Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 561 страница 570 из 2001

561

Сергей написал(а):

Внимательно прочтите первые три главы Брейшит. Там Бог так же троица. Сначала сотворим (Бог Творец), потом создадим (Господь Бог) и наконец будем всем этим управлять(Господь).
Сначала Мысль, потом воплощение мысли и наконец реализация.

Совершенно верно и сотворил Элохим и означет сотворили Боги прямое указание на один единый коллектив Богов и потому и Исайе сказано кто пойдет ради Нас и такого много потому правоверная вера и учит что Бог изначально Троица Единая в коллективе Личных Богов Отца главы и Источника всего и Сына как Слова и Премудрости и Духа как Творца совершенства. И потому и только Бог делает все но не как у мусульман мутакалимов сунитов что как типа проекторный луч меняя мир каждую секунду персонально но в сотрудничестве с живыми тварями и людьми потому и план Его корректируется в мелочах из за нас но в главном вечен и неизменен

0

562

Алимхан написал(а):

на мучения очистительные в ад а праведники как Моисей в рай

По вашему Давид недостаточно хорош был попасть в рай? ...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.

0

563

Алимхан написал(а):

потому и план Его корректируется в мелочах

Ну если только в мелочах. Так почему очистительная жертва была задумана прежде создания мира? Бог предвидел всё это?

0

564

Сергей написал(а):

Так ведь написано "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Желание Бога исполнить нереально по вашему?

Думаю что это нереально несмотря на желания Бога спасти всех потому что этого не хочет сам человек

Сергей написал(а):

Это как же без суда в ад? Или суд над ними уже был? В писании сказано, что все умершии ожидают суда (окончательного принятия решения) в одном месте. Разве нет?

Нет не в одном месте иначе не пришел бы Моисей в одеждах праведности на гору преображения и не воскресли праведники и не пришли бы в иерусалим

0

565

Сергей написал(а):

Бог помогает, человеку это невозможно.

Совершенно невозможно помочь то му кто не просит и даже тому кто просит но не на то что нужно

Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?

0

566

Алимхан написал(а):

Думаю что это нереально несмотря на желания Бога спасти всех потому что этого не хочет сам человек

Странно. Вы не хотите спастись? А кто не хочет?

Алимхан написал(а):

Нет не в одном месте иначе не пришел бы Моисей в одеждах праведности на гору преображения и не воскресли праведники и не пришли бы в иерусалим

Тогда объясните мне как одни попадают в рай, а другие в ад без суда? И почему Давида душа оказалась в аду?

0

567

Сергей написал(а):

Какие основания у вас есть утверждать подобное?

1-е Коринфянам 2 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

0

568

Алимхан написал(а):

Совершенно невозможно

"Богу возможно всё".

0

569

Алимхан написал(а):

А мы имеем ум Христов.

Почему вы считаете, что эти слова Апостол высказал в вашу честь?

0

570

Сергей написал(а):

По вашему Давид недостаточно хорош был попасть в рай? ...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.

Ну почему же был Давид плох совсем нет и думаю что он в рай попал ибо убил десятки тысячь злодеев и сжег их детей и жен беременных под пилы бросил как и делал Моисей и Илия так что вполне праведен за исключением одного грешного убийства Урии Хеттиянина вот это было нарушением заповеди не убий а остальные убийства это праведное соблюдение заповеди не убий так что думаю он как и другие в раю

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.