Ну да он отрекся
И всё же. почему был прощён? Когда сказано следующее-"кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Ну да он отрекся
И всё же. почему был прощён? Когда сказано следующее-"кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".
А, что если гнев Божий это проявление Его Любви? Не думали об этом? Просто мы ещё не доросли до осознания этого.
Все верно и гнев и убийства миллиардов и суд это все проявления любви Бога каждое в свое время ибо Бог не есть только Любовь но и Судья и Мститель и ярость Его сильна и гнев жесток но это в главногм мотиве есть любовь и желание чтобы люди покаялись и исправились. Поэтому если мы действует в мотиве убийства злодеев и их семей не ради мести как таковой а ради того чтобы они пали ниц и покаялись и исправились то тогда мы праведны и святы как и убивавшие врагов пророки и святые защитники и смерть их не может быть нам вменена в осуждения как не вменяется это и Богу.
У Бога не вышло многое
Вы в этом уверены? А вот я вижу, что всё идёт согласно заранее намеченному плану не отклоняясь от оного ни на шаг. Простой пример- "агнец закланый прежде создания мира".
Видите, Бог знал, что Адам ослушается и люди грешить будут и потребуется их спасать. Это как бы всемогущий и всевидящий Бог не понимал бы простых вещей... Может это мы чего то не понимаем, вместить не можем?
убийства миллиардов
А вы уверены, что Бог убивает этих людей, а не спасает?
Потому что о тречение отречению рознь как и все другое есть грехи к смерти так есть и грехи не к смерти. В данном случае страх за свою жизнь не считается грехов в смерть потому и покаяние его принялось но за это он все равно был убит Иисусом на кресте правда если верить преданию он сам пожелал быть распятым вних головой но это уже частности и можно в это не верить, но суть одна он получил смерть за отречение но попозже как было и с фараоном египта сохранялся для того чтобы предать смерти и казням весь народ египта.
Потому что
Потому, что Пётр искренне покаялся.
А вы уверены, что Бог убивает этих людей, а не спасает?
Я был бы идиотом если бы не верил Священным Писаниям. Потоп не спасал а убивал и так же было и с Египтом и иудеями в пустыне и с Ананией и Сапфирой и Иродом и вот здесь так что Бог убивает а не спасает только
Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Потому, что Пётр искренне покаялся.
Не думаю что это было искренне иначе бы он и дальше бы не отрекаля от Бога боясь людей но за это он еще при жизни был опозорен навечно и не зря Иисус его убил на кресте чтобы он сам прочувствовал свою грешность и смог покаяться уже искренне так что смерть от Иисуса ему все равно была справедливой и наверное во искупления его предательств
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Только не к людям, а человеку.
Да, поодиночке, к человеку конкретному, Но к мноогим и изначально.
"Не пройдет род сей как это будет" Иисус не зря сказал слова для не - загадочные, для уже - в подтверждение, что это не уникальное умосмешение.
Привет, брат.
А сколько зим ...
Отредактировано Слава (Воскресенье, 9 января, 2022г. 11:30)
Я был бы идиотом если бы не верил Священным Писаниям. Потоп не спасал а убивал
А может вы чего то не понимаете? Вот к примеру, Апостол говорит, что теперь могут спастись и они (потопленные) если покаются. Видите?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.