Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 491 страница 500 из 2001

491

Сергей написал(а):

Можно цитату из Библии. Ведь Иисус говорил, что все заповеди Отца Он исполнил прежде чем дал их нам. Включая новые.

Извините забыл что православные только целуют писания но никогда их не читают, вот пожалуйста цитаты

Числа 16 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

4-я Царств 2 22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. 25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

Иисус Христос Сын Бога Отца Небес ничего не делал и не учил новому но только тог что говорил и показывал Ему Отец и приходил Он только к иудеям и дал им только одну новую заповедь о любви друг к другу и предупреждение не враждовать что было христианами полностью нарушено

0

492

Алимхан написал(а):

4-я Царств 2 22

А как же заповедь,- Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас? Можно нарушить?

Алимхан написал(а):

дал им только одну новую заповедь

Странно-Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
Разве не сказано, что перемена в законе должна быть?Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Она произошла с приходом Христа или нет?

Вот к примеру- прежде народ немилованный, а ныне помилованный...произошла перемена в законе или нет?

0

493

Сергей написал(а):

Можно цитату из Библии. Ведь Иисус говорил, что все заповеди Отца Он исполнил прежде чем дал их нам. Включая новые.

Сергей, Алимхан утверждает, что Христос убивал лично, на основании того, что Бог есть Троица.  Отец, Сын и Дух Святой - нераздельны и существовали всегда. Из этого Алимхан делает вывод, что Христос принимал участие в убийствах описанных в Ветхом завете. И цитат из ВЗ он вам набросает сколько угодно.   Беда в том, что Алимхан не может понять, истинного механизма происходящего и описанного в ВЗ.  Как древние евреи не понимали скрытого смысла и писали, то как им казалось происходит по их пониманию, так и Алимхан, не понимает и повторяет слова древних иудеев. 
По их понятиям,( иудеев и Алимхана) если человек, сделает, что,-то плохое против воли Бога то Бог отомстит... Они не могут понять, что Бог гораздо выше их по своему достоинству, и месть это грязное понятие не достойное Бога. Люди свои грязные мысли приписывают Богу.  Сейчас пока мы живы, Бог прощает нам все, даже убийства, гомосятина и прочие мерзости. Бог нам не мстит за это.  Алимхан просто не может понять, что Бог устроил ТАК мир, что зло возвращается само по себе бумерангом. Если ты выпускаешь зло в мир - оно к тебе обязательно вернётся.И образно говоря  Богу не нужно даже пальцем для этого пошевелить. Но иногда человеку в силу каких-то обстоятельств удается избежать  этого "воэврата", ответственности за свои поступки, и писание предупреждает о том, что такие "избежавшие" все равно получат по справедливости, но уже ТАМ В МИРЕ.  И  Ответственность ТАМ будет во много раз суровее и жёстче, чем здесь. Поэтому и говорят, что благодари Бога за неприятности, ибо это УЖЕ наступившая ответственность за твои косяки, а иначе  ТАМ будет  во много-много раз хуже.  В этом же мире  мы творим мерзости и зло, но не получаем ответственность мгновенно.  Сделанное зло, как бы накапливается, пока не вышибет "предохранитель", и тогда что угодно - болезнь, смерть близких, вообще все что-угодно. Но не потому, что Бог тебе это посылает, а потому, что ты сам это вызвал.. Заповедь "люби другого,как себя" работает не только в сторону Любви, но и в сторону зла... Делаешь зло другому, делаешь зло самому себе. 
А Алимхан, пытается в своей вере совместить несовместимое...  Это его воля и право. И отвечать перед Богом за то, что  брал на себя обязанности судить других вопреки Его воле, так же сам будет. И хорошо, если "предохранитель" вышибет ещё здесь, или будет горе, если ответственность, ТУДА потянется.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 9 января, 2022г. 09:16)

0

494

AHT написал(а):

иудеев и Алимхана

Он иудей?

0

495

Алимхан написал(а):

Извините забыл что православные только целуют писания но никогда их не читают

Ну среди правоверных тоже немало тех, кто  не знает, что в Коране написано :) Лично таких знавал. А есть и такие, кто читал, но считайте это все байдой но выполняет только потому, что родня "заругает" .
Такие есть везде - в любой религии.

0

496

Сергей написал(а):

Он иудей?

Нет, он считает себя правоверным.

0

497

AHT написал(а):

Слепец, вы не видите и не различает того, о чем вам говорят священные тексты ..  вы подгоняете понимание текстов под свою жизнь и свои идеалы.  А это нужно различать всегда и везде. Откровение говорит о БУДУЩЕМ, когда Бог из Любви превратится в Справедливость. Но это умение различать вам Бог ещё видимо не дал и даст ли вообще - это ещё вопрос.
Анализируя ваши речи и понятия я пришел к тому что в вашей вере есть большая куча ошибок, которая видна со стороны, но вы их не видите.

Как раз наоборот это вы отравлены бредом лжесвятых ваших и потому не видите ни слов апостолов ни слов пророков что Бог не только Любовь но и Мститель и Ненавидит и Гневается и убивает и никогда не изменяется тоесть как был таким от начала творения так и останется до его конца потому ваша сказака о боге только любви это и есть слепота и отрицания Истины. Вот почему Бог убивал и бил и в ВЗ и в НЗ и потому так будет и Судить и убивать будут Его святые потому что всегда так делали и были святы

AHT написал(а):

Первое вы считаете, что люди могут поступать как Бог..

Так делали все святые пророки и апостолы и всегда так надо делать

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу,
как чада возлюбленные,

AHT написал(а):

Вы признаете,что люди грешные. И считаете, что Господь придя в этот мир так же стал грешным. Это следует из ваших рассуждений о греховности Христа и Марии. Грубо говоря: люди сидят в дерьме и Бог, придя к ним, вляпался туда же, что показать как из этого дерьма вылезти. .

Все люди грешны потому и смертны и Мария так же грешна и смертна и имела и личные грехи нарушая закон и заповеди  и противясь Богу и потому и в тело сотворенное для Сына Бога так же проникло из нее и греховность и смертность была таже самая что и у нас и так же грех в теле воставал на противление Духу Его как это и у нас но в отличии от Марии у Сына Бога не было личной греховности лишь наши грехи выраженные в смертности и борьбе тела с духом как было и у апостола Павла и у всех вот почему и сказано взял нашми грехи и прибил ко кресту тоесть заставил тело служить Богу Отцу до смерти что и требуется сейчас от нас так как Иисус в Себе Самом эти грехи исправил и может нам помогать так как знает как это делать и если ваш иисусик чист и безгрешен то следовательно он ничего не сделал и ничего не знает и помочь нам не может в этом главная проблема вашей веры.

AHT написал(а):

Моя же вера учит тому, что Господь Абсолютная чистота, а люди дерьмо.  Бог не изменяется никогда И придя в этот мир Христос оставался той же чистотой . И именно это и есть пример людям что даже среди этого дерьма, можно быть чистым , нужно очищаться до уровня Христа.  Пример Христа и показал возможность этого. .

А дерьмо ли тогда Мария? Так и я говорю тоже самое Сам Сын чист но тело полученное Им было сотворено в грешнице Марии потому и грешно.

AHT написал(а):

Кстати о вашей клевете на Пресвятую Деву.  Вы откуда выкопали грязь, что дева Мария была чьей-то наложницей?. Она потому и Дева, что за всю свою жизнь не знала НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ. Не до рождения Христа, ни после. .

Ног если ее кто то зачал значит уже не дева и если родила то стала же наложницей того кто ее зачал разве не так? Ну или женой что тут вас удивляет?

AHT написал(а):

Если бы вы поинтересовались бы ее биографией то знали бы простые вещи.  Во первых когда ее обручили с Захарией, то тот уже был стариком, и вря д ли был на что-то способен, Во вторых Захарие жрецы отдали Марию, именно для того, что бы он СОХРАНЯЛ ЕЕ ДЕВСТВЕННОСТЬ, а не для того, что бы он с ней спал. В третьих Мария дала клятву принадлежать Богу, и не знать мужчин.  И в четвёртых и самое главное, нет ни одного свидетельства о том, что она нарушила эту свою клятву.   Пятое: у Захарии были дети, до обручения с Марией, - это и есть те, кого называют братьями и сестрами Христа.
Мария сдержала данное Богу слово и не знала в своей жизни ни одного мужчины, и родила только одного ребенка - Иисуса Христа,
А все ваши грязные домыслы о ней - это прямое оскорбление  Девы.

.

Не с Захарией ее обручили а с Иосифом это первая ваша ошибка. Вторая что Иосиф не брал ее на сохранение а именно в жены и потому возревновал и хотел выгнать потихоньку от себя когда узнал что она беременна потому что между ними была любовь и она готовилась быть его женой по любви а не по принуждению и это описано в Писании а вот то что вы придумали о ее насильственном сохранении то это брехня, сами рассудите зачем ревновать не жену и не невесту?

так же Иосиф реально ее не трогал но только до поры покак она не родила Иисуса но про то что он ее не трогал после нет ни слова. А вы вообще вот эти ваши басни можете подтвердить писаниями?

0

498

AHT написал(а):

Нет, он считает себя правоверным.

Что это значит? Имеет Святого Духа?

0

499

AHT написал(а):

Откровение говорит о БУДУЩЕМ,

О будущем каждого, идущего путем Христа.
Имею право говорить это как посвященный.
Как прошедший и побеждаюший в результате.

Откр 2:11 -
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Откр 3:5 -
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Видишь? - слово"побеждающий" написано везде в настоящем, а не будущем времени.
И, извини, таких много. Я тоже сначала инкогнито выступал-помогал. Но потом на почте надо было указывать имя отправителя, + всевидящее око через интернет ...
Мне пришлось открыться.
Но, перечитайте в этом свете мой текст от 2007 года:

Просто жизнь

Светел и радостен мир вокруг, присмотритесь. Светло и радостно каждое утро ваше, не так ли? Вас окружает любовь Бога и вы живете в этой атмосфере любви и свободы.

Просто живете, но везде успеваете, куда нельзя опоздать. Просто живете, но для вас в нужный момент открывается нужная дверь. Просто живете, но вот снова какие-то люди помогли вам. Да и вообще, присмотритесь, вас ведь окружают по своему хорошие люди?

Вот такая вот просто жизнь. Но с любовью к Богу в душе. Вот такая просто жизнь, но в согласии, прежде всего, с самим собой и своей совестью. Вот такая просто жизнь, но с обоснованным чувством своей чистоты перед Богом.

Просто живите, обыкновенно и повседневно. Просто живите, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдаленнии. Но объединенные тем единым общим, называемым Богом.

Просто живите ... .

- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

Первый экземпляр включающей этот текст моей книги "Любовь и свет" именно анонимно тогда, летом 2007-го, был торжественно возложен к интернациональному памятнику павшим.
В городе ангелов (Лос Анжелесе).

0

500

Алимхан написал(а):

Мститель и Ненавидит и Гневается и убивает и никогда не изменяется

Замечательно. Значит Христос приходил и учил нас одному, а Сам Он другой? А как же "у вас должны быть такие же чувствования как в Иисусе Христе?"
Нам следует гневаться, ненавидеть и убивать врагов?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.