Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 571 страница 580 из 2001

571

Сергей написал(а):

А
Странно. Вы не хотите спастись? А кто не хочет?

Тогда объясните мне как одни попадают в рай, а другие в ад без суда? И почему Давида душа оказалась в аду?

А как по вашему разбойник попал в рай без суда? Вот так же и все ВЗ святые и мы в том числе

Что касается хотения спастись то тут все просто хотящий верит в Бога и знает Его заповеди и старается их соблюдать потому что хочет спастись а кто не верит и не знает и соблюдет тот не хочет спастись по собственному своему желанию как и до потопа все кроме Ноя не хотели спастись ибо полюбили не свет а тьму и так же это сейчас

0

572

Сергей написал(а):

Ну если только в мелочах. Так почему очистительная жертва была задумана прежде создания мира? Бог предвидел всё это?

Совершенно верно Бог стоит вне времени и пространства и все видит в перспективе и будущего и прошлого потому и свободно говорит о будущем через пророков и естественно когда задумал в плане построить мир для Сына Своего то все заранее просчитал и предвидел все это потому и жертва Сына была заранее запланирована

0

573

Сергей написал(а):

А почему он считает своё мнение единственно верным?

Это вы у него спросите... Я могу лишь примерно догадываться - основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте...  Все люди обретая веру проходят примерно одинаковые этапы развития. Разница лишь в том, кто на каком уровне находится в данный момент. И для самого человека важно, продолжает ли он развиваться или остановился на достигнутом.  В самом процессе познания важна база с которой начинается обучение, и умение работать с фактами.. Легче всего человеку начинать с ноля, например будучи атеистом, который отвергает Бога. Но здесь важен ещё такой момент, - что толкнуло человека на поиски веры, насколько сильна его заинтересованность, и желание докопаться до истины. Если  человек пытается разобраться чисто из любопытства, - дескать, ну-ка я сам разберусь кто прав из спорящих. То такому человеку Истина вряд ли откроется. Ибо человек изначально пытается получить знание для греха - судить людей.  А то что вредно для человеческой души( по заповедям) Бог не даёт человеку. Можно конечно выпросить что угодно, но для этого нужны упрямство и настойчивость в своем стремлении, а простое любопытство этим не обладает, да и сатана дремать не станет, а начнет внушать вам мысли о более приятном время препровождения.
Потом допишу, сейчас нужно делами заняться.

0

574

Сергей написал(а):

"Богу возможно всё".

Все да не все получается гладко. Посмотрите хотя бы на Богосозданный от авраама народ иудеев любимое творение и создание Творца что получилось всех спасти? Или может быть получилось всех принудить верить Писаниям и даже иметь Бога Царем своим? Как видите все возможно Богу да не во всех это возможно даже Богу и Иуда Искариот этому ярчайший пример как и вся Церковь Израиля Божия.

0

575

Сергей написал(а):

Почему вы считаете, что эти слова Апостол высказал в вашу честь?

А в чью же только свою что ли? Может быть он один уверовал и получил духа Божия?

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
злы, умеете даяния благие давать
детям вашим, тем более Отец
Небесный даст Духа Святого
просящим у Него.

0

576

Алимхан написал(а):

Все да не все получается гладко. Посмотрите хотя бы на Богосозданный от авраама народ иудеев любимое творение и создание Творца что получилось всех спасти? Или может быть получилось всех принудить верить Писаниям и даже иметь Бога Царем своим? Как видите все возможно Богу да не во всех это возможно даже Богу и Иуда Искариот этому ярчайший пример как и вся Церковь Израиля Божия.

Так ведь написано- 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

0

577

AHT написал(а):

Я могу лишь примерно догадываться - основываясь на СОБСТВЕННОМ опыте...  Все люди обретая веру проходят примерно одинаковые этапы развития. Разница лишь в том, кто на каком уровне находится в данный момент. И для самого человека важно, продолжает ли он развиваться или остановился на достигнутом.
  .

А каков ваш собственный опыт веры в Бога как встретились в Творцом? А сами готовы помень свою веру если встретите аргументы? Вот лично я знаком в результате уверования и с Кораном и с  Бхагават Гитой и Писаниями пророков и апостолов Ягве и все что через молитву Богу Творцу знание о Котором я получил от бабушки и как видите шел совершенствуя свой ум благодаря Богу и Его Духу и уже поднялся до правоверия а там если Бог даст поднимусь и выше если не обнаглею и не буду считать что я все имею и мудр и могущественен и не в чем не нуждаюсь. Так что совершенство это процесс вечный но это никак не значит что понятое и приобретенное мною по мере моего ума сейчас и данное Богом есть мусор и я должен его отбросить и поверить вашим учителям которые так же как и я от язычества шли и их мнения в начале никак не ознгачали истины как и мои вначале потому если вы выдумали что 4у вас есть кто то выше меня вы неразумно мыслите о ваших типа святых

0

578

Сергей написал(а):

Так ведь написано- 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Верно написано, а теперь сравните эти слова с Писанием и увидите пришел Спаситель и как весь Израиль спасся?

А когда придут святые светильники Бога и будут убивать иудеев и мучать все ли примут их?

Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Видите же наконец что не все спасутся ибо это невозможжно даже Богу но только те кто примет и покается и этот остаток и будет назван всем израилем который будет спасен

0

579

Алимхан написал(а):

если Бог даст поднимусь и выше если не обнаглею

Насколько высоко? Не так высоко, верно?-А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

0

580

Алимхан написал(а):

Видите же наконец что не все спасутся ибо это невозможжно даже Богу

Странно.23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.