стояли, говорили о чем-то, и вдруг один дал в репу другому. И те кто видел это рассуждая о происшедшем будут говорить разные слова. Кто-то скажет что один просто напал на второго, кто-то скажет что один отомстил другому, а кто-то скажет что один угрожал другому, а тот защищался. Или дал в репу, за оскорбление. Или... Вариантов много. А факт только один и истинная причина тоже одна.
И все будут правы ибо раскажут то что видели а причину будут знать только эти двоя и иногда надо посадить в тюрьму того которого ударили а не наоборот и вот вам пример виновен тот кто сохранил жизнь а не тот который убил. Но для вас это все не Священное писание а чистая ложь и брехня иудеев вот почему ваша вера ложна и ваши святые есть просто сатанисты востающие против Бога и Его пророков и учащие иному чем Бог.
1-я Царств 15 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
К тому же таже нагоная проповедь Иисуса Христа вы же никогда не рассматриваете ее с вашей же точки зрения почему сказано и для какой цели и что было перед этим как тогда вы можете прочитав слова людей умерших и говорящих вымысел своего ума без рассматривания дел Иисуса с историей и Писаниями?
Ведь все же просто разговор шел о причине вражды с римлянами как типа врагами а не о том чтобы любому давать вам унижать и оскорблять и грабить или вы этого не понимаете? Вот почему и ни Сам Иисус ни Его апостолы не соблюдали ни одно слово из этой проповеди потому что причина не рта что вы думаете и в этом фундаментальный перекос вашей веры.
Так и мы с вами Христос участвовал в Творении мира и принимает участие в жизни каждого, но как и почему Он это делал, у нас с вами разное понимание причин этого. Вы свое понимание построили на основании своих личных знаний Писания и личного жизненного опыта и считаете это единственно правильным. А я свое понимание выстраиваю тоже на основании Писания, но ещё и на основании слов тех людей, которые прошли тот же путь, который прошли апостолы только уже позже во времени, и жизнь которых так же была отмечена Самим Богом, который явно одарил этих людей своими дарами, о чем свидетельствуют люди, которые жили рядом с ними. Например человек известный всему миру, как Иоанн Златоуст и получил свое имя именно потому, что через его уста говорил Сам Дух Святой и осмеливался критиковать семью самого императора Константинопольского. И именно он под воздействием Святого Духа говорил как правильно следует понимать те строки Писания и слова тех апостолов, живших до него, которые вызывали непонимание и споры.
А в уничтожении и убийствах людей и детей и стариков ваш иисус участвовал?
А с чего вы решили что склочность вашего Златоуста есть подтверждение того что его устами говорил Бог? Вот например во времена никоновской ереси и глумлений над верой святых русских и обьявлений их глупыми и неграмотными востал некий протопоп Аввакум с сотоварищами и так же по их преданиям их святых клеймил и царя и патриарха и собор и весьма ревностно громил их учения и что вы скажете что его словами говорил Дух Святой а словами Никона и царя и собора говорил диавол и сейчас РПЦ МП это просто сборище сатаны так как убивала в синергии с царем святых Аввакума и прочих и жесче чем Златоуста? На каком тогда основании вы можете утверждать что этот Иоанн ученик кстати языческого ритора есть святой Божий человек и его словам надо безоговорочно доверять? А почему например нельзя доверять Несторию так же весьма ревностному или Арию или другим где критерии?
И таких людей были десятки и даже сотни. Следует только научиться отличать истинных последователей Христа от лживых.
Вот например сейчас учат о том что символ христиан крест и ему надо поклоняться и что есть у Бога мать родившая Бога Творца или что иконы это не идолы и как вы определите что истинны те кто имел своим символом знак рыбы а не крест или те кто никогда не знал и запрещал иконы и поклонение кресту и богородицу не имел или те кто отринул апостола Луку и других и принял предания более позднии?
Ещё разница между нами, наверное, в том, что вы живёте , как вы думаете правильно - по слову Писания. И всех призываете следовать за собой.
Я же живу неправильно, потому что моя жизнь не всегда совпадаетт со словами Писания. Я хорошо знаю, чего требует Писание в целом, и хорошо знаю то, что многие вещи в нем мною недостаточно изучены. Я в постоянном процессе обучения. Хоть и стараюсь жить как написанно, но у меня плохо получается, поскольку мой разум и желания не всегда совпадают с Писанием. Но в отличие от многих людей, я свою НЕПРАВОТУ ХОРОШО ВИЖУ, ПОНИМАЮ И НЕ ОПРАВДЫВАЮ. Потому, я никого и не призываю следовать за мной. Самое большое что я могу сделать это лишь обратить внимание на расхождение того, о чем вы говорите толкуя Священное Писание, и о чем говорят люди, которые уже прошли свой путь к познанию Бога и добились очевидных успехов. Лично для меня слова человека отмеченного Даром Святого Духа значат намного больше самых "умных" слов всех других людей. И я склонен в понимании Священного Писания доверять именно ТАКОМУ человеку, а не кому-то другому, или самому заниматься фантазиями.... И я не могу считать истинной веру, которая утверждает, что Бог не Любовь, или что Бог говорит одно, а делает другое, ведь так поступают лжецы, А ложь/свойство сатаны и истина/свойство Бога не совместимы ни под каким предлогом. И не могут быть истинной слова людей, которые не принимают Бога... Хотя вы почему- им верите..
Не живу правильно а стараюсь жить правоверно и первое в этом иметь верную веру основанную на Писаниях пророков и апостолов и как они сами учили проклинать любого даже ангела с неба если он будет говорить иное чем они и вот поэтому я легко вполне определяю что есть истина и что ложь. Например мне говорят убивать никого нельзя это грех! А Писания говорят иначе убивать невинных есть грех а вот виновных это даже не только можно но и есть слава и праведность и если кто то учит иначе чем пророки то ясно что верить никому нельзя и все кто этому противоречат есть слуги сатаны.
Вот например на руси считают святым Иосифа Волоцкого и многих других которые даже учили иному чем он и учат убивать грех но тут же даже не вспоминают как их же святой и их же священники убивали людей только за веру Моисею которому верили и апостолы Христа и не просто убивали а садистскими образами и так было не только на руси но и после того как языческий жрец Константин император римский и греческий стал считаться раноапостольным и присоединил к своему язычесву церковных епископов и священников и стал им диктовать во что они должны верить. С чего вы полагаете что вера таких свята и от Бога?